автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
5 декабря 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист А у вас что, есть информация, что покойная ныне автор иллюстраций решила именно "это" считать полным комплектом?
цитата gamarus Если, вдруг, автор иллюстраций решила, что полным комплектом является именно "это"
Я в своём сообщении сознательно избегал, что либо утверждать. Лишь предположил, в ответ на ваше заявление.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
5 декабря 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот- вот. "Граф Калиостро" издан действительно "шедеврально". Никто так делать книги с любовью не будет, как это делал Александр. Я имею в виду конечно работу с иллюстрациями. Обложки и сейчас будут красивые. Хоть и считается, что незаменимых у нас нет, но это как раз тот самый редчайший случай, когда заменить его похоже будет некем.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
PION 
 миротворец

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
5 декабря 2020 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gamarus Так я и написал дальше, что "если только это ваше предположение...." и т. д. То есть я и не утверждал, что вам доподлинно что-то известно. Тем более хотелось бы знать правду. Издательство по этому поводу никаких комментариев не даёт. Отсюда разные домыслы и предположения.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
PION 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
caremarina 
 магистр

|
6 декабря 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Еще 3 том Тысяча и одна ночь в БК остался
Там много времени займёт ретуширование иллюстраций. Александр кучу времени потратил на эту работу при подготовке первых двух томов. Поэтому третий том и съехал с зимы на весну.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
6 декабря 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч. Лично я претензий к изданию тоже не имею, за исключением некоторых кастрированных иллюстраций. Есть люди, которым иллюстрации вообще по барабану, и уж они точно тоже претензий иметь не будут. Наличие претензий возникает от знания того, какие на самом деле должны быть иллюстрации в оригинале. Если бы я знал к примеру, что иллюстрация с Синильгой должна состоять только из изображения одной её головы, без окружающих её деревьев и оленей, и т. д., то и я наверное претензий бы не имел. Основная часть покупателей наверняка брала эту книгу ради полного комплекта иллюстраций, чего уж там. А перечитать можно и в любом варианте. У меня, к примеру 8-ми томник есть огоньковский с иллюстрациями Пинкисевича, которые мне совсем не нравятся. Потому и приобрёл с Ириной Воробьёвой. Но в любом случае издательству спасибо, ибо альтернативы -то всё равно нет, и вряд ли когда-нибудь будет.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 декабря 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Наличие претензий возникает от знания того, какие на самом деле должны быть иллюстрации в оригинале.
я правильно понимаю, что вы так кипятитесь из-за единственной иллюстрации?
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 декабря 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист А вам непременно 20 надо?
нет но я пытаюсь понять — с чисто профессиональной целью — с каким усилием работает спусковой крючок потому как в этой теме всегда чем-то недовольны, вот я для себя и пытаюсь эти вещи уяснить
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
6 декабря 2020 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в любой теме всегда кто-то чем-то недоволен, и это нормальное явление. Ну, например, иллюстрация, где всадник прыгает через препятствие на белом коне, в более дешёвом варианте в Р.Л.БК выглядит из-за разницы в размере намного сильней, чем в более дорогой БЧК. Парадокс. Ну неужели её, как в Р.Л БК нельзя было сделать полностраничной?. И это далеко не единственный пример. Все полностраничные иллюстрации в Р.Л.БК , пусть их и немного, смотрятся гораздо лучше, чем в БЧК.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Taldock 
 активист

|
6 декабря 2020 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УР — однозначно худшая по исполнению книга в БЧК. Эксклюзивность иллюстраций убита убогим качеством и куцым форматом их воплощения. Книга "сделана" всего лишь за полгода, сильно спешили к выходу нового сериала.. В итоге: сериал пока не вышел, а книга уже стала неликвидом
|
|
|