автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev если пройдёт модерацию Сильно вряд-ли, что такая тема пройдёт модерацию. Для этого нужно сперва правила изменить. Ибо: цитата 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные и малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... То есть, на настоящий момент, по правилам, возможна лишь одна тема для всего самиздата... И «рамочки», и «под ШФ» и «под ОО» и всё такое прочее...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
7 декабря 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Том фантастики брать надо я взял, о других томах надо подумать
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2020 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Милицейские детективы Гребенюка тоже написаны талантливо. Хоть и читаны лет 30 назад, до сих пор памятны сюжеты, да и читались легко и интересно. В 80-х автор был для меня выше многих книг из БВП и Стрелы. Сродни по стилю с волгинским Вязовым, но более остросюжетнее и захватывающее, в общем посильнее. В личном рейтинге, конечно. Ну а фантастика просто выше похвал, с самого детства по сию пору. Спасибо Андрею, жду первый том.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
7 декабря 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, пара фантастических повестей Гребенюка во второй половине шестидесятых печаталась в ташкентском клоне "Пионерской правды" — "Пионер Востока". К сожалению, не сохранилось. Я в то время вырезал и клеил в тетради резиновым клеем — он высох, и все осыпалось 
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
8 декабря 2020 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил вчера от Андрей Борисовича книгу М. ТРОПИНИН "Так не снимают кино". Артефакт. Книга прекрасна оформлена, читается легко. Рассказы интересные. Рекомендую данную книгу покупке и прочтению.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
9 декабря 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 М. ТРОПИНИН "Так не снимают кино". Артефакт. Книга прекрасна оформлена, читается легко.
Поддерживаю! Спешите заказать, чтобы не опоздать 
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 декабря 2020 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Поддерживаю! Спешите заказать, чтобы не опоздать Там есть рассказ занятный: "Ковид: ответный удар". События происходят после ухода Трампа. Это предвиденье?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2020 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Ковид: ответный удар". События происходят после ухода Трампа
Зачем про это в нашей серии? В интернете мало про все это пишут что ли ...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 декабря 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Зачем про это в нашей серии? В интернете мало про все это пишут что ли ... Книга вышла при Трампе, а ещё время на редактирование и подготовку, а рассказ писался то раньше. Вот и получается, что предвидение или ясновидение. Впрочем как и у большинства фантастов, а может быть и у всех.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2020 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Walles Серия "рамочка" не Ваша, и не узурпируйте пожалуйста право говорить от ее имени (на самом-то деле только от своего личного). В 1950-1980 годы в ДетЛите книжки выходили вполне себе о современности и об актуальных событиях, так что эта публикация современного автора о текущей жизни — укладывается в давнюю традицию: и классика, и современность, и приключения, и фантастика, и детективы.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата С.Соболев Серия "рамочка" не Ваша, и не узурпируйте пожалуйста право говорить от ее имени (на самом-то деле только от своего личного).
Не нужно так резко подменять понятия. Никто ничего не "узурпировал", как вы выразились. Употребляя словосочетание "наша серия" я всего лишь воспользовался удачным термином, несколько месяцев назад внедренным одним нашим коллегой. Впрочем, спорить не буду, хотя мне почему то кажется, что большинству посетителей данной ветки интереснее все таки другие темы, чем так называемые "актуальные события" про ковид. Но хорошо, пусть это будет, как вы справедливо заметили выше, исключительно моим личным мнением.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 декабря 2020 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles что большинству посетителей данной ветки интереснее все таки другие темы
про индейцев? "наша рамка" ну надо же! скажите, где можно записаться в это общество и какой экзамен нужно сдать? какое место в орнаменте и в какой модификации нужно облобызать? а то я, дурак, покупаю рамку, а вдруг она не моя? вдруг я лицом не вышел?
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, голосование вверху показывает, что книги современных авторов не пользуются большим спросом. Как говорится, наелись во всех видах... Зато неожиданно неплохие результаты у фантастики "ближнего прицела", которую на всех форумах заплевали почем зря. 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|