Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
А вчера по дереву прыгал дятел. 8-)

–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Всерьёз занялся зубами. Один зуб пришлось удалить (3000) рублей. Сегодня сразу поставил 3 пломбы (по знакомству, считай по блату), заплатил 5000 рублей. Дорогое это удовольствие лечить зубы.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 06:38  
цитировать   |    [  ] 
День вчера выдался неплохой, насыщенный, много чего переделали по дому. Но в первую очередь, отбросив все мысли о нужном, совершили жизненно необходимое — порадовали душу прогулкой. Ходили по еще не освоенному нами заповеднику: там лес смешанный, летом особо не погуляешь — клещи, осенью и весной там сыровато. Да и леса в округе у нас есть гораздо приятнее. Зато там оказалось расчищено, в отличие от заваленных снегом более привычных нам мест. Отлично прошлись, попав из ранней весны с солнышком и птичками в настоящую зиму с летящим с небес снежком. Вышли две прогулки в одной.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
Если жизнь — череда маленьких радостей и открытий, то вот мое за вчера : первый раз за 2021 год достаточно тепло, чтобы в обеденный перерыв обедать в парке, а не в помещении.
А вот сегодня настроение у погоды совсем другое: те же +5, но пасмурно, ветер и холод.
Фото на телефон от вчера.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 06:52  
цитировать   |    [  ] 
Вчера увлеклась чтением конфетного фантика. Там прямо и взрывы, и драки. Вот так мама, вот так приехала!

Кстати, конфеты очень вкусные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 
Неделя у меня была тяжелая, с минимумом свободного времени. Так и не успела от души "поездить" по Северной Африке, как планировала: так, чуть-чуть краем зацепила. :-( Надеюсь, на этой неделе дела пойдут лучше, хотя тема недели внезапная выпала — математические знаки. o_O Сегодня слушаю Земфиру начну со знака "бесконечность". А еще так вышло, что в плане моего интереса к истории наблюдала за перевертышами аж по двум темам. Немалая часть моего прошлого года была посвящена работе над книгой про Парижскую коммуну, и автор очень сильно эту Коммуну не любил, а на прошлой неделе я смотрела советский фильм "Зори Парижа", в котором было всё то же самое, но с сочувствием к коммунарам. Так занятно видеть, как одни и те же диалоги между историческими персонажами обретали совершенно иной смысл. Второй темой-перевертышем стало движение за объединение Туркестана: навыписывала из книги времен СССР имена особо активных деятелей, врагов советского государства, и потом наблюдала в интернете, как эти же люди трактуются сейчас в качестве национальных героев.
Но если кратко, то моя неделя вот: Магриб, копты, скобари, Рахим Эсенов, тамазигхт, берма, Мустафа Шокай, Ostlegionen.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Дети иногда смотрят "мультик про танки". Там есть переделка песни "Белая армия, черный барон". Дети аргументировано мне доказывают почему готовят именно "царский дрон" Дроны в войне дело крайне полезное, в отличие от тронов.
На фоне просмотра с детьми различных мультиков, стал говорить настырным водителям, обгоняющим меня на дорогах: "лети мой маленький акума"
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Мне сегодня сестра написала. Попросила купить билеты на самолет. В итоге полдня я осваивала покупку билетов на самолет онлайн. Вроде разобралась, когда выяснилось, что сестра хотела узнать точную сумму, чтобы потихоньку откладывать...
Маршрут нашелся и правда очень удачный, купить бы билеты поскорее. В общем, жду свой аванс — он уже скоро, буду покупать, пока места есть. Как говорится, свои люди, сочтемся.
В целом, меня радует, что и она серьезно настроена. Я уж думала, поговорили да забыли. А оказывается, нет.
Планы на лето потихоньку становятся реальными...

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Сходил в главную поликлинику. 8 этажей. Если сверху смотреть, на крокозяблу похожа.
И не один уролог не работает. В крокозябле...
Видать, с камнями в почках так и умру!:-)))
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
А нас со среды снова закрывают на локдаун...:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

А нас со среды снова закрывают на локдаун..
а почему не на карантин?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Хороший сегодня день!
Исин Нисио Death Note Another Note: The Los Angeles BB Murder Cases
Великий Гэтсби Френсис Скот Фицджеральд
Фредерик Бакман "Вторая жизнь Уве"
Пришёл мой маленький заказ, Вторая жизнь Уве придёт уже завтра!:cool!:
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт , книга про Уве — одна из любимейших. Отличная!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
В Москве выпал настоящий снег, деревья заснеженные. А завтра травка зазеленеет.
Путался-путался здесь народ, в какую из тем по коронавирусу что писать, наконец одну прихлопнули. Иль не фо па комплифье!

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
wax Я в предвкушении!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт, а вы в курсе, что есть специальная тема про книжные новинки? Могу даже ссылку разыскать :)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 06:33  
цитировать   |    [  ] 
У нас в области в воскресенье губернатора за взятки взяли. Вот, казалось бы, только с утра с мужем смотрели, как он к детишкам пришел, а у самого дорогущий костюмчик на пузике не сходится. Мы распереживались, как так, новый такой костюмчик как все его дары этим деткам стоит, а тут покупать... Но нет, вышло, что уже не надо — и похудеет, и носить особо некуда. Экономия, однако. И все бабушки в области со мной согласны: где случайно их ни услышу, сплошной филиал "Общественных институтов" — думала, что еду в город, ан нет, ни на час не покидала Фантлаб. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 
Теперь тюрьма, его родной дом. Экстравагантный политик нашей России Жириновский как то говорил. За каждым Губернатором России принлядывает плотно ФСБ. Он должен понимать, что и за ним наблюдают. Кировский Губернатор Никита Белых, когда его взяли за взятку, кричал, что брал на нужды Кировской области.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

а почему не на карантин?
Карантин у нас и не заканчивается. Это ТЕПЕРЬ разные понятия. Карантин — зонирование регионов Украины по степени зараженности и занятости койко-мест. Зелёный, жёлтый, оранжевый и красный. В зонах разная степень карантинных мероприятий. Николаев — подошёл к черте красной зоны. Значит наличие мест с кислородом в больницах — критическое. Объявляется локдаун. Всё закрывается:непродовольственные магазины, развлекаловка, общепит на вынос, транспорт 50% сидячих мест, дистанционка ... и много других ништяков...
https://nikvesti.com/news/politics/215297

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Нам вернули деньги по исполнительному листу. Вообще не ожидала, и вот оно!
Остался еще один исполнительный лист, посмотрим, как будет с ним.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх