автор |
сообщение |
kkk72 
 миротворец

|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 января 2021 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Здесь вопрос в политической ангажированности и в очередной раз полное пренебрежение постулатами типа "спорт вне политики".
Ну практически весь популярный российский спорт круто завязан на политике так или иначе. Можно того же Овечкина вспомнить как очень яркий пример. Никого это не возмущает, все спокойно смотрят и болеют.
Позорно, что ИИХФ так долго принимало это решение. Но с другой стороны, сама эта организация с её многолетним руководителем, давно нуждается в обновлении.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
1 февраля 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 полное пренебрежение постулатами типа "спорт вне политики".
До этого было постановление МОКа
Надо было с ними договариваться ,что мол мы все вернем не заслуженно обиженным спортсменам.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
2 февраля 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Политика и спорт — близнецы-братья.
Это точно. Жаль белорусских болельщиков, но абсолютно не жаль руководство этой страны.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как написала Тихановская: "Отмена ЧМ в Минске — это настоящая победа". Является ли это победой для белорусских любителей хоккея — вопрос.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Совет IIHF проголосовал за утверждение столицы Латвии в статусе единственной хозяйки чемпионата мира. Это связано с сохраняющимися эпидемиологическими сложностями, а также с техническими причинами, которые привели к решению провести турнир в одном городе
А мы-то думали политика виновата. Ан нет — эпидемиологические сложности.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
3 февраля 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Стало известно, что ЧМ в текущем году примет Рига.
цитата Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что чемпионат мира 2021 года пройдёт без зрителей.
«Это будет чемпионат без зрителей, эпидемиологически безопасный, он будет проводиться в „пузыре“, в котором игроки и другие люди будут полностью отделены от остального общества.

|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
stalkers 
 магистр

|
3 февраля 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вашингтон лихорадит, хотя он и лидер регулярки. Сперва отыгрываются с 0-3 Айлендерс, затем обратно — с 3-0 после первого проигрывают Бостону, притом, что вернулись оштрафавшиеся россияне. А вообще лихорадит всех. Рейнджерс выиграли у Пингвинс, дважды обыгравших Вашингтон, но все равно только делят последнее место в своем дивизионе.
А насчет ЧМ без зрителей. Таков приказ. И помяните мое слово, всерьез и надолго. У них в запашнике еще десятки штаммов. Уж не знаю, в каком году мы увидим там зрителей. Разве что в конце десятилетия, если дадут России.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
4 февраля 2021 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Ну для Европы это нормально. Там спортивные соревнования сейчас в основном без зрителей проводят.
Недавний ЧМ молодёжных сборных в Канаде также был без зрителей. А перенос в Латвию, естественно, чисто политический шаг. Никак не относящийся, например, к безопасности проведения.
цитата shack4839 Жаль белорусских болельщиков, но абсолютно не жаль руководство этой страны.
Давайте не про руководство. ЧМ к этому отношения, в общем не имеет.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Elric 
 миротворец

|
4 февраля 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Является ли это победой для белорусских любителей хоккея — вопрос.
Если ЧМ без зрителей (или там для 500Вип-блатных) то с большего все равно . На матч все равно не попасть с болелами из условной Швеции пива не попить в фанзоне . Стране тоже практичеки 0 дохода от туризма.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
an2001 
 миротворец

|
4 февраля 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Если жить в информационном вакууме то, конечно не имеет.
Речь не об этом. Детальное обсуждение подобного лучше оставить для ОИ. У меня тоже есть некоторые взгляды на это, но рассуждать в этом форуме всё же не следует. Ну для примера — ЧМ по хоккею 1962 года в США, куда не пустили ГДР(хоккеистам не дали вьездных виз) В знак солидарности не поехали туда сборные Чехословакии и СССР. И тут поводы переноса ЧМ видятся мне чисто политическими и надуманными в смысле той же безопасности.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2021 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Если ЧМ без зрителей (или там для 500Вип-блатных) то с большего все равно . На матч все равно не попасть с болелами из условной Швеции пива не попить в фанзоне . Стране тоже практичеки 0 дохода от туризма.
С учётом этих особенностей, в целом, Вы правы. Особенно по части денежной выгоды. Но, согласитесь, даже без присутствия болельщиков на арене знать, что Чемпионат Мира проходит в твоей стране, в твоем городе — это всё равно позитивный момент. Если бы ЧМ по футболу в России проходил без зрителей, то было бы всё равно, если бы его перенесли в условную Канаду? Думаю, нет. Мне во всяком случае. Или Евро 2012 состоялось бы только в Польше? В данном случае отмена ЧМ в Беларуси — как раз политический момент и направлен на ещё большее возрастание негодования среди населения, потому что для Беларуси — это знаковое событие. Жаль, что современный спорт стал таким важным инструментом для политического влияния. Но про политику я больше здесь ни слова.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
4 февраля 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 согласитесь, даже без присутствия болельщиков на арене знать, что Чемпионат Мира проходит в твоей стране, в твоем городе — это всё равно позитивный момент.
Да И для игроков тоже. Больше стимулов приехать ,а не сослаться на какие-то отмазки травма,жена рожает и т п или что там сейчас дополнительный карантин …
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 февраля 2021 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Питсбург финиш . Вратаря считай нет Кросби и особенно Малкину пора на адекватную зарплату аля 1млн переходить
На "Вашингтон" их пока хватает. Третья победа из трех.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 февраля 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назаров да, бомбанул. Якобы в целях борьбы с лицемерием ( когда все случилось, если было, как раз промолчал и не пикнул). Как по мне, сволочной поступок ( даже если и было у Панарина) — с учетом обстановки по месту его работы и давности сроков. Но нет — " За Рассею" вступился, " не могу молчать". Тьфу.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
22 февраля 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пните если тут не прекратят либеральные визги, то я бы поучаствовал в ср дискуссии
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|