автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
14 марта 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda, она была в таком состоянии, что несколько месяцев не замечала, что у нее месячных нет, а вы потере деловой хватки удивляетесь. К тому же, мне кажется, что она и раньше больше на эмоциях действовала (вспомните, как она отвергла предложение Арингорма просто потому что ей он не нравился), чем рассудительно, просто у нее всегда был великолепный стимул "могу устроить так, чтобы к вам заглянула инквизиция".
|
|
|
garuda 
 философ

|
14 марта 2021 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baphometa в Вальбеке прямо скажем не до месячных было)) я вот не помню точно, но по моему она особо инквизицией никого никогда не пугала. Возможно при общении с ней это подразумевалось всякими просителями по умолчанию, но она сама всегда старалась от папы дистанцироваться. На эмоциях она за Лео замуж вышла и подтолкнула в сомнительное мероприятие. А бизнес это другое. Просто раньше эта самая деловая жилка не подводила, а тут вдруг сломаться решила.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
15 марта 2021 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda, причем тут Вальбек? Она поняла, что беременна, когда уже месяце на третьем была (и то при помощи Зури).
цитата garuda по моему она особо инквизицией никого никогда не пугала
Корта пугала.
цитата garuda На эмоциях она за Лео замуж вышла
Наоборот за Лео она вышла не на эмоциях, у неё выбора-то другого не было (не потому что их матери ее заставили), просто в подобном обществе женщин с бастардами чураются как прокаженных. Переспала она с ним на эмоциях.
Ну и она далеко не первый человек, у которого бизнес рушится после неудачных инвестицией (которые она, кстати, сделала до Вальбека). Ведь основная ее проблема потеря огромного капитала в Вальбеке, канал и шахты, которые без насосов Арингорма, работают в убыток.
Вообще вы вроде не первый человек, который пишет, что не может поверить, что такие потрясение, может так повлиять, а на мой взгляд, она вообще еще более менее адекватно себя ведет, большинство других людей просто после такого сломались бы и вполне вероятно из дома бы не выходили.
|
|
|
garuda 
 философ

|
15 марта 2021 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa большинство других людей просто после такого сломались бы и вполне вероятно из дома бы не выходили.
так она бы и не выходила, если бы не допинг. Ну да ладно... цитата Baphometa Она поняла, что беременна, когда уже месяце на третьем была (и то при помощи Зури). переспала то до Вальбека, а после него уже не до них было.
цитата Baphometa просто в подобном обществе женщин с бастардами чураются как прокаженных. Переспала она с ним на эмоциях. но уж больно удачно забеременела именно от него. Мне кажется, что при большом желании и от ребёнка избавиться можно было, учитывая её возможности. А женитьба на Лео именно из чувства мщения Орсо+желание выдвинуться по линии знати. Хотя на самом деле чего все решили, что ребёнок именно Лео. С Орсо же тоже отношения были
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
15 марта 2021 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По концовке "Красной страны" есть пара вопросов: 1. Каким образом арестованный Коска вдруг очутился на свободе? 2. Почему Кол Трясучка не стал драться с Логеном? Что его остановило?
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
15 марта 2021 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda переспала то до Вальбека
Это когда это Лео успел оказаться до Вальбека в Адуе...
цитата garuda Хотя на самом деле чего все решили, что ребёнок именно Лео.
Вы как-то очень невнимательно читали, то с Лео переспала до Вальбека, то ребенок не его, хотя она четко говорит, что месячные у нее были прямо перед приездом Лео, то есть после того, как она вернулась в Адую, и следовательно переспала с Орсо.
|
|
|
garuda 
 философ

|
15 марта 2021 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Вы как-то очень невнимательно читали, то с Лео переспала до Вальбека, то ребенок не его, хотя она четко говорит, что месячные у нее были прямо перед приездом Лео, то есть после того, как она вернулась в Адую, и следовательно переспала с Орсо. по срокам могу действительно что-то запамятовать. Я почему-то думал, что Вальбек был после Лео.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
15 марта 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 Почему Кол Трясучка не стал драться с Логеном? Что его остановило?
Повзрослел-поумнел, наверное. Понял, что смерть Логена ему уже ничего не даст. Ну и вообще он не такой уж любитель насилия, хотя и грудь колесом да взгляд смертоносный.
|
––– Remember: you will die |
|
|
bydloman 
 магистр

|
15 марта 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 Каким образом арестованный Коска вдруг очутился на свободе?
Надо полагать, Хеджес помог...
цитата Tarnum1 2. Почему Кол Трясучка не стал драться с Логеном? Что его остановило?
Я думаю, это было сделано ради красивой сцены в духе вестернов — только чтобы финал был необычным:))) Но и объяснений можно написать достаточно — во-первых, он увидел, что ДС изменился, и теперь у него есть дети (он там на Ро покосился), да и сам Трясучка уже изменился...
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
|
DeadPool 
 магистр

|
15 марта 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 2. Почему Кол Трясучка не стал драться с Логеном? Что его остановило?
Устали они в круговороте мести и крови жить. Никому радости победа бы не принесла, годы жизни прошли в бессмысленной жажде насилия. Трясучка в конце концов раньше совсем другим человеком был, новое состояние его явно угнетало.
|
|
|
MadMaster 
 новичок

|
18 марта 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Повзрослел-поумнел, наверное. Понял, что смерть Логена ему уже ничего не даст
Смерть Логена ему конечно бы ничего не дала, поскольку он бы с ним не справился ;) А вот своя собственная смерть ему точно нужна была меньше всего.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 Почему Кол Трясучка не стал драться с Логеном? Что его остановило?
Во-первых, его смерть ему была не нужна еще в Первом законе, и для меня было странным изначально, что Трясучка ищет Логена. Я думал, что это задание Кальдера. У Аберкромби иногда логическая связь в героях между романами слабо прослеживается. Во вторых, Трясучка увидев детей, понял, что перед ним уже не Девятипалый, а Лэмб. А тот ему не враг. Он так и сказал, что Девятипалый давно сдох.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 марта 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Я думаю, это было сделано ради красивой сцены в духе вестернов — только чтобы финал был необычным:)))
Вот лучшее объяснение. А дальше уже фантазия читателей работает. Чем мне этот эпизод понравился — Трясучка по сути занял место Логена на Севере, менее легендарный, не менее смертоубийственный, но более разумный. Кстати, любопытный факт, Логен часто в центре (хотя по нему и не скажешь что он явный лидер), Коль всегда на вторых ролях. Как видим из текста легендарность Девятипалого лишь создаёт Логену проблемы, своё счастье он обрёл в безвестности на краю мира, а Трясучка сознательно держится в тени.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 марта 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Кстати, вчера пришел финал текста, а сегодня ушла в перевод "Мудрость толпы".
А это финальная книга в цикле или будет продолжение?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
19 марта 2021 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Кстати, вчера пришел финал текста, а сегодня ушла в перевод "Мудрость толпы". Отличные новости! А переводить будет также Владимир Иванов, как и первые два тома новой трилогии Аберкромби?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 марта 2021 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А это финальная книга в цикле или будет продолжение?
Финальный роман трилогии. Но Аберкромби где-то говорил, что у него есть ещё планы на "земной круг".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Splav555 
 авторитет

|
|