автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
мнямс 
 философ

|
12 марта 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, если что, вот это имею в виду:цитата bbg Можно, если: 1. Автор имеет публикацию в профильном издании. 2. Рассказ НЕ опубликован в профильном издании. То, что я перечислил, считается изданием или так, погулять вышли?
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 марта 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс а квазаровские сборники котируются? Вроде регулярные, с ISBN, и в бумажном виде купить можно. А скажем, Порог-АК или Притяжение?
от 500 экземпляров
цитата harrybook "Уральский следопыт", так понимаю, непрофильный журнал. Сборник "Аэлита" печатается на условиях PrintOnDemand. Можно присылать эти тексты или нет?
Можно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 марта 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс считается изданием или так, погулять вышли?
К примеру, Притяжение, вообще электронный фэнзин. Изданием не считается.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
12 марта 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook ХиЖ непрофильный?
Мне вот тоже ещё с прошлого года интересно. bbg, по вашему цензу выходит, что рассказ напечатанный в ХиЖ подтверждает тебя как писателя, а публикация в "Наука и жизнь" – нет. Так то мне не за себя, за хороший журнал обидно. Вообще-то, (можете называть профильными или непрофильными) но и тот и другой журнал довольно тщательно отбирают что печатать, школьные сочинения явно не берут.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
12 марта 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё, раз уж пошла такая шняга... Сейчас ещё Крафтовый журнал рассказов появился. Очень интересный, на мой взгляд, проект. И тоже для печати очень тщательно рассказы выбирает. Напечататься в нём тоже не считается достаточным основанием, чтобы тебя посчитали за писателя?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 марта 2021 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka Статус тут не причём, мы о другом говорили. Если рассказ напечатан в НЕпрофильном издании, то его МОЖНО присылать в отбор. "Наука и жизнь" — не сугубо фантастический (научно-популярный), т.е. непрофильный. А статус писателя — это каждый сам для себя определяет.
bbg Ок.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
12 марта 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А статус писателя — это каждый сам для себя определяет.
harrybook, в том то и дело, что в данном конкретном случае тебе указывают на то, что ты не достаточно писатель и не достоин допуска к отбору. Публикации в НиЖ не достаточно, она не позволяет пройти ценз, остаёшься для организаторов на уровне школьного сочинения.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
12 марта 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, я не ходила повторно изучать правила. Я встряла в разговор из-за вот этой вот фразы bbg
цитата bbg Но ворочать груды самиздатовских текстов от школьников мне не улыбается. Поэтому должен быть ценз.
Вот этот самый ценз в прошлом году я и не прошла. А так-то мне этот самый статус "писатель" вообще не нужен. Говорю же, за журнал, который нравится, обидно. Я там немало интересных рассказов прочитала. Ну и интересно, что bbg скажет. И по поводу статуса для ценза о Крафтовом журнале рассказов. Вообще любопытно просто, как другие люди к этим изданиям относятся. Тут же вроде "пивнушка"? Спрашивать не возбраняется?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 марта 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka Дорогу осилит идущий — отправьте ещё раз.
цитата вообще любопытно просто, как другие люди к этим изданиям относятся.
К каким? Скиньте ссылку, прямо щас скажу.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
12 марта 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook К каким? Скиньте ссылку, прямо щас скажу.
Да ко всем! Изданий печатающих фантастику не так и много. Про МФ – понятно, это пожалуй самый известный журнал. Но и то наводит на размышления хотяб тот факт, что начиная с пошлого года я не не могу больше купить его на бумаге – в моём городе его просто нет. Журнал в бумажном варианте не так уже популярен у читателей? Все переходят в чтение онлайн? Тогда все эти цензы с обязательными публикациями на бумаге вообще выглядят глупо. А взять например фэнзин "Притяжение". Он-то почему не авторитет? Ведь команда тоже старается лучшее для читателей отобрать? И да, очень интересно, что люди думают о Крафтовом журнале. https://vk.com/rasskazy_zine
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 марта 2021 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому-нибудь сегодня рассылка пришла с Лестницы? Эрни обещал двенадцатого начать... === а вот... они отписались.. Из-за вмешательства темных потусторонних сил рассылка рассказов будет не сегодня, а завтра начиная с раннего утра. Спасибо за понимание.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
12 марта 2021 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А сами тексты?
Упс! Только сейчас увидела, что у Крафтового журнала в свободном доступе текстов нет. Я пока не заказываю, жду когда появится для подписки последний печатный сборник, хочу бумажный. А сужу о качестве из таких данных. Для сборника о нечисти они проводили конкурс: 82 участника и только четыре текста отобрали в сборник. Судило жюри из пяти человек, в том числе наши Alyena и Артём Кельманов Но да, пока не держу в руках утверждать ничего не буду.
|
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
12 марта 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня! Люди добрые и злые, а где-нибудь какой-нибудь приличный конкурс идет? А то я всю зиму болелЪ, совершенно из жизни выпала – никуда не ходила, ничего не писала
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 марта 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиус Борис, ловлю на слове.
Не надо ловить, это моё частное мнение:)) Про Крафтовый журнал ничего не знаю. И не понимаю, зачем обижаться. Тексты, напечатаны в непрофильных изданиях, можно подавать в отбор. Это шаг навстречу участникам. Тексты, напечатаны ранее в профильном издании, в отбор подавать нельзя, потому что они уже опубликованы. А если принимать в отбор вообще все тексты, то завтра их принесут тысячу штук. И что я с ними буду делать?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 марта 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же касается Притяжения, то это электронный фэнзин, который я вообще не рассматриваю. Ну вот прихоть у меня такая: не считать электронные издания книгами. Извините.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 марта 2021 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Кому-нибудь сегодня рассылка пришла с Лестницы? Эрни обещал двенадцатого начать...
Нет, тоже ждала.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 марта 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka И да, очень интересно, что люди думают о Крафтовом журнале.
Хорошо думаю, иллюстрации нравятся, рассказы нравятся. Но я необъективна 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|