автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2021 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас за завтраком смотрели тех самых диснеевских "Аладдина" с "Тарзаном" из детства. Наркота! С трудом заставили себя переключить канал. Слава Вилли, "Пчелка Майя" на следующем канале оказался нетрушная, компьютерная, удалось от телевизора отлипнуть. Вчера придумала себе новую дурную фишку: я теперь книги буду выбирать исключительно по названию, а то у меня на киндлах столько всего старого нечитанного накопилось, а я читаю в основном то, что недавно загрузила. Поэтому в марте я буду читать только ту художку, где в названии есть цвет. Я уже сейчас читаю "Зеленый фургон" Козачинского и "Черную книгу секретов" Хиггинс, дальше подобрала пару цветных рассказов Фолкнера в бумаге, а в электронке вообще список аж из 6 книг образовался: "Тени "Желтого доминиона", "Белое сердце", "Рыжий", "White Tiger", "The Red House" и "Rubinrot". До конца марта по-любому хватит даже с выбором. А то лежат эти книги в памяти устройства годами, а я на них даже не гляжу. А тут такой повод хвосты подчистить! А еще я вчера печеньки испекла — творожные с изюмом. Угощайтесь.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 марта 2021 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел почему-то непросмотренный в детстве "Недопесок Наполеон 3й". Хорошее кино, рекомендую. Правда в некоторых моментах закрадывается впечатление, что это не фильм для детей, а фильм о детях для взрослых.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2021 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Правда в некоторых моментах закрадывается впечатление, что это не фильм для детей, а фильм о детях для взрослых.
Как и немалая часть советских "детских" фильмов. Не так давно пересматривали с мужем фильм "Внимание, черепаха!", хохотали до слез, не могли оторваться. А в детстве я его терпеть не могла, как и "Недопеска", которого сейчас люблю нежнейшей любовью.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
5 марта 2021 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На свою беду повезла заправлять картридж для принтера. После этого принтер отказался картридж читать. Оказалось, что чудо-мастера сорвали с него чип, а потом прилепили его на место белым скотчем скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (изолента! всё можно починить изолентой!) . Когда мы сообщили о том, что после их починки картридж не работает, нам сказали о том, что надо перепрошивать принтер, что некоторые картриджи защищены от заправки (когда отдавала в заправку, конечно, ничего этого сказано не было). Только вот конкретно наша модель принтера позволяет перезаправлять картриджи, что отдельно указано в технических характеристиках принтера. В общем, сегодня съездили туда еще раз, поставили нам новый чип, картридж работает, но осадочек-то остался... Не люблю такие ситуации. Из хорошего — съели два вкусных бургера в недавно найденном мной вкусном месте, и пешком прогулялись до дома — благо на улице 0 градусов, погода позволяет.
|
|
|
urs 
 магистр

|
5 марта 2021 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А еще я вчера печеньки испекла — творожные с изюмом. Угощайтесь.
Э, нет! Не пройдет! Или телепортируйте или высылайте по почте!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 марта 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Действие просто поразительное (а поглощние пыли и очистка воздуха очень хорошо заметно "визуально" в солнечных лучах
Я знаю, у меня есть. Просто в дико заваленной квартире не сразу разобралась и элементарно не сообразила распаковать его и поставить. Кстати, даже не моющий отлично чистит воздух, если там целая система фильтров — у меня Борк и там то ли 4, то ли 5 фильтров внутри, включая "аллергический". Я меняю все фильтры каждую весну и разница в самочувствии заметна с первого же дня. Но осложнение началось как-=то очень быстро и сильно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вы едите кирпичи и гномий хлеб?????
А почему интересуетесь? Вы тоже что-то приготовили и выслать хотели? 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 марта 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы тоже что-то приготовили и выслать хотели? не-а. Хотел посмотреть на любителя гномьего хлеба. Ибо пока любой любой кекс идет почтой, он автоматически становится гномьим хлебом
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 марта 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата гномий хлеб а эльфийских лепешек в ассортименте нет?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 марта 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist а эльфийских лепешек в ассортименте нет? это не ко мне. mischmisch готовит, urs по почте получает. Вопросы к ним.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
5 марта 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вчера, оказывается, был вот какой праздник!
 Ну, я не совсем коллекционер, собираю только то, что сам собираю ( ), но маленькую полочку у книг уже отвоевал
 Так что с праздником!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
5 марта 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, ну, не такой уж я специалист. Картинка просто попалась на просторах интернета, ничего не могу сказать. Хотя, посмотрев, что вытворяют профессиональные моделисты, скажу, что вполне похоже именно на модель. Вот например:

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня выгнали нафик из спальни котов и выспались всласть — аж в семь встали, а не в полпятого-пять, как им нравится. Правда, это оказалось чревато, ибо они, извините, утренние зассанцы, поэтому что творилось в котельной, где у нас ночуют четыре придворных кота. Я даже рада, что запаха кошачьей мочи после коронавируса не чувствую. Зато чувствую тонкий аромат, царящий в кабинете моего мужа: он вчера там с пивом и сушеной рыбой на весь вечер закрылся... ну, теперь ему с этим пару дней жить. А вообще вчера было неплохо. Мы вспомнили про сокращенный рабочий день, забили на забитый траффиком город и поехали кататься, пока красиво и весна дороги не развезла. Как же иногда приятно взять и на всё забить!

|
|
|
wax 
 философ

|
6 марта 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попыталась сделать первый в своей жизни настоящий торт — медовик. В рецепте-то всё просто, только вот у меня что-то пошло не так.... Во-первых, теста, которого в рецепте хватило на два коржа, у меня хватило только на один. Во-вторых, в рецепте должно быть шесть слоев в высоту, а у меня едва четыре. В-третьих, корж с разрыхлителем и корж без разрыхлителя — это две большие разницы! В-четвертых, я заменила белый шоколад на какао — крем вышел с заметной кислинкой. Может, это было ошибкой... В пятых, 50 гр сахара туда и 50 сюда — это тоже очень две больших разницы! ...В общем, стоит это чудо в холодильнике, пропитывается до завтра, служит немым укором моей гордыне. Но посмотрим, может, на вкус всё вместе будет не так уж и плохо. Во всяком случае, если печь только коржи (только надо выверить соотношение сахара и меда ко всему остальному), они точно будут вкусные. Но все мои страдания вознаградились великолепнейшими овощами, что нам привезли вечером. Ем болгарский перец просто дольками. Хоть и нельзя, но как я по нему соскучилась!
|
|
|
ziza 
 философ

|
6 марта 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Во-первых, теста, которого в рецепте хватило на два коржа, у меня хватило только на один.
Коржи должны быть очень тонкие. Как блины.
цитата wax В-третьих, корж с разрыхлителем и корж без разрыхлителя — это две большие разницы!
Я не кладу в тесто разрыхлитель, а включаю в печке конвекцию. От пара даже толстый слой теста размягчается.
цитата wax В-четвертых, я заменила белый шоколад на какао — крем вышел с заметной кислинкой.
Странный рецепт. В медовике должен быть заварной крем. Масло+сметана и всё.
цитата wax служит немым укором моей гордыне.
Какая разница, медовик или не медовик. На вкус всё равно нормально будет 
Можно проверить. Если ножом легко режется, то получилось. Это очень мягкий торт.
цитата wax Ем болгарский перец просто дольками.
Для полного счастья тут надо ещё сербскую брынзу.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|