автор |
сообщение |
bacumur 
 философ

|
6 апреля 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, еще вот что, я же хотел длать засечки по посетителям... Так вот, обозначаю (давно не обозначал) — 34 000, чуть больше. У-к-хря-ря-ра — РА!
|
|
|
bacumur 
 философ

|
6 апреля 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот давайте я просто по нашему разделу форума похожу?... То бишь, я и не спрашиваю, у меня сейчас клавиши сами прыгают... Что поделаешь — читатльско-писательская деформация личности, критиканство или наоборот — сожаления... По поводу собственных же впечатлений.
Во первых, много стал времени тратить на личку. Это и понятно — литер, каждый как он ни на есть — тратит свои ресурсы именно на то, чего ему делать не следует, не стоит тратиться... Но мы же — не выжиги какие-нибудь?... Вот и уходит бездна времени на личку. Причем, иногда об этом и жалости нет, с удовольствием о некоторых контактах вспоминается.
Во-вторых, все-таки укры эти самые древние — это русские. Уж очень они по-русски нам объясняют то, что другой бы, допустим, евроепей, объяснять не стал. Мол — все, мне так ндрави2ца-, хух. И вполне себе — объяснение.
В третьих, есть тут люди, у которых такое жесткое, точное и почти профессиональное письмо, что им только в журналюг и подаваться... Иначе — нигде больше с их-то языком и образом мыслей — не примут.
В четвертых, маловато ребят — увы, я это серьезно — у которых художественное письмо, то бишь — он говорит слово, а об тех смыслах, которые в нем лежат, целая куча впечатлений... Ну, допустим, кто-то говорит — рецензия... У одного — ругаться, значи. У другого — хвалить. У третьего — унывать, при том, что надежда теплится... И очень мало тех, кто говорить — рецензия, а смыслов всех — и не перечесть, первое, второе, третье, и даже салат собственных ощущен-ний на закуску.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
6 апреля 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впятых, довольто точно стали тратить слова ребята на рассказы, порой — жестко, журнально, смело и зло. Умело начинают расставлять акценты, особенно — Фантом, его манеру выделять ударную гласную прописной я теперь хочу и в романы перенести. Еще есть мягкая уговаривающая интонация некоторых модеров, которая вдруг впечатляет сильными, ударными, резкими — без перехода — мнениями, допустим — БАН!! Вот это впечатление без перехода — я тоже немножко для себя из всего нашего общения — срисовал.
Еще, уж не знаю, сколько по счету, есть желание — письменное — погримасничать. Я-то раньше думал, что гримаски женщин.... (Ну что тут поделаешь, люблю я женщин, даже в их дурашливости — люблю и уважаю, и стараюсь на них смотреть — не как на парней...) Я думал, что женщины — гримасниыают — обворожительно. Чуть стыдливо, но явственно же, выразительно, артистично и — забавно, в общем... А тут я увидел, как надевают маску вполне себе уважаемые ребята-Ы, как они начинают с позы, а заканчивают... через гримасы же, заканчивают — кривлянием. Иногда — это не очень... заразительно. Но иногда — это художественно получается, даже без всяких смайликов. Кстати, мне почему-то кажется, что и количество смайливов в последнее время как-то снизилось. Все и всячески стали выражать свои ощущения через смыслы слов, через то, что в слова вкладывается, а не внешними прибаутками...
|
|
|
bacumur 
 философ

|
6 апреля 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще хочу сказать, что на самом деле, стало больше — осторожности... То есть ярлыки приклеивать уже не лезут, или ярлыки становятся менее выразительными, менее яркими, зла никто — обычно — не держит, не пробуют "догнать и досказать ему\ей, собачатине, что он зн-ря так высказался... В общем, "право крови на убийство", или "право ответного как бы — оскорбления", сошло почти на "нет", это — здорово, ребята. Зачем нам жить по законам "кровников", если у нас впереди — немеренные прочие горизонты выясний и... обид и прощений, и любви и возвращений, и страстей без вас, а быть может, лучше нас... Стоп, это я кажется какие-то стихи привожу — уже всерьез, лишь теперь воспоминаю, будет лучше — не до слез, а потом — и сам не знаю.... Точно ситихи.
Нет, я хотел сказать — у нас впереди — действительно еще столько с нашим-то сполна серьезным отношением к нашему сайту, к нашему форуму — ФЛ — столько будет... В общем, серьезные люди начинают друг друга — экономить. Силы же, и запалы, и впечатлительность, и способность вынести эффекты литературы — не беспредельны. Поэтому — нужно экономить даже противников мнения. Кажется. с этим тут уже многие согласились...
В общем, сайт становится интеллигентным. Он не становится мягче, но он становится — выразительней. Такое вот мое мнение.
Если я плохо написал — тому виной мое нумение. А если все же у вас, ребяты, такое же мнение, тогда хотя б — поплюсуйте, что ли?
Ох, чувствую, что мое желание отозваться отзывом (вам не чудится чудная тавтология?) как-то из здравомыслящей, как я надеялся, превратилась в несколько подхалимскую, в немного подлизывающуюся... Ведь это все модеры сделали, я здесь до сих пор, пока, только... натуру объянсял или нарушал... Все-равно, братцы, мы становимся интеллигентами. После этого — кому-то, мне например, удобно. Но ведь это — еще и обучение... Понимаете? То бишь, мы — потихоньку, пусть неосознанно — становимся обучающей программой.
Недаром мне здесь так — удобно!
Все, чувствую, заканчивать нужно. А то еще что-нибудь та-А-кое придумаю, потом до осени объяснять придется. Если найдусь, КАК объяснить.
И удачи всем нам! А может — и во всем!
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
bacumur 
 философ

|
6 апреля 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, друже, Фантом! Я немного дрейфил, до сих пор думаю — а достоин ли, потом решил — просто все, если принял, значит, согласился. А ведь могло и по-разному получиться, если бы, допустим, не очень ее захотел, или по-глупому как-то вручали, предположим, в нашем правительстве... Ты же знаешь, я тебе писал об этом, я особенно-то эту кучу... чуть не сказал сволочей, то бишь, правленников, наших, не слишуемся-то уважаю... Говорят слова вроде — правильные, а делают — дерьмо. И считают, что их об этой странности спрашивать — мове тон... А почему, спрашивается, смешно спросить того же Путина, почему каждый азиатский гад за нашу картошку может просить раз в пять больше, чем я бы ее, эту картошку, купил у того же нашего деревенщины... И что он, Путин, то бишь, ответит? — Да так, скажет, друг, кризис, я вот тоже своей жене купил бриллиантов из шести каратов, а раньше было-то — из ч-тырнадцати...
Посмотрел я сейчас его, Путина, выступление. Урод, ничего не понимает. Не уважаю я его. Пусть хоть вся ГеБа знает — я его не уважаю!...
Как он в церковь-то ходит? Как он батюшке винится?... Не понимаю.
Одно только и успокаивает — это кстати, тоже аргумент... Вся эта херня, под названием Дума, презизе-зеденты, слои общества, миллиардеры нашенские (в других странах — они — серьезные ребята, у нас — говно назначенное... ), средний классс.. У нас это — все, как краска на овраге, который соседняя струя пробила. Можно эти стенки жизненного оврага — а для них мы все — овраг — красить, можно отойти в стороную сторону... Вот они и есть — просто краска, хучь Ленин, хучь сталинимты, чухть горбачев в ельциеноидами....
Ничего они не могут. Россия живет так, как живет, и будет она — всегда. И мы — непобедимы. Вот просто так и нужно говорить, даже без придыхания, мы — непобедимы. И девчонки наши тогда — на нас посмотрят, и решат — да, с этими — стоит спать,задрав штанилки, потому что дети получатся русские и счастливые. Или татарские и все же — счастливы будут... Или калмыки, кои есть буддисты... А те, кто от нас отложились, тем может быть плохо... Не потому что мы саблю вытащим, а потому что у них, не знаю уж, каким образом, но у них — жизнь иссякнет... Даже к теми коварно-прельстительными девушками из Украины, которые, как всем известно, и на передок — слабы, и любимого могут так обиходить, что он и трех побочных люых не заметит... Эту присказку мне в Харькове раза два говорили, я решил, что это — формула женской стратегии...
Так, в итоге. Все эти поликаны — как закраска на заборе, можно и не видеть, потому что забор — всегда может быть деревянным, с деревянным цветом и сучками, а все краски в которые его вымазали — это фиолетово. Вот зато жизнь Россиии, и жизнь людей русских, включая украинов, которые до сих пор на это гордое имя не соглашаются — вот эту жизнь, предназначенную Богом, никто отменить уже не в силах Даже Господь — раз повелел, так и будет во веки веков.
Вот пафос мне противен, а ведь попал в его... — почти роскошные вериги?.. Или я все-же что-то же да угадал?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 апреля 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Так, в итоге. Все эти поликаны — как закраска на заборе, можно и не видеть, потому что забор — всегда может быть деревянным, с деревянным цветом и сучками, а все краски в которые его вымазали — это фиолетово. Вот зато жизнь Россиии, и жизнь людей русских, включая украинов, которые до сих пор на это гордое имя не соглашаются — вот эту жизнь, предназначенную Богом, никто отменить уже не в силах Даже Господь — раз повелел, так и будет во веки веков. —   
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bacumur 
 философ

|
6 апреля 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, значит, ты меня понял. Честно. И спасибо, что понял-то... Я иногда и сам немного в словесный понос впадаю, а ты — все же разобрался.
Только лучше бы — не смайликами, а словами, хоть чуть. Хоть некоторыми.
Или это — уже техническая ситуевина?.. То есть, для меня — словами — легче, а смайлики — это, как бы, и протестно?
ОХ, что-то горько мне, Фантом, Миша — горько... Все вроде де бы понимаю, все он правильно говорит, а почему же так плохо? За что они считают нас так унижать ложью-то возможно? Ведь ложь это?.. И опять же — как же он к батюшке-то своему ходит? Как же кается, если продолжает лгать?..
|
|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur , поздравляю с награждением Вас медалью имени Н.В.Гоголя.
цитата bacumur Все эти поликаны — как закраска на заборе, можно и не видеть, потому что забор — всегда может быть деревянным, с деревянным цветом и сучками, а все краски в которые его вымазали — это фиолетово. Вот зато жизнь Россиии, и жизнь людей русских, включая украинов, которые до сих пор на это гордое имя не соглашаются — вот эту жизнь, предназначенную Богом, никто отменить уже не в силах Даже Господь — раз повелел, так и будет во веки веков.
Почему "пафос", если это совершенно верно?.. Я раньше была в пионерии-комсомоле, как раз в период перестройки, идеология и политика такими важными казались. А потом поняла — наносное всё это, временное и ложное, какие бы пафосные слова (вот где пафоса много бывает) они не говорили. Поверьте, и мне тоже горько...
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
iguana1109 
 авторитет

|
6 апреля 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Так, в итоге. Все эти поликаны — как закраска на заборе, можно и не видеть, потому что забор — всегда может быть деревянным, с деревянным цветом и сучками, а все краски в которые его вымазали — это фиолетово. Едучая блин больно краска, не счистить её не как. Да и слоёв уж больно много. А отваливается она с "мясом" да кровавенько!!!!!!!! Хотя целиком и полностью с Вами согласен!!! Главное чтобы древесина не гнила под окрасочкой. Вот кстати, этим отношением Вы как автор МВП меня и зацепили. Кроме прочего поздравляю с вручением медали!!!
|
|
|
андрос 
 философ

|
7 апреля 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur, с приятным чувством поздравляю с вручением медали, рад за Вас. Название у медали хорошее, душевное. А среди пафоса тоже ведь можно порой найти частичку дорогого, исконного. А тогда награждению и порадоваться всё-таки можно. 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 апреля 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur а почему же так плохо? За что они считают нас так унижать ложью-то возможно? Ведь ложь это?.. — всё наладится.
Правда своё возьмёт — я уверен.Рано или поздно.
|
|
|
Идж 
 магистр

|
7 апреля 2009 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, давно не появлялась. А тут оказывается тема продолжилась О_о
Сергей К. какие нафиг аргументы, о чём вы? это что вам математика / физика? литература, да и искуство вообще, это вещи иррациональные. Тут может быть оценки "нравится" или "ненравится". Можно конечно добавить оттенков -- "очень понравилось" / "воще супер" или "плохо" / "воще хрень", но говорить про аргументы в литературе... мне (человеку от точных наук) это не понятно.
  Боюсь, администрация фантлаба с вами несогласная ((( Она-то как раз (вот ужас то!) требует отзывов с аргументами (как это не странно, и в литературе встречается сей феномен). А как раз ваши ""очень понравилось" / "воще супер" или "плохо" / "воще хрень"" — не представляют никакой ценности и судя по правилам ресурса, удаляются без предупреждения.
cianid, спасибо большое, вот так знать не знаешь, ведать не ведаешь а тебя кто-то поддерживает.
bacumur А вот отозваться на ваш отзыв — уже нельзя??
Можно. Только при всем уважении, но напомню отзываться (в моем случае) вы начали не о моем отзыве — а сразу, о моей личности и возрасте. Некошерно так поступать.
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Идж 
 магистр

|
8 апреля 2009 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В чём вы стараетесь убедить тех,кому оное творчество — нравится и кто Басова читает?
Ни в чем))) Если вы напрягетесь и прочитаете мои сообщения (а не ваши мысли о том какие они должны быть). Я зашла на форум, думая что здесь обсуждают творчество Басова, а наткнулась на рассуждения о маркетинге. Выразила удивление.
Так что я ни в чем не стараюсь кого бы то ни было убедить
зы: Учите матчасть. (((( Если уж не можете интуитивно понять смысл слова так хоть поиском воспользуйтесь
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
Ny 
 миротворец

|
8 апреля 2009 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж Я зашла на форум, думая что здесь обсуждают творчество Басова, а наткнулась на рассуждения о маркетинге. Выразила удивление. Странно... Когда я Вам с глазу на глаз предложил подискутировать аргументированно по поводу Вашего довольно сумбурного отзыва на творчество нашей "жертвы" , Вы мне ответили как раз в стиле рассуждений о маркетинге. Где логика? Выражаю удивление.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 апреля 2009 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Где логика? Ny ,а это такая логика. Имиджевая. 
цитата Идж зы: Учите матчасть. (((( Если уж не можете интуитивно понять смысл слова так хоть поиском воспользуйтесь — а вот грубить ни к чему. Некрасиво,королева интуиции вы наша.... 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 апреля 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Силы же, и запалы, и впечатлительность, и способность вынести эффекты литературы — не беспредельны. Поэтому — нужно экономить даже противников мнения. Кажется. с этим тут уже многие согласились...  
|
|
|
cianid 
 философ

|
8 апреля 2009 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слетаются вороны  "Грайте, пернатые Одина други - Близится ваш пропитания час". -------------------- О, давненько значиццо не был — поздравляю с вручением гоголевской медали.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|