автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 марта 2021 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anisette вот это что
Типографский брак при обрезке. Насколько понимаю, эта часть была завёрнута внутрь страниц? Это даже визуально нелегко заметить. А теперь представим себе, что в магазины книги поставляются не по 1-2 экземпляра, а запечатанными пачками...
|
|
|
Sando 
 гранд-мастер

|
20 марта 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пришедшем мне томе Джордана ТРИ типографских брака. И если два из них можно доработать ножницами, то обрезанные страницы никак не нарастить...
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
anisette 
 философ

|
20 марта 2021 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Типографский брак при обрезке.
Владимир, это был риторический вопрос. Просто обидно что такие простые вещи носят, судя по всему, массовый характер
|
––– YNWA |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
20 марта 2021 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sando то обрезанные страницы никак не нарастить...
Обрезанные белые уголки, не несущие какой-либо информации в количестве 2 (двух) штук — если точнее.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
20 марта 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anisette что такие простые вещи носят, судя по всему, массовый характер
Массовый характер это пара штук на 10000? Как вы такое выявлять хотите, нанять специальных людей, которые в ручную будут перелистывать все книги?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 марта 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anisette Просто обидно что такие простые вещи носят, судя по всему, массовый характер
Конечно, обидно! По идее, в магазине должны бы заменить по предъявлению чека на нормальный экземпляр, но тут уж лучше уточнять на месте.
Я исключительно к тому, что это зона ответственности типографии. Если бы действительно брак был на большой части тиража, это выявили бы по сигналкам или вскоре после поступления тиража на склад -- и решали бы на том этапе. Выловить разовые повреждения такого рода нереально (как, например, и книги-перевёртыши, где блок вклеен вверх ногами), поэтому их обычно и меняют, так проще, чем нанимать команду, которая будет пересматривать все экземпляры, вскрывая пачку за пачкой. :(((
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 марта 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше ИМ его кому-то в итоге втюхивает ? Наверняка так.
Типографский брак магазины возвращают поставщику. Это нормальная практика.
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 марта 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Сбитые углы, вмятины и царапины это разве типографский брак ?
Просто выше обсуждался именно типографский брак. Я думал и у вас речь о нем же.
|
|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
20 марта 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Че-т я почитал про многочисленные браки пятого томика Колеса Времени (а ведь такая классная обложка, с Морейн, так мне понравилась...) и понимаю, что поторопилось издательство с производством. Или типография. Или и те и другие. И думаю — оно мне надо, это расстройство? А ведь только книга начала вкатывать, реально вкатывать! Стоило им сбежать из Шадар Лагота, и сразу как то пошло-поехало. Ну, ещё песни Blind Guardian поспособствовали знатно. В общем, я, когда писал сюда в беседу в первый раз, паниковал. Колесо Времени реально вещь крутая. Хотелось бы иметь у себя на полке. В достойном состоянии. Потому что там, где я живу, заказать книги порой является проблематично и деньго- и нервозатратно. Может, допечатка будет получше? Если будет, конечно...
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
20 марта 2021 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Сбитые углы, вмятины и царапины это разве типографский брак ?
Нет. Но и выкупать такие книги не стоит, лучше отказаться.
цитата мишкинг И думаю — оно мне надо, это расстройство?
Вы всегда можете отказаться и не выкупать пятую книгу, если увидите брак или царапины, вмятины и прочее. Я такие книги всегда обхожу стороной и не выкупаю. Перезаказываю до того раза пока меня полностью не устроит данный экземпляр.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 марта 2021 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкинг Может, допечатка будет получше?
Да, конечно. Допечатка будет намного лучше. Каждый экземпляр будет проверен вручную. И в доп будет обязательно вшит чип, для отслеживания на каком этапе и кто поцарапал обложку.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
20 марта 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкинг про многочисленные браки пятого томика Колеса Времени
забрал свой том вчера в Минске в отличном состоянии
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
20 марта 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мишкинг я ее покупал на книжной ярмарке, продавец положил передо мной пять штук на выбор. И представьте, они все были без брака
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
|