автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
mikaei 
 магистр

|
2 февраля 2021 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mike66 Для меня лично лучшей и любимейшей рамкой всех времен и народов была и остается Полдень 22 век АБС, с иллюстрациями Ю. Макарова, первая моя рамка, купленная самостоятельно, на свои деньги, просто в магазине, без блата https://fantlab.ru/edition1314, зачитанная до дыр в первый же месяц и с тех пор регулярно обновляемая; сейчас у меня уже четвертая
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 А вот любопытно: проводился ли когда-нибудь опрос или конкурс о лучшей по мнению знатоков "классической", так сказать "рамке" изданной Деттгизом (Дет. литературой) в период, скажем с 1954 по 1993 год?
Давайте проведем. Кто возьмётся?
Только у меня например самая любимая из более раннего периода. Может вообще — всё что ДетЛит делал, все три формата?
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
2 февраля 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Полдень 22 век АБС, с иллюстрациями Ю. Макарова
А у меня два экз., причём один из них — с автографом АНС Ариадне Громовой (представлен в доп. изображениях фантлабовской карточки)! 
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Фраза ВЕДУЩЕГО конкурса "это мой конкурс" — лакмусовая бумажка всего конкурса.
Тут соглашусь. У меня эта фраза тоже вызвала диссонанс. Амбиции росли прямо на глазах...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
elkub 
 философ

|
|
nightowl 
 авторитет

|
2 февраля 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 проводился ли когда-нибудь опрос или конкурс о лучшей по мнению знатоков "классической", так сказать "рамке" изданной Деттгизом
цитата монтажник 21 А вот — действительно? М.б. кто-нибудь замутит? Интересно все-таки
По моему мнению (личному), это "малореальная" идея. Выбрать лучшую из "Рамок", прочитанных за, скажем, 50 лет практически нереально. И это, если еще и учитывать, что в "классических" Рамках печатались действительно лучшие, я бы сказал — избранные, произведения. Рамка была, своего рода "Знаком Качества" для произведений " приключений и научной фантастики". Сомневаюсь, можно ли с уверенностью теперь сказать, что то или иное понравившееся (запомнившееся) произведение было прочитано именно в "Рамке", а не в каком-нибудь другом издании.
P.S. Вот уже, как мне кажется – "первые ласточки":
цитата монтажник 21 Для меня это: "Талисман" "Остров на карте не обозначен" (1 издание — в штапеле8-]) "Обитаемый остров" "Странный генерал"
цитата galaxy56 Мое мнение: Стругацкие Обитаемый остров Мирер Дом скитальцев "Талисман" За литературные достоинства и увлекательность Еще минимум пара десятков претендентов рядышком:)
Подчеркну – "Еще минимум пара десятков претендентов рядышком... ", и так далее, и "парой десятков" здесь (ИМХО) не обойтись... Свои "варианты", к сожалению, предложить не получается по указанной выше причине (уж очень большой список "воспоминаний" получается). Хотя, пожалуй, даже интересно было бы "поностальгировать". 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
2 февраля 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis адепты "Престиж Бука" пытались жульничать, правда безуспешно Хотелось бы, чтобы вы доказательно подтвердили свое обвинение. А если нет, то просьба извиниться
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
2 февраля 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кто возьмётся?
Как вариант: каждый лаборант создает две полки "Лучшая рамка" и "Любимая рамка" (могут совпадать, а могут и отличаться), складывает, например, по 5 книг. Заходим на страницу издания и сразу видим количество на этих полках. Только список таких изданий должен быть всем виден и постоянно актуализироваться. Плюс в том, что средствами сайта реализуется хорошая защита от накруток (ежели кого-то раздирает). Вариант с ведущим — ну, если кто-то возьмется вести...очень муторное дело... разве что разослать всем желающим шаблон в экселе и обрабатывать его макросом при получении в заполненном виде.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
2 февраля 2021 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, давайте жить дружно!
А если бы действительно был конкурс на лучшую "Детгизовскую" рамку, то вот моя тройка: 1. Р. Сабатини "Одиссея капитана Блада" 2. Т.М Рид "Отважная охотница" 3 Лизелотта Вельскопф Генрих "Харка сын вождя"
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
2 февраля 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Да три явно мало, надо хотя бы пять
еще две: Войскунский,Лукодьянов. "Экипаж "Меконга" Стругацкие "Полдень, ХХII век"
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
2 февраля 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня полностью собранная Детгизовская "рамка", в хорошем состоянии. Мне например трудно определить, какая из них лучшая. Они у меня все хорошие.
|
|
|
Mike66 
 миротворец

|
2 февраля 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да «рамочек» замечательных было множество. Но ведь это же здорово, если есть возможность прикоснуться к разного рода приятным воспоминаниям об отличных когда-то прочитанных книгах… А сколько разного рода «малореальных» идей благополучно были претворены в жизнь! Главное ведь заняться…
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
2 февраля 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Они у меня все хорошие
А любимые наверняка есть? (Напр. ностальгия, или которые труднее всего достались, или действительно очень нравятся, или еще что-то) Не обязательно они лучшие, т.к. не в коленкоре, а простом бумвиниле
цитата Mike66 Но ведь это же здорово

|
|
|
Mike66 
 миротворец

|
2 февраля 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои любимые: 1. Штильмарк «Наследник из Калькутты» 2. Стругацкие «Обитаемый остров» 3. Матвеев «Тарантул» 4. Мирер «Дом скитальцев» 5. Ананян «Пленники Барсова ущелья»
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
2 февраля 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Хотелось бы, чтобы вы доказательно подтвердили свое обвинение. А если нет, то просьба извиниться То есть четыре "мертвые души", голосовавшие строго за "Престиж Бук", причем практически за одни и те же книги, в процессе выявленные и дисквалифицированные, не есть доказательство? Если для вас это не аргумент, то, конечно, я и извиниться могу. И отдельно замечу — я не говорил про сам "Престиж Бук", я упомянул его адептов. На всякий случай вот толкование данного термина — "адепт – это человек, являющийся ревностным приверженцем какой-либо концепции, будь то научное толкование, религиозное знание, какое-то учение". Можно было бы назвать их и приверженцами, но адепт звучит красивее.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
2 февраля 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвольте внести свою ложку меда в расследование лучших "рамок" классический БПиНФ.В этой популярной серии выпускалось много лучших произведений детской литературы, много и не успело выйти или просто откладывалось в сторону по разным причинам.. Много прочитано, в том числе вещей, которые выходили в "рамочке" и в др. изданиях. К сожалению не вся эта серия у меня, а сейчас собрать будет недешево,но вот мои три "коронки",связанные больше с детскими воспоминаниями- "Харка-сын вождя"(1970г.,илл.И.Кускова); "Фаэты"(1974г,илл.Ю.Макарова) ; "Отважная охотница",илл.И.Кускова,1960); Можно еще назвать, но эти три : С первой связана игра " в индейцев" у нас- мальчишек 70-х г.г.., а фраза умирающего вождя " Токей Ито.. ". из известного кинофильма /под завораживающую музыку/ до сих пор не забывается.. Со второй книгой связана детская " полукриминальная" история; А третья.. Это первая детско-юношеская влюбленность-этого не забыть. Вот как то так. А конкурс по выбору 20(двадцатки) лучших классических "рамочек" вполне можно провести и успеть, к примеру, до 23 февраля2020г.👍
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
2 февраля 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Хотелось бы, чтобы вы доказательно подтвердили свое обвинение. А если нет, то просьба извиниться
Выше приводилось сообщение о 4 клонах. https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... Да — один человек. "Адепт" Престиж Бука или Майн Рида от ПБ, т.к. на первое место выдвигал именно одно и то же издание ПБ
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Да — один человек. "Адепт" Престиж Бука или Майн Рида от ПБ, т.к. на первое место выдвигал именно одно и то же издание ПБ
И, кстати, в этих действиях подтвердилось то, что высказал на прошлой странице stax, анализируя результаты конкурса — адепт действовал довольно бесхитростно, не подумав (даже не переименовал фотки, как было своевременно и оперативно замечено Администрацией).
|
|
|