Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:11  
mikaei, ramir
Судя по фото, репринт этой книжечки + рамочное оформление? Или переобувка?
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:22  
razrub

цитата

Судя по фото, репринт этой книжечки + рамочное оформление?

Так у него все написано.

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:25  

цитата ramir

На Алибе. За 700 с доставкой из Иркутска, посимпатичней. Более полное произведение — "Прерванная игра" BS — Orekhoff

Вопрос, похоже, был про ту, что выставляется на Алибе за 3500 и тут же продается.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:31  
Вот эту
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:32  

цитата ramir

Так у него все написано
Дык, там немногословно... Ежели исходить из

цитата

Владельческий дизайн обложки

то переобувка должна быть. А по фоточке — дык вроде и на репринт похоже. Оттого и спросил.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:51  

цитата трампец

16035120015974.JPG (232 Kb)
это не переобувка и не репринт, это отличная микротиражка
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:55  
Это полностью оригинальный набор и макет

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:59  

цитата arnoldsco

Это полностью оригинальный набор и макет
да :beer::beer:
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:16  
Угу, разобрался. Разговор о двух разных рамочках Д. Сергеева вёлся. «Завещание каменного века» — недавний самиздат, в базу ФЛ не внесено, на Алибе в настоящий момент отсутствует. И «Прерванная игра» — то ли переобувка, то ли репринт «под рамочку» книжки 1983 г., на Алибе в настоящий момент в наличии.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:41  

цитата razrub

И «Прерванная игра» — то ли переобувка, то ли репринт «под рамочку» книжки 1983 г.
то полностью оригинальный набор и макет. Подобраны все фантастические произведения Сергеева, сделан макет, набор, вычитка и изготовлено несколько экземпляров абсолютно эксклюзивной книги

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:57  

цитата ingvar1964

это не переобувка и не репринт, это отличная микротиражка

Так и я о том же
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:57  
вторая часть содержания
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:18  

цитата razrub

И «Прерванная игра» — то ли переобувка, то ли репринт «под рамочку» книжки 1983 г.

цитата arnoldsco

то полностью оригинальный набор и макет
arnoldsco, по-моему, Вы хоть и цитируете мои слова о «Прерванной игре», но имеете в виду «Завещание каменного века». То есть, вот эту новодельную оригинальную рамочку:

А «Прерванная игра» — это вот на Алибе:
http://www.alib.ru/5_sergeev_dmitrij_prer...

Вот это как раз:

цитата

Сергеев Дмитрий. Прерванная игра. БПиНФ, владельческий дизайн обложки Иркутск. Восточно-Сибирское книжное издательство. 1983г. 304с. Твердый переплет, Обычный формат. (Читайте описание продавца BS — Orekhoff, Новосибирск.) Цена: 1400 руб. Владельческий дизайн обложки, под `рамочку` (БПиНФ), `фирменный рамочный` титул, цветные форзацы, тканевый переплет (коленкор, цвет бежевый)
То есть, переобувка либо репринт.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:20  
Трампец А не внесете книгу в базу ФЛ? Или сбросьте данные Лапудеву, он внесет.

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:22  

цитата ramir

Трампец А не внесете книгу в базу ФЛ? Или сбросьте данные Лапудеву, он внесет.

У меня этой книги нет.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:28  

цитата ramir

А не внесете книгу в базу ФЛ?
у меня есть , но как внести не знаю( читал как но не помню)
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:29  

цитата razrub

То есть, переобувка либо репринт.
это переобувка
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:31  
ingvar1964
Запросите Лапудева, он Вам подскажет. что сделать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:36  

цитата ingvar1964

это переобувка
ingvar1964, спасибо! :beer:
Ух, ну и путаница в теме сегодня с этими двумя книжками. Но вроде во всём разобрались, установив библиографическую истину :-)
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 18:52  
Просто Орехов сначала сделал переобувку, а потом полноценную микро-микро тиражку
Страницы: 123...247248249250251...100510061007    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх