автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Rebellion 
 авторитет

|
26 марта 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея а в продаже Костяные корабли где нибудь есть, кроме Лабиринта? Что то не могу найти
так первые две недели эксклюзивно в лабиринте) осталось чутка подождать и будут
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 марта 2021 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея а в продаже Костяные корабли где нибудь есть, кроме Лабиринта
Скоро должно появиться.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
|
Mearas 
 миродержец

|
26 марта 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотация к роману «Костяные корабли» Баркера мне ранее ещё понравилась, прочитаю в электронке, как появится.  Надеюсь, не разочаруюсь;))
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
fazotron1 
 магистр

|
26 марта 2021 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anilazor 26 марта эксклюзив на Лабиринте вот непонятна позиция БУк24. Вероятно с 27 марта могут его продавать. Можно предзаказ выставить, чтобы отслеживать? И это частенько у них бывает
|
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 марта 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Ютубе вышел обзор издательства фанзон. Автор кратко рассказывает о плюсах и минусах (как он их видит), но примерно половина ролика посвящена разбору ситуации с последним изданием Бэккера.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 марта 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Это вы о себе в третьем лице?)
Нет:) он там "Опиумную войну" очень крутой книгой назвал. Я бы так под дулом пистолета не сказал
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
27 марта 2021 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох уж эти потребители, совершенно не уважают весь тот труд, всю душу, которую ответственные за издание этой книги в нее вложили. Наверняка еще критикуют даже не купив(!) книгу и не прочитав ее от корки до корки. 
А ведь если перестать скупать тиражи таких изданий, то книжный бизнес в России вымрет, ведь качественные переводы, оформление и редактура стоят слишком дорого. Нужно быть благодарнее. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 А ведь если перестать скупать тиражи таких изданий
вы для начала перестаньте :) единственный объективный критерий успешности тиража — продажи и их скорость, других просто нет и вот сейчас Воин возьмёт да и продастся и весь этот ваш праведный гнев превратится в тлен я припоминаю шум про перевод Молитвы вот только книга со страшной скоростью ушла на доптираж, ЕМНИП поэтому я и говорю, вы можете сколько угодно тут упражняться в остроумии, это как разговоры на кухне
цитата PaiN911 то книжный бизнес в России вымрет
не вымрет но для начала сделайте так, чтоб потребители отбирали по переводу
|
|
|
ledokain 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вы для начала перестаньте :)
цитата Karavaev вы можете сколько угодно тут упражняться в остроумии
Злорадствовать над читателями/покупателями. Как мило.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ledokain 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, возмущаться бракованой книгой — бесполезное словоблудие
В целом, видя реакцию издательства, интернет-магазинов книг, да и обычных магазинов книг, да, вы правы.
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
27 марта 2021 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev но для начала сделайте так, чтоб потребители отбирали по переводу
Тут вы правы. Пока большая часть потребителей готова не глядя покупать кота в мешке, надеясь получить хорошо подготовленную книгу, то ситуация не изменится. И такие случаи продолжат повторяться.
Раньше вы говорили, что обложка на продажи не влияет, теперь, что не влияет текст ))) Возможно продажи книг держаться на обаянии продавцов 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledokain возмущаться бракованой книгой — бесполезное словоблудие
знаете, все слова имеют своё значение слово "брак" в книжно-издательском деле имеет строгое определение к Воину оно никаким боком не относится что до остального — да, совершенно бесполезное
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 Раньше вы говорили, что обложка на продажи не влияет, теперь, что не влияет текст
в этой теме какие-то проблемы с пониманием простых слов не текст, а перевод с точки зрения фантлабовцев, возможно, между ними нет никакой разницы, в реальном же мире — огромная
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 марта 2021 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev знаете, все слова имеют своё значение слово "брак" в книжно-издательском деле имеет строгое определение к Воину оно никаким боком не относится что до остального — да, совершенно бесполезное
Слово "брак" нужно заменить на слово "халтура" ?
|
|
|