Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 11:21  

цитата Velderet

Я бы Лиготти не рекомендовал, не потому что я испытываю к нему, кхм... "нежные чувства", а просто потому что он очень специфичен и человек может под его влиянием совсем расхотеть читать хоррор))

Ничего не имею против Лиготти (дышу к нему ровно во всех отношениях), но согласен: начинать знакомство с хоррором с произведений Лиготти, все равно что начинать знакомство с поэзией со стихов Велимира Хлебникова.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 12:03  
1) Адам Нэвилл -Багрянец
2) Р.Д. Беннетт-Нездешние
3) Р.Джо Лансдейл — Пойма
4)Г.С.Джонс-Только хорошие индейцы
5) Шон Хэмилл-Космология монстров
6)Джек Кетчам-Девушка по соседству
7/8) Джош Малерман- Птичий короб/ Мэлори

Сегодня-завтра планирую сделать заказ, по этой подборке. Подскажите пожалуйста есть тут явно выраженные слабые вещи, не достойные покупки?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 12:11  
Я сам ещё не читал, но Хороших индейцев просто зверски ругают.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 12:14  
Из того что прочитал в МУ могу сказать так:
Отличные и хорошие: Ритуал, Судные дни, Жертвоприношение, Рыбак и Сезон крови.
Средние: Дом малых теней, Клан, Луна-парк, Изгнание дьявола из моей лучшей подруги, Ночи живых мертвецов, Кость бледная.
Ниже среднего: Бог Лезвий, Инициация, В финале Джон умрет.
Плохие: Усмешка тьмы, Песни мертвого сновидца. Тератограф
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 12:14  

цитата Space Raven

ут явно выраженные слабые вещи, не достойные покупки?

Всё сугубо ИМХО, но не советую, а лучше ограничится электронкой для ознакомления, если зайдёт, то можно прикупать.

цитата Space Raven

4)Г.С.Джонс-Только хорошие индейцы

цитата Space Raven

7/8) Джош Малерман- Птичий короб/ Мэлори

Очень на любителя романы.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 12:21  
Бог Лезвий ниже среднего?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 13:34  

цитата Karnosaur123

Бог Лезвий ниже среднего?

Что поделать. Мне Пронзающие ночь не зашло как-то, а рассказы лучше будут. Просто книга так называется.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 14:23  

цитата Karnosaur123

Я сам ещё не читал, но Хороших индейцев просто зверски ругают.

Прочитал тут на сайте положительный отзыв на него, с вполне хорошо аргументированной составляющей. Все в порядке у романа. Возможно от него не того ожидали, не знаю, но зачем издателю выпускать книгу которая абсолютно будет провальной, всем не понравиться и будут плеваться при её упоминании.

цитата Зинаида

Очень на любителя романы.

Тогда с "Мэлори" повременю, надо посмотреть как "Птичий короб" будет читаться.

А вот "Пикник у Висячей скалы" как вам?

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 14:28  
Точно Клан забыл отличнейший роман

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 15:32  

цитата Space Raven

Тогда с "Мэлори" повременю, надо посмотреть как "Птичий короб" будет читаться.

Повремените, вообще я сначала электронкой пользуюсь, если зайдёт, покупаю бумажный вариант, либо читаю ознакомительный фрагмент, т.к. после НГ сделала инвентаризацию, и набралось целая сумище книг которым самое место на помойке в худшем случае, в лучшем — на даче. Раньше слишком много покупала без разбора.

цитата Space Raven

А вот "Пикник у Висячей скалы" как вам?

Не читала, увы, викторианский триллеры совсем не моё.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 16:24  

цитата

набралось целая сумище книг которым самое место на помойке в худшем случае, в лучшем — на даче

Как я Вас понимаю, сам собрал огромную коробку, все до тещи довезти не могу)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 16:38  
Зинаида а буккроссинг разве не выход? Зачем же на помойку? 😢 Сейчас в любой библиотеке есть столик до таких книг, а ведь можно еще меняться.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 17:18  

цитата reanimatrix

а буккроссинг разве не выход? Зачем же на помойку? 😢 Сейчас в любой библиотеке есть столик до таких книг, а ведь можно еще меняться.

Не вариант, когда у тебя набралось за последние пару лет целый баул кол-ом книг под 40-45 шт. Им самое место на даче, я посчитала, я столько много денег на ветер выкинула, ужас...Перешла теперь в режим экономии, покупаю теперь строго то, что действительно давно жду и буду читать, остальное в электронке. Либо по большой скидке в Лабиринте, к примеру последние романы МУ, Кинга и Баркера достались мне вообще по 200-250 руб, хотя их номинальная стоимость 700-900 руб. это благодаря скидочным купонам + накопительная +скидка от изд-ва.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 18:30  

цитата

Подскажите пожалуйста есть тут явно выраженные слабые вещи, не достойные покупки?

"Индейцы" — УГ, большой отрывок на книжнике лишь подтвердил мои предположения.
"Космология монстров" — роман читабельный, но ему место в "Мастерах Магреализма". Городское фэнтези, а не хоррор.
Беннетт и Малерман — тоже необязательные покупки.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 18:35  

цитата Зинаида

Не вариант, когда у тебя набралось за последние пару лет целый баул кол-ом книг под 40-45 шт. Им самое место на даче, я посчитала, я столько много денег на ветер выкинула, ужас...Перешла теперь в режим экономии, покупаю теперь строго то, что действительно давно жду и буду читать, остальное в электронке. Либо по большой скидке в Лабиринте, к примеру последние романы МУ, Кинга и Баркера достались мне вообще по 200-250 руб, хотя их номинальная стоимость 700-900 руб. это благодаря скидочным купонам + накопительная +скидка от изд-ва.

Я подсчитал за последние 6-7 лет, как я увлекся чтением потратил около 65 тыс. руб. на более 150 книг + эл. книга, которой я очень редко пользуясь ( хотя брал качественную на е-инк карта с раз 1024*768, просто нравятся именно бумажные варианты, а электронка ,когда негде достать в бумаге. Что покупал и которые успел почитать все в принципе устраивали, за исключ. некоторых вещей , которые начав читать ,пока отложил ( весь цикл Темная Башня Кинга и еще его парочка крупных романов. " Американский психопат"-однозначно его в руки больше не возьму. и др.)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 18:41  

цитата Basstardo

"Индейцы" — УГ, большой отрывок на книжнике лишь подтвердил мои предположения.
"Космология монстров" — роман читабельный, но ему место в "Мастерах Магреализма". Городское фэнтези, а не хоррор.
Беннетт и Малерман — тоже необязательные покупки.

Спасибо!   А что такое "УГ"?   Космология монстров- он детский с монстриками , для взрослых не вариант? А Беннетт чем там плох?

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 18:47  

цитата Space Raven

А что такое "УГ"?
Полагаю, Унылое Говно.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 18:50  

цитата Space Raven

А что такое "УГ"?

УГ
–––
42

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 19:07  

цитата Space Raven

Только хорошие индейцы

Очень своеобразная вещь. Не назвал бы ужасами. Повествование какое-то рваное. Сюжет дырявый и то ли перевод не слишком хорош, то ли автор пишет так сумбурно. Никаким «Оно» там и не пахнет, хотя аннотация говорит об обратном.

цитата Space Raven

Нездешние

Весьма приятный роман с элементами лавкрафтианского хоррора. Ближе к магическому реализму. Мне лично книга понравилась, было интересно.

цитата Space Raven

Космология монстров

Ещё ближе к магическому реализму. В бОльшей степени роман взросления и семейная сага. Ужасов почти не нашёл, но в целом книга неплохая.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 20:31  
Space Raven
НЕ то, чтобы эти книги откровенно плохи. Но если вам нужен именно хоррор...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх