автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
26 марта 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филлис Дороти Джеймс "Дитя Человеческое" Очень тягостная книга. Невольно сравниваю с фильмом — он был быстрым, шумным и впечатляющим (хотя и более уплощенным). А книга старательно навевает депресняк, почище Достоевского. Очень хочется дочитать до конца — и вернуться к неоднократно откладываемой "Дюме". Надеюсь, Кинг смоет осадок, оставленный Джеймс. Справедливости ради, следует сказать — это не отнюдь Дарья Донцова, хотя и детективщик. У ней есть мысли. А кое-что даже ласкает слух, например:
цитата Народ устал от орд, вторгавшихся из стран, где было ничуть не меньше природных богатств. Но люди там в течение десятилетий позволяли дурно управлять собой, ибо были трусливы, ленивы, глупы, а теперь вознамерились воспользоваться благами, завоеванными на протяжении веков чужими интеллектом, трудолюбием и смелостью. Извратив, между прочим, и уничтожив цивилизацию, частью которой им так хотелось стать.
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
26 марта 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дуглас Адамс. Путеводитель вольного странника (пер. Баканова) Хороший юмор, забавные ходы в стиле Шекли. Интересно, в конце-концов. Но самое главное в произведении — этот уникальный маниакально депрессивный paranoid android. До глубины души понравился. 7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
27 марта 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил "Вирикониум" Харрисона. Коротко — я в восторге. Первые вещи в сборнике — на раскачку, но начиная с "Бури крыльев" начинается шедевральная полоса психоделическо-философичной истории, оторваться от которой невозможно. При этом ни Вэнс, ни К. Э. Смит ничего общего с этим циклом не имеют, материал проработан Харрисоном на совершенно другом уровне и с совершенно другими целями. Невероятно красиво и атмосферно. Говорите, нет четкого сюжета? Ну, и фиг с ним!
|
|
|
valkov 
 магистр

|
27 марта 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum "Вирикониум" Харрисона
купить чтоли?... Наплевав на отвратительное издание и не блещущий, если верить многим, перевод.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
27 марта 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum При этом ни Вэнс, ни К. Э. Смит ничего общего с этим циклом не имеют
Ну, отчего же... Имеют...  При всей очевидности муркоковских влияний на раннего Харрисона — были там и другими авторами навеянные элементы. "Умирающая Земля" Вэнса — ключевое произведение для одноименного субжанра, и даже в рамках простой литературной преемственности его можно рассматривать в числе предтеч "Вирикониума". Да и палитра красок, типичная для К.Э. Смита (в частности его зотиковских рассказов), вполне сравнима с красками Харрисона. Мне так кажется  Но про иной уровень и цели (не умаляющие при этом собственных достоинств Вэнса и Смита) — в целом конечно же согласен 
цитата valkov купить чтоли?
Ну, надо же прочитать то, что повлияло на всех "новых странных", и в частности Чайну Мьевиля 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
27 марта 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Первые вещи в сборнике — на раскачку, но начиная с "Бури крыльев" начинается Интересно... У меня по другому — первая вещь на грани шедевра, а затем все однообразнее... Нет там живости и интеллектуализмов Вэнса. Атмосфера — да, довольно разряженная.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
27 марта 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. и в частности Чайну Мьевиля
Ну этого товарища хорошо издают и переводят, к счастью.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
atrid 
 философ

|
28 марта 2009 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Ford, John M. “The Dragon waiting: A masque of history” (1983) Гендальфообразный волшебник, Димитриос Дука (сын византийского стратига Бургундии), женщина-врач Лоренцо Великолепного (late of Florence) и баварский инженер-артиллерист (это хобби, основной род занятий – вампиризм) учреждают ЗАО «Не дадим ромеям повторно развязать Войну Роз»… Всемирная премия фэнтези’84.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
28 марта 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Гарпию" Олдей. Хм...Кажется, я понимаю, почему многие читатели отзываются о ней как о не самой лучшей книжке из братии"Шмагия", "Приют героев", "Три повести о чудесах"...Сюжет...Сюжет иногда "происает", Олди тут разбавляют книгу многочисленными "посторонними" эпизодами, здесь нет того "стилистического" буйства, как в той же "Шмагии" или в "Богадельне"", язык тут не такой "театрализованный", как в "Одиссее"...Словом, крепкий, хороший роман. Во всяком мслучае, на протяжении 2/3 текста...А что там дальше будет — сказать не возьмусь, еще не дочитал
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
arcanum 
 магистр

|
28 марта 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Но про иной уровень и цели (не умаляющие при этом собственных достоинств Вэнса и Смита) — в целом конечно же согласен
Так я ни в коем случае и не умалял их достоинств! И того и другого обожаю в равной мере. У Харрисона закваска просто другая, чувствуется "нововолновый" экспериментализм, сюрреалистичность, проникновение в саму структуру мифосозидания. Как у того же Дилени, к примеру. А первые два писали основываясь на совершенно других творческbх предпосылках и целях. Но хороши они все!
цитата valkov купить чтоли?... Наплевав на отвратительное издание и не блещущий, если верить многим, перевод.
Перевод там не фонтан, но и далеко не такой плохой, как все жалуются. Вот редактура там откровенно паршивая.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
28 марта 2009 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Так я ни в коем случае и не умалял их достоинств! И того и другого обожаю в равной мере.
Да я знаю, что обожаешь Это я так, на всякий случай пояснил просто, для других больше.... 
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
28 марта 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал "Яркий Дебют" Дмитрий Колодан "Другая Сторона". Не могу сказать что "ух", но автор уже заслужил мою симпатию. Очень приятно и мягко идет. Надеюсь, темп и интересность не спадет.
|
–––
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
29 марта 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АСТ развлекается по полной.  Читаю "Песнь праха" Мини, изданную ими в серии Science Fiction. Это фэнтези. Настолько, что, по сравнению с ней, "Понедельник начинается в субботу" и "Дочь железного дракона" выглядят как мягкая НФ. Духи, магические энергии, ртутные дожди, здания в скелетах и т.п. Пока на 140 странице, и не думаю, что мир изменится.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
29 марта 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитан Дмитрий Колодан "Другая сторона". Отзыв: <Прекрасный и «замысловато-вкусный» роман-сказка. Волшебная какофония из старинных легенд и преданий в современном антураже. Произведение, которое будет к столу любому читателю, будь он почитатель романтической прозы, фэнтези или фантастики. Долго разум не хотел признавать, что книга есть творение отечественного фантаста, да ещё столь молодого, да и ещё и дебют в крупной прозе! Казалось, что кто-то смог сплести всё самое лучшее от зарубежных авторов, смело выкинуть «недостаточки» и просто предложить испробовать чудное ассорти: здесь и идиллическая романтика Грина, и безудержный добрый оптимизм Брэдбери, и умелая «сюжетная конспирация» Шекли, и мастерство владения мифами, легендами Желязны, «духовная» и точная выписанность персонажей Саймака и, почему-то вспомнилось, Кея. Да мало ли можно привести аналогий! И при этом автор смог добавить нечто своё бесподобное, что теперь точно не скажешь, что это есть «смесь всего со всеми», а это — стиль Колодана, стиль «иронической» романтики и сказочных аллегорий. В целом, я очень доволен. И писать более даже кажется неуместным по причине того, что вышесказанного вполне достаточно, чтобы определить этому роману достойное место на полке рядом с другими шедеврами прозы. Что и непременно было сделано после прочтения. П.С.: За Честера отдельное спасибо, автор. > 10/10  Сейчас читается Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов".
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 марта 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Начал "Яркий Дебют" Дмитрий Колодан "Другая Сторона". Не могу сказать что "ух", но автор уже заслужил мою симпатию. Очень приятно и мягко идет. Надеюсь, темп и интересность не спадет. Не спадёт. Скоро начнётся такое.... Ух...
|
|
|
Лора 
 авторитет

|
29 марта 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Елизавета Шумская. "Пособие для начинающего мага". Интересная книга в духе О.Громыко (цикла "Ведьма"). Тоже приключения юной знахарки и ее друзей во время их обучения в магическом университете.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|