автор |
сообщение |
vxga 
 авторитет

|
28 марта 2021 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ээээ, они же на неназываемом, но общеизвестном есть — там EC comics гигов семь лежит. 0_0 Но соглашусь, штука классная — как и "Вампирелла", например. Кстати, чтоб не отдаляться от темы — по Алессандро Манцетти тоже выходили комиксы, "Кики" называются — видел отдельные страницы, смотрится любопытно.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
28 марта 2021 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом окон Лэнгана — можно сказать шикарен. Прочитал с удовольствием! При немаленьком объеме нигде не проседает,толстые ужасы опасно читать, местами можно забуксовать в пучине нудного вялотекущего действия и в конечном итоге закрыть и отложить книгу в долгий ящик, как у меня было с некоторыми романами Кинга. Но тут все прекрасно просто плывешь по тексту, упиваясь красотой слога Роман обволакивают и парализует страхом. Конкретно страшных моментов не так уж и много, но когда они начинаются ты прям вживаешься и костями чувствуешь этот жуткий ужас. Отличная запоминающаяся история. Страшно красива!
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
28 марта 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит всё плохо с последними книжками от "Полтергейст пресс". Пока не решил буду их приобретать или нет. Судя тут по отзывам Девушка на крыльце худшее творение. Крепость скорее всего куплю , ибо там драйвовый динамичный сюжет может зацепить, а вот Безопасность непознанных городов как- то не понятно, как я понял лучше почитать Баркера и если с его творчеством будет дружба значит можно и этот рассмотреть?
|
|
|
alexlazer 
 миротворец

|
28 марта 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga ну да, есть на неназываемом, я даже забирал оттуда, но там далеко не все! Даже при поверхностном взгляде в присланном мне есть кое-что, чего там нет! Впрочем, буду разбираться на досуге подробнее ))) Space Raven мое почтение, книжка тоже зацепила до поросячьего визга. Классный роман, словно вышедший из под пера романистов диккенсовского толка, настолько точно автор копирует даже не букву, а дух классической англоязычной прозы. Очень сильно напомнило мне "Домби и сын" Диккенса, кстати, любимейший роман у него, даже больше понравился, чем "Пиквик". Ужасные моменты есть и хвала Кутлху за это, но если честно, я бы с неменьшим любопытством прочитал и вовсе без хоррора, как англофил говорю ))) "Безопасность", уж простите мой клатчский, дешевенькая такая гетчина, до скрипа зубовного, не советую (((
|
––– it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin" |
|
|
Space Raven 
 философ

|
28 марта 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexlazer Очень сильно напомнило мне "Домби и сын" Диккенса, кстати, любимейший роман у него, даже больше понравился, чем "Пиквик". Ужасные моменты есть и хвала Кутлху за это, но если честно, я бы с неменьшим любопытством прочитал и вовсе без хоррора, как англофил говорю ))) "Безопасность", уж простите мой клатчский, дешевенькая такая гетчина, до скрипа зубовного, не советую (((
Спасибо, "Безопасность" да меньше всего интересует. А Джефф Стрэнд "Нелюдим" -тут что то детское, стоит игра свеч, или тоже пропустить? А что можно у Диккенса почитать, есть еще что то с мистическим налетом? "Домби и сын" в избранное.
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
28 марта 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven[/ Все отлично у них с книжками. Чизмар отличный редактор- средний автор. Типо Ника Кайма) Ну, если Вы не против кровавой эротики- попробуйте. Книга очень эстетичная и красивая. Шикарное описание секса. Описание города, что аж дух захватывает. Непростые герои с поломанными душами. Неоднозначные. У " ПП" более крутые и динамичные произведения, а не размазывание атмосферы на сотни страниц.
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
alexlazer 
 миротворец

|
28 марта 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven "Нелюдим" в принципе съедобен, там речь идет о дружбе чувака с кем-то вроде йети, начинается с детства ГГ и далее по всей его жизни. Дружба у них, впрочем, крепкая, подкрепляемая скармливанием монстрику мешающих ГГ людишек ))) Забавненько, я даже местами смеялся и книжку прикупил в коллекцию, а это для меня ОГРОМНАЯ редкость в отношении "Полтергейстов", поверьте ))) Можете пропробовать причаститься... "Домби" ни разу не мистика, просто хороший викторианский роман, это я к тому, чтобы не разочаровать, а то вдруг мистику будете искать ))) А насчет диккенсовской мистики --- пойдем по стандартному пути, возьмите "Рождественские повести" (https://fantlab.ru/work154462), история Скруджа (не МакДака!!!) — железобетоннейшая классика, известная даже в Африке, проверено ))) Далее --- сборник "Земля Тома Тиддлера" (https://fantlab.ru/work181349), там есть рассказы условно мистического толка. Также вполне себе мистика, например, "Сигнальщик" (https://fantlab.ru/work75815) или "Таинственный случай в Гудвудском парке" (https://fantlab.ru/work186502). А вообще Диккенса нужно читать ВСЕГО, ибо классика! BRUTAL мы уж лучше в атмосферу ))) кровавая эротика и прочая гетчина? Официант, унесите, эта лягушка несвежая (((
|
––– it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin" |
|
|
vxga 
 авторитет

|
28 марта 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexlazer мы уж лучше в атмосферу
Вам к Манцетти, сэр. :))) Вот уж у кого атмосферы — ложкой ешь. "Радиоактивная невеста" — хоррор, но напоминающий Уильяма Бэрроуза с примесью Гибсона. Хотя разврата и кровищи при этом тоже хватает.
|
|
|
alexlazer 
 миротворец

|
28 марта 2021 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga Бэрроуз наш Уильям + Гибсон? "Хорошие сапоги, нужно брать" (с) Манцетти пока не пробовал, не хватает времени, но раз советуете, я пожалуй отложу Чарльза Брокдена Брауна и попробую одолеть ))) дзенькую бардзо за наводку ;-)
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
28 марта 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ахаха. Ну сколько -столько и мнений! В общем бери всё и там уже сам как -нибудь! Но читать надо всё и атмосферные вещи и динамичные с обилием мяса и крови, главное что бы было качество и сюжет интересно развивался. Кстати с кровавой эротикой не знаком, была встреча с Ли у ПП в Глуши и мне его фишка с сек. озабоченностью не понравилась, даже раздражала по началу. Персонажи как обкуренные подростки думающие членами.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
28 марта 2021 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexlazer А Марка Валентайна не пробовали? Англофилу должно зайти со страшной силой. Это уже, правда, из совсем другой оперы, но вкуснотища редкостная.
|
|
|
alexlazer 
 миротворец

|
28 марта 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven цитата цитата В общем бери всё и там уже сам как -нибудь!
как с языка сняли ))) сколько раз, помню по себе, берешь что-то, ну вообще ни разу не твоих интересов, и ничего, оказывается вполне читабельно... тут главное не ржать как конская лошадь временами, потому что очень часто бывает, что пишут откровенные глупости, но с такой серьезной миной, мол "это провокация и игра с читателем", что не по себе в итоге становится (не будем показывать пальцем на авторов) (((
цитата Но читать надо всё и атмосферные вещи и динамичные с обилием мяса и крови, главное что бы было качество и сюжет интересно развивался.
и с этим сложно поспорить, беда лишь в том, что примерно в 93% случаев вся эта "кровища и миасо" лишь позерство, не скрывающее ничего, кроме пустоты внутри, как в той самой истории с фальшивой китайской елочной игрушкой... дочитаешь и спрашиваешь себя с видом героя Алекса Хатчетта "ШОЭТАБЫЛА???", с тем же успехом можно "Дорожный патруль" какой-нибудь по ТВ глянуть с тем же успехом (((
цитата Персонажи как обкуренные подростки думающие членами и здесь соглашусь... поймите меня правильно, я вовсе не против кровавой эротики, но здесь это всего лишь самоцель. Сидит какой-нибудь Эдвард Ли со списочком какой-нибудь тошнотворности и вычеркивает одно за другим. "Так, чего у меня в книжке еще не было? Ах да, блевотину еще не пили! Вставляем в текст, вычеркиваем. ГГероиня сколько раз у меня там своими сиськами любовалась? 16 раз? Хреновато, догоним до 30-ти..."etc. От всего этого за версту отдает механическим сочинительством, словно работает суперкомпьютер "Резня-3000" с шаблонными наборами входящих и исходящих... ИМХО, если что ((( vxga Валентайн — один из моих любимчиков, особенно "The Connoisseur", спасибо что напомнили, теперь хочется что-то перечитать )))
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 марта 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven, Нелюдим отличный, берите смело. Мне напомнило "Впусти меня" Линдквиста. Мясо есть, драма есть.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
28 марта 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Нелюдим отличный, берите смело. Мне напомнило "Впусти меня" Линдквиста. Мясо есть, драма есть.
Окей, да, строго буду брать! Я у ПП всё купил до этих новинок, так что если даже что- то как-то не особо, для коллекции сойдет.
цитата alexlazer Сидит какой-нибудь Эдвард Ли со списочком какой-нибудь тошнотворности и вычеркивает одно за другим. "Так, чего у меня в книжке еще не было? Ах да, блевотину еще не пили! Вставляем в текст, вычеркиваем. ГГероиня сколько раз у меня там своими сиськами любовалась? 16 раз? Хреновато, догоним до 30-ти..."etc. От всего этого за версту отдает механическим сочинительством, словно работает суперкомпьютер "Резня-3000" с шаблонными наборами входящих и исходящих... ИМХО, если что (((
Интересно написал с юмором, посмеялся! А так у Ли , что -нибудь еще прочитал бы. без его этих супер фирменных фишек. С сюжетом в Глуши порядок , на разок способна увлечь.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
28 марта 2021 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexlazer Сидит какой-нибудь Эдвард Ли со списочком какой-нибудь тошнотворности
Вы таки будете смеяться, но у меня не раз возникали схожие ощущение. Единственно что — с моей точки зрения это достоинство, а не недостаток. Так сказать "обязательная программа жанра", которую еще надо качественно выполнить, удивив при этом постоянных поклонников.
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
28 марта 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga Зришь в корень😈 Манцетти- очень крутой! И очень круто, что пишет на родном языке. Интересно, а как у них там с экстримом? Интервью не будешь брать?
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
28 марта 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexlazer А насчет диккенсовской мистики
Можно еще посмотреть рассказы по содержанию этой книги https://fantlab.ru/edition47835 Вот еще рассказ «Комната с привидением» https://fantlab.ru/work186497 Удивительно, кстати, никто не издаст сборник рассказов приличный.
цитата alexlazer Его цикл про отряд "Сигма" это что-то вроде "Секретных материалов"
Это подходит 
цитата alexlazer Тесс Герритсен "Химера" Пробовал, утомило начало. Болтовня, болтовня, кто с кем живет, кто уже нет, как работается. Или дело в том, что автор женщина. Или типичный пример того, когда очень уж бросается в глаза, что автор на работе — взял шаблон, компоненты такие, компоненты сякие, без всякой искры в общем. Хорошо, когда как в "Реликте" Престона сразу интригует, сразу что-то происходит. "Непобедимый" Лема — НФ, но завязка с разгромленным кораблем, жестоко умерщвленным экипажем — даст фору многим так называемым "ужасам". Те же произведения по "Секретным материалам" — хороший пример, когда без провисаний, а в "Коже" или "Кровавом ветре" приличный хоррор элемент.
BRUTAL а зачем вы целый пост написали выделенным шрифтом — рекламная акция ? 
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
28 марта 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется прочесть , цикл Омен Дэвида Зельцера, и обнаружил что его с 90-х не издавали на бумаге, а почему так, такой высоко оцененный и не переиздают. Как ваше мнение стоящий цикл?
цитата brokenmen
Спасибо!
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
28 марта 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga Аналогично. Я не ровно дышу к Итальянскому хоррору. И тем круче, что он пишет на родном. Да и Итальянский трэш, чудо как хорош. Спасибо большое, Василий. Автор очень стоющий и очень не хватает его на русском.
|
|
|