Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 20:16  

цитата anisette

вот это что

Типографский брак при обрезке. Насколько понимаю, эта часть была завёрнута внутрь страниц? Это даже визуально нелегко заметить. А теперь представим себе, что в магазины книги поставляются не по 1-2 экземпляра, а запечатанными пачками...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 20:29  
В пришедшем мне томе Джордана ТРИ типографских брака. И если два из них можно доработать ножницами, то обрезанные страницы никак не нарастить...
–––
У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 20:40  

цитата Vladimir Puziy

Типографский брак при обрезке.

Владимир, это был риторический вопрос. Просто обидно что такие простые вещи носят, судя по всему, массовый характер
–––
YNWA

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 20:51  

цитата Sando

то обрезанные страницы никак не нарастить...

Обрезанные белые уголки, не несущие какой-либо информации в количестве 2 (двух) штук — если точнее.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 20:54  

цитата anisette

что такие простые вещи носят, судя по всему, массовый характер

Массовый характер это пара штук на 10000? Как вы такое выявлять хотите, нанять специальных людей, которые в ручную будут перелистывать все книги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 21:04  

цитата anisette

Просто обидно что такие простые вещи носят, судя по всему, массовый характер

Конечно, обидно! По идее, в магазине должны бы заменить по предъявлению чека на нормальный экземпляр, но тут уж лучше уточнять на месте.

Я исключительно к тому, что это зона ответственности типографии. Если бы действительно брак был на большой части тиража, это выявили бы по сигналкам или вскоре после поступления тиража на склад -- и решали бы на том этапе. Выловить разовые повреждения такого рода нереально (как, например, и книги-перевёртыши, где блок вклеен вверх ногами), поэтому их обычно и меняют, так проще, чем нанимать команду, которая будет пересматривать все экземпляры, вскрывая пачку за пачкой. :(((

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 21:11  
Интересно, что происходит с поврежденным экземпляром после возврата покупателем ? ИМ его кому-то в итоге втюхивает ? Наверняка так.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 21:29  

цитата Алексей_Ше

ИМ его кому-то в итоге втюхивает ? Наверняка так.

Типографский брак магазины возвращают поставщику. Это нормальная практика.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 21:49  
Сбитые углы, вмятины и царапины это разве типографский брак ?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 22:35  

цитата Алексей_Ше

Просто выше обсуждался именно типографский брак. Я думал и у вас речь о нем же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 22:38  
Че-т я почитал про многочисленные браки пятого томика Колеса Времени (а ведь такая классная обложка, с Морейн, так мне понравилась...) и понимаю, что поторопилось издательство с производством. Или типография. Или и те и другие. И думаю — оно мне надо, это расстройство?
А ведь только книга начала вкатывать, реально вкатывать! Стоило им сбежать из Шадар Лагота, и сразу как то пошло-поехало. Ну, ещё песни Blind Guardian поспособствовали знатно. В общем, я, когда писал сюда в беседу в первый раз, паниковал. Колесо Времени реально вещь крутая. Хотелось бы иметь у себя на полке. В достойном состоянии. Потому что там, где я живу, заказать книги порой является проблематично и деньго- и нервозатратно. Может, допечатка будет получше? Если будет, конечно...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 22:42  

цитата Алексей_Ше

Нет. Но и выкупать такие книги не стоит, лучше отказаться.

цитата мишкинг

И думаю — оно мне надо, это расстройство?

Вы всегда можете отказаться и не выкупать пятую книгу, если увидите брак или царапины, вмятины и прочее. Я такие книги всегда обхожу стороной и не выкупаю. Перезаказываю до того раза пока меня полностью не устроит данный экземпляр.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 22:49  

цитата мишкинг

Может, допечатка будет получше?

Да, конечно. Допечатка будет намного лучше. Каждый экземпляр будет проверен вручную.
И в доп будет обязательно вшит чип, для отслеживания на каком этапе и кто поцарапал обложку.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:04  

цитата мишкинг

про многочисленные браки пятого томика Колеса Времени

забрал свой том вчера в Минске
в отличном состоянии
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:05  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:05  
gamarus :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:06  
heruer , ну, вы один везунчик, а тех, у кого книжка с браком, тьма тьмущая

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:10  

цитата мишкинг

а тех, у кого книжка с браком, тьма тьмущая

А тьма тьмущая это 10 или 15 человек?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:13  
мишкинг я ее покупал на книжной ярмарке, продавец положил передо мной пять штук на выбор. И представьте, они все были без брака
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:18  
gamarus , + отзывы с озона и других интернет магазинов
Страницы: 123...380381382383384...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх