автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
26 марта 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iguana1109 Зело сеча весела.
А-то!
цитата iguana1109 Который?
Амберский. У Желязны.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bacumur 
 философ

|
26 марта 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вчера Женя — жена моя уже больше тридцати с лишним лет, подходит наша совместность к сорока года, да, так вот... она приходит. С сумками еды, с запахом Москвы, или моей машинки (хотя она — плохо водит, но пытается), с объяснением того, что они, вчерась.... И вдруг — Герку убили.
Он у меня был бригадиром, когда я эту мою новую дачу строил. И я знал его очень рано.
То есть — когда я еще приехал впервые к ней, чтоба жениться, ОН ПЕРВЫЙ ЗАБежал в вагон, на меня посмотреть. Я помню эту его реакцию, ему было лет десять, а было это в году — 76-м осенью... Потом он был еще еще каким-то продавцем матрешек в нашем цирке, стал "держателем" каких-то попс-музыкантеров... Зарабатывал большим деньги, и вдруг...
Жил он в последнее время — на наших дачах. Какая-то сучка его пригласила — постричься. То бишь — волосы общелкать ножницаами. А ее дружбан увидел, только что откинулся. думает — ему все теперь должны... В общем, из 12 калибра тяжелой дробью, но мне кажется. что картечью — в упор, в живот...
Из Клина скорая ехала два часа. Я сам, бывало-ча, из Клина ночью добирался до нахих дач — пинут за пятнадцать-двадцать... Они ехали два чала, и он — истек кровью. Он — умер. Сейчас его стакан с водкой и черняшкой стоит перед одной из наших главных иконок.
Его — Господь прибрал. Он — Прожил.
|
|
|
cianid 
 философ

|
26 марта 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Хрень все это.. Допустим. я не считаю за достойного участника cianid или кого-то еще. Нет, он мне правда не нравится... Говорит, что рассказыает про романы. а на самом деле — ругатся про меня лично. И его еще поддерживают., кто-то плохо читает его постцы и после удивляется — А че тут не но-тое-е? А все — просто.
bacumur, Вы взрослышный человец, неужели Вы не можете различить характер постов таких мосек, как я? Раз такой коленкор, то разбор моего псотинга такой: Когда я кинул клич за Идж, я, действительно, отмечал, как минимум странность Ваших реакций. То есть, это была оценка Вашей личности. Когда я написал отзыв под циклом — это было оценкой произведения, а не Вас лично Если Вы с тех пор не изменились, как писатель, не сделали выводов и, соответствуете уровню собственных романов(?!), буквально, прошлого столетия, то попеняйте себе — я-то тут причём, пардон муа? Надо было озаглавить тред: "Николай Басов. Отзывы: либо хорошо, либо никак". Я б не полез.
цитата bacumur я не считаю за достойного участника cianid или кого-то еще. Нет, он мне правда не нравится... . А во это Вы меня в самую центру ударили! Не ожидал. Если серьёзно, Николай Владиленович — Вы обидчивы, как ребёнок. Мне и впрямь, уже стыдно становится. NB Да ну вас всех...в бухгалтерию
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bacumur 
 философ

|
26 марта 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут нужно объяснить еще вот что. У нас тут как раз, поче-му-то... А может, и по правильности законов неудачи, законов подлости. меняли номера телефонов-ы-ф... Ну, вы знаете, теперь всем вместо наших нормальных, меняют еще на какие-то присказки... 4-8-99 или как-то там... Я еще не выучил.
Чтобы я приехал на похороны — они мне звонили. А я — не узнал. И не приехал.
Узнал об этой истории.... Если это так будет позволительно объяснить, только вчера, когда одна из наших соседок, которая за нашим домом приглядывает, позвонила... Она была в то время — в Израиле. Сама только позевчера узнала... И вчера — позвонила.
Вот так я и опоздал на похороны его, Германа Натаныча нашего... Друг был, дурак, пьяница, умница, строитель, спорщик и рассуждатель, меломан, попс-менеджер какихто-там конс-церных исполнителей, звукач иногда же, дурак, мальчишка, юнец и друг семейства, которое я возглавляю... Сорок лет, с самом соку парень, его бы каждая девицы сняла за удовольствие...
Что и получилось... Я его буду долго любить и помнить!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 марта 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Я его буду долго любить и помнить!
Земля ему пухом. Мои соболезнования, Николай... Я вот тоже на похороны некоторых друзей не попал. Тошно от этого вдвойне. В последний путь проводить — святое дело. Земли горсть кинуть... Держитесь. Нам жить еще.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
26 марта 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , вот знаешь, жена опять сейчас говорит — если бы Я сдела что-то, если бы я ему обрузумил, если б я сказать удосужился какихто слов... Он бы... Он же у нас жил, как член семьи. И она говорит... А что я мог, опять же?.. Ну что я мог?
Как с теми мальчиками, как с теми — опять?.. Я же не мог!!
Не мог я. Чего-то не знал, чего-то — не успел... Karavaev Я — не успел.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 марта 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Я — не успел.
Так всегда. Даже если ты за тысячу километров. Иногда очень хочется растянуть себя щитом над всеми кого любишь, кто дорог тебе, кто вместе с тобой строит эту жизнь — твою и свою. Но никогда не получается. Мы не боги, мы всего лишь подобны им.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
|
bacumur 
 философ

|
|
iguana1109 
 авторитет

|
27 марта 2009 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы сами выбираем свою судьбу А про советы друзьяи и близким считаю самым хорошим отзыв. "Не учите меня жить, лучше помогите материально№. Грубо, пошло, где то даже мерзко НО В ТОЧКУ. Сам в таких ситуациях был часто. И вытаскивать друзей или знакомых из дерьма в которое они сами себы тщательно загоняют занятие не продуктивное и неблагодарное, да и бесполезное. Сейчас встречался с другом у него сын 9 лет. моему 14, говорили долго о них и вспоминали нас в их возврасте. Поразила фраза девятилетнего сына друга в ответ на его морализаторство о пользе учебы ит.д. "Папа у тебя своя жизнь а меня своя, и я её хочу прожить САМ" Вот так! Каждый себя сам торит дорожку, и иногда под ствол в её конце мы бредём сами........... ВЫ уж меня простите если сильно обидел.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
27 марта 2009 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iguana1109 ? В чем обиды? Я не знаю, друже, кажется, ты лишний раз извиняешься.
По поводу твоего поста... Вот ты знаешь, я с самых ранних лет, как женился — уже точно, а женился я довольно рано, в 76-м, настоял, чтобы жениться именно на этой женщине, у которой теперь и прошу, допустим, мне кофе налить поутру, так вот... С этих самых ранних лет я с большой опаской чего-то у кого-то просил. Я вообще старался ничего не просить. И уж тем более — матерьяльной помощи. То есть, чтобы я взял деньги у кого-то — это нужно было мне или в какое-то сумасшествие временное попасть, или... Еще куда-то.
Я почему-то всегда хотел — сам. Везде, всегда и со всеми. Я ничего не хотел хотя бы с мелким, малозаметным душком — вспомошествования... Вот раздавать, делать подарки — это я люблю, это — легко. Брать — увы, у меня на это возникает настороженность. Пальто, которое мать купила уже после женитьбы, так и осталось в шкафу...
Также и к попрошайничеству я отношусь — брезгливо. То есть, подам, но при этом буду недоволен и тем, кому пришлось давать, и собой тоже. Вроде как — ударил ни за что... И отлично понимаю разницу с подарком, когда — вроде бы — то ж самое, но уже от желания другой стороны... Ну, вы понимаете. Подарок — это не подаяние, его совсем иначе предлагают... Странно, что приходится об этом говорить...
|
|
|
iguana1109 
 авторитет

|
28 марта 2009 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur попрошайничеству я отношусь — брезгливо Я то, же!!! Присказка "не учите меня жить, лучше помогите материально", имеет гораздо более глубокий смысл в моём понимании. Одна из них это отсечка различных попыток доминирования. Все готовы давать бесплатные советы, наберётся куча охотников дать их за деньги (например маркетологи ) Но врят ли кто то захочет САМ платить деньги за то, что бы высказать совет. Ну типа, вот я тебе сейчас посоветую как быть в этой ситуации и за то, что ты меня выслушаешь тебе "проплачу" а уж если выполнишь совет так вообще.Причем цена оплаты далеко не деньги а реальная ответственность за последствия данного совета. Вот это тот смысл который мне кажется заложен в эту несколько пошловатую фразу. Даёшь совет, бери ответственность. Не готов делить ответственность отвали с советами.
|
|
|
iguana1109 
 авторитет

|
28 марта 2009 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любое мало мальское инвестирование основывается на этом принципе. Мы вам помогаем и делим с вами риски и успехи. Все остальное это консалтинг. Его я не люблю в жизни и терпеть не навижу в бизнесе.Правда каюсь сам бываю грешен иногда тянет совет дать, стараюсь себя по рукам. по рукам............
|
|
|
cianid 
 философ

|
28 марта 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iguana1109 цитата iguana1109 Любое мало мальское инвестирование основывается на этом принципе. Мы вам помогаем и делим с вами риски и успехи. Все остальное это консалтинг. Его я не люблю в жизни и терпеть не навижу в бизнесе.Правда каюсь сам бываю грешен иногда тянет совет дать, стараюсь себя по рукам. по рукам............
Это Вы конкретно загнались по бизнесу. Понимаете ли какое это дело — консалтинг? Я прихожу к выводу о том, что сие есть бизнес на некомпетентности и лени. Не может человец современный быть и швец и жнец и свистец. Специализация во всём и на все случаи жизни! Так что консалтинг — есть нечто гармоничное, естественное.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 марта 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Итого — мысль — чуть-чуть, но больше Науки Да вовсе не чуть-чуть! (Прощенья просим, но две странички назад было интереснее) Несопоставимо больше! Наука, она штука непростая, коварная и даже злая. Это то, что паразитирует на мысли. Вот человек, он устроен "по образу и подобию" — значит имеет право на приобщение к МЫСЛИ О МИРЕ с которым вместе он сотворен. И живут (и жили, и будут) люди, которым, ну по разным причинам, открывается отблеск этой БОЛЬШОЙ МЫСЛИ, и они делают открытия, пророчествуют, умиряют народы... А потом кучи других, с позволения сказать людей, от этого начинают кормиться, и докармливаются до того, что почитают первоначальный прорыв халявой, а свои труды — осью мира. (Это конечно схема, но работает где-то так). Не осуждаю, потому как светом мысли все кормятся, просто как умеют. Тут другое смешно — прикормившиеся при одном отблеске считают себя вправе запрещать всем смотреть в сторону других просветов — клиентуру надо пасти! И вот чтобы все искорки мысли не затаптывали "труженники от науки" (или от других производств на мыслительном сырье) и появляется хитрая "развлекательная", "несерьезная" и пр. литература — фантастика. Прикормившиеся дяди в ее сторону не глядят, и другим не советуют, и вот в этой зоне пониженного внимания, раз... и загорается разряд, который способен породить молнию мысли — за счет разности потенциалов МЫСЛИ и человека, сквозь мощный изолятор "общепринятых научных знаний". Слава "мутному потоку" фантастической литературы, в котором рождаются и живут человеческие мысли, а не их лабораторные макеты!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
iguana1109 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
30 марта 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iguana1109 Я!? Про.., прости Господи, про бизнес!? Да ни в жисть... 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bacumur 
 философ

|
1 апреля 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , рад вас снова видеть здесь... Удачи нам всем.
Но вот что я бы хотел сегодна рассказать. Позавчера, кажется, наткнулся на статейку, помню — не по-русски, но вот адрес дать не могу, даже не помню языка — вчера, когда вручали эту медальку Гоголя, крепко набрался.... Так вот, идея — оказывается, почти треть — ТРЕТЬ! — женщин, которые выступаю в сайтах поиска и предложений — просто нуждаются, чтобы к ним приставали. Причем — иногда довольно просто, мол, ты — девушка, я тебя ж-а-алаюю.... И все — это их смыслы обращений если не в и-нет целиком, то хотя бы — на данные сайты. Они дальше — не продолжают. Очень — замечательно.
Вот если, как я пытаюсь понять, представить для себя всю пародию или радугу человеческих впечатлений, чувствительностей и педалек — без этого представления о женщинах — ну, никак не убежать... То бишь, им, женскому нашему, прекрасному полу — необходимо бывает, чтобы к ним, оказывается, приставали, причем они сами этому способствуют... Уже такое вот анонимное флиртование без обятельств — это для них — участие в жизни... Вроде бы — бесцельное действие. А им — нужно.
Это даже — доказано, потому что носит массовый, может, слегка истеричный характер. Ну, девушки — дают.... Или так — а дают?
Нет, я пошлость сказал, извините. Лучше так — а давайте, девушки?... Почти как та советская передача...
Все, зарапортавался, оказывается, похмелье гуще и тяжельше, чем казалось с просыпу...
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
4 апреля 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 31 марта с.г. в Международном славянском центре «Русское зарубежье» по инициативе Фонда реализации социально-патриотических программ «Родина» состоялось награждение деятелей литературы и искусства общественной наградой — медалью имени Н.В.Гоголя, приуроченное к 200-летию со дня рождения великого классика. Среди награжденных и Николай Басов,
Поздравляю!  Пусть юбилейная и всё такое, но всё равно приятно наверное (по себе сужу, пусть хоть за выслугу, но будет что внукам показать)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
bacumur 
 философ

|
6 апреля 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Vint76 , спасибо за поздравления, и да — приятно. Эта — медаль 200-ия Гоголя — одна из всех прочих, которую мне почему-то хотелось. Вот обычно я к этим всяким наградам не очень-то почтительно отношусь. Их у меня разных... есть (чувствуется проффи-литератор, нет?), горюю только по двум, но тех — лишился. А прочие... Нет, вру, все же, порой, как сядешь за компу — отчаянно начинаешь врать или даже ошибаться — искренне... Но — искреннее Но — ошибаться... Но — вчера, за пять...
Еще уважаю две других своих медальки, и как ни смешно — орден свой. За службу России. Да, у меня и орденок один есть. Гражданский, или общественный... Я в этих слишком-то пестрых ныне наградах не очень разбираюсь, иногда лишь что-то определенное понимаю, и то — если кто-то что-то объяснил. Вот про орден мне объяснили, Дивов еще после выпывку при награждении с меня его снимал, наверное ему понравился... А вообще-то, мне про него Володя Ильин тогда, кажется, рассказывал. Сам-то он тоже тогда получил, с мечами. И объяснял, что с мечами — это значит за что-то военное, а он у нас — служивый, как известно. А вот я — уже давно и прочно — нет, не служивый. Лишь звание какое-то имею от МО СССР, небольшое, примерно, поручик, или секунд-капитан... Не знаю точно, как это перевести. Но уже — точно не служивый. Потому как, в принципе, моей работой сейчас является — болтология. И кто бы раньше, при молодости моей знал, что меня так угораздит?..
А всего у меня наградных знаков, медалей и орденов (вы-то знаете, что он у меня лишь разъединственный) — девять штук, считая этот вот, про Гоголя. Было еще два, но их не стало, как я говорил. И вот почему... Я тут разнюнился, Караваеву рассказал, а потом самому неудобно стало — чего это я парня так начинаю грузить своими старческими воспоминаниями?.. В общем, Караваев, извини. А всем другим — я теперь долго об этом говорить не буду, потому как — стыдно.
Да, и еще вот какое соображение... Мне теперь, может быть, как начинает казаться, с каждой новой наградой (ведь не последняя, недеюсь), все приятственней и приятственней будет становиться... Значит — старею. Другой версии пока не придумал. Может, кто другой знает и подскажет?
|
|
|