Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:19  
k2007 дай бог, чтоб с браком было 100 книг из 10000 =)
Я буду только рад :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:20  

цитата мишкинг

+ отзывы с озона и других интернет магазинов

Никакой тьмы нет, у меня экземпляр с Вайлдберриз в идеальном состоянии

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:33  
мишкинг, этих отзывов если собрать суммарно пара десятков будет, а вы уже говорите он массовом браке... Так уж повелось, что те, у кого все в порядке, практически никогда не пишут отзывы.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:45  

цитата eos

икакой тьмы нет, у меня экземпляр с Вайлдберриз в идеальном состоянии

мишкинг аналогично, забрал заказ с ЧГ-книга была упакована в пленку, пришла в идеальном состоянии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:59  

цитата мишкинг

дай бог, чтоб с браком было 100 книг из 10000 =)

Я бы разделял "брак": типографский брак -- это одно, а повреждения, нанесённые в ИМ при упаковке/транспортировке -- совсем другое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 00:02  
eos Baphometa Евгений84 Vladimir Puziy , спасибо, переубедили 8-) ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 00:17  
мишкинг Ко мне, кстати, первый том в своё время тоже приехал с небольшими повреждениями, но было ясно, что это проблемы транспортировки. В тот момент вариантов замены не было -- оставил. Хотя тоже предпочитаю книги в идеальном состоянии, особенно из любимых циклов (а Джордан -- любовь с девяностых, вот сразу после первого издания в "ВД")

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 08:12  

цитата мишкинг

отзывы с озона и других интернет магазинов

Можете подкрепить это ссылками?

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 09:14  
Вот вчера забрала пятый том "Колеса времени" в идеальном состоянии из Май шоп.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 09:16  
У меня тоже нет возможности вернуть поврежденный экземпляр книги. Потому как доставка у нас в ДНР из ИМ идет через соседнюю область РФ и это все частным образом происходит. И то, что тебе привезли — то и забираешь. Такие дела. Можно, конечно, взять в магазине, но там цены — дичь

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 10:02  

цитата мишкинг

В общем, я, когда писал сюда в беседу в первый раз, паниковал.
Знаете, лично моё мнение, но судя по тону и тех и этого комментариев, паника — ваше перманентное состояние. Давайте, вы выдохните, успокоитесь и подумаете над фразой:

цитата мишкинг

понимаю, что поторопилось издательство с производством. Или типография. Или и те и другие.
Что значит "поторопилось"?
Как может издательство "не торопиться", чтобы не было десятка типографских косяков из 10 000 штук? Издательство купило права на книгу, перевод, провело сложнейшую редактуру, сделало макет, отдала макет в типографию. Уверен, в макете не заложено было, чтобы случайно каждая тысячная книга была с обрезом листа или, наоборот, с выступающим краем. Где, в каком моменте производства они должны были "не торопиться"?
Как может типография печатать "не торопясь"? В слоу-мо? Станки должны работать в 1/10 оборотов? Или что?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 10:02  

сообщение модератора

мишкинг получает предупреждение от модератора
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 11:50  
Все пять книг цикла мне доставлялись Почтой России из разных ИМ и все пришли в идеальном состоянии.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 12:38  

цитата heruer

В тексте появятся тысячи персонажей. И если основную сюжетную линию в голове удерживать получится, то когда на страницах будет появляться некто, и автор не напомнит, что 2000 страниц назад этот некто "передавал солонку", вы это не вспомните и решите, что это кто-то новый. А потом он снова на 1000 страниц исчезнет.

К слову. Недавно (можно сказать, на днях) обнаружил, что один эпизодический персонаж из 1-й книги и один эпизодический персонаж из 4-й – это одно лицо. Много лет я этого не замечал. Правда, на сюжет это никак не влияет, просто любопытная деталь.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 20:47  
cakypa вам показалось. Во-первых, для меня порог вхождения в 300 страниц какой то излишне высокий, поэтому я и написал сюда, а стоит ли вообще. Во-вторых, зная свою удачливость, могу сказать, что в 80% случаев, если на сайте есть отзывы о бракованных экземплярах, то и мне такой попадется. Тратить деньги на помятые книжки как то не особо хочется. А тут ещё один за другим, поэтому я как то приуныл. А мнение "ой, ну зачем всех слушать" как то здесь не подходит, поскольку я покупаю продукт и хочу, чтобы он был достойным. И, конечно, я буду смотреть отзывы от пользователей, которые этот продукт уже купили. Тезис "ой, если все хорошо, то люди не пишут" не подходит — Сандерсона я купил из-за отзывов "издание на высшем уровне", которые были один за другим.
Так что пишу я обычно после "выдоха" и "успокоения"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 20:55  
мишкинг, вы каким-то интересным образом смешиваете качество издания и аккуратность сотрудников интернет-магазинов.

Издание у Джордана на высшем уровне, как и у Сандерсона. Потертости и царапины НИКАК не связаны с работой издательства. Прийти с повреждениями вам может абсолютная любая книга, а не именно пятый том Джордана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 21:00  
Sopor я понимаю. Брак бывает производственный, т.е. типографский, а не сотрудников интернет магазина. Не, не отрицаю, что и на упаковщиков заказов мог внезапно напасть демон криворукости. И буду очень рад, если все именно так, к тому моменту, как закажу книгу себе

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 21:08  
Это, кстати, что за хрень?! Теперь перекуры не только консоли скупают, но и книги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 21:30  
Baphometa

цитата Baphometa

Теперь перекуры не только консоли скупают, но и книги?
Да, наглость не имеет предела! :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 21:47  

цитата Baphometa

Теперь перекуры не только консоли скупают, но и книги?

Да и такое уже давно. Я также находила объявление на данную серию всего цикла «Мир Элдерлингов» (не считая 2-3 книг) б/у за 18500 руб. :-D
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.
Страницы: 123...381382383384385...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх