автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
7 января 2021 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , насчет льда не скажу — в том году, помню каталась при -30 или близко к тому. Бвло холодно, но лёд нормальный был. Прошлые годы каток при любой температуре работал — только плати за вход/прокат коньков. Насчет простуд и правда — забыла, что это такое, когда переехала сюда. Но, судя по статистике, с вирусом конкретно этим низкие темпатуры не очень помогают — примерно такие же показатели, как везде.
|
|
|
wax 
 философ

|
7 января 2021 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мысль ночи: никогда не измерять сыпучие продукты в миллилитрах! Во всяком случае, на весах. Кексами, что у меня вышли после таких измерений, можно убить, если метко кинуть.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 января 2021 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax можно убить
Я так в начале 90х кекс испекла в микроволновке (от незнания). Красивый был — хоть на рекламную картинку. Но микроволновка пропекает насквозь равномерно... Так что эту красоту можно было использовать вместо краеугольного камня при закладке музея кулинарных курьезов 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 января 2021 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера развлекалась в стиле ретро: читала Адамова, радуясь каракатицам с руками, смотрела спектакль про дом отдыха "Сыроежки" по "Дню отдыха" Катаева, и даже прогулка, по общим ощущениям, была по середине прошлого века.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
Южанка 
 авторитет

|
7 января 2021 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не сегодняшний, а вчерашний!!!!!!!! Я живу на третьем этаже 4х — этажной хрущёвки. Вчера, в 10 часов утра мимо моего балкона по верёвке спускался полуголый мужик( в трусах и свитере, хорошо, что температура +10). А на четвёртом этаже в дверь нашей подъездной красотки билась законная жена оного мэна. И орала:"Выходи! Я знаю, что ты там!" А внизу, под балконами,в толпе зевак стояли две девочки-близняшки лет пяти. Махали ручками и говорили :"Привет, папа!" И радостно смеялись. И всё ЭТО БЫЛО В РЕАЛЕ!!!!!!!!  никогда не думала, что стану свидетелем такой сцены!!!!
|
|
|
ziza 
 философ

|
7 января 2021 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но микроволновка пропекает насквозь равномерно...
А у меня маффины нормально пропекает. Я включаю 180 градусов с паром на 30 минут и ещё на 5 минут оставляю после выключения, чтобы поверхность стала коричневой, а не бледной. Там главное не забыть в форму тесто налить не доверху, а только на 2/3, иначе оно вылезет наружу.
Panasonic NN-CS894B.
А если на лишние 5 минут поставить включенной, то получаются не твёрдые, а просто сгорают. Обугливаются. Уже пробовал 
цитата wax Aryan , :D , можно использовать как гномий хлеб, как у Пратчетта))
Или как метательный снаряд.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 января 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка в дверь нашей подъездной красотки билась законная жена оного
Видимо не впервой, раз под руками был аварийный набор из десяти метров толстого каната 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 января 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax никогда не измерять сыпучие продукты в миллилитрах У меня есть мерный стакан для сыпучих и не очень продуктов. И что-то у нас с ним не особо получается. Читаешь рецепт в интернете и думаешь про себя: 250 г сахара — это она стаканом меряла или весами? А может, мерником? Потому всегда нахожу несколько похожих рецептов. Если в одном "250 г сахара", а в другом "стакан сахара", то очевидно, что первая измеряла стаканом сахар, переводя его в граммы как воду. Но тут есть и подводные камни: многие сайты просто тырят рецепты друг у друга, немного изменяя описания. Вот тут точно можно свихнуться на этих маффинах.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Евгенич 
 философ

|
7 января 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил сегодня 5 пирожных... Очень вкусное!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
alex11 
 магистр

|
7 января 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Съездил в почтовое отделение и отослал книгу. Жена выписала ее из США — гениалогия одной семьи, которая имеет с ней общие корни. И на одноклассниках ей написала незнакомая женщина, что у ее мужа та же фамилия, что и у моей жены (довольно редкая). И эта женщина собирает сведения как для мужа, так и для себя. Эту книгу, почему-то она не смогла выписать и попросила ее у жены. Насколько я имею опыт — болшинство моих книг, отданных кому-либо, никогда уже не возвращались. Мне книгу жалко — жена верит во все доброе и светлое. Ну да бог с ним.
|
|
|
ziza 
 философ

|
7 января 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вот тут точно можно свихнуться на этих маффинах
Всё проще. Берём готовый пакетик, на котором написано "Кекс шоколадный (апельсиновый, ванильный)", там внутри порошок, в котором всё уже взвешено. Растапливаем пачку сливочного масла, наливаем туда молоко, немного нагреваем, высыпаем туда этот порошок, размешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы поднялось тесто. А пока поднимается, нагреваем печку до 180 градусов, выливаем тесто в формы, где уже налито растительное масло, и ставим в печку.
Формы лучше всего комбинированные (силиконовые, а в них вставить бумажные). К силиконовым иногда тесто прилипает, а бумажные не держат форму. Вместе же получается нормально.
А если тесто делать как обычно, то надо его ставить в горячую воду, чтобы лучше поднялось. Мне это уже не надо, в печке есть специальный режим для подогрева теста до 40 градусов.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Южанка 
 авторитет

|
7 января 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Видимо не впервой, раз под руками был аварийный набор из десяти метров толстого каната Не! Верёвка была обычная. Бельевая. Просто у нас над первым этажом козырёк высокий над спортмагазинчиком.До балкона второго. Ему еле хватило метража. Всё равно пришлось прыгать.Спрыгнул туда. Потом на землю.И убежал. Босиком. Это ж надо так жены бояться. Я в окно смотрела, но кто-то его снимал на мобилку. Если найду-выложу.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
Южанка 
 авторитет

|
7 января 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Всё проще
Пишу в эту тему. Мне как раз сегодняшний день запомнился тем. что попробовала вчерашнесделанный торт. (Это, что бы и к разговору о вкусняшках и из темы не выпрыгнуть) тортик — класс! для тех кому "влом" уже готовить. Порезали пряники свеженькие (500гр) на тоненькие полосочки вертикально. чтобы получились полукруги. Уложили слоями в выстланную целлофаном кастрюльку. слоя промазали обычным сливочным маслом. Набросали орехов или резанного чернослива. Каждый слой сбрызнули коньячком. И в холодильник на ночь. Потом перевернули на блюдо и- вкусняшка. Вот сейчас с кофейком трескаю.Теперь так буду делать часто. Ничего печь не надо, ибо достало. Жду, может ещё что за окном интересного.
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 января 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT вот доказано, что нет. Не даром зима — сезон гриппа и простуд
Ошибаетесь , мадам. Сезон простуд это когда температура около 0, когда слякоть... Тогда по улицам действительно ползают огромные жирные бациллы и бегают вертлявые вирусы. А зимние, большие минусы просто закаливают организм. Иммунитет повышается
цитата practicANT Еще и коронавирус, что не мрет при отрицательных температурах.
Не читайте отечественных газет ни утром, ни вечером. Вот в Англии только что был скандал: из посланных в университетские лаборатории ковидных образцах, не было обнаружено ни одного — ни одного! — ковидного вируса. А в сми, что хочешь расскажут .
цитата куку ца поль Старый козёл!
А если юный баран?  
цитата wax Бвло холодно, но лёд нормальный был
Когда конькобежцы соревновались на открытом льду в мороз разница в результатах была видна невооруженным взглядом.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
7 января 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, про сыпучие продукты — да, согласна. Я обычно делаю примерно... у меня раньше была формочка на 350 мл, я по ней отмеряла муку. А тут вот весы появились, решила поумничать.. была наказана за свою гордыню :) ziza , я знаю, что можно купить готовую смесь, но мне приятнее делать самой :) дело не столько даже во вкусе, сколько в процессе готовки...
|
|
|
ziza 
 философ

|
7 января 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax А тут вот весы появились, решила поумничать..
Весы нужны в молекулярной кухне, причём, очень точные.
В Пушкине, в ресторане Хлебниковъ делают хлебное мороженое, вот там без весов никак не обойтись. Похоже на крем-брюле, но консистенция как будто из хлебных крошек. Тут надо всё точно взвешивать и использовать разные приборы и химикаты.
И получается дынная икра или помадка из яйца.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 января 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Мысль ночи: никогда не измерять сыпучие продукты в миллилитрах! Во всяком случае, на весах. Кексами, что у меня вышли после таких измерений, можно убить, если метко кинуть.
цитата practicANT У меня есть мерный стакан для сыпучих и не очень продуктов. И что-то у нас с ним не особо получается. Читаешь рецепт в интернете и думаешь про себя: 250 г сахара — это она стаканом меряла или весами? А может, мерником?
Можно я вклинюсь, но перейду для ответа в профильную тему?
|
|
|