автор |
сообщение |
Camel 
 философ

|
26 января 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Там столько всякой хрени понаделали. Гитара на этом фоне – это такая мелочь.
Самое главное пока почти нет книжных диалогов.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
26 января 2021 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Два цикли, які ми не змогли розпочати драматичного 2020 року, та друк яких збираємось надолужити на початку 2021 року: Фентезійний цикл «Колесо Часу» («The Wheel of Time») Роберта Джордана розпочинає книга «Око світу». А кроме России издавалось ли КВ в станах бывшего СССР?
цитата Денис II Там столько всякой хрени понаделали. Гитара на этом фоне – это такая мелочь. Это Вы зря! С этой гитарой такое можно замутить. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Помните научно-техническую революци, что где-то в середине цикла начала зарождаться? Паровая машина, использование пороха в военных целях, опыты с электричеством... Так почему бы Тому электрогитару не изобрести, и вообще из сериала такой мощный мanapunk можно сделать, будет все как в эпохе Легенд. Даже лучше! И Игра престолов зашатеется и рухнет, в смысле популярности. А если серьезно, пока что больше всего кастинг разочаровывает — если уж делать двуреченцев неграми, то всех! (Кроме Ранда).То же Мин, пусть будет азиаткой, но и весь Андор тоже. Возможно ошибаюсь, сам Джордан азиацкую внешность прописал только у салдейцев. Тир на Испанию похож. Иллиан — Италия, возможно. Алтара тоже из того региона...
Р. S. : Почему в Тире тайренцы, а не тирцы? Какое-то правило перевода?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Raiden 
 философ

|
26 января 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Р. S. : Почему в Тире тайренцы, а не тирцы? Какое-то правило перевода?
Потому что Stone of Tear — Твердыня Тира, а жители Тира — Tairens. Потому и тайренцы.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
26 января 2021 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне двуреценцы всегда представлялись индусами, потому что у Найнив была точка на лбу) Вообще они такие странные, в Двуречье отродясь голубоглазых не видили, кроме Ранда, можно сделать всех азиатами или черными, но нет мы только некоторых такими сделаем, а дальше через одного голубоглазые в Двуречье. Зато Суан (почему не Лиане?!) черная, а Мин азиатка.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
26 января 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa представлялись индусами, потому что у Найнив была точка на лбу Так это после Двуречья случилось!
И ещё насчет гитары — всегда считал идеальной музыкальной темой Дракона (обреченность, безумие и смерть) — The Unforgiven (главным образом музыка, без текста)
|
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
26 января 2021 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa в Двуречье отродясь голубоглазых не видили, кроме Ранда, можно сделать всех азиатами или черными, но нет мы только некоторых такими сделаем, а дальше через одного голубоглазые в Двуречье. Зато Суан (почему не Лиане?!) черная, а Мин азиатка.
вот да, какие еще светлоглазые в Двуречье, когда Ранд познакомившись с Томом, первым делом отмечает что это первый человек со светлыми глазами, которого он видит не в зеркале. Коутоны, увы, светловаты.
А вот кстати интересный вопрос. Айил, как уже сказано многократно, европеоиды ярко выраженного северного типа. А ведь скитальцы Пути листа — их родня на самом деле, стоило ли их делать столь явно цыганами?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
26 января 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean А ведь скитальцы Пути листа — их родня на самом деле, стоило ли их делать столь явно цыганами?
Айильцы всё-таки живут обособленно, а странствующий народ живет среди всех и принимает к себе всех желающих так что за 3000лет не удивительно, что они стали по разному ввглядить.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
26 января 2021 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean и как обычно, при переводе потерялся дополнительный смысл "камень слёз". "Могильная Плита Разлома" — как вариант перевода
А ещё у Гудкайнда / главный плагиатор Джордана / вторая книга так и называется — Камень слёз / Stone of Tears
|
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
26 января 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Мне двуреценцы всегда представлялись индусами, потому что у Найнив была точка на лбу)
Так она ж этого у малкирцев понахваталась.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Фиа 
 магистр

|
26 января 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Мне двуреценцы всегда представлялись индусами, потому что у Найнив была точка на лбу) Это после того, как она за Лана замуж вышла, это обычай Малкир.
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
Колесанутый 
 активист

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чет сегодня шла и вспоминала эпизод, где Ранд, Мэт, Верин и толпа шайнарцев застревают на несколько месяцев в перемотке вариантов жизни по дороге к Фалме. Так читаешь — думаешь, нууу, ладно, ок, показали Ранду чот там, объяснили почему группа задержалась, ну ладно. Потом становится понятно — шайнарцы с этим просмотром реальностей все дружно хорошо разобрались в ситуации, и с их лордом, да примет его последнее объятие матери, тоже многое произошло на этой перемотке.
Но только сейчас до меня дошло, что именно тут Джордан решил практически невыполнимую по условиям задачу — добился однозначной лояльности Мэта Ранду. До этого момента они фактически попутчики, Мэт едет ловить свой кинжал, а Ранда искренне обходит десятой дорогой и нелояльность свою выражает абсолютно прямо и вслух. А после — нет. "Я не предам тебя" и совершенно невозможная картинка — верный трикстер. Крутое решение, вау.
Но остается совершенно за кадром СКОЛЬКО и КАКОЙ информации насобирала Верин. К этому я даже подступиться боюсь.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
5 февраля 2021 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Но остается совершенно за кадром СКОЛЬКО и КАКОЙ информации насобирала Верин. К этому я даже подступиться боюсь.
А это зависит от того, сколько она уже знала к тому времени. Поскольку объём собираемой информации зависит от того, насколько верно интерпретируется происходящее вокруг. Когда понимаешь на что нужно обращать внимание, а что можно отбросить, — эффективность наблюдений возрастает.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насколько я понимаю, она и знала много больше окружающих, и ужескрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) была Черной (то есть имела и совершенно особые источники информации дополнительно к айз седайскому уровню)
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
5 февраля 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean , ну данный факт не всегда давал доступ к особым источникам. Только потенциальную возможность. Кроме того, обычно нужно знать о чём ты хочешь узнать, чтобы найти это в особом источнике (сорри за тавтологию).
Но я второй том ещё не перечитывал в новом издании. Как доберусь — надо будет обратить внимание на её реакцию в этом эпизоде.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Кантор 
 магистр

|
6 февраля 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По идее Верин должна была увидеть стоппятсот вариантов собственной жизни, как и все остальные. Так как нет прямого указания, что все смотрели именно Ранд ТВ. А это должно было нехило пробустить её записную книжечку, которую она потом отдаст Эгвейн.
|
|
|