Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 23:00  
Sandman интересно узнать продолжение истории "Мэлори", но сценарный язык которым написана книга весь кайф портит. В раздумьях.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 11:35  

цитата Satalking

интересно узнать продолжение истории "Мэлори", но сценарный язык которым написана книга весь кайф портит. В раздумьях.

Я вот в преддверии выхода "Мэлори" наконец-то ознакомился с "Птичьим коробом". Давно откладывал, но поелику выходит сиквел, тянуть дальше было нельзя.
Роман неожиданно понравился. Даже сам удивился. Понравился именно как хоррор-произведение. Если по части постапа и есть какие-то недостатки, то по части саспенса и атмосферы к автору претензий нет, — все на уровне. ИМХО конечно.
Отзыв оставил. Поставил девятку.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 12:23  
avsergeev71 прочел ваш отзыв, с большинством согласен, НО... Для меня язык автора/перевод был ужасной пыткой, как-будто читаю не роман, а сценарий... А сценарии я как-то не люблю) Но "Мэлори" всё равно прочту, интересно)

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 12:33  

цитата Satalking

Для меня язык автора/перевод был ужасной пыткой, как-будто читаю не роман, а сценарий...

Да не знаю даже. Я лично никакого дискомфорта не ощутил.
Но скорее всего автор изначально закладывался на кинематографичность романа. Ибо права на экранизацию были приобретены еще до выхода книги. Да и успех фильма в какой-то степени обязан тексту-сценарию. Подобные произведения легко экранизировать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 12:34  

цитата Satalking

как-будто читаю не роман, а сценарий...

Целиком не читал, после вашей характеристики открыл начало (в оригинале) — так и есть: странно читается — строго настоящее время и "сценарное" построение фраз "Она стояла, она пошла, она сделала". Эффект и правда своеобразный.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 12:37  

цитата vxga

странно читается — строго настоящее время и "сценарное" построение фраз "Она стояла, она пошла, она сделала".

Это потому, что в романе две линии: настоящее и воспоминания главной героини.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 15:16  

цитата avsergeev71

Это потому, что в романе две линии

Я так и подумал, что это прием, суть которого будет понятна позднее.

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 17:38  
avsergeev71 практически весь роман в таком стиле написан.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 19:39  
Здравствуйте.
Прошу указать ссылку на рассказ Эдварда Ли "Каж нош" на fantlab, так как самостоятельно найти не смогла. Этот рассказ, насколько мне известно, входил в состав сборников "Пуля в лоб" и "Дьявольский гримуар", переводил его Дмитрий Архангельский. В сети, если есть желание, отыскивается очень легко. Мне интересно, были ли печатные публикации, кроме того, пожалуй, я бы взялась за написание отзыва.
–––
Je suis la Muse du bourreau de Lille

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 19:45  
avsergeev71 на обложке "Мэлори" кстати изображено одно из этих существ, моя фантазия рисовала их немного иначе (я читал книгу до просмотра фильма), теперь вот даже интересно, будет ли во втором томе описание и разгадка их появления)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 19:49  
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 19:49  

цитата Satalking

на обложке "Мэлори" кстати изображено одно из этих существ, моя фантазия рисовала их немного иначе

Видел. Но вряд ли это изображение имеет прямое отношение к тексту. Скорее это — некий условный образ.

цитата Satalking

теперь вот даже интересно, будет ли во втором томе описание и разгадка их появления

Опять же — вряд ли. Поскольку отдельный роман на наших глазах превращается в полновесный цикл, автору совсем не с руки раскрывать сразу все карты.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 19:52  
Basstardo
Спасибо!
Как я понимаю, на бумаге "Каж нош" не издавался? Хотя на указанной вами странице и электронные издания не в полном объеме, а на русском языке вообще не указаны.
–––
Je suis la Muse du bourreau de Lille

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 19:56  
avsergeev71 с этой точки зрения, да, если будет задел на продолжение (а он наверняка будет) то никто ничего нам не раскроет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 20:14  

цитата Satalking

на обложке "Мэлори" кстати изображено одно из этих существ, моя фантазия рисовала их немного иначе (я читал книгу до просмотра фильма)

вот в фильме, кстати, мне понравилось изображение монстров в лавкрафтовском стиле.

–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 20:20  
qwerty616 ага, хорошо лавкрафтовщиной отдает

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 20:34  
Iron rains Ли, к сожалению, мало пока издали. " Глушь" и рассказ " Реанимация" в антологии. В будущем, надеюсь, будет больше книг
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 20:58  

цитата qwerty616

вот в фильме, кстати, мне понравилось изображение монстров в лавкрафтовском стиле.

Опять же — это рисунки субъекта с поехавшей крышей. Не факт, что они точно отражают объективную реальность. Если я правильно помню, в фильме изначально были кадры с реальными монстрами, но в финальной версии их вырезали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 21:23  
avsergeev71
В Мэлори её пацан (уже подросток) изобретет очки в которых будет видеть. Ну и девочка на этот счет тоже с козырями в рукаве.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 21:37  

цитата Сноу

В Мэлори её пацан (уже подросток) изобретет очки в которых будет видеть.

То есть, в "Мэлори" описывается внешний вид монстров?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх