Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Если диск быстро вращается, то он сохраняет направление броска и не отклоняется. Как гироскоп.

Видели юлу? Пока она быстро крутится, то не падает.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

У него вообще там с логикой проблемы
может быть с переводом проблемы?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
mist , с переводом могли бы быть проблемы, если бы не горцы, способные по несколько раз в день залезть и слезть со скалы в доспехах и меховых плащах, бегать в стальных доспехах по горам зимой, вышивать за ночь новую эмблему, которая еще даже не утверждена. А еще они могут проходить значительные расстояния за одни сутки по пересеченной местности: горы, пустыни, ледники, зимние леса — все нипочем. Ах да, еще они могут навернуть на себя по сто простыней и шустро сражаться. Переводчик, как бы ни старался, так переврать не сможет. Я все еще испытываю сильное желание отправить автора в настоящий поход в горы на пару недель. Ну чтобы прочувствовал на себе жизнь своих героев.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

если бы не горцы
:-Dавтор с самого начала предупреждал, что это супергорцы, и супер воины.:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

супергорцы, и супер воины
да что-то слишком "супер". Даже Дункан МакЛауд куда реалистичнее получился. Ну есть же реальные люди, прожившие всю жизнь, бегая по горам, обладающие недюжинной выносливостью и силой, владеющие навыками выживания в экстремальных условиях: инструктора, "снежные барсы" и прочие горные туристы, вросшие в горы навсегда. Обычно их выносливость переплевывает все легенды, но даже они, проводящие в горах и в тренировках всю жизнь, не смогут похвастаться описанными навыками. (недовольно ворчу)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

(недовольно ворчу)
а я читая фэнтази уже давно ни на что не ворчу. Ибо в большинстве книг, то что Вами описано, норма, а ни как не исключение.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

У него вообще там с логикой проблемы, но это оружие меня прямо вывело из равновесия.

Это у многих авторов (особенно у начинающих). Редактировала как-то кусок перевода, где любимым оружием местных племен были длинные копья. В горах, в тесных заросших ущельях
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

любимым оружием местных племен были длинные копья
Вот да, копья меня тоже часто удивляют. Особенно не к месту они у дриад в последней экранизации Ведьмака. Девушки живут изолировано, дружно, но осыпают градом стрел любых чужаков, что приближаются к лесу, и зачем-то носят с собой копья. Вопрос: зачем? Кого и как они в лесу собрались протыкать? У Сапковского логика была еще жива: девочки бегали по лесу с луком и ножами, как обычные охотницы. Логику жестоко убили создатели сериала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Кого и как они в лесу собрались протыкать?

Кабанов или медведей. Выкопают глубокую яму, дичь туда упадёт, тут-то длинное копьё и пригодится для добивания.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

и зачем-то носят с собой копья

Символика же. Они поимеют любого мужика своим длинными "фаллосом". :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Как спасти свинью?

Вчера купил свинью. Не целую, а частично — около двух килограмм. Порезал, запихал в чугунный реактор вместе с луком, чесноком и солью и поставил реактор в духовку на 200 градусов на 1 час 15 мин (за секундами не следил). Получилось нежуяемое. Поужинал одним кусочком 4х4х4 см. Пока его прожевал, пора было идти спать.

Вопрос — есть какой-нибудь способ сделать свинью съедобной? Способ крутить на мясорубке перед съедением отпадает — мясорубки в доме нет.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Способ крутить на мясорубке перед съедением отпадает — мясорубки в доме нет.

Над свиньёй я, конечно, так не издевался, но с маралом ситуация была один к одному — долго и печально пилил кусочек, потом пытался прожевать выпиленное... Потом выяснил, что никто из знакомых маралятину просто так не готовит, а делает из нее фарш, добавляя сало. Ну а мне пришлось крутить готовое, других вариантов просто не было8:-0 Без мясорубки точно не смог бы

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ , один час для жёсткого мяса это очень мало. Три часа минимум плюс немного воды и масла при тушении, и можно будет губами есть.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Вопрос — есть какой-нибудь способ сделать свинью съедобной?

Надо поварить её подольше, несколько часов. Класть только в кипящую воду, а солить в самом конце.

А если нет мясорубки, а нужно сделать фарш, то заморозить и натереть на тёрке.

Можно размягчить в лимонном/гранатовом/ананасном соке или красном вине. Но не в уксусе (оно станет ещё жёстче) и не держать в кислом слишком долго. Перед маринованием взять нож и надрезать поверхность в виде решётки на глубину 4 мм (так маринад лучше впитывается). В луковом соке тоже размягчается. Очень мелко нарезать лук и смешать с мясом.

Размягчается мясо также в капустном/огуречном рассоле, в минеральной воде (Боржоми или Ессентуки), в кефире, в растворенном в воде крахмале.

Если ничего этого нет, можно отбить молотком.

цитата _Y_

Получилось нежуяемое

Это из-за соли. От неё мясо теряет жидкость.

цитата Spectrum

никто из знакомых маралятину просто так не готовит, а делает из нее фарш, добавляя сало

Фарш необязательно делать. Марала можно нашпиговать беконом и подержать в маринаде из белого вина (на ночь оставить в холодильнике). Потом запекать 10 минут в духовке с оливковым маслом при 220 градусах, понизить температуру до 180 градусов, залить маринадом и готовить ещё 40 минут, поливая вытекающим соком.

Сало надо добавлять, так как оленина низкокалорийная и немного жира там не помешает.
–––
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum Ольгун4ик ziza Спасибо!
Теперь вроде понятно — добавить воды и тушить до победы. Когда наступит победа неясно, но часа через три, не меньше.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Теперь вроде понятно — добавить воды и тушить до победы

Можно пару часов поварить в кастрюле, а потом уже варёную запечь со специями в духовке. И мягкая буде и одновременно румяная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
ничего не понимаю. я из свинины делаю гуляш. 15 минут на сковородке (вместе с уже обжаренным луком), потом час в толстодонной кастрюльке (с соусом и специями) просто на плите, после закипания на чутошном огоньке, с периодическим помешиванием. соль добавляю ровно в середине процесса. через час мясо готово и тает во рту.
что я делаю не так?
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

что я делаю не так?

Так вот же:

цитата Хойти

соль добавляю ровно в середине процесса

Соль надо в конце класть. От неё мясо теряет влагу.
–––
Je suis Ziza

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Вопрос — есть какой-нибудь способ сделать свинью съедобной?

Берется свинина в количестве зависящем от числа едоков и доступных емкостей. Обязательно со слоем сала. Сало можно вытопить и не нем продолжить готовку, но не обязательно. Свинина нарезается небольшими кусками и обжаривается, потом засыпается кислой капустой в соотношении примерно один к одному, и оставляется тушиться минут на 40. Тем временем вы чистите картошку и варите ее. После того как мясо и капуста готовы, подаете на стол и достаете из холодильника пиво, потому то употреблять это блюдо без пива греховно. Главный момент: свинина не должна быть постной. Иначе будет сухой.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
urs А с картошкой что делать? :-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх