автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
5 января 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Это причина, по которой я растеряла всех своих школьных подруг.
Помним-помним из соседней темы, как «крепко» женщины дружат. Что бы дружить, надо прикладывать усилия. Разве нет?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
5 января 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , это не особенности конкретно женщин. Это особенности конкретного человека. Я так-то и родне не звоню и не поздравляю, независимо от пола, но они уже привыкли. И сравнивать внешность подруги со своей — я таких людей не знаю. Это как парню выбирать себе друга, у которого член меньше. Вот Вам бы обидно не стало о того, что женщины так говорили о мужской дружбе?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
5 января 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Что бы дружить, надо прикладывать усилия.
Само понятие дружбы может означать совершенно разные вещи для разных людей. Я, например, вполне могу бросить всё и приехать на помощь к черту на кулички, но не буду рассылать море поздравительных сообщений с очередным праздником (день рождения — пожалуйста). Для кого-то со временем такое стало неприемлемым: не поздравил с очередным праздником? ты — /вырезано/, а не друг. Что тут можно сказать? Каждому — своё.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
5 января 2021 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Что бы дружить, надо прикладывать усилия. Разве нет?
Конечно, да. Отношения нужно поддерживать, а это требует затрат ресурсов- даже позвонить и поинтересоваться о делах для некоторых людей обременительно ( я не о стоимости звонка ). Но, когда у них возникают проблемы, откуда вдруг берутся силы, чтобы возникнуть и заявить о дружбе или родственных связях, и просить помощи?
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
ziza 
 философ

|
5 января 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вот Вам бы обидно не стало о того, что женщины так говорили о мужской дружбе?
Нет. Типичная реакция на это — вот такая: https://youtu.be/xyWsbYob5es?t=1680
Мужчина будет только хихикать:
цитата Вы погребли себя заживо, однако вот не позабыли напудриться!
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
urs 
 магистр

|
5 января 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вчера всё же пересилила себя и сделала поздравительный звонок. Уже третий за эти праздники! Из обязаловки осталось еще два.
А я решительно перешел на электронные письма и в этом году очень доволен собой по охвату знакомых
цитата Svetlanna Отношения нужно поддерживать, а это требует затрат ресурсов- даже позвонить и поинтересоваться о делах для некоторых людей обременительно
Дамы и господа, стечением лет дружбы и приятельские отношения отмирают. Одноклассники, одногруппники, сослуживцы прежних лет уходят в прошлое, остаются немногие, самые близкие люди, родственники (некоторые). Это естественный процесс и скорбеть не о чем. Нет, ну можно конечно, если больше занять себя нечем.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 января 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А я решительно перешел на электронные письма
Смски были разосланы вовремя и целой ордой по большему количеству номеров. А это пять звонков, которые не сделать неприлично: мы используем праздники как повод для личных встреч, а о них надо договориться. Лично мне встречаться гораздо легче, чем вести разговор по телефону. Не люблю, тем паче если это не чисто деловое или болтательное, а шарики-елочки-счастья-здоровья.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 января 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Само понятие дружбы может означать совершенно разные вещи для разных людей. Я, например, вполне могу бросить всё и приехать на помощь к черту на кулички, но не буду рассылать море поздравительных сообщений с очередным праздником (
Аналогично. Я лучше что-нибудь конкретное и реальное сделю, когда нужно, но звонить-писать-подзравлять-интересоваться, сколько еще внуков родилось — точно не буду. Настоящих друзей много не бывает, а когда отпадают какие-то приятели-знакомые — значит, отношения себя исчерпали и вы друг другу не нужны. Это нормальный эволюционный процесс.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Евгенич 
 философ

|
5 января 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сканировал плёнки сегодня. 1 кадр сканируется 4 минуты. Т.е. 10 кадров — 40 минут. Мутарно.  Потом 4 кадра из 5 удаляешь. Потому что — брак как бы. Не нравится мне. А на плёнке не разглядишь...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
5 января 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Сегодня видел бывшую жену №1 в магазине, Зиной зовут... Не смог докричатся. Убежала.
Вот она в 1989 году... Хорошенькая. И что мы не поделили, два, теперь уж старых, дурака!?

|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
ensign 
 миротворец

|
5 января 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я тоже развлекался сканированием слайдов, которые отец наснимал в семидесятые и восьмидесятые. Муторное дело, на слайдах обнаруживается какое-то нереальное количество разнообразных артефактов, потом сидишь — чистишь. История однако, выкидывать что либо жалко. Хорошо еще, что обычно с цветами на этих слайдах всё терпимо. А вот несколько негативных пленок, это вообще ужас. И черно-белые уже мной в 12-16 лет отснятые — категория мрак и туман 
цитата Евгенич Вот она в 1989 году Если это скан негатива — вообще класс!!!
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
5 января 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign потом сидишь — чистишь
Я портрет Зинули почти не чистил. Повезло. А вот мотокросс — замаялся былинки убирать. Так я Вас очень даже понимаю!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 января 2021 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынче встала в полчетвертого, чтобы пораньше начать издеваться над котом. У нас Яшка опять свою прабабку навестить вознамерился, а я не пускаю. Даже вета к этому делу подключила. Энтот вет, аки упырь, попил Яшкиной крови, взял за это полторы тыщи и назначил то же самое лечение, что и я по осени, когда из-за коронавируса мы в клинику попасть не могли и я фигарила его подручными средствами. Ну, тогда билет на тот свет мы у него отобрали... Вот я ржу, а саму аж трясет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
6 января 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленький "Ашан" на Вавилова закрыли ! Так я там ничего и не купила. Пришлось идти на Вернадского. Зато очень хорошо прогулялась по кварталу за Ломоносовским под легкой метелью, видела замерзший пруд.
|
|
|
wax 
 философ

|
6 января 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каток теперь работает по расписанию — 45 минут, перерыв, 45 минут. Каждый день расписание меняется. Если температура ниже -20, каток не работает (но ведь у нас Сибирь, у нас почти всегда температура ниже!!!). Количество мест в один сеанс ограничено. Грустно, короче. Наверно, все же попытаюсь покататься, но настроение испорчено. Еще наверняка кататься в масках заставят. Все понимаю — меры предосторожности и т.д. Есть переболевшие среди близких. Но иногда хочется просто прийти на каток и кататься.
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 января 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот я ржу, а саму аж трясет. А чего ржать и тем более трястись? Если котик собрался к праотцам, ему виднее! Или по вашему здесь жизнь не жизнь, а сладкий боболех? Там поди лучше, нет? Котик везде хорошее место найдет! цитата wax Наверно, все же попытаюсь покататься, но настроение испорчено. Еще наверняка кататься в масках заставят.
Ну какие, Боже милостивый, могут быть маски при -20? В такую погоду любой вирус при одном взгляде на термометр дохнет! Другое дело что и кататься в такую погоду не айс: лед становится жестким , и скольжения никакого. А в целом завидую. Минус двадцать и больше это очень хорошо, здоровая погода, никаких болезней, даже помнится простуда проходит. Но зато когда теплеет до минус десяти, какая же жара настает!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
6 января 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs В такую погоду любой вирус при одном взгляде на термометр дохнет вот доказано, что нет. Не даром зима — сезон гриппа и простуд. Перепады температуры, воздух, высушенный батареями, вынужденное нахождение в помещении с толпой народа без возможности проветривания. Еще и коронавирус, что не мрет при отрицательных температурах. Надеялись, что от ультрафиолета сдохнет летом, но нет, не дохнет :( Зато зимой очень хорошо видно воздушно-капельный след в воздухе. Можно это облако пара просто обходить.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
куку ца поль 
 новичок

|
7 января 2021 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как "удачно" у меня новый год начался. Позавчера я сожгла электрический чайник. Зачем-то поставила ему на плиту, чтобы вода нагрелась. Я целый день воду для каш в кастрюле грела, вот и электрочайник по привычке поставила.
А сегодня на пешеходном переходе менять чуть не сбила машина с идиотом-водителем за рулем. Я переходила переход вместе с ещё одной прохожей. Первая машина перед нами остановилась, мы пошли. И вдруг из темноты появляется вторая машина, едущая на огромной скорости. Водитель резко затормозил в последний момент, повернул в сторону. И прямо на меня! Остановился в сантиметрах. И хоть бы вышел, козёл, спросил, как я вообще. Не задета ли? Дальше укатил. Старый козёл!
|
|
|