автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
29 января 2021 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Обратили внимание, что Wise Guys — это российская группа?
Была такая мысля. Я новый тур пропущу, только тему пришлю.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
JimR 
 миродержец

|
31 января 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого, на сейчас 15 треков.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
JimR 
 миродержец

|
31 января 2021 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и, чтобы не скучно было ждать начала, ретро в новом прочтении: «Bei Mir Bist Du Schoen»
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
31 января 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda , на немецком тоже.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
31 января 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda если только в других песнях, в данном клипе не услышал
Наверное, вы слышите идиш, а немцы слегка переделали название под себя — Bei Mir Bist Du Schoen :)
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
31 января 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier Наверное, вы слышите идиш, а немцы слегка переделали название под себя — Bei Mir Bist Du Schoen
Я только английский услышал, видимо в припеве немецкий так нивелировался, не слышу характерного произношения.)
|
––– 42 |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
31 января 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR ретро в новом прочтении: «Bei Mir Bist Du Schoen» Спасибо за Истинную Прелесть... :-)
Одно не поняла — группа итальянская, а поют по-немецки...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
31 января 2021 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Одно не поняла — группа итальянская, а поют по-немецки...
нет, ну тут точно не про Италию написано)))
цитата The Hot Sardines is an American jazz band formed in New York City in 2007 by artistic director, singer, and writer Elizabeth Bougerol and artistic director, actor and pianist Evan Palazzo. The Sardines emphasize both authenticity and irreverence in their performances.
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
31 января 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, есть проблема. Я не владею языками, кроме родного. Как я могу определить, на каком языке поют? Вот например Си Си Кейч немка, но поет скорее всего на английском.
Есть у меня пара немецких групп, но там вот послушал — в одном слове слышится "геве" А это по английски "тугеве" — отдельные слова я помню. И? На каком языке поет эта немецкая группа?
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
31 января 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий, можете у меня консультироваться — знаю несколько европейских (и не только) языков, а на слух могу распознать, наверное, несколько десятков... :-)
Что же касаемо The Hot Sardines — песенку Bei Mir Bist Du Schoen (В кейптаунском порту) они поют по-немецки...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
JimR 
 миродержец

|
31 января 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий , пишите мне, как ведущему. Подскажу. Тем более, я в школе немецкий учил.
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
JimR 
 миродержец

|
1 февраля 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбран лимит для dArtagnan, Regina Thoss и Die Puhdis. И я чуть не потерял сообщение от TrollBoroda 
Итого у нас в наличии 24 трека. Думаю, что сегодня вечером начнём.
Если у кого-то слишком много треков, то думаю, что NAV&gator не будет возражать, если вы пришлёте за него.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
1 февраля 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m можете у меня консультироваться
Спасибо. Я JimR написал и отправил музыку :)
цитата JimR если вы пришлёте за него.
Вот надо порыться... вообще немецких маловато, но вдруг еще найду 
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
JimR 
 миродержец

|
1 февраля 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Итак, начинаем 210-й тур под названием: Немецкий альбом. Как ни удивительно, никто не прислал первых приходящих на ум: Чингис хан, Раммштайн или Фалько. Так что слушайте и наслаждайтесь чуть менее известными, но столь же интересными:
Andrea Berg — Du hast mich tausendmal belogen Anna German — Komm nicht zu spät Annett Louisan — Drück die 1 Boehse Onkelz — Wieder mal 'nen Tag verschenkt Brenda Lee — Ich Will Immer Auf Dich Warten Camillo — Sag warum dArtagnan — C'est la vie dArtagnan — Einer Fur Alle Fur Ein' Eizbrand — Geh deinen Weg Frei.Wild — Corona Weltuntergang Heintje — Scheiden tut so weh Helene Fischer — Und morgen fruh kuss ich dich Wach Kraftwerk — Die Roboter Lacrimosa — Alleine Zu Zweit Nana Mouskouri — Guten Morgen, Sonnenschein Ohrenfeindt — Irgendwann Ost+Front — Die Rauber Puhdys — FC Hansa-Hymne Regina Thoss — Danke Regina Thoss — Spiel mir die lieder Skolka — Sei's wie's sei Tic Tac Toe — Warum Зигфрид Валенди, ВИА Пудис — Перед тобой жизнь Лариса Мондрус — Наташа
Выбор темы: Да будет свет! Давно мы дома не были (песни с упоминанием любых мест обитания: квартиры, дома. шалаши и т.п.) Женский вокал в джазе итоги 2020-го года Луи Цифер рвется выйти на сцену с концертом в вашем городе (черти, бесы, демоны и прочая адскость) Советская эстрада до 1950х годов Французский шансон Эй, ромалэ! (цыганская музыка во всех проявлениях от романса до панка)
Голосуем до вечера субботы, 6 февраля. Или как пойдёт.
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
2 февраля 2021 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Annett Louisan — Drück die 1 Boehse Onkelz — Wieder mal 'nen Tag verschenkt Brenda Lee — Ich Will Immer Auf Dich Warten Nana Mouskouri — Guten Morgen, Sonnenschein Skolka — Sei's wie's sei
Женский вокал в джазе Луи Цифер рвется выйти на сцену
|
|
|