Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 19:52  
Мои поздравления сопобедителям...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 21:29  
Поздравляю!
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 21:35  
Маг стихий, спасибо...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 14:25  
Открываю сбор треков-тем для 209 тура — Алфавитная В / V / W
Сборы продлятся до 22.01 пт.

Так же предлагаю обсудить возможные изменения в правилах, в свете последних постов.
Что-то типа опроса
1)Оставить все как есть
2)Не проголосовавший за треки участник дисквалифицируется на следующий тур (по примеру других игр на форуме)
3)Треки, не проголосвавшего в туре участника дисквалифицируются, сам участник допускается до следующего тура
4) Свой вариант
Надеюсь все заинтересованые стороны выскажутся по данному вопросу.
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 14:36  

цитата

участник дисквалифицируется на следующий тур
У нас и так тут народу мало и минимум треков иногда еле набирается. Так что пункт 3.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 14:40  
3

Хотя, как вариант, им можно просто снизить счётчик на 1. И пусть участвуют.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 15:07  

цитата

можно просто снизить счётчик на 1
Правильно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 15:57  
За пункт 3. Дисквалификация без снижения счётчика.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 22:10  
Я за 1 — оставить все как есть.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2021 г. 10:41  

цитата IW-GDK

цитата

можно просто снизить счётчик на 1
Правильно.

ИМХО, справедливо.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 14:09  
2 участника, 6 треков.
Если до завтра не случится минимальный набор, то сбор участников 209 тура — Алфавитная В / V / W будет продлен.
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 14:46  
я сегодня занят. Давайте до завтра.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 22:50  

цитата JimR

им можно просто снизить счётчик на 1. И пусть участвуют.

Оптимальный вариант. За пункт 3 желательно в такой интерпретации.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 17:10  
3 участника, 9 треков.
Набор треков-тем 209 тура — Алфавитная В / V / W продлевается до сбора минимума, в 15 песен.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 17:44  

цитата player124

Оптимальный вариант. За пункт 3 желательно в такой интерпретации.

Да, я, наверное, тоже за этот вариант.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 20:49  
1)Оставить все как есть
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 21:28  
6 участников, 18 песен.
Если возражений не будет, стар отложу до завтра.
Кто еще раздумывает об участие в 209 туре — Алфавитная В / V / W и опросе об изменениях в правилах, времени до вечера сб. 23.01

Зы. 4) Снижение на 1 голос треков не проголосовавшего участника
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 14:31  
Без разницы, какой вариант.
Для себя решил — если такая практика будет продолжаться, просто прекращу играть.
Ибо считаю неуважением к остальным участникам.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 16:48  
TrollBoroda, я сейчас пришлю трек-тему...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 22:53  
209 тур — Алфавитная В / V / W

Трек-лист:

Johnny Wakelin — In Zaire
Lizz Wright — My Heart
The Ventures — Vibrations
The Verve — Bittersweet Symphony
The World-Inferno Friendship Society — Ich Erinnere Mich an die Weimarer Republik
Van Canto — Last Night of the Kings
Varga János Project — India
Verbal Equinox — Bleuctipie
Versengold — Butter bei die Fische
Virgo — River
Vogelfrey — Schuld Ist Nur Der Met
Votchi — New Religion
WarKings — Sparta (feat. The Queen of the Damned)
When Rivers Meet — Did I Break Law
White Buffalo — Problem Solution
Wise Guys — Time is Really Gone
Александр Васильев — Романс
Ва-Банкъ — Кухня
Вельвеt — Капитан Арктика
Верасы — Караван
Веселые ребята — Люди встречаются, люди влюбляются, женятся
Водопад имени Вахтанга Кикабидзе — Бардам России
Волшебники Изумрудного Города — Я вам верил
Воскресение — Всё сначала
Воскресение — Музыкант
Инна Вальтер — А нужны ли вы мне теперь
Наталья Ветлицкая — Но Только Не Говори Мне

Темы:

Смешать, но не взбалтывать (разные стили музыки в одной песне)
Французский шансон
Да будет свет! (песни про свет, сияние и т.п.)
Итоги 2020-го года
Давно мы дома не были (песни с упоминанием любых мест обитания: квартиры, дома. шалаши и т.п.)
Советская эстрада до 1950х годов
Немецкий альбом (песни на немецком языке)
Луи Цифер снова с концертом в нашем городе (черти, бесы, демоны и прочая адская нечисть)

Слушаем и выбираем до 28.01 чт., или кто как справится.
–––
42
Страницы: 123...414415416417418...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх