автор |
сообщение |
Орденоносец 
 магистр

|
5 апреля 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Welcome To NHK!" Несколько не то, что я ожидал — я надеялся увидеть забавную комедию про паранойю и ряд совпадений, эту паранойю обостряющих. А получил романтическую историю с необычными элементами — впрочем, историю очень красивую и трогательную. Про NHK было сказано совсем мало, разве что в первой и последней серии. Герои меня буквально покорили, Сато, Мисаки, Ямазаки, сэмпай, Кобаяши-инчел и ее брат, все прочие — все они прописаны так любовно и тщательно! Их не очень много, зато каждому уделено внимание. Сериал не стесняется пользоваться мелодраматическими приемчиками (обе сцены с суицидом, в середине и в конце сериала), но это не вызывает никакого отторжения. Короче, сериал прочно занял место в моем списке лучших сериалов, просмотренных за год(или за те два месяца, что я смотрю аниме))))). Правда, сместить "Код гиас" с вершины ему не удалось, но... Кстати, у кого какое самое любимое аниме? У меня вначале были "Покемоны". Затем их сместил "Замок Хаула". Затем — "Onegai Teacher", затем — "Евангелион", затем — "Код гиас". И сейчас Кодгиас прочно занимает свое место)
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец у кого какое самое любимое аниме
Mushishi — любимый сериал. С полнометражными фильмами всё сложно, поэтому выбрать какой-то один я даже не пытаюсь.
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
5 апреля 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Кстати, у кого какое самое любимое аниме?
Рубаки! Просто обожаю!
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
5 апреля 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! Точно посмотрю. Он у меня вошел в список "Обязательно к просмотру" Вот только баловать себя чем-нибудь из списка...хм, так список быстро закончится, и что я буду смотреть потом? Сейчас, пожалуй, надо что-нибудь симпатичное, но не великое. "12 королевств", что ли, посмотреть? А потом и что-нибудь из списка. Что вы скажете о "12 королевствах"?
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
5 апреля 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Он у меня вошел в список "Обязательно к просмотру" Вот только баловать себя чем-нибудь из списка...хм, так список быстро закончится, и что я буду смотреть потом?
А список большой?
цитата Орденоносец "Рубак" же надо посмотреть! Правда, они в списке, а список трогать нельзя, нельзя...
Если большой, то можно и посмотреть.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Fanfan 
 гранд-мастер

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
6 апреля 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А список большой?
Ну не знаю, не очень... Так-с: Эксперименты Лэйн Самурай Чамплу Ковбой Бибоп Хеллсинг Гандам Сид Хикару и го Разефон Эврика-7 Меланхолия Харухи Судзумии Азуманга Агент Паранойи Рубаки Gantz Хигураши КареКано Монстр Fate/stay night Берсерк Планетез Нуар Альянс Серокрылых Канон Призрак в доспехах Мононоке Юная революционерка Утэна Love Hina Mushishi Otaku no Video 1982 В общем, так. Но я, кажется, упустил, и немало. Список немаленький получился, хотя, если призадуматься...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
6 апреля 2009 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Досмотрел "Welcome To NHK!" Несколько не то, что я ожидал — я надеялся увидеть забавную комедию про паранойю и ряд совпадений, эту паранойю обостряющих. А получил романтическую историю с необычными элементами — впрочем, историю очень красивую и трогательную. Про NHK было сказано совсем мало, разве что в первой и последней серии.
Паранойя — это одна из составляющих комплекса хикикомори. Кроме неё в комплекс входит боязнь открытого пространства и боязнь незнакомых людей. Так что тема паранойи прошла через весь сериал, просто на ней не акцентировалось внимание.
Ну а ещё мне понравилось, что создатели NHK нисколечко не симпатизируют своим героям. И правильно! Все эти проблемы с хикикомори лишь следствие чересчур сытой и беспроблемной жизни.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
6 апреля 2009 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Кстати, у кого какое самое любимое аниме?
Из сериалов? "Трогательный комплекс" ("Lovely complex") и "Нодамэ Кантабиле" ("Nodame Cantabile"). Из фильмов — "Ходячий замок" и тандем "Голос далёкой звезды" — "5 сантиметров в секунду"
|
|
|
Идж 
 магистр

|
6 апреля 2009 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела сериал "ТораДора!". Вообще-то я не любитель гаремной романтики, но тут что-то заинтересовало. Сериал неплохой, немного смешной, немного грустный. Закончился только как-то смазанно..
цитата Орденоносец у кого какое самое любимое аниме?
М-м, список-то немаленький будет ;)
Тетрадь смерти Код Гиасс Девочка из ада tenjou tenge Gunslinger Girl Ковбой Бибоп Клинок Бессмертного Ходячий замок Хеллсинг Черный Кот Черная лагуна Темнее черного Нейро Ногами — детектив из ада Рубаки Триган
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
Гуляшик 
 магистр

|
6 апреля 2009 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата у кого какое самое любимое аниме?
Хищные куклы Ковбой бибоп (сериал люблю больше,чем полнометражку) Унесенная призраками Хеллсинг (овы) Мой сосед Тоторо
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
6 апреля 2009 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата у кого какое самое любимое аниме?
Эксперименты Лэйн. Полнометражки люблю меньше и выбрать самый любимый фильм не получается.
цитата Что вы скажете о "12 королевствах"?
Еще не смотрел, но сложилось впечатление что 12 королевств одно из лучших фюнтезийных аниме. И подбор сейю впечатляет: Кугимия Риэ, Ногами Юкана, Кувасима Хоко, Накай Кадзуя.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Sorano 
 философ

|
6 апреля 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что вы скажете о "12 королевствах"?
Одно из лучших. Мрачное красивое фентези, без всяких дурацких анимешных приколов. Смотреть обязательно .
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
ziat 
 философ

|
6 апреля 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно полнометражек, из просмотренных в последнее время, очень понравился "Меч чужака". Умеренно консервативный, архикрасивый самурайский экшн, в котором не стоит искать глубоких замыслов и контекстов, хотя не удивлюсь, что последнее все же имеется)). Bones – это студия, которая не позиционирует себя как фабрика экспериментов, она использует в работе старые надежные мотивы и оттачивает их до блеска, результаты можно увидеть в данном фильме. Самое вкусное это противостояние. Когда фехтовальщик китайской техники встречается на мосту с ронином, показывают сцену, где секунды напряжения характерны лучшим вестернам Серджио Леоне. Поединки в фильме — это песня, танец, страсть... стоит посмотреть первые минуты, чтобы убедиться нравится вам или нет, если нет, то дальше можно не смотреть, если да, если будете впечатлены сценой, где представитель поднебесной в течение минуты расправляется с дюжиной разбойников, то считайте, что дальше будет только самое интересное. Бои динамичны, сбалансированы, зрелищность и реализм в равных пропорциях, здесь не встретишь дистанционных ударов как в Бакумацу, когда взмахом меча, на расстоянии 20 метров, можно оставить длинную трещину в земле, и не встретишь технику владения мечом как в Одержимых, где весь мир в одном взмахе меча, скорее рисунок боя похож на Чамплу, но со всем техническим шиком полнометражного фильма.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 апреля 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Что вы скажете о "12 королевствах"? Полноценная история, с доп.психологической нагрузкой, несколько меняющая ход к середине. Ближе всего к этому сериалу ставят "Повесть о стране цветных облаков" (ругают за одно и тоже).
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
StasKr 
 миротворец

|
7 апреля 2009 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут многие составляли список аниме которые им понравились. Ато что если сделать наоборот и составить список аниме картин и сериалов, которые вам лично, резко не понравились? Например, вот мой анти-список:
Сериалы:
«Волчий дождь» «Фури-Кури» «Love Hina» «Он мой хозяин» («He is my master») «Чобиты» («Chobits») «Эксперименты Лэйн» («Serial Experiments Lain») «Последний Изгнанник» («Last Exile») «Дневник поездки в Иокогаму за покупками» («Yokohama Shopping Journal») «Синяя капля: Драма ангелов» («Blue Drop: The Drama of Angels») «Кланнад» — («CLANNAD»)
Фильмы:
«Волшебная страна» (Корея) «Йоби — лисичка с пятью хвостами» («Yobi, The Five Tailed Fox») (Корея) «Королевские космические силы — Крылья Хоннеамиз» («Royal Space Force The Wings of Honneamise») «Возвращение кота» («The Cat Returns») «Парящий на ветру» («The Boy Who Saw the Wind »)
Список, конечно, субъективный, но данные аниме я бы не стал рекомендовать для просмотра никому или только с большими оговорками.
|
|
|