автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 марта 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5 Тоже вариант!  Но самое главное в подобных "перезапусках" — чёткая конкретика, что цикл будет издан весь  Ханрахана я, предположим, почитать хотел не меньше, чем Стейвли, но как только приобрёл — сразу начал читать, потому как практически сразу же было объявлено и о том, что второй роман в работе, и что "родную" обложку уже купили... А вот со Стейвли ситуация несколько иная.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
2 марта 2021 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Со Стейвли была аналогичная ситуация — права были куплены на трилогию. Переведены первый и второй романы. Но продажи первого все убили.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 марта 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori
цитата Со Стейвли была аналогичная ситуация — права были куплены на трилогию. Переведены первый и второй романы. Но продажи первого все убили.
Не спорю. И первую книгу я, кстати, честно купил. А с читателем/покупателем фиг угадаешь, не мне Вам рассказывать! Но я остаюсь при своём мнении — таких авторов, как Стейвли, Ханрахан, Дикинсон и прочие Кюнскены, то есть имена на рынке новые, нужно издавать в индивидуальном, максимально броском и ярком оформлении. Стейвли и Дикинсон в FW каком-то смысле просто "потерялись" на фоне Аберкромби, Бэккера или Ротфусса. Разумеется, это только моё мнение.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
2 марта 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori, кстати не помню, чтобы при выходе Стейвли мелькали информация, что трилогия вся куплена и в работе. Сейчас в анонсах указывается, когда продолжение в работе. Данная информация, честно, очень увеличивает вероятность покупки
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 марта 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Sartori А на " Warrior of the Altaii " Джордана планов не было ?
Джордана издаёт «Азбука» — и я бы предположил, что именно у них имеет смысл ожидать этот роман после выхода «КВ».
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
2 марта 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian из новичков вообще кто-нибудь выстрелил в том оформлении? Зеленая кость, в смысле Фонда Ли — вполне. Правда, она не белая с сереньким, а черная с зеленым, но минималистичный дизайн общий. И — да, лично мне этот дизайн куда больше красочно-броского по душе (Стейвли честно укуплен)...
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 марта 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Как не заявил? «Азбука» не только заявила, но уже выпустила 4 тома Джордана. Есть же такая штука как опцион: издатель, работающий с автором на данном рынке, имеет приоритет на приобретение прав. Но при этом он НЕ покупает права сразу на все книги, поскольку это нерентабельно, мягко говоря.
Учитывая тиражи «КВ», думаю, есть все основания ожидать, что после цикла у них будет и «Воин»; но вряд ли раньше.
Ну и это, мягко говоря, не тема для обсуждения здесь, где речь о «Фанзоне». 
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
2 марта 2021 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Зеленая кость, в смысле Фонда Ли — вполне. Правда, она не белая с сереньким, а черная с зеленым, но минималистичный дизайн общий.
Черная с зелёным дракончиком — помню, минималистично, но стильно.
Что-то по поводу Стейвли и правда последние сообщения слишком пессимистичные. Помнится, в анонсах на 2021 год автор мелькал, надеюсь это не ошибка.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Mearas 
 миродержец

|
2 марта 2021 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Брайана Стейвли также купила, но после сразу же продала, ибо обложка мягко говоря не очень. С удовольствием бы приобрела снова, но только в новом красочном оформлении и с продолжениями, но такого, увы, не будет. 
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 марта 2021 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Черная с зелёным дракончиком — помню, минималистично, но стильно.
Очень стильно!!! И в тему как раз.. Стейвли купил. Стейвли убила как раз обложка. Это была одна из первых книг, которую выпустили без супера и классным рисунком под ним.. Те кто ругали серию Fantasy World. Лучшая современная фэнтези(самое первое оформление) получили то что заслужили Плакать и стонать тут нечего. Сами напросились К сожалению. те немногие( я тут 3-х насчитал+ из контакта несколько человек) читатели, которым старое оформление нравилось, попали под каток тоже Стейвли я как раз купил.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
космея 
 магистр

|
|
Rebellion 
 авторитет

|
3 марта 2021 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а есть понимание когда Трон из костей дракона. Том 2 доберется на склад Лабиринта?) Хочется вместе с Чакраборти забрать и не убивать дополнительный день,а то везде есть уже смотрю, а предзаказ колом стоит)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 марта 2021 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Стейвли убила как раз обложка. Это была одна из первых книг, которую выпустили без супера и классным рисунком под ним..
То есть, если издали бы в супере — продажи бы попёрли, я правильно Вас понял?
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
3 марта 2021 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe 100% убила обложка, вышла бы в супере я бы точно например взял, под супером то у них красота, а тут начались с подачи многих не довольных супером эксперименты с дизайном.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 марта 2021 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi То есть на основании мнения 2-х человек (хорошо, десятерых, о которых пишет igor_pantyuhov) Вы делаете выводы по продажам 3000 тиража? Просто чтобы Вы понимали: лично я, например, купил и "Бару" в супере, и "Клинки" без супера. Просто потому, что мне были интересны эти авторы.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 марта 2021 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi 100% убила обложка, вышла бы в супере я бы точно например взял, под супером то у них красота, а тут начались с подачи многих не довольных супером эксперименты с дизайном.
Согласен. Тоже перестал брать серию из-за экспериментов с дизайном. Не берусь сказать, сколько таких как я, но по нынешним временам сильно много и не нужно. Особенно раздражает ситуация с Аберкромби, которого наверное так и не удастся собрать в едином оформлении.
Если что, — это просто реплика по поводу, а не претензия к издательству. Понимаю, что у него свои доводы, скрытые от массового покупателя.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|