автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
_gorm 
 активист

|
2 февраля 2021 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои любимые: 1. Мирер "Дом скитальцев" 2. Громова, Нудельман "В Институте Времени идёт расследование" 3. Штильмарк «Наследник из Калькутты» 4. Крапивин Голубятня на желтой поляне 5. Стругацкие "Страна багровых туч"
В пятёрку, кстати, затруднительно уложиться, я бы предложил десятку. Фотками надо подтверждать? А то они у меня не в одном месте...
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
2 февраля 2021 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm Фотками надо подтверждать?
Ой, давайте не будем устраивать второе "маски-шоу" Точнее, на усмотрение желающих, но не в качестве допуска. Только для радости, лишний раз полюбоваться на обложки, а то стоят корешками... Кстати, Штильмарк, Крапивин, Громова/Нудельман и "Страна..."(разумеется) — в той самой ближней паре десятков моих
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конкурсе на лучшую классическую рамку ДЛ поучаствую, когда его объявят. Но сразу предлагаю ограничить число позиций в двух номинациях:
цитата galaxy56 "Лучшая рамка" и "Любимая рамка"
То есть по одной книжке в каждой номинации. Понимаю, что выбирать будет непросто. Но зато интересно. Победитель в каждой номинации выбирается по числу совпадений. В противном случае, здесь посыпется столько книг, что пыль столбом будет стоять не один месяц. Да и подсчитывать будет весьма проблематично...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
2 февраля 2021 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и в любом случае не имеет смысла накидывать списки до того, как определились с условиями, правилами и ведущим.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
2 февраля 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Я лично рассматриваю это не как конкурс, а опрос, для поделиться. И срок вообще не ограничивал бы — пусть опрос будет бессрочным. Глядишь, через полгода кто-то и созреет, возьмет на себя бремя подсчетов. По ограничению количества — пусть все выскажутся, по мне и 5 книг маловато, особенно для "Любимых" (тут критерии сверхсубъективные). Мне так даже без подсчетов интересно посты почитать.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
2 февраля 2021 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посидел, подумал, выбрал пять ну самых-самых любимых. Решил еще год выпуска указать, пусть будет. Опять же в случае Казанцева это принципиальный момент. 1. В.Крапивин, "Голубятня на желтой поляне", 1988 2. Г.Матвеев, "Тарантул", 1957 3. Ю. Анненков, "Штурманок" прокладывает курс" 1972 4. А. Казанцев, "Фаэты" 1974 5. Р.Г. Хаггард, "Хозяйка Блосхолма", 1959 И да, выбор труден.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles адепт действовал довольно бесхитростно, не подумав (даже не переименовал фотки, как было своевременно и оперативно замечено Администрацией).
Стоит рассмотреть и обратный вариант — что он действовал намеренно бесхитростно, с целью дискредитации (конкурса ли в целом, или какого-то определенного издательства, судить не берусь).
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese
Нет. "Юрий Сергеевич" и ранее ратовал именно за книги Майн Рида. Вряд ли он обладал таким даром предвидения, чтобы готовить акцию по дискредитации когда о предстоящем конкурсе еще и не слышно было.
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
2 февраля 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Юрий Сергеевич" и ранее ратовал именно за книги Майн Рида. Кстати, вот еще один плюс именно открытого голосования с фотками. В закрытом этот номер пройдет на раз. А, может, и проходил раньше.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56 Я понимаю, что многим хочется просто потрясти своими коллекциями и удариться в ностальгию. Но в этом случае лучше и правда — бессрочный опрос. И тут я умываю руки. Не люблю пустую болтовню. Но если коротко и объективно — то лучше конкурс на тех условиях, что я предложил. Причем "Лучшая рамка" необязательно должна быть в личной коллекции. Просто она исторически и полиграфически лучшая с вашей точки зрения. А вот "Любимая рамка" — да. Самая заветная. Самая-самая. И у каждого для нее — личные причины. Это было бы интереснее и увлекательнее, чем составлять безликие списки "любимых" рамок, которые уже посыпались на наши головы — и эта лавина накроет с головой... Вообщем, решайте сами, что лучше...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles "Юрий Сергеевич" и ранее ратовал именно за книги Майн Рида.
А, сорри, я так глубоко про него не копал, я из общих соображений.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese я так глубоко про него не копал, я из общих соображений.
Так и я не копал, просто запомнилось когда в теме об этом речь шла. Что то вроде того, что нужно МР как можно чаще выпускать.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
2 февраля 2021 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles И, кстати, в этих действиях подтвердилось то, что высказал на прошлой странице stax, анализируя результаты конкурса — адепт действовал довольно бесхитростно, не подумав (даже не переименовал фотки, как было своевременно и оперативно замечено Администрацией). А подумать о том, что это было проделано слишком демонстративно и примитивно, с явным расчетом подставить ПБ? После этого Артенян и попросил меня и не только меня не голосовать за ПБ!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Как модератор внесу ясность с той группой клонов. Они оставляли цифровой след, никак не связанный ни с каким издательством, их голосование — это частное личное желание продвинуть определенного писателя. К издателю не имеет отношения хотя бы по той причине что эти клоны получали ранее предупреждения в теме ПБ. Можно страстно любить писателя и ненавидеть издательство, выпускающее его книги, примеры Толкин и АСТ, Даррелл и Азбука, Жан Рэй и ПБ — всё это перед глазами в других частях форума, к сожалению.
Как частный наблюдатель скажу, что сотрудников ПБ и их внештатных авторов, художников, переводчиков тут на сайте столько, что они просто так могли проголосовать и продвинуть любую консолидированно выбранную свою книгу на второе-третье место, без каких либо клонов, уверток, и т.п. Честь и хвала ПБ, что они не стали этим картельным сговором заниматься а отдали читательское голосование на откуп самим читателям.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
2 февраля 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев что они просто так могли проголосовать и продвинуть любую консолидированно выбранную свою книгу на второе-третье место,
и на 1 е тоже
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
PION 
 миротворец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
2 февраля 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто, никому руки не выкручивал. Кто хотел, тот и голосовал. Кто не захотел, тот остался в сторонке, в качестве наблюдателя. Голосование проходило впервые по такому сценарию. Как получилось, так получилось. Кому-то сильно не понравилось. Пускай придумают свое, что то новенькое, чтоб были все довольны.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|