Николай Басов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Николай Басов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 18:21  

цитата iguana1109

Зело сеча весела.

А-то!:box:

цитата iguana1109

Который?

Амберский. У Желязны.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 18:29  
Вот вчера Женя — жена моя уже больше тридцати с лишним лет, подходит наша совместность к сорока года, да, так вот... она приходит. С сумками еды, с запахом Москвы, или моей машинки (хотя она — плохо водит, но пытается), с объяснением того, что они, вчерась.... И вдруг — Герку убили.

Он у меня был бригадиром, когда я эту мою новую дачу строил. И я знал его очень рано.

То есть — когда я еще приехал впервые к ней, чтоба жениться, ОН ПЕРВЫЙ ЗАБежал в вагон, на меня посмотреть. Я помню эту его реакцию, ему было лет десять, а было это в году — 76-м осенью... Потом он был еще еще каким-то продавцем матрешек в нашем цирке, стал "держателем" каких-то попс-музыкантеров... Зарабатывал большим деньги, и вдруг...

Жил он в последнее время — на наших дачах. Какая-то сучка его пригласила — постричься. То бишь — волосы общелкать ножницаами. А ее дружбан увидел, только что откинулся. думает — ему все теперь должны... В общем, из 12 калибра тяжелой дробью, но мне кажется. что картечью — в упор, в живот...

Из Клина скорая ехала два часа. Я сам, бывало-ча, из Клина ночью добирался до нахих дач — пинут за пятнадцать-двадцать... Они ехали два чала, и он — истек кровью. Он — умер. Сейчас его стакан с водкой и черняшкой стоит перед одной из наших главных иконок.

Его — Господь прибрал. Он — Прожил.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 18:36  

цитата bacumur

Хрень все это.. Допустим. я не считаю за достойного участника cianid или кого-то еще. Нет, он мне правда не нравится... Говорит, что рассказыает про романы. а на самом деле — ругатся про меня лично. И его еще поддерживают., кто-то плохо читает его постцы и после удивляется — А че тут не но-тое-е? А все — просто.

bacumur, Вы взрослышный человец, неужели Вы не можете различить характер постов таких мосек, как я?
Раз такой коленкор, то разбор моего псотинга такой:
Когда я кинул клич за Идж, я, действительно, отмечал, как минимум странность Ваших реакций. То есть, это была оценка Вашей личности.
Когда я написал отзыв под циклом — это было оценкой произведения, а не Вас лично
Если Вы с тех пор не изменились, как писатель, не сделали выводов и, соответствуете уровню собственных романов(?!), буквально, прошлого столетия, то попеняйте себе — я-то тут причём, пардон муа?
Надо было озаглавить тред: "Николай Басов. Отзывы: либо хорошо, либо никак". Я б не полез.

цитата bacumur

я не считаю за достойного участника cianid или кого-то еще. Нет, он мне правда не нравится...
.
o_OА во это Вы меня в самую центру ударили! Не ожидал.:-)))
Если серьёзно, Николай Владиленович — Вы обидчивы, как ребёнок. Мне и впрямь, уже стыдно становится.
NB Да ну вас всех...в бухгалтерию>:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 19:14  
Тут нужно объяснить еще вот что. У нас тут как раз, поче-му-то... А может, и по правильности законов неудачи, законов подлости. меняли номера телефонов-ы-ф... Ну, вы знаете, теперь всем вместо наших нормальных, меняют еще на какие-то присказки... 4-8-99 или как-то там... Я еще не выучил.

Чтобы я приехал на похороны — они мне звонили. А я — не узнал. И не приехал.

Узнал об этой истории.... Если это так будет позволительно объяснить, только вчера, когда одна из наших соседок, которая за нашим домом приглядывает, позвонила... Она была в то время — в Израиле. Сама только позевчера узнала... И вчера — позвонила.

Вот так я и опоздал на похороны его, Германа Натаныча нашего... Друг был, дурак, пьяница, умница, строитель, спорщик и рассуждатель, меломан, попс-менеджер какихто-там конс-церных исполнителей, звукач иногда же, дурак, мальчишка, юнец и друг семейства, которое я возглавляю... Сорок лет, с самом соку парень, его бы каждая девицы сняла за удовольствие...

Что и получилось... Я его буду долго любить и помнить!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 20:14  

цитата bacumur

Я его буду долго любить и помнить!

Земля ему пухом.
Мои соболезнования, Николай...
Я вот тоже на похороны некоторых друзей не попал. Тошно от этого вдвойне. В последний путь проводить — святое дело. Земли горсть кинуть...
Держитесь.
Нам жить еще.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 20:18  
Karavaev , вот знаешь, жена опять сейчас говорит — если бы Я сдела что-то, если бы я ему обрузумил, если б я сказать удосужился какихто слов... Он бы... Он же у нас жил, как член семьи. И она говорит... А что я мог, опять же?.. Ну что я мог?

Как с теми мальчиками, как с теми — опять?.. Я же не мог!!

Не мог я. Чего-то не знал, чего-то — не успел... Karavaev Я — не успел.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 20:29  

цитата bacumur

Я — не успел.

Так всегда. Даже если ты за тысячу километров. Иногда очень хочется растянуть себя щитом над всеми кого любишь, кто дорог тебе, кто вместе с тобой строит эту жизнь — твою и свою.
Но никогда не получается.
Мы не боги, мы всего лишь подобны им.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 20:52  
НеТ, друг Караваев, мы всего лишь, кажется, пробуем им уподобиться...

И не больше.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 21:53  
Бываем мы,
Бывают нас,
Бываем с...
Живем лишь раз.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 01:43  
Мы сами выбираем свою судьбу А про советы друзьяи и близким считаю самым хорошим отзыв. "Не учите меня жить, лучше помогите материально№. Грубо, пошло, где то даже мерзко НО В ТОЧКУ. Сам в таких ситуациях был часто. И вытаскивать друзей или знакомых из дерьма в которое они сами себы тщательно загоняют занятие не продуктивное и неблагодарное, да и бесполезное. Сейчас встречался с другом у него сын 9 лет. моему 14, говорили долго о них и вспоминали нас в их возврасте. Поразила фраза девятилетнего сына друга в ответ на его морализаторство о пользе учебы ит.д. "Папа у тебя своя жизнь а меня своя, и я её хочу прожить САМ" Вот так! Каждый себя сам торит дорожку, и иногда под ствол в её конце мы бредём сами........... ВЫ уж меня простите если сильно обидел.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 09:46  
iguana1109 ? В чем обиды? Я не знаю, друже, кажется, ты лишний раз извиняешься.

По поводу твоего поста... Вот ты знаешь, я с самых ранних лет, как женился — уже точно, а женился я довольно рано, в 76-м, настоял, чтобы жениться именно на этой женщине, у которой теперь и прошу, допустим, мне кофе налить поутру, так вот... С этих самых ранних лет я с большой опаской чего-то у кого-то просил. Я вообще старался ничего не просить. И уж тем более — матерьяльной помощи. То есть, чтобы я взял деньги у кого-то — это нужно было мне или в какое-то сумасшествие временное попасть, или... Еще куда-то.

Я почему-то всегда хотел — сам. Везде, всегда и со всеми. Я ничего не хотел хотя бы с мелким, малозаметным душком — вспомошествования... Вот раздавать, делать подарки — это я люблю, это — легко. Брать — увы, у меня на это возникает настороженность. Пальто, которое мать купила уже после женитьбы, так и осталось в шкафу...

Также и к попрошайничеству я отношусь — брезгливо. То есть, подам, но при этом буду недоволен и тем, кому пришлось давать, и собой тоже. Вроде как — ударил ни за что... И отлично понимаю разницу с подарком, когда — вроде бы — то ж самое, но уже от желания другой стороны... Ну, вы понимаете. Подарок — это не подаяние, его совсем иначе предлагают... Странно, что приходится об этом говорить...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 01:37  

цитата bacumur

попрошайничеству я отношусь — брезгливо
Я то, же!!! Присказка "не учите меня жить, лучше помогите материально", имеет гораздо более глубокий смысл в моём понимании. Одна из них это отсечка различных попыток доминирования. Все готовы давать бесплатные советы, наберётся куча охотников дать их за деньги (например маркетологи:-)))) Но врят ли кто то захочет САМ платить деньги за то, что бы высказать совет. Ну типа, вот я тебе сейчас посоветую как быть в этой ситуации и за то, что ты меня выслушаешь тебе "проплачу" а уж если выполнишь совет так вообще.Причем цена оплаты далеко не деньги а реальная ответственность за последствия данного совета. Вот это тот смысл который мне кажется заложен в эту несколько пошловатую фразу. Даёшь совет, бери ответственность. Не готов делить ответственность отвали с советами.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 01:41  
Любое мало мальское инвестирование основывается на этом принципе. Мы вам помогаем и делим с вами риски и успехи. Все остальное это консалтинг. Его я не люблю в жизни и терпеть не навижу в бизнесе.Правда каюсь сам бываю грешен иногда тянет совет дать, стараюсь себя по рукам. по рукам............

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 11:32  
iguana1109

цитата iguana1109

Любое мало мальское инвестирование основывается на этом принципе. Мы вам помогаем и делим с вами риски и успехи. Все остальное это консалтинг. Его я не люблю в жизни и терпеть не навижу в бизнесе.Правда каюсь сам бываю грешен иногда тянет совет дать, стараюсь себя по рукам. по рукам............

Это Вы конкретно загнались по бизнесу.:-D
Понимаете ли какое это дело — консалтинг?
Я прихожу к выводу о том, что сие есть бизнес на некомпетентности и лени.
Не может человец современный быть и швец и жнец и свистец. Специализация во всём и на все случаи жизни!8-)
Так что консалтинг — есть нечто гармоничное, естественное.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 11:54  

цитата bacumur

Итого — мысль — чуть-чуть, но больше Науки
Да вовсе не чуть-чуть! (Прощенья просим, но две странички назад было интереснее) Несопоставимо больше! Наука, она штука непростая, коварная и даже злая. Это то, что паразитирует на мысли. Вот человек, он устроен "по образу и подобию" — значит имеет право на приобщение к МЫСЛИ О МИРЕ с которым вместе он сотворен. И живут (и жили, и будут) люди, которым, ну по разным причинам, открывается отблеск этой БОЛЬШОЙ МЫСЛИ, и они делают открытия, пророчествуют, умиряют народы... А потом кучи других, с позволения сказать людей, от этого начинают кормиться, и докармливаются до того, что почитают первоначальный прорыв халявой, а свои труды — осью мира. (Это конечно схема, но работает где-то так). Не осуждаю, потому как светом мысли все кормятся, просто как умеют.
Тут другое смешно — прикормившиеся при одном отблеске считают себя вправе запрещать всем смотреть в сторону других просветов — клиентуру надо пасти! И вот чтобы все искорки мысли не затаптывали "труженники от науки" (или от других производств на мыслительном сырье) и появляется хитрая "развлекательная", "несерьезная" и пр. литература — фантастика.
Прикормившиеся дяди в ее сторону не глядят, и другим не советуют, и вот в этой зоне пониженного внимания, раз... и загорается разряд, который способен породить молнию мысли — за счет разности потенциалов МЫСЛИ и человека, сквозь мощный изолятор "общепринятых научных знаний". Слава "мутному потоку" фантастической литературы, в котором рождаются и живут человеческие мысли, а не их лабораторные макеты!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 00:55  

цитата Полковник

Это Вы конкретно загнались по бизнесу.
К сожалению, я не загоняюсь а зарабатываю этим.;-)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 16:44  
iguana1109 Я!? Про.., прости Господи, про бизнес!? Да ни в жисть...???:-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 13:05  
Полковник , рад вас снова видеть здесь... Удачи нам всем.

Но вот что я бы хотел сегодна рассказать. Позавчера, кажется, наткнулся на статейку, помню — не по-русски, но вот адрес дать не могу, даже не помню языка — вчера, когда вручали эту медальку Гоголя, крепко набрался.... Так вот, идея — оказывается, почти треть — ТРЕТЬ! — женщин, которые выступаю в сайтах поиска и предложений — просто нуждаются, чтобы к ним приставали. Причем — иногда довольно просто, мол, ты — девушка, я тебя ж-а-алаюю.... И все — это их смыслы обращений если не в и-нет целиком, то хотя бы — на данные сайты. Они дальше — не продолжают. Очень — замечательно.

Вот если, как я пытаюсь понять, представить для себя всю пародию или радугу человеческих впечатлений, чувствительностей и педалек — без этого представления о женщинах — ну, никак не убежать... То бишь, им, женскому нашему, прекрасному полу — необходимо бывает, чтобы к ним, оказывается, приставали, причем они сами этому способствуют... Уже такое вот анонимное флиртование без обятельств — это для них — участие в жизни... Вроде бы — бесцельное действие. А им — нужно.

Это даже — доказано, потому что носит массовый, может, слегка истеричный характер. Ну, девушки — дают.... Или так — а дают?

Нет, я пошлость сказал, извините. Лучше так — а давайте, девушки?... Почти как та советская передача...

Все, зарапортавался, оказывается, похмелье гуще и тяжельше, чем казалось с просыпу...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 22:26  

цитата

31 марта с.г. в Международном славянском центре «Русское зарубежье» по инициативе Фонда реализации социально-патриотических программ «Родина» состоялось награждение деятелей литературы и искусства общественной наградой — медалью имени Н.В.Гоголя, приуроченное к 200-летию со дня рождения великого классика. Среди награжденных и Николай Басов,

Поздравляю!
Пусть юбилейная и всё такое, но всё равно приятно наверное (по себе сужу, пусть хоть за выслугу, но будет что внукам показать)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 14:31  
Да, Vint76 , спасибо за поздравления, и да — приятно. Эта — медаль 200-ия Гоголя — одна из всех прочих, которую мне почему-то хотелось. Вот обычно я к этим всяким наградам не очень-то почтительно отношусь. Их у меня разных... есть (чувствуется проффи-литератор, нет?), горюю только по двум, но тех — лишился. А прочие... Нет, вру, все же, порой, как сядешь за компу — отчаянно начинаешь врать или даже ошибаться — искренне... Но — искреннее:-))) Но — ошибаться... Но — вчера, за пять...

Еще уважаю две других своих медальки, и как ни смешно — орден свой. За службу России. Да, у меня и орденок один есть. Гражданский, или общественный... Я в этих слишком-то пестрых ныне наградах не очень разбираюсь, иногда лишь что-то определенное понимаю, и то — если кто-то что-то объяснил. Вот про орден мне объяснили, Дивов еще после выпывку при награждении с меня его снимал, наверное ему понравился... А вообще-то, мне про него Володя Ильин тогда, кажется, рассказывал. Сам-то он тоже тогда получил, с мечами. И объяснял, что с мечами — это значит за что-то военное, а он у нас — служивый, как известно. А вот я — уже давно и прочно — нет, не служивый. Лишь звание какое-то имею от МО СССР, небольшое, примерно, поручик, или секунд-капитан... Не знаю точно, как это перевести. Но уже — точно не служивый. Потому как, в принципе, моей работой сейчас является — болтология. И кто бы раньше, при молодости моей знал, что меня так угораздит?..

А всего у меня наградных знаков, медалей и орденов (вы-то знаете, что он у меня лишь разъединственный) — девять штук, считая этот вот, про Гоголя. Было еще два, но их не стало, как я говорил. И вот почему... Я тут разнюнился, Караваеву рассказал, а потом самому неудобно стало — чего это я парня так начинаю грузить своими старческими воспоминаниями?.. В общем, Караваев, извини. А всем другим — я теперь долго об этом говорить не буду, потому как — стыдно.

Да, и еще вот какое соображение... Мне теперь, может быть, как начинает казаться, с каждой новой наградой (ведь не последняя, недеюсь), все приятственней и приятственней будет становиться... Значит — старею. Другой версии пока не придумал. Может, кто другой знает и подскажет?
Страницы: 123...5152535455...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Николай Басов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх