Издатель Мамонов В В ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий


"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.


В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 11:52  
Alex. издательство делает книги, основываясь на ряд факторов. То, что контора существует уже довольно давно, говорит о верности издательской политики. Чем больше покупателей, тем лучше.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 11:53  

цитата Alex.

Вся ваша " философия " сводится к тому что издательство издаёт прекрасные книги с замечательными романами, а их никто не желает покупать и читать.


Ну, у некоторых книг вышло по несколько доп. тиражей, так что не всё так плохо, как может показаться. Именно эти книги тащат все остальные. Благодаря ним издательство может себе позволить время от времени пополнять серии "ЧК" и "МФ" — и браться за неизвестных авторов.


активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 12:06  

цитата Alex.

Так что, это не добавит новых читателей, добавятся только покупатели — коллекционеры рамки.

Какая издателю разница, кто там добавится. Лишь бы добавились:-D
–––
Правдоруб


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 12:14  
negrash В данный момент издательство работает в трёх ценовых категориях — простые книги, подарочные и эксклюзивные. Почему бы издательству не добавить четвёртую категорию, прецедент уже был, Мишель Зевако " Тайна Нельской башни. ". Я сомневаюсь что книги от " Вече. " создали конкуренцию книгам от Мамонова. Почему бы издательству, что бы привлечь читателей-покупателей, не издавать более дешёвые книги? Простая бумага, ч/б иллюстрации, обложка попроще...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.


активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 12:15  
В смысле, издатель- не библиотекарь.
–––
Правдоруб


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 12:35  

цитата трампец

В смысле, издатель-не библиотекарь.
Ошибаетесь, сейчас пользуются спросом писатели которых издавали в 90-е. Кто бы знал Карл Мая если б не " Прибой. " и " Терра. "... Кому нужен был бы Сальгари если б не " Терра. " и другие издательства которые выпускали его собрания сочинений... И даже Д'Ивуа " открыло " " Вече. "...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 13:41  
Не, вообще-то, Д'Ивуа в 90-е открыло харьковское изд-во "Гриф", с никчёмными дореволюционными переводами. А Мая германско-югославские кинематографисты в 70-е. И Сальгари знали по рамке 76г.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)


миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 13:55  

цитата Alex.

Почему бы издательству, что бы привлечь читателей-покупателей, не издавать более дешёвые книги? Простая бумага, ч/б иллюстрации, обложка попроще...


Всё равно издательству придется тратиться на подготовку тома к печати. Корректура, обработка иллюстраций (или новые иллюстрации) и т.д. Книги дешевыми точно не будут, разница по деньгам получится не особо ощутима для читателей. Издавать же себе в убыток никто не будет. Кроме того, сейчас точно не время для экспериментов. Только проверенные годами приемы!


миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 13:57  

цитата Alex.

Ошибаетесь, сейчас пользуются спросом писатели которых издавали в 90-е.


Учитывая, что самый большой суммарный тираж на сегодняшний день у Виктора фон Фалька, всё не так очевидно.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 14:02  
В конце тома Ю. Готье "Сестра Солнца" есть интересный анонс . В томе 137 будет "Шпага де Бюсси" Роберта Нельсона Стивенса. Это тот самый де Бюсси, который из "Графини де Монсоро"? И это тот самый Р.Н.Стивенс, автор "Тайны королевы Елизаветы"? И если это 137-й том, то значит он ещё будет пока в "Бухте"?


активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 14:05  

цитата negrash

Кроме того, сейчас точно не время для экспериментов. Только проверенные годами приемы
Полностью согласен. А вот если бы "Мамонов" переиздал в полноразмерной "рамке" кое-что из признанных хитов "Бухты", то думаю, многие бы обрадовались.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?


авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 14:10  
Вообще-то, кроме Карла Мая, все вышеперечисленные авторы русскоязычным любителям-энтузиастам приключенческой литературы были известны задолго до 90-х. Сальгари, дИвуа, Жаколио, Эмар, Буссенар, Хаггард, Понсон дю Террайль, Берроуз, Сабатини, Сэблетт и другие были достаточно широко изданы еще в дореволюционной России и немного в 20-е годы прошлого века. Кто не жалел денег, мог приобретать оригиналы в потрепанном виде или копии в красивых переплетах. Стоило недешево. Да, и во времена расцвета СССР не обошли вниманием таких авторов, как Сальгари, Эмар, Буссенар, Хаггард и даже Жаколио. Издано было мало, но имена любителям были известны уже в те годы. В 90-е, всего лишь, все это было переиздано массовыми тиражами. И лишь в последние лет 5-6 усилиями нескольких издательств, среди которых лидирует издательство Мамонова, начали открывать ранее совсем неизвестные имена или пополнять ранее непереводившимися произведениями имена известные.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 14:23  

цитата Авантюрист


В конце тома Ю. Готье "Сестра Солнца" есть интересный анонс . В томе 137 будет "Шпага де Бюсси" Роберта Нельсона Стивенса. Это тот самый де Бюсси, который из "Графини де Монсоро"? И это тот самый Р.Н.Стивенс, автор "Тайны королевы Елизаветы"? И если это 137-й том, то значит он ещё будет пока в "Бухте"?


В Бухте выйдут еще около 40 книг. То есть тома будут выходить весь 2021 год — и, вероятно, захватят начало 2022.
Про автора пока затрудняюсь сказать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 14:52  

цитата Авантюрист

В томе 137 будет "Шпага де Бюсси" Роберта Нельсона Стивенса. Это тот самый де Бюсси, который из "Графини де Монсоро"? И это тот самый Р.Н.Стивенс, автор "Тайны королевы Елизаветы"?

Да, и Бюсси и Стивенс те самые. На Форуме приключенческой литературы об этом был разговор.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 15:58  
В издательстве «Мамонов» выделен отдельный импринт «Редакция Дарьи Шлегель».
Основное направление — нон-фикшн и подарочные издания.
Первая книга вышла — «Рождественский альманах-2020».
Завтра книга будет в интернет-магазине — тогда же размещу здесь более подробную инфу.
Готовится к изданию «История буканьерства».


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 16:44  

цитата Dimetrium

Издано было мало, но имена любителям были известны уже в те годы.
Имена были известны и книги доступны, даже в нашей сельской библиотеке, а вот купить книги было очень сложно, и чаще всего невозможно для простого смертного.

цитата Dimetrium

В 90-е, всего лишь, всё это было переиздано массовыми тиражами.
А вот здесь я полностью несогласен! Издательство " Прибой. " собрание сочинений Карл Мая и Рафаэля Сабатини. Издательство " Ладомир. " собрание сочинений Луи Буссенара, Фенимора Купера и Жюль Верна. Издательство " Уникум. " — несколько романов Берроуза впервые на русском. Пермское собрание сочинений Майн Рида — несколько романов и рассказов впервые на русском. Издательство " Центрполиграф. " познакомило нас с вестернами, один из жанров приключенческой литературы, Макс Брэнд и Луис Ламур. Издательство " Терра. " не только переиздавало но и издавало собрания сочинений который выходили только до революции. Так что именно 90-е вернули писателей приключенческого жанра массовому читателю и именно благодаря 90-м мы до сих пор читаем и покупаем их книги.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 17:13  

цитата Alex.

А вот здесь я полностью несогласен!

Правильно, что не согласны и правильно указываете на впервые изданные произведения мастеров жанра. Просто, главный посыл моего поста был о том, что имена корифеев жанра были известны любителям и задолго до 90-х. Но и в 90-е издавали по-разному. Я, в основном, имел в виду "Терру", которая оперативно наводнила рынок наспех собранными "конволютами" из изданий прошлых лет, не удосужевшись их отредактировать и проигнорировав прекрасные иллюстрации из тех изданий. Были еще издания от "Логос" с тем же подходом, но менее броские. Было много незавершенных с\соч. уже и не помню, от каких издательств. Но все топтались вокруг переизданий одного и того же исходного материала. Собственно, "Ладомир" тоже поначалу пошел тем же путем, издав 2-3 тома Буссенара, перепечатав старые переводы и проигнорировав иллюстрации. И планировалось всего 12 томов на основе старых переводов. Только позже они одумались — видимо рынок продиктовал — и взялись за полное с\соч. Буссенара. И даже переиздали дополненные переводы первых томов — пришлось заменять. А уж по этим стопам последовало и издание Жюля Верна, которое грешит суховатыми академическими переводами. И, опять, были проигнорированы классические иллюстрации. Пожалуй, особняком стоят только издания "Прибоя" — Карл Май и Рафаэль Сабатини. К переводам претензий нет, но качество изданий ниже плинтуса. Позже появились издания "Вече", но и там, в основном использовались готовые дореволюционные переводы. Недаром сейчас у Мамонова многое из этих изданий выходит в новых, дополненных переводах и иногда объем увеличивается существенно. К слову, первые тома "Бухты..." и малоформатных рамок тоже базировались на уже готовом материале, но в новых редакциях. И должен сказать, в хороших редакциях.
Короче, можно долго перечислять и анализировать издания 90-х, но я считаю, что только во второй половине 2010-х годов подход к изданию авантюрной литературы прошлых лет вышел на новый, более грамотный уровень. И в плане переводов, и в подборе иллюстративного материала и внешего оформления, включая качественную бумагу. А главное, в появлении новых (старых) имен или существенном дополнении с\соч уже известных авторов.


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 17:54  

цитата Dimetrium

только во второй половине 2010-х годов подход к изданию авантюрной литературы прошлых лет вышел на новый, более грамотный уровень
нельзя не согласиться:beer::beer:


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 18:00  

цитата Dimetrium

но я считаю, что только во второй половине 2010-х годов подход к изданию авантюрной литературы прошлых лет вышел на новый, более грамотный уровень. И в плане переводов, и в подборе иллюстративного материала и внешнего оформления, включая качественную бумагу.
С этим я полностью согласен! Единственное что могу добавить, помимо Мамонова и " Вече. ", ещё и " Азбука. " внесла свой вклад в " продвижение " приключенческой литературы. И лично Александр Лютиков.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.


активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 18:15  

цитата ReinekeLis

А вот если бы "Мамонов" переиздал в полноразмерной "рамке" кое-что из признанных хитов "Бухты", то думаю, многие бы обрадовались.

поддерживаю:beer:
Страницы: 123...729730731732733...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

 
  Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!



⇑ Наверх