автор |
сообщение |
ziza 
 философ
      
|
28 января 2021 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если диск быстро вращается, то он сохраняет направление броска и не отклоняется. Как гироскоп.
Видели юлу? Пока она быстро крутится, то не падает.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
28 января 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT У него вообще там с логикой проблемы может быть с переводом проблемы?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ
      
|
28 января 2021 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , с переводом могли бы быть проблемы, если бы не горцы, способные по несколько раз в день залезть и слезть со скалы в доспехах и меховых плащах, бегать в стальных доспехах по горам зимой, вышивать за ночь новую эмблему, которая еще даже не утверждена. А еще они могут проходить значительные расстояния за одни сутки по пересеченной местности: горы, пустыни, ледники, зимние леса — все нипочем. Ах да, еще они могут навернуть на себя по сто простыней и шустро сражаться. Переводчик, как бы ни старался, так переврать не сможет. Я все еще испытываю сильное желание отправить автора в настоящий поход в горы на пару недель. Ну чтобы прочувствовал на себе жизнь своих героев.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец
      
|
28 января 2021 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT если бы не горцы
автор с самого начала предупреждал, что это супергорцы, и супер воины.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT 
 философ
      
|
28 января 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата супергорцы, и супер воины да что-то слишком "супер". Даже Дункан МакЛауд куда реалистичнее получился. Ну есть же реальные люди, прожившие всю жизнь, бегая по горам, обладающие недюжинной выносливостью и силой, владеющие навыками выживания в экстремальных условиях: инструктора, "снежные барсы" и прочие горные туристы, вросшие в горы навсегда. Обычно их выносливость переплевывает все легенды, но даже они, проводящие в горах и в тренировках всю жизнь, не смогут похвастаться описанными навыками. (недовольно ворчу)
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец
      
|
28 января 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT (недовольно ворчу) а я читая фэнтази уже давно ни на что не ворчу. Ибо в большинстве книг, то что Вами описано, норма, а ни как не исключение.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
28 января 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT У него вообще там с логикой проблемы, но это оружие меня прямо вывело из равновесия.
Это у многих авторов (особенно у начинающих). Редактировала как-то кусок перевода, где любимым оружием местных племен были длинные копья. В горах, в тесных заросших ущельях 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ
      
|
28 января 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan любимым оружием местных племен были длинные копья Вот да, копья меня тоже часто удивляют. Особенно не к месту они у дриад в последней экранизации Ведьмака. Девушки живут изолировано, дружно, но осыпают градом стрел любых чужаков, что приближаются к лесу, и зачем-то носят с собой копья. Вопрос: зачем? Кого и как они в лесу собрались протыкать? У Сапковского логика была еще жива: девочки бегали по лесу с луком и ножами, как обычные охотницы. Логику жестоко убили создатели сериала.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ziza 
 философ
      
|
28 января 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Кого и как они в лесу собрались протыкать?
Кабанов или медведей. Выкопают глубокую яму, дичь туда упадёт, тут-то длинное копьё и пригодится для добивания.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
|
_Y_ 
 миродержец
      
|
31 января 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как спасти свинью?
Вчера купил свинью. Не целую, а частично — около двух килограмм. Порезал, запихал в чугунный реактор вместе с луком, чесноком и солью и поставил реактор в духовку на 200 градусов на 1 час 15 мин (за секундами не следил). Получилось нежуяемое. Поужинал одним кусочком 4х4х4 см. Пока его прожевал, пора было идти спать.
Вопрос — есть какой-нибудь способ сделать свинью съедобной? Способ крутить на мясорубке перед съедением отпадает — мясорубки в доме нет.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Spectrum 
 магистр
      
|
31 января 2021 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Способ крутить на мясорубке перед съедением отпадает — мясорубки в доме нет.
Над свиньёй я, конечно, так не издевался, но с маралом ситуация была один к одному — долго и печально пилил кусочек, потом пытался прожевать выпиленное... Потом выяснил, что никто из знакомых маралятину просто так не готовит, а делает из нее фарш, добавляя сало. Ну а мне пришлось крутить готовое, других вариантов просто не было Без мясорубки точно не смог бы
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
31 января 2021 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , один час для жёсткого мяса это очень мало. Три часа минимум плюс немного воды и масла при тушении, и можно будет губами есть.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ziza 
 философ
      
|
31 января 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Вопрос — есть какой-нибудь способ сделать свинью съедобной?
Надо поварить её подольше, несколько часов. Класть только в кипящую воду, а солить в самом конце.
А если нет мясорубки, а нужно сделать фарш, то заморозить и натереть на тёрке.
Можно размягчить в лимонном/гранатовом/ананасном соке или красном вине. Но не в уксусе (оно станет ещё жёстче) и не держать в кислом слишком долго. Перед маринованием взять нож и надрезать поверхность в виде решётки на глубину 4 мм (так маринад лучше впитывается). В луковом соке тоже размягчается. Очень мелко нарезать лук и смешать с мясом.
Размягчается мясо также в капустном/огуречном рассоле, в минеральной воде (Боржоми или Ессентуки), в кефире, в растворенном в воде крахмале.
Если ничего этого нет, можно отбить молотком.
цитата _Y_ Получилось нежуяемое
Это из-за соли. От неё мясо теряет жидкость.
цитата Spectrum никто из знакомых маралятину просто так не готовит, а делает из нее фарш, добавляя сало
Фарш необязательно делать. Марала можно нашпиговать беконом и подержать в маринаде из белого вина (на ночь оставить в холодильнике). Потом запекать 10 минут в духовке с оливковым маслом при 220 градусах, понизить температуру до 180 градусов, залить маринадом и готовить ещё 40 минут, поливая вытекающим соком.
Сало надо добавлять, так как оленина низкокалорийная и немного жира там не помешает.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
_Y_ 
 миродержец
      
|
31 января 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum Ольгун4ик ziza Спасибо! Теперь вроде понятно — добавить воды и тушить до победы. Когда наступит победа неясно, но часа через три, не меньше.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamarus 
 миродержец
      
|
31 января 2021 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Теперь вроде понятно — добавить воды и тушить до победы
Можно пару часов поварить в кастрюле, а потом уже варёную запечь со специями в духовке. И мягкая буде и одновременно румяная.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер
      
|
31 января 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ничего не понимаю. я из свинины делаю гуляш. 15 минут на сковородке (вместе с уже обжаренным луком), потом час в толстодонной кастрюльке (с соусом и специями) просто на плите, после закипания на чутошном огоньке, с периодическим помешиванием. соль добавляю ровно в середине процесса. через час мясо готово и тает во рту. что я делаю не так?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
ziza 
 философ
      
|
31 января 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти что я делаю не так?
Так вот же:
цитата Хойти соль добавляю ровно в середине процесса
Соль надо в конце класть. От неё мясо теряет влагу.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
urs 
 магистр
      
|
31 января 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Вопрос — есть какой-нибудь способ сделать свинью съедобной?
Берется свинина в количестве зависящем от числа едоков и доступных емкостей. Обязательно со слоем сала. Сало можно вытопить и не нем продолжить готовку, но не обязательно. Свинина нарезается небольшими кусками и обжаривается, потом засыпается кислой капустой в соотношении примерно один к одному, и оставляется тушиться минут на 40. Тем временем вы чистите картошку и варите ее. После того как мясо и капуста готовы, подаете на стол и достаете из холодильника пиво, потому то употреблять это блюдо без пива греховно. Главный момент: свинина не должна быть постной. Иначе будет сухой.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
|