Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 06:03  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас за завтраком смотрели тех самых диснеевских "Аладдина" с "Тарзаном" из детства. Наркота! С трудом заставили себя переключить канал. Слава Вилли, "Пчелка Майя" на следующем канале оказался нетрушная, компьютерная, удалось от телевизора отлипнуть.
Вчера придумала себе новую дурную фишку: я теперь книги буду выбирать исключительно по названию, а то у меня на киндлах столько всего старого нечитанного накопилось, а я читаю в основном то, что недавно загрузила. Поэтому в марте я буду читать только ту художку, где в названии есть цвет. Я уже сейчас читаю "Зеленый фургон" Козачинского и "Черную книгу секретов" Хиггинс, дальше подобрала пару цветных рассказов Фолкнера в бумаге, а в электронке вообще список аж из 6 книг образовался: "Тени "Желтого доминиона", "Белое сердце", "Рыжий", "White Tiger", "The Red House" и "Rubinrot". До конца марта по-любому хватит даже с выбором. А то лежат эти книги в памяти устройства годами, а я на них даже не гляжу. А тут такой повод хвосты подчистить!
А еще я вчера печеньки испекла — творожные с изюмом. Угощайтесь.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
Вчера посмотрел почему-то непросмотренный в детстве "Недопесок Наполеон 3й". Хорошее кино, рекомендую. Правда в некоторых моментах закрадывается впечатление, что это не фильм для детей, а фильм о детях для взрослых.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Правда в некоторых моментах закрадывается впечатление, что это не фильм для детей, а фильм о детях для взрослых.

Как и немалая часть советских "детских" фильмов. Не так давно пересматривали с мужем фильм "Внимание, черепаха!", хохотали до слез, не могли оторваться. А в детстве я его терпеть не могла, как и "Недопеска", которого сейчас люблю нежнейшей любовью.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

У него же шапочка из фольги
да! И она ещё и противовирусная!! завидуйте!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
На свою беду повезла заправлять картридж для принтера. После этого принтер отказался картридж читать. Оказалось, что чудо-мастера сорвали с него чип, а потом прилепили его на место белым скотчем

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(изолента! всё можно починить изолентой!)
. Когда мы сообщили о том, что после их починки картридж не работает, нам сказали о том, что надо перепрошивать принтер, что некоторые картриджи защищены от заправки (когда отдавала в заправку, конечно, ничего этого сказано не было). Только вот конкретно наша модель принтера позволяет перезаправлять картриджи, что отдельно указано в технических характеристиках принтера.
В общем, сегодня съездили туда еще раз, поставили нам новый чип, картридж работает, но осадочек-то остался... Не люблю такие ситуации.
Из хорошего — съели два вкусных бургера в недавно найденном мной вкусном месте, и пешком прогулялись до дома — благо на улице 0 градусов, погода позволяет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А еще я вчера печеньки испекла — творожные с изюмом. Угощайтесь.

Э, нет! Не пройдет! Или телепортируйте или высылайте по почте!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

или высылайте по почте!
o_OВы едите кирпичи и гномий хлеб?????
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата nightowl

Действие просто поразительное (а поглощние пыли и очистка воздуха очень хорошо заметно "визуально" в солнечных лучах

Я знаю, у меня есть. Просто в дико заваленной квартире не сразу разобралась и элементарно не сообразила распаковать его и поставить. Кстати, даже не моющий отлично чистит воздух, если там целая система фильтров — у меня Борк и там то ли 4, то ли 5 фильтров внутри, включая "аллергический". Я меняю все фильтры каждую весну и разница в самочувствии заметна с первого же дня.
Но осложнение началось как-=то очень быстро и сильно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Вы едите кирпичи и гномий хлеб?????

А почему интересуетесь? Вы тоже что-то приготовили и выслать хотели?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вы тоже что-то приготовили и выслать хотели?
не-а. Хотел посмотреть на любителя гномьего хлеба. Ибо пока любой любой кекс идет почтой, он автоматически становится гномьим хлебом
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

гномий хлеб
а эльфийских лепешек в ассортименте нет?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

а эльфийских лепешек в ассортименте нет?
это не ко мне. mischmisch готовит, urs по почте получает. Вопросы к ним.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
А вчера, оказывается, был вот какой праздник!

Ну, я не совсем коллекционер, собираю только то, что сам собираю (:-)))), но маленькую полочку у книг уже отвоевал

Так что с праздником!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Клован, чем больше смотрю на картинку, тем больше мне кажется, что Bentley настоящий. Как специалист, что скажите?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, ну, не такой уж я специалист. Картинка просто попалась на просторах интернета, ничего не могу сказать. Хотя, посмотрев, что вытворяют профессиональные моделисты, скажу, что вполне похоже именно на модель.
Вот например:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Да, похоже всё-таки моделька. Круто! Подробнее здесь. Ваши тоже конечно крутые, просто мне автоспорт не близок 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2021 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня выгнали нафик из спальни котов и выспались всласть — аж в семь встали, а не в полпятого-пять, как им нравится. Правда, это оказалось чревато, ибо они, извините, утренние зассанцы, поэтому что творилось в котельной, где у нас ночуют четыре придворных кота. Я даже рада, что запаха кошачьей мочи после коронавируса не чувствую. Зато чувствую тонкий аромат, царящий в кабинете моего мужа: он вчера там с пивом и сушеной рыбой на весь вечер закрылся... ну, теперь ему с этим пару дней жить.
А вообще вчера было неплохо. Мы вспомнили про сокращенный рабочий день, забили на забитый траффиком город и поехали кататься, пока красиво и весна дороги не развезла. Как же иногда приятно взять и на всё забить!
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2021 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Попыталась сделать первый в своей жизни настоящий торт — медовик. В рецепте-то всё просто, только вот у меня что-то пошло не так.... Во-первых, теста, которого в рецепте хватило на два коржа, у меня хватило только на один. Во-вторых, в рецепте должно быть шесть слоев в высоту, а у меня едва четыре. В-третьих, корж с разрыхлителем и корж без разрыхлителя — это две большие разницы! В-четвертых, я заменила белый шоколад на какао — крем вышел с заметной кислинкой. Может, это было ошибкой... В пятых, 50 гр сахара туда и 50 сюда — это тоже очень две больших разницы!
...В общем, стоит это чудо в холодильнике, пропитывается до завтра, служит немым укором моей гордыне. Но посмотрим, может, на вкус всё вместе будет не так уж и плохо. Во всяком случае, если печь только коржи (только надо выверить соотношение сахара и меда ко всему остальному), они точно будут вкусные.
Но все мои страдания вознаградились великолепнейшими овощами, что нам привезли вечером. Ем болгарский перец просто дольками. Хоть и нельзя, но как я по нему соскучилась!

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2021 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Во-первых, теста, которого в рецепте хватило на два коржа, у меня хватило только на один.

Коржи должны быть очень тонкие. Как блины.

цитата wax

В-третьих, корж с разрыхлителем и корж без разрыхлителя — это две большие разницы!

Я не кладу в тесто разрыхлитель, а включаю в печке конвекцию. От пара даже толстый слой теста размягчается.

цитата wax

В-четвертых, я заменила белый шоколад на какао — крем вышел с заметной кислинкой.

Странный рецепт. В медовике должен быть заварной крем. Масло+сметана и всё.

цитата wax

служит немым укором моей гордыне.

Какая разница, медовик или не медовик. На вкус всё равно нормально будет :beer:

Можно проверить. Если ножом легко режется, то получилось. Это очень мягкий торт.

цитата wax

Ем болгарский перец просто дольками.

Для полного счастья тут надо ещё сербскую брынзу.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2021 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
купили холодильник. прежний отслужил верой и правдой 11 лет и приказал долго жить.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх