автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
derrik100 
 активист

|
31 марта 2021 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb , Это роман Психосвилль! Гони чупачупс.:))) Один очень "знающий" чел — это я! :) Только тебе забыли сказать, что это был прикол. И там не одна обложка была и туча всяких названий городка Психосвилль. :))) Но (почему-то!) оставили Психосвилль. :))) Как же так? Угадаешь — тоже вручу чупа-чупс:)))
|
|
|
anelb 
 философ

|
31 марта 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Только тебе забыли сказать, что это был прикол
если что, насчет чупачупса тоже был прикол. Ну остальные, думаю, переводческий талант оценят.
|
–––
|
|
|
derrik100 
 активист

|
31 марта 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Ну остальные, думаю, переводческий талант оценят.
Кидай сюда все картинки из ВК Князева там их целая куча. Зря что ли старался. :)))
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
nattsorg 
 гранд-мастер

|
31 марта 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb переводческий талант оценят
Уже оценили! Огромное спасибо за отличный перевод второго "Головача", по моему скромному мнению — лучшей части цикла!
|
––– ..fra en Drøm ad Astra.. |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
nattsorg 
 гранд-мастер

|
31 марта 2021 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, слово скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мозго.....о отлично подошло бы к переводу названия романа и ведущейся полемике.
|
––– ..fra en Drøm ad Astra.. |
|
|
vxga 
 авторитет

|
31 марта 2021 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну то, что товарищ тролль это понятно, но он еще и скучный. Еще раз по пунктам: Слово такое в русском языке есть. Употреблялось оно в другом значении — да, но со словами такое бывает. Для справки слово header в английском тоже есть и оно, как ни странно, до Эдварда Ли обладало совершенно иными значениями. И да, кстати, любопытно бы глянуть на словарь со словом "отморозь" если это не повелительное наклонение глагола, конечно.
|
|
|
anelb 
 философ

|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Robb 
 активист

|
31 марта 2021 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 :-D Не читал, но осуждаю, да? Одна из немногих малотиражек, которая у меня есть. Подумываю в кинговской серии взять, чисто из поддержания официального издания книги в России. И объясняю тем кто не понял. Я не против изданий экстремальщиков. Просто если у нас не будут издаваться в жанре массовые, ну или если вам больше нравится- ширпотребные авторы, то не будет и того же Головача. Он лет десять в любительском переводе ходил по сети. Пока в стране не появилось несколько успешных жанровых серий, и кое кто не решил рискнуть. Не будет Каттера, Чбоски, и кого тут еще ненавидят всей душой, накроются и головачи вместе с маленьким независимым Полтергейстом. Законы рынка никто не отменял.
|
|
|
SAORjunya 
 новичок

|
31 марта 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До появления «Полтергейст Пресс» и серий «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» вообще был не в курсе современного состояния жанра (да и многих культовых произведений не знал, чего уж тут) и читал только Лавкрафта, Кинга и Баркера. Сейчас же — шикарнейшее разнообразие! Хотите что-то про Древних Богов — пожалуйста, «Рыбак», «Жертвоприношение», «Инициация». Хотите крови — те же «Падшие мальчики», Эдвард Ли, «Клан». Хотите психологии — «Сезон крови». Хотите необычного — Линдквист, Лиготти. Выбор отличный. Уверен, что до всех считающихся классикой произведений постепенно доберутся в той или иной серии. Грех жаловаться, как говорится.
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2021 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAORjunya Сейчас же — шикарнейшее разнообразие!
Аминь. Действительно, дела у переводного хоррора, ттт, идут замечательно — и это крайне радует.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 апреля 2021 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ведь ещё помню полные тоски обсуждения лет десять назад, когда любая антология Джонса или Дятлоу становилась событием. А сейчас я даже не все успеваю читать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
1 апреля 2021 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexlazer вы таки сподобите меня выползти из своего вурдалачьего логова, где обитают всяческие Header'ы и прочие Головастики, и завести свою колонку для начала на фантлабе ))) другое дело, будет ли кому-то интересно мнение птички дятелЪ вроде меня )))
Почитала бы с большим интересом.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
alexlazer 
 миротворец

|
1 апреля 2021 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 что ж, раз уж вы настаиваете, выберу время и попробую )))
|
––– it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin" |
|
|