Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 11:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 10:47  
Удачный выдался тур. Вот сижу и думаю, почему русскому уху так приятна мелодика немецкой музыки? (Ну, насчет русского уха, это я про правое. Левое у ме ня, дворняги по национальности, еврейское. Но ему тоже нравится. :-))))
Возможно, дело в общности классического наследия. Всё-таки как бы современная музыка не кобенилась и не выламывалась, но ведь корни её прорастают куда-то глубоко в классику, хотя побеги часто такие, что хоть стой, хоть падай, и отличаются от источника примерно как таблица умножения от криволинейного интеграла. Можно, конечно, сказать, что точно то же самое модно сказать и о итальянской музыке и даже о латинских ритмах. ну так и я о том же. Когда-то, до всяческих железных занавесов и нынешнего камлания на тему кругомвраги/насниктонелюбит/намвсезавидуют всё-таки взаимопроникновение людей и культур в Европе было просто фантастическим. (Что не мешало милой Европе постоянно устраивать грызню промеж собой). А монархист на моем месте еще бы непременно добавил о родственных связях русской династии с немецкими венценосными особами. Если покопаться, то сколько там в конце концов там в русских царях оставалось чисто русской крови? Но я, слава Богу, не монархист, так чтов ерсию о влиянии царя-батюшки на коллективное бессознательное отвергаю как мракобесную и не выдерживающую никакой критики. Хотя, как показывают события последних дней, на коллективное сознательное царьки по-прежнему пытаются влиять изо всех сил. Правда, не через духовность а всё больше по голове дубинкой. Очевидно, для правильной верноподданической настройки мыслей в этой самой голове. Но это я опять ушел в сторону от темы. Так вот, о немецком туре:

Andrea Berg — Du hast mich tausendmal belogen — Вот слушаешь, к примеру, шведов, тот же Sabaton или родственный ему Civil war, и позвоночником ощущаешь неумолимую поступь железных батальонов. И продирают мурашки от величия и мощи этой музыки. А потом мучительно хочется забраться в теплую кроватку, прижать к груди большого плюшевого медведя и отпиваться сладким какао. Вот эта песенка — как раз всё это вместе и есть. Теплая, миленькая, ни на что не претендующая. Уютная и добрая. Иногда и такого хочется, причем до невозможности. Отличная песня!
Anna German — Komm nicht zu spät^_^ Просто потому что Анна Герман. Великая певица, чудесный человек нелегкой судьбы и большого личного мужества. Эхо любви Анны Герман до сих пор болью отзывается в сердце. Конечно, у тех, у кого оно есть...
dArtagnan — Einer Fur Alle Fur Ein' — Лихие Д'Артаньяны немецкого фолк-рока уже несколько лет услаждают мой слух. Но вот в чем загвоздка. Они — как сгущенка. Вроде вкусные, объедение, но много не съешь. Но это уже специфика моего восприятия: я не могу долго слушать фолк, восприятие притупляется и я превращаюсь в сонную шиншиллу. Что странно, потому как музычка вроде как бодренькая. И что еще более удивительно, под блюз-рок я так убийственно не засыпаю. Тайна, покрытая мраком. Но немецкие мушкетеры в этой особенности моего организма не виноваты никаким боком. Так что в топ.
dArtagnan — C'est la vie — - Вот тут, помимо фолка, осыпана щедрая доза столь любимого мной харда. В этой песне (Особенно в финальной части) отлично передается та самая вселенская грандиозность немецкого взгляда на музыку, который так здорово передавал глухой Людвиг Ван Бетховен. Eizbrand — Geh deinen Weg — Просто лихо. Очень люблю такие мелодичные и при этом энергичные вещи. Они мне разогревают кровь, как ящерице, выбравшейся прохладным утром погреться на камушек перед норкой. Этакий ментальный черный кофе. Жаль, пока на просторах паутины не нашел этого альбома. Но буду продолжать поиски.
Frei.Wild — Corona Weltuntergang — И снова фолковый мелодизм. Может, и не на 100% моё, но пройти мимо просто не могу. Тем более, что кофе уже выпит и я, в принципе, почти готов к функционированию... хотя... пойду-ка заварю еще кружечку. (У меня сиротская, на поллитра).
Heintje — Scheiden tut so weh — А вот такое мне с утра противопоказано категорически. Но даже под страхом полной неработоспособности я не могу не признать очарования этой вещи. Проникновенности музыкального материала и интеллигентности исполнения. Уже подсуетился и тащил в нору их сборник.
Helene Fischer — Und morgen fruh kuss ich dich Wach — классический ультра-немецкий поп. Просто твердая пятерка. Где моя сосиска и тушеный горошек?!
Kraftwerk — Die Roboter — Удивительное умение минималистскими средствами создать запоминающееся на десятилетия полотно. Таинственное, увлекающее и немного страшное.
Lacrimosa — Alleine Zu Zweit — Лакримозу люблю давно и преданно, притом, что слушал не так много их альбомов. Но, подозреваю, что они относятся к тем коллективам, которые, нащупав верную стезю, не сворачивают с неё. Этакие музыкальные локомотивы. В отличие от исполнителей типа Qween и Дэвида нашего Боуи, которые всю свою жизнь проводят в поиске, меняя стили и образы в поисках... черт его знает, что же на самом деле они ищут. Ведь, по идее, в Богемской рапсодии Квины достигли вершины, как и Боуи в Зигги Стардасте. Мне кажется, нужно обладать мужеством и невероятной какой-то бесшабашностью, чтобы после этого не остаться в уютной норке достигнутого успеха, а продолжать "играть ан всё", рискуя провалиться с треском. Но без этого мы бы не получили роскошный звук Queen 80-х, прекрасные фолковые альбомы конца семидесятых и хардовые второй половины 80-х от Jethro Tull. да много чего еще мы бы не получили. Не говоря уже о том, что Битлы никогда бы не порадовали нас Сержантом Пеппером, а без него — кто знает, какой была бы современная музыка?
Ost+Front — Die Rauber — Невидимый ореол Лакримозы так и витает над этой композицией. Хотя жанрово эти коллективы как-то не очень совпадают. Но, тем не менее, какое-то депрессивное очарование присутствует в обоих. Но это в куплете. А вот припев у Восточного фронта моментально выводит их совсем в другую лигу, туда, где царствуют милитари-боги вроде того же Sabaton, хотя, конечно, металла в Восточном фронте не больше, чем в китайском корпусе наушников. Я уже не раз говорил, что индастриал — не моё. И столько же раз повторял, "...но в этом конкретном случае". Боюсь, как бы количество исключений не перешло в качество. В точности по теории Маркса.
Skolka — Sei's wie's sei — Подозреваю, что наш коллега TrollBoroda найдет исполнителей Ska даже среди аборигенов бассейна Амазонки. ))) Немецкий ска оказался ничуть не менее живеньким и веселым, чем другие. И это ему только в плюс.

Выбор темы:

Да будет свет!
итоги 2020-го года
Луи Цифер рвется выйти на сцену с концертом в вашем городе (черти, бесы, демоны и прочая адскость)

ПЫС:
IW-GDK, вот спасибо! По вашей наводке, коллега, утащил к себе этих великолепных ребят Storm Seeker!

И в догонку: ГДР-овский Puhdys тоже не всегда играл мягко-умильные вещицы, а умел быть еще каким зубастым. Вот вещица, которой не постыдились бы и Uriah Heep.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 11:50  
dArtagnan — C'est la vie
Frei.Wild — Corona Weltuntergang
Helene Fischer — Und morgen fruh kuss ich dich Wach
Lacrimosa — Alleine Zu Zweit
Regina Thoss — Danke

Выбор темы:
Да будет свет!
Давно мы дома не были (песни с упоминанием любых мест обитания: квартиры, дома. шалаши и т.п.)
Женский вокал в джазе
Французский шансон
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 20:50  
Annett Louisan — Drück die 1
Boehse Onkelz — Wieder mal 'nen Tag verschenkt
Camillo — Sag warum
Regina Thoss — Danke
Skolka — Sei's wie's sei
Лариса Мондрус — Наташа

Женский вокал в джазе
Луи Цифер рвется выйти на сцену
Эй, ромалэ!
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:11  
Andrea Berg — Du hast mich tausendmal belogen
Brenda Lee — Ich Will Immer Auf Dich Warten

Тема:
Российская эстрада до 1950
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 22:11  
Nana Mouskouri — Guten Morgen, Sonnenschein
Tic Tac Toe — Warum
dArtagnan — Einer Fur Alle Fur Ein'
-------------------
Да будет свет!
Давно мы дома не были (песни с упоминанием любых мест обитания: квартиры, дома. шалаши и т.п.)
Луи Цифер рвется выйти на сцену с концертом в вашем городе (черти, бесы, демоны и прочая адскость)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2021 г. 01:12  
Я завтра проголосую, а вообще удивлена отсутствию Nina Hagen...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2021 г. 01:28  

цитата JimR

Как ни удивительно, никто не прислал первых приходящих на ум: Чингис хан, Раммштайн или Фалько.

цитата lena_m

а вообще удивлена отсутствию Nina Hagen...

Тема то обширная, на мой взгляд. Можно вторую-третью части спокойно собирать).
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2021 г. 18:16  
Чингис-хана забыл просто :(
Лет 20 уже не слушал, хотя когда-то был хит...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2021 г. 19:00  
В моей голове сразу возникли Рамштейн и Чингис-Хан. Но обе группы я уже засылал.
Нину Хаген тоже рассматривал (мне ютуб постоянно подкидывает видео с ее участием), но считаю, что ее лучше смотреть, чем просто слушать (как, например, "Звуки Му", записей которых у меня в коллекции не было и нет, но на концерты которых ходил с огромным удовольствием из-за потрясающей энергетики Мамонова)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2021 г. 21:14  
Anna German — Komm nicht zu spät
Camillo — Sag warum
Kraftwerk — Die Roboter
Ost+Front — Die Rauber
Puhdys — FC Hansa-Hymne
Tic Tac Toe — Warum

По темам, я за

Женский вокал в джазе
итоги 2020-го года
Эй, ромалэ! (цыганская музыка во всех проявлениях от романса до панка)
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 03:55  
Что-то я щедрый сегодня:-)))

Anna German — Komm nicht zu spät
dArtagnan — C'est la vie
dArtagnan — Einer Fur Alle Fur Ein'
Eizbrand — Geh deinen Weg
Kraftwerk — Die Roboter
Ohrenfeindt — Irgendwann
Ost+Front — Die Rauber
Regina Thoss — Danke
Skolka — Sei's wie's sei
Лариса Мондрус — Наташа
==========================
Да будет свет!
Давно мы дома не были
Луи Цифер рвется выйти на сцену с концертом в вашем городе
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 21:08  
Подождёте меня до завтра?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 21:16  
Ждать не надо — сейчас проголосую...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 21:17  
210 тур Немецкий альбом

Треки:
Annett Louisan — Druck die 1

Темы:
Французский шансон
Эй, ромалэ!
(цыганская музыка во всех проявлениях от романса до панка)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 12:37  
Подводим итоги тура 210, Немецкий альбом.
Если кратко, то у нас получилось 2х2 :-)

Топ исполнителей:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

5 — [Annett Louisan — Drück die 1] — JimR
5 — [Lacrimosa — Alleine Zu Zweit] — svarjich

4 — [Boehse Onkelz — Wieder mal 'nen Tag verschenkt] — eollin6
4 — [Brenda Lee — Ich Will Immer Auf Dich Warten] — Tangier
4 — [Frei.Wild — Corona Weltuntergang] — IW-GDK
4 — [Helene Fischer — Und morgen fruh kuss ich dich Wach] — lena_m
4 — [Nana Mouskouri — Guten Morgen, Sonnenschein] — JimR
4 — [Skolka — Sei's wie's sei] — TrollBoroda
3 — [Anna German — Komm nicht zu spät] — Tangier
3 — [dArtagnan — C'est la vie] — TrollBoroda
3 — [dArtagnan — Einer Fur Alle Fur Ein'] — IW-GDK
3 — [Kraftwerk — Die Roboter] — svarjich
3 — [Ost+Front — Die Rauber] — IW-GDK
3 — [Regina Thoss — Danke] — Маг стихий
2 — [Andrea Berg — Du hast mich tausendmal belogen] — lena_m
2 — [Camillo — Sag warum] — JimR
2 — [Tic Tac Toe — Warum] — Tangier
1 — [Eizbrand — Geh deinen Weg] — TrollBoroda
1 — [Heintje — Scheiden tut so weh] — lena_m
1 — [Ohrenfeindt — Irgendwann] — eollin6
1 — [Puhdys — FC Hansa-Hymne] — eollin6
0 — [Regina Thoss — Spiel mir die lieder] — Маг стихий

Топ тем:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

6 — Да будет свет! — Jimr
6 — Луи Цифер рвется выйти на сцену с концертом в вашем городе (черти, бесы, демоны и прочая адскость) — IW-GDK

5 — Давно мы дома не были (песни с упоминанием любых мест обитания: квартиры, дома. шалаши и т.п.) — NAV&gator
5 — Женский вокал в джазе — Tangier
3 — Французский шансон — lena_m
3 — Эй, ромалэ! (цыганская музыка во всех проявлениях от романса до панка) — TrollBoroda
2 — итоги 2020-го года — eollin6
1 — Советская эстрада до 1950х годов — Маг стихий

Мои поздравления выигравшим коллегам! :beer:
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 12:44  
Всех коллег с победой :beer::beer:
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 13:51  
Я готов провести 211-й тур, Да будет свет!.

А вторую тему — как svarjich с IW-GDK договоряться...

Давайте треки к следующему туру до вечера пятницы.
Тему слать не нужно :-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 15:41  
В итогах 22 трека. Отсутствуют треки с названиями на русском. Голосовал и за победителей и за одного из отсутствуюших :beer:
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 15:49  

цитата Tangier

В итогах 22 трека. Отсутствуют треки с названиями на русском. Голосовал и за победителей и за одного из отсутствуюших

Виноват. Неудачно диапазон выбрал...
Вот полный список:

5 — [Annett Louisan — Drück die 1] — JimR
5 — [Lacrimosa — Alleine Zu Zweit] — svarjich
4 — [Boehse Onkelz — Wieder mal 'nen Tag verschenkt] — eollin6
4 — [Brenda Lee — Ich Will Immer Auf Dich Warten] — Tangier
4 — [Frei.Wild — Corona Weltuntergang] — IW-GDK
4 — [Helene Fischer — Und morgen fruh kuss ich dich Wach] — lena_m
4 — [Nana Mouskouri — Guten Morgen, Sonnenschein] — JimR
4 — [Skolka — Sei's wie's sei] — TrollBoroda
3 — [Anna German — Komm nicht zu spät] — Tangier
3 — [dArtagnan — C'est la vie] — TrollBoroda
3 — [dArtagnan — Einer Fur Alle Fur Ein'] — IW-GDK
3 — [Kraftwerk — Die Roboter] — svarjich
3 — [Ost+Front — Die Rauber] — IW-GDK
3 — [Regina Thoss — Danke] — Маг стихий
2 — [Лариса Мондрус — Наташа] — svarjich
2 — [Andrea Berg — Du hast mich tausendmal belogen] — lena_m
2 — [Camillo — Sag warum] — JimR
2 — [Tic Tac Toe — Warum] — Tangier
1 — [Eizbrand — Geh deinen Weg] — TrollBoroda
1 — [Heintje — Scheiden tut so weh] — lena_m
1 — [Ohrenfeindt — Irgendwann] — eollin6
1 — [Puhdys — FC Hansa-Hymne] — eollin6
0 — [Зигфрид Валенди, ВИА Пудис — Перед тобой жизнь] — Маг стихий
0 — [Regina Thoss — Spiel mir die lieder] — Маг стихий
–––
Страницы: 123...417418419420421...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх