Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 09:58  
Это точка отчета времени Unix.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:02  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:07  
Ingvar спасибо)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:11  

цитата ZiZu

Во всех системах зашито что если дата указана неверно, то она равна 01.01.1970

Не только. 1 января 1970г. — стандарт Unix времени. Разными системами используются более 20 точек отсчета.

Из того, что на слуху:

Microsoft Excel & Lotus документы используют 0 января 1900г.,
устройства iOS/OS X через NSDate — 1 января 2001г.,
в системе GPS точка отсчета 6 января 1980г., в то время как европейская Галилео берет начало с 22 августа 1999г. и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:42  
Ребят, всем большое спасибо! :beer:
Для меня все эти Unix-время и целочисленные системы — это очень сложно, но я в общем-то и не сомневался, что это просто системный сбой. Просто очень уж прикольно вышло, что книгу обещают доставить в 1970! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:55  

цитата Seidhe

доставить в 1970

Так-то это боян уже в этой теме. Но соглашусь, выглядит весьма забавно.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 13:19  
maxaaxel
Прикольно! :-))) Не видел, правда-правда!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 14:15  
Не, мне нравится ЧГ. Три дня подряд устраивает акционные часы, а к "Библионочи" мы придём к пустым "полкам". Ну неужели нельзя организовать оперативное пополнение виртуального склада.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 14:26  

цитата gamarus

Не, мне нравится ЧГ. Три дня подряд устраивает акционные часы, а к "Библионочи" мы придём к пустым "полкам". Ну неужели нельзя организовать оперативное пополнение виртуального склада.

К пустым полкам придут те, кто резину тянет и вату катает. А ЧГ правильно все делают, по крайней мере они таким способом решили проблему падения своего сайта во время распродаж. Чтобы пополнить виртуальный склад, очевидно, необходимо чтобы данный товар одновременно имелся на складе реальном. А не то начнётся неприятная ситуация, когда люди будут заказывать распроданные книги, а потом долбить в тех поддержку, отказываться от заказов и писать гневные комментарии в соц сетях. Кому-то то нужен весь этот негативный фон?
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 14:51  

цитата Luсifer

Чтобы пополнить виртуальный склад, очевидно, необходимо чтобы данный товар одновременно имелся на складе реальном.

Думаете, на "складе" Азбуки "Ревущая тьма" закончилась за два дня? Очень в этом сомневаюсь.
Достаточно согласовать поставку новой партии в ближайший срок и можно опять продавать, с задержкой отгрузки на пару дней. ИМХО, конечно. Я не знаю наверняка как там с этим обстоят дела у "профессионалов" ЧГ.

цитата Luсifer

К пустым полкам придут те, кто резину тянет и вату катает

Ага, устраивать праздник, но шариков и сладостей не завести, это, конечно, по нашему.
А так, я рад, что вы все успели купить и что вас переполняет гордость от вашей расторопности)))

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 14:57  

цитата gamarus

а к "Библионочи" мы придём к пустым "полкам".

А с чего Вы решили, что до 2 апреля полки не пополнятся? Прошлые годы прекрасно пополнялись.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 14:59  

цитата gamarus

Достаточно согласовать поставку новой партии в ближайший срок и можно опять продавать

А вы думаете цель ЧГ как можно больше книг продать со скидкой 20%? Да еще и всех во всем мире удовлетворить?)) Что-то я сомневаюсь...))
Да и праздник, он же не случайно по 1-2 часа делается...и только когда уже совсем всё распродадут — целый день! В это время я уверен завоза нет и не будет на склад. Успел — молодец, нет — бери со скидкой 10%). Это же искусственный ажиотаж, завлекалово, акция... Она не может быть бесконечной. Смысл как раз содрать побольше денег с покупателя, и только в единичные часы раздаются подарки счастливчикам)). Так что не путайте с "не завезли шариков", всё продумано и рассчитано. Бизнес, ничего личного))
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 15:03  

цитата visual73

Да и праздник, он же не случайно по 1-2 часа делается...и только когда уже совсем всё распродадут — целый день! В это время я уверен завоза нет и не будет на склад. Успел — молодец, нет — бери со скидкой 10%). Это же искусственный ажиотаж, завлекалово, акция... Она не может быть бесконечной. Смысл как раз содрать побольше денег с покупателя, и только в единичные часы раздаются подарки счастливчикам)). Так что не путайте с "не завезли шариков", всё продумано и рассчитано. Бизнес, ничего личного))

Ну вообще понятие поднять деньги на обороте тоже никто не отменял. Иногда выгодно продать 100 ед с прибылью 20 рублей, чем 10ед с прибылью 50.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 15:03  

цитата gamarus

Думаете, на "складе" Азбуки "Ревущая тьма" закончилась за два дня? Очень в этом сомневаюсь.

Ну так и покупайте у Азбуки, при чем тут ЧГ? Вы бы ещё сослались на склады озона или лабиринта. Чтобы Азбука что-то отгрузила со своего склада на склад ЧГ нужно предварительно уточнить и договориться об этом, а то вдруг Азбука уже другим книги пообещала? В общем, я крайне упрощённую схему озвучиваю, но факт есть факт — для пополнения запасов нужно время.

цитата gamarus

Ага, устраивать праздник, но шариков и сладостей не завести, это, конечно, по нашему.
А так, я рад, что вы все успели купить и что вас переполняет гордость от вашей расторопности)))

Вы вообще в курсе, что ассортимент магазина не ограничивается только книгами из вашего списка желаний? Там тысячи тысяч разных наименований, невозможно их все одновременно 'держать на прицеле' для мгновенного пополнения ассортимента. Тут нужны часы, а то и дни.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 15:05  

цитата wolf66

А с чего Вы решили, что до 2 апреля полки не пополнятся? Прошлые годы прекрасно пополнялись.

Будем надеяться. Так-то я себе уже заказал все что хотел. Но знакомые просили помочь с покупкой, а тут вона как....

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 15:18  

цитата gamarus

Будем надеяться.

Будем. Я тоже не всё взял.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 15:50  
В прошлые годы была предбиблионочь для держателей карт. И прекрасно все пополняли. В этом году просто решили разделить ее и сделать для всех

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 18:44  

цитата gamarus

к "Библионочи" мы придём к пустым "полкам"

Да уже в первый нужного не было. Последний экземпляр одной книги исчез вечером в четверг, ладно не особо нужная была. Но Чакраборти было навалом все три книги и в первые минуты акции исчезла вся трилогия. Не хочу я больше выдумывать хотелки и отложу деньги на Пекару с Сандерсоном. Смысл вообще переносить было акцию на три недели? Новинки апреля еще не вышли, мартовские уже куплены.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 19:04  
Народ, позвольте спросить, вы когда-нибудь бываете довольными?...изо дня в день, в каждой практически теме...Ну иногда же надо и с другими настроениями жить)
Акции в том или ином магазине практически постоянно. Вполне можно выбрать и успеть купить практически все желаемое.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 19:10  

цитата KroxmalA

Ну иногда же надо и с другими настроениями жить)

золотые слова :cool!::cool!:

Да, не все новинки были. Но на все хотелки у меня всё равно денег нет. Зато заказала "Колесо времени" и "Молчаливые боги". Кея проворонила, но ведь он только что вышел.
Думаю, что многое подвезут ко 2 апреля. А что не подвезут, закажу в сл.акцию.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх