автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 марта 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar Кто-нибудь получал заказы из Бук24 в Боксберри? Как там с упаковкой и качеством книг, бывает ли брак?
Немного не корректная постановка вопроса. Упаковывает не боксберри, а сам Бук24. И у Бука бывают и замины, и сбитые уголки. У нас в городе есть пункты боксберри, где можно вскрывать посылки. Эти пункты и выбираю при оформлении.
|
|
|
knihar 
 магистр

|
17 марта 2021 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том-то и дело, что оказалось невозможно просмотреть книги, хотя об этом на сайте нет нигде информации об этой особенности выкупа. Поэтому я и интересуюсь мнением тех, у кого есть соответствующий опыт.
|
|
|
masilaeva 
 философ

|
17 марта 2021 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
knihar , в моем городе тоже нельзя вскрыть и осмотреть заказ ни в одном пункте Боксберри. Так составлен договор. В заказах неоднократно попадались битые, мятые книги, с заломами — не типографский брак. Фото дефекта на почту и обменивали без проблем, через СДЭК. Конечно, волокита, но ничего не поделаешь. И еще, я при получении заказа не просто расписывалась, а писала — получено без осмотра. Может это и не нужно было, но мне так было спокойнее.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
knihar 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva В заказах неоднократно попадались битые, мятые книги, с заломами — не типографский брак.
А каакя упаковка, завернуто в несколько слоёв пупырки (так в СДЭКе) или как-то по-другому?
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 марта 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar Кто-нибудь получал заказы из Бук24 в Боксберри? Как там с упаковкой и качеством книг, бывает ли брак? по-моему, вы уже задавали этот вопрос некоторое время назад. Может и не вы, но тому человеку популярно ответили, что упаковывает не боксберри! Боксберри только отправляет то, что ему принесли на отправку!цитата knihar Всегда получала через СДЭК и там можно просмотреть, а тут пишут без возможности вскрытия. Я правильно понимаю, что вы нам тут рассказываете, что Бук24 эксклюзивно разрешает именно СДЭКу разворачивать посылку и делать возвраты на месте?! Ещё скажите, что частичный выкуп книг от бук24 в СДЭК возможен.  Мне интересно, как при таком уровне паранойи вы будете получать заказы в 5Пост в Пятерочке, на кассе разворачивая пятьсот слоёв упаковочной плёнки  цитата knihar А каакя упаковка О, господи, что вам непонятно в словах gamarus цитата Упаковывает не боксберри, а сам Бук24
Ладно, простите за эмоциональность, просто уровень недоверия и паранойи в нашем обществе меня реально начинает подбешивать, потому что невозможно построить нормальные гражданские институты в атмосфере взаимного недоверия и перманентного страха, что все вокруг враги и только и ждут, как бы обмануть и впарить некондиционную книжку. Но это разговор для ОИ.
А по существу вопроса, этот самый вопрос имеет значение только в одном случае — если вы заказываете с оплатой при получении. Да, можно уговорить сотрудника развернуть посылку, увидеть на одной книге сбитый угол и отказаться выкупать. Но и это действие стремится к полной бесмысленности, потому что тогда вам придется из-за одной книги отказываться от всего заказа. А там, может, ещё 5-6 книг. А потом, заново, их переоформлять. Да ещё уговаривать техподдержку, чтобы вам выставили те акционные цены, по которым вы брали.
Вместо того, чтобы спокойно и без нервов сделать фото брака одной книги, написать в поддержку и отнести её в тот же пвз. Будте проще. Доверяйте людям. Битые углы будут всегда в любом ИМ, в любой доставке, в любой упаковке. Но лучше один раз из десяти заменить брак, чем 10 раз из 10 трястись над доставкой, упаковкой и прочей нервосжигающей ерундой.
Подумайте об этом.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Batman 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Бук 24 только первый раз несколько лет назад проверял книги. Смотрели на меня, мягко говоря странно, когда я прямо у стойки разворачивал эти километры пленки. С тех пор не проверяю заказы Бук24 и у магазина Ффан тоже не проверяю. Помятые уголки за брак не считаю, за все время из Бук24 2-3 книги пришли с царапиной, остальные в нормальном состоянии приходят
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
18 марта 2021 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера получал заказ в пункте Озона, так мне прям настойчиво рекомендовали все вскрыть и убедиться что всё хорошо с заказом)) Воспользовался имеющимся ножом в пункте и рассмотрел книгу в деталях. Тоже мелкие царапины, небольшие помятости не считаю за брак, хотя некоторые тут утюгом пользуются 
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Killset 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон книги просто пакет в свой картон и все, больше ничем не обворачивая, дабы сохранить целостность книг. Если изначально книга не запаяна, то как повезёт, так и дойдёт. Зато две шариковые ручки они упаковывают в небольшую коробченку и запихивают туда картона доверху, что бы не мотылялись... Где вот логика в этом всем?
|
|
|
Batman 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset, вот да, мне печенье из Озона пришло упаковано в коробку, обложено со всех сторон плотной бумагой, чуть ли не в пупырчатой пленке. Книги с Озона приходят просто наваленные в коробку, ладно не повредились.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
18 марта 2021 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Озон чудит, у них скорее не упаковка а "завернута в картон" У меня хоть сама книга в пленке была от издателя, а так конечно хрень полная
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
akv 
 авторитет

|
18 марта 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Да, Озон чудит, у них скорее не упаковка а "завернута в картон" У меня хоть сама книга в пленке была от издателя, а так конечно хрень полная
а мне нравится, как Озон доставляет книги. Учитывая бесплатную доставку в пвз даже одной книги очень часто по одной и заказываю. Если книга обычного стандартного размера, она приходит в картонном конверте-боксе. По бокам у него отличные картонные "буферы"-выступы. Как раз защита от сбивания уголков.
Бывает, что заказ с несколькими книгами Озон разбивает на несколько отправлений по дате доставки в пвз, вот каждая в таком боксе и приходит.
А если заказываю курьером на дом, привозят в большой коробке, проложено бумагой, чтобы не болтались. И стараются разделить, допустим, если есть в заказе бытовая химия — то она или в отдельной коробке, или замотана во много слоёв плёнки, чтобы не залить соседние товары.

сверху — два "бокса" с книгами. В торцах — картонные буферы сантиметра по 2. Даже если этот бокс упадёт, уголкам книги внутри ничего не грозит.

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 марта 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akv Если книга обычного стандартного размера, она приходит в картонном конверте-боксе.
А если две, то они умудряются их положить не корешками друг к другу, а срезами. И получается, что обложка одной книги мнет страницы другой.
|
|
|
knihar 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Я правильно понимаю, что вы нам тут рассказываете, что Бук24 эксклюзивно разрешает именно СДЭКу разворачивать посылку и делать возвраты на месте?!
Именно об этом я и говорю: всегда в СДЭКе вскрываю посылку, просматриваю книги, и если меня не устраивает качество, отказываюсь от заказа.
цитата cakypa Ещё скажите, что частичный выкуп книг от бук24 в СДЭК возможен.
Нет, частичный выкуп не возможен, но когда мне пришлось отказаться от заказа из-за того, что у одной книги из трёх был надорван нижний край обложки, мне просто вернули потраченные на заказ баллы, и я сделала новый заказ. С обменом книг никогда не заморачивалась, вот это, действительно, нервозатратное мероприятие. Поэтому и предпочитаю ИМ, где есть возможность осмотра книг и частичного отказа на месте: Лабиринт, Озон, Читай-город. И не надо других обвинять в паранойе, если нечего сказать по-существу.
|
|
|
akv 
 авторитет

|
18 марта 2021 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А если две, то они умудряются их положить не корешками друг к другу, а срезами. И получается, что обложка одной книги мнет страницы другой.
мне как-то раз пришло даже не 2, а 4 в одном таком боксе — заказывала дочке мангу. Лежали вот так — в 2 ряда, корешками влево. Ни одна книга не помялась.

|
|
|
JimR 
 миродержец

|
18 марта 2021 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar С обменом книг никогда не заморачивалась, вот это, действительно, нервозатратное мероприятие
Возвращал, и обменивал, почти во всех ИМ. 1. Нет никакой разницы — типографский брак или проблема доставки . 2. На эту операцию не тратил ни одного нерва. Делаешь фото, пишешь, потом идёшь на ПВЗ.
P.S. Картонный бокс — не гарантия качества даже одной книги, если она изначально повреждена. Я так из Озона получил книгу — с повреждённым углом. Сфоткал повреждение, получил с Озона 200 бонусов, аккуратно заклеил и поставил на полку. Доволен как слон 
И, главное, что все в плюсе. Озону не нужно делать замену, я получил скидку, книга тоже не на помойке, а в хороших руках.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar И не надо других обвинять в паранойе, если нечего сказать по-существу.
А как это называется , паранойя и есть. По существу, в Буке больше сотни заказов сделано, ни разу не открывал посылки в ПВЗ , из этого количества был один типографский брак, который я обнаружил только через месяц и пара книг с косяками . Все три поменяли без проблем , заморочек ноль.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
KroxmalA 
 философ

|
18 марта 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема скорее в другой плоскости лежит. Многое из того, что уважаемые покупатели считают браком, несовместимым с книжным изделием на их полке, является в лучшем случае досадной мелочью, про которую забудешь через неделю. Покупаем мы читать книги...
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KroxmalA, тоже не понимаю. Какой смысл например покупать спиннинг, что бы он стоял в углу? Ты отдал деньги за книгу, она должна их отработать. В идеале, чтоб её вообще в хлам зачитали. Сам, все домашние и не по одному раз. Правильно говорит Караваев, кто просто купил книгу и поставил на полку, по сути, её убийца.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc В идеале, чтоб её вообще в хлам зачитали... кто просто купил книгу и поставил её на полку, по сути, её убийца.
Странная логика А бережное чтение невозможно? Нужно обязательно, чтобы в хлам?
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|