автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
Евгенич 
 философ

|
6 марта 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осваиваю диктофон на смартфоне.  Впервые за 28 лет услышал свой голос. Записывал когда-то стихи Бродского, на магнитофон. В 1993 году...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Евгенич 
 философ

|
6 марта 2021 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 И как ощущения?
Впервые я свой голос записывал в 15, где-то, лет. Отец принес с работы магнитофон "Легенда м 404". И спрятал его. Чтобы я не сломал. Потом он напился, как всегда; а я нашел магнитофон — и дал себе волю! В магнитофоне — встроенный микрофон был. Записал я свой голос. И... голос мой мне понравился! Прямо обалденный какой-то голос!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2021 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К нам прилетели грачи и холода. Эх, не надо было вчера темой дня Лапландию делать: наверняка какой-нибудь нойда это почуял и послал к нам морозцу, чтоб мне было атмосфернее про саамов с оленями смотреть, читать и слушать. Ага. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 марта 2021 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Эх, не надо было вчера темой дня Лапландию делать начинайте уже про экватор, Конго и древние государства Африки
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2021 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist начинайте уже про экватор, Конго и древние государства Африки
Это не от меня зависит. Разве мыслимо противостоять Дао, что действует без активности и намерения? 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
ziza 
 философ

|
7 марта 2021 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax нижний корж слишком толстый. И какао там не надо столько класть. Белый шоколад делается так же, но с уменьшенным процентом какао. Второй корж сверху или не совсем пропёкся, или там слишком много мёда — он внешне от других отличается.
Почему крем немножко кислый получился, непонятно. Какао должен быть горьким, а кислота указывает, что там примесь кофе. Вот в кофе кислота чувствуется.
Вот толчёными орешками сверху можно было посыпать. А так очень прилично выглядит .
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 марта 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza нижний корж слишком толстый. И какао там не надо столько класть. Белый шоколад делается так же, но с уменьшенным процентом какао. Второй корж сверху или не совсем пропёкся, или там слишком много мёда — он внешне от других отличается.
Почему крем немножко кислый получился, непонятно. Какао должен быть горьким, а кислота указывает, что там примесь кофе. Вот в кофе кислота чувствуется.
Вот толчёными орешками сверху можно было посыпать. А так очень прилично выглядит .
Вы как мой бывший директор. Вроде и похвалил, а осадочек остается :)
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
7 марта 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смеюсь, как конь. Плачу, как белуга. Вспоминаю своё детство. Эх, ма!  
|
|
|
ziza 
 философ

|
7 марта 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вы как мой бывший директор. Вроде и похвалил, а осадочек остается :)
В тортике всё должно быть прекрасно.
Я всё-таки на кондитерской фабрике работал 
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
ziza 
 философ

|
7 марта 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Видно, что не в дипломатическом корпусе
Это уже после. Вот тут
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
ziza 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 марта 2021 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Обнаружил весьма странную надпись в мультфильме "Тайна третьей планеты":
Почему — странную?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ziza 
 философ

|
8 марта 2021 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Почему — странную?
Она никак не вписывается в традиционную хронологию этого цикла. 12 июня 2181 года, при этом год рождения Алисы — 17 ноября 2079 или 2080 года. Получается, что Алисе в этом мультфильме исполнилось на момент полёта за редкими зверями 100 или 101 год.
Но выглядит она намного моложе.
Если создатели мультфильма ошиблись на век, тоже не получается. В этом случае Алисе всего 1 год или даже меньше 6 месяцев. Полёт происходит даже раньше, чем события в самом раннем рассказе цикла — "Девочка, с которой ничего не случится", где Алисе от 3 до 6 лет.
Вывод: все эти путешествия Алисы во времени нарушили причинно-временные связи, и теперь совершенно ничего не понятно.
Может быть и другое объяснение. Это всё разные Алисы. Они и внешне не похожи. Может быть они и из параллельных миров.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 марта 2021 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера я решила просто отдохнуть, как это делала раньше, и это оказалось почти невыносимо, хотя и повод был: возили кошечку на стерилизацию (кстати, я-то думала, что мы далеко в деревню от цивилизации забрались, но нет — в десять выехали, в двенадцать котявку уже домой после операции привезли), и мне это привиделось большим делом (минус шесть котят: вот как она в двух с половиной кг их выносила бы?), посему я решила совместить послеоперационный присмотр с совершенно пассивным времяпровождением — до вечера вышивала под "Королев крика", а потом завалилась с книжкой в постель. Как же трудно просто сидеть и не дергаться. Сама в шоке. И я наконец-то помню про понедельник. Неделя прошла так: Сигрид Унсет, Максимилиан Первый, логии, Плерома, Фиона Хиггинс, токсичность, алагер, Холи, автоним, Одесса, монофелитство, лопари, Джеймс Патрик Данливи. Эксперимент с темой недели (это были крылатые латинские и французские выражения на А) прошел удачно, разве что вчера это дело пропустила . На этой неделе мне выпала табличка по истории развития астрономии и космонавтики. Круть, лечу ad astra!
|
|
|
ziza 
 философ

|
8 марта 2021 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Эксперимент с темой недели (это были крылатые латинские и французские выражения на А) прошел удачно
Ассоциация с фильмом "Вендетта по-корсикански" (с персонажем Фернана Сарду) 
|
|
|