Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 23:38  

цитата JimR

Обратили внимание, что Wise Guys — это российская группа?

Была такая мысля.
Я новый тур пропущу, только тему пришлю.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 12:47  
Итого, на сейчас 15 треков.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 13:00  
Ну и, чтобы не скучно было ждать начала, ретро в новом прочтении: «Bei Mir Bist Du Schoen»

–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 13:47  

цитата JimR

ретро в новом прочтении: «Bei Mir Bist Du Schoen»

Так на аглицком же поют
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 15:07  
TrollBoroda , на немецком тоже.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 15:49  

цитата JimR

на немецком тоже.

если только в других песнях, в данном клипе не услышал.
Но симпатичные ребята, мне такое нравится)
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 16:12  

цитата TrollBoroda

если только в других песнях, в данном клипе не услышал

Наверное, вы слышите идиш, а немцы слегка переделали название под себя — Bei Mir Bist Du Schoen :)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 16:52  

цитата Tangier

Наверное, вы слышите идиш, а немцы слегка переделали название под себя — Bei Mir Bist Du Schoen

Я только английский услышал, видимо в припеве немецкий так нивелировался, не слышу характерного произношения.)
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 17:22  

цитата JimR

ретро в новом прочтении: «Bei Mir Bist Du Schoen»
Спасибо за Истинную Прелесть... :-)

Одно не поняла — группа итальянская, а поют по-немецки...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 18:04  

цитата lena_m

Одно не поняла — группа итальянская, а поют по-немецки...

нет, ну тут точно не про Италию написано)))

цитата

The Hot Sardines is an American jazz band formed in New York City in 2007 by artistic director, singer, and writer Elizabeth Bougerol and artistic director, actor and pianist Evan Palazzo. The Sardines emphasize both authenticity and irreverence in their performances.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 19:47  

цитата lena_m

группа итальянская, а поют по-немецки...

к слову такой финт знаю про Frei.Wild
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 20:35  
Хм, есть проблема.
Я не владею языками, кроме родного.
Как я могу определить, на каком языке поют?
Вот например Си Си Кейч немка, но поет скорее всего на английском.

Есть у меня пара немецких групп, но там вот послушал — в одном слове слышится "геве"
А это по английски "тугеве" — отдельные слова я помню.
И?
На каком языке поет эта немецкая группа?
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 20:41  
Маг стихий, можете у меня консультироваться — знаю несколько европейских (и не только) языков, а на слух могу распознать, наверное, несколько десятков... :-)

Что же касаемо The Hot Sardines — песенку Bei Mir Bist Du Schoen (В кейптаунском порту) они поют по-немецки...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 20:41  
Маг стихий , пишите мне, как ведущему.
Подскажу.
Тем более, я в школе немецкий учил.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 20:49  
Отправил в личку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 10:14  
Выбран лимит для dArtagnan, Regina Thoss и Die Puhdis.
И я чуть не потерял сообщение от TrollBoroda 8:-0

Итого у нас в наличии 24 трека.
Думаю, что сегодня вечером начнём.

Если у кого-то слишком много треков, то думаю, что NAV&gator не будет возражать, если вы пришлёте за него.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 11:37  
Не, не буду:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 13:16  

цитата lena_m

можете у меня консультироваться

Спасибо.
Я JimR написал и отправил музыку :)

цитата JimR

если вы пришлёте за него.

Вот надо порыться... вообще немецких маловато, но вдруг еще найду 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 20:41  

Итак, начинаем 210-й тур под названием: Немецкий альбом.
Как ни удивительно, никто не прислал первых приходящих на ум: Чингис хан, Раммштайн или Фалько.
Так что слушайте и наслаждайтесь чуть менее известными, но столь же интересными:

Andrea Berg — Du hast mich tausendmal belogen
Anna German — Komm nicht zu spät
Annett Louisan — Drück die 1
Boehse Onkelz — Wieder mal 'nen Tag verschenkt
Brenda Lee — Ich Will Immer Auf Dich Warten
Camillo — Sag warum
dArtagnan — C'est la vie
dArtagnan — Einer Fur Alle Fur Ein'
Eizbrand — Geh deinen Weg
Frei.Wild — Corona Weltuntergang
Heintje — Scheiden tut so weh
Helene Fischer — Und morgen fruh kuss ich dich Wach
Kraftwerk — Die Roboter
Lacrimosa — Alleine Zu Zweit
Nana Mouskouri — Guten Morgen, Sonnenschein
Ohrenfeindt — Irgendwann
Ost+Front — Die Rauber
Puhdys — FC Hansa-Hymne
Regina Thoss — Danke
Regina Thoss — Spiel mir die lieder
Skolka — Sei's wie's sei
Tic Tac Toe — Warum
Зигфрид Валенди, ВИА Пудис — Перед тобой жизнь
Лариса Мондрус — Наташа

Выбор темы:
Да будет свет!
Давно мы дома не были (песни с упоминанием любых мест обитания: квартиры, дома. шалаши и т.п.)
Женский вокал в джазе
итоги 2020-го года
Луи Цифер рвется выйти на сцену с концертом в вашем городе (черти, бесы, демоны и прочая адскость)
Советская эстрада до 1950х годов
Французский шансон
Эй, ромалэ! (цыганская музыка во всех проявлениях от романса до панка)

Голосуем до вечера субботы, 6 февраля. Или как пойдёт.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 08:11  
Annett Louisan — Drück die 1
Boehse Onkelz — Wieder mal 'nen Tag verschenkt
Brenda Lee — Ich Will Immer Auf Dich Warten
Nana Mouskouri — Guten Morgen, Sonnenschein
Skolka — Sei's wie's sei

Женский вокал в джазе
Луи Цифер рвется выйти на сцену
Страницы: 123...416417418419420...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх