автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Этот рассказ в финале.
Да, и еще интересны 14-2. Блудные души ++ 16-2. Гость из другого измерения
цитата _Y_ Я раньше в охотку бегал кроссы.
А я всего дважды вставал на лыжи: в предгорьях Большого Кавказского хребта и в Битцевском парке в Москве чуть вусмерть не замерз... думал ноги отрежут 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 февраля 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Блудные души ++
Мне тоже понравился, хоть концовка и не очень пошла.
цитата dokktor А я всего дважды вставал на лыжи
Я тоже только дважы вставал на лыжи. Ну ничего, до конца недели ещё три дня. А каждый раз в ночь на понедельник счётчик обнуляется.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
11 февраля 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Платишь скромную сумму, получаешь яркую футболку с номером и бежишь кросс десятку. В толпе таких же, одетых в такие же яркие футболки.
Обычно ещё и красивую медальку финишёрам дают :)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 февраля 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Да, и еще интересны 14-2. Блудные души ++ 16-2. Гость из другого измерения
Разве в конце АБ нет такой таблички с указанием авторства всех рассказов? Потерпи до воскресенья.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 февраля 2021 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Обычно ещё и красивую медальку финишёрам дают
Да. Я всё мечтаю найти по углам квартиры все эти медальки и сложить в большую кучу цитата harrybook Пастор вон ни разу, и ничего

|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
12 февраля 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Евгений Шиков снимает сразу, без пописывания
 а мы смотрим!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
17-2. Не хватает органики Яркий посыл, интересный рассказ, в котором автору катастрофически не хватило органики знаков, чтобы красиво реализовать идею.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
12 февраля 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал когда-то, ещё в школьные годы, рассказ про Человека и Зверя. Зверь был металлический (робот), перемещался в глубинах Земли, Человек им управлял. Питался Зверь органикой — мясом. В какой-то момент Зверь застрял, мясо закончилось. И Человек вколол обезболивающее, перетянул левую руку жгутом и подставил под нож. Зверь очень не хотел включать нож, он всё понимал, он пытался выбраться из западни, но Человек его убедил — ибо гибель обоим. Финал: Человек остался без руки, но они выбрались. Хороший такой рассказ, запомнился. з.ы. Это было в каком-то сборнике, там много всего было. Если кто знает, скиньте ссылку или хотя бы название.
|
|
|
Alyena 
 философ

|
12 февраля 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Хороший такой рассказ, запомнился.
Гораздо раньше придумали сказку про героя, которого несла на себе гигантская птица. И когда запас мяса у человека закончился, он отрезал части от своего тела, иначе бы они разбились. И разумеется, обезболивающих тогда еще не существовало 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 февраля 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alyena "Басни Крылова" известны с XXVI-го века до н.э. === p.s. Помогли найти в теме "Помогите вспомнить автора" Фантастика — 65, выпуск 3, Наталья СОКОЛОВА "Захвати с собой улыбку на дорогу…" В 80-е эти сборники в нашей бибилиотеке из рук в рук передавали.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
мнямс 
 философ

|
12 февраля 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor эпизод из арабских сказок Не только. Бродячий сюжет — и сказки, и басни, и что угодно.цитата Она летит, а он ей подает да подает... Долго ли, коротко ли так летели, скормил Иван-царевич оба чана. А птица Нагай опять оборачивается. Он взял нож, отрезал у себя кусок с ноги и Нагай-птице подал. Она летит, летит и опять оборачивается. Он с другой ноги срезал мясо и подал. Вот уже недалеко лететь осталось. Нагай-птица опять оборачивается. Он с груди у себя мясо срезал и ей подал. Тут Нагай-птица донесла Ивана-царевича до родной стороны. - Хорошо ты кормил меня всю дорогу, но слаще последнего кусочка отродясь не едала. Иван-царевич ей и показывает раны. Нагай-птица рыгнула, три куска вырыгнула: - Приставь на место. Иван-царевич приставил — мясо и приросло к костям. А робот не отрыгнул, низзя — НФ 
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
12 февраля 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перчитываю "Фантастика — 65", выпуск 3 Тогда он был хорош и сейчас не померк. Кто не читал — советую, именно НФ.
цитата "Пра-пра", киноповесть, юмор “Скажите, Филд, хотели бы вы походить на Хети – лучшего ученика мемфисского Амона-колледжа, которого вы видите сейчас на экране?” (в это мгновение Хети показывает язык спине старшего учителя). Филд хотел бы походить на Хети…
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 февраля 2021 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Астра-блиц внезапно закончился финал. Я-то думал, что ещё суббота вся, а мне пишут: Голосование завершено! (голосование закончилось примерно 52 минуты назад2021-02-12 23:59:59) Так чего, ждать ночью итогов или поспать сутки?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|