автор |
сообщение |
Satalking 
 активист

|
17 ноября 2020 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum ну я слово "легенда" (пусть даже и хоррора) как раз и понимаю как нечто мейнстримное, общеизвестное. Если воспринимать легендарность лишь в рамках жанра, тогда да.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
brokenmen 
 философ

|
17 ноября 2020 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата reanimatrix но три высших награды в жанре и писательское мастерство, имхо, делают ее легендой хоррора.
Для меня понятие "легенда" связано с культом среди поклонников. Награды , которые все более формальны, таковыми не делают.
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
17 ноября 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen для меня, как для фаната ужасов, это легендарная фигура — "Куда ты идешь, где ты была", "Никто не знает, как меня зовут" — я эти рассказы еще в детстве читала, и это было потрясающе: женщина дает такой мрак). Жаль, что мало людей здесь о ней знают. Про Оутс кто-то говорил: она показала, что женская рука может быть тверже мужской. А премию за Зомби Оутс получила в 1996, хотя роман сочли слишком мрачным. Сборник Кукурузная дева частично переведен на русский, и можно с ним ознакомиться. В штатах она давно уже легенда.
|
|
|
wkorop 
 активист

|
18 ноября 2020 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под легендой я понимаю то,что на слуху, и это нечто передаётся из поколения в поколение. То есть,не обязательно должно быть правдой и хорошей литературой. Отсюда,вывод: спорить о том ,кто легенда ,а кто нет- бессмысленно. " А кучка-это много или мало ?". Издательский бизнес волнует спрос.А он,спрос, меняется со временем в силу разных причин. Да,я тоже люблю наряду с прочими поджанрами всякую тёмную заумь типа Лиготти или Эйкмана.Но,вряд ли,эта литература принесёт мощный коммерческий успех (и не только в РФ). Наверное,лишь на любопытстве масс при самом первом вбросе на рынок можно заработать. Изменился вкус читателя. Он явно тяжелеет и грубеет и требует всё больше "потрохов и крови". Это не только у вас так. "Легенду" Фридриха Шиллера читают вместо китайской пытки. И с одной стороны это нормально- ход времени. При помощи рекламы,нверное,можно раскрутить отдельного автора. Стоят же отдельные господа перед Чёрным квадратом Малевича и цокают языками,закатывая глаза. Вот и давайте вместе продвигать словом любимый жанр,сбросив,конечно,тяжёлые вериги бюрократии (литературный сайт тёмного жанра). Эффект будет небольшой.
А вот группа Смоки,кстати, очень хорошая группа и до сих пор ,не знаю как в Англии, пользуетм большой популярностью в ФРГ.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Кто нибудь ознакомился с "Багрянцем" Нэвилла?Как оно?
Если только в оригинале. Слишком мало времени прошло с момента выхода на русском. Отзывов практически нет. Но, судя по аннотации, — что-то похожее на Аномалия
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Bite" Лаймона — ну огонь же! Легко, весело, кроваво, бойко, под конец даже твист сработал. Вот ее бы вперед (или лучше даже на место) "Луна-парка" в МУ пустили. А еще удивляюсь, что никто не дотянулся до экранизации — готовый материал же, чуть подрезать по краям и будет отличный комедийный хоррор в духе "Ночи страха".
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
|
rybujafy 
 активист

|
|
deadsnow 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 ноября 2020 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnow Лаймон нервно курит в сторонке (корнозавр сссорри)
Это вы "Падших мальчиков" еще не читали.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
26 ноября 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс нового, буквально "с пылу, с жару" хоррора "Thirteen Storeys " от "Эксмо". Роман в рассказах, разные истории образующие единый сюжет, обещание путешествия по одному из самых "креативных" "призрачных домов". Словом всё очень любопытно, но, что в итоге из всего этого выйдет -- вот основной вопрос.
|
|
|
deadsnow 
 активист

|
|
Valentin_86 
 магистр

|
30 ноября 2020 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто на английском читает электронные книги — Necro Publications на все книжки на Smashwords 50% скидки поставили на сегодня, на 30-е, но есть там и 100%, т.е. полностью бесплатно некоторые — например, Dancing With Demons by Lucy Taylor и др.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
hexfire 
 философ

|
3 декабря 2020 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал на зуб "Книги крови" Клайва Баркера, одолел пока первую из шести. Лучше чем ожидал. Раздавал оценки 7 и 8, что было неожиданностью после откровенной гадости под названием "Книга демона". "Восставший из ада" был уже лучше, наличием увлекательного фантастического сюжета и хорошего слога. Новое впечатление ближе именно к этому последнему. Текст завораживает, мистическая часть даётся Баркеру очень хорошо. Ещё один плюс: реалистичность, близость к реальному миру, реальным жизням. Странное, но очень успешное сочетание. Однако этот плюс перетекает для меня и в главный минус: очень плотский, порой избыточно грязный, "низкочастотный" хоррор. Не нашёл оправдания ни матерной речи в тексте, ни количеству секса и способам его акцентировать, ни кровожадности описаний. Я упомянул выше, что, на мой взгляд, эти вещи отчасти и делают Баркера более живым и реальным автором, возможно даже придавая его тексту ту притягательность, которую в нём находят почитатели. Характерно, что наличие этого в тексте не остановило и меня от довольно высоких оценок. Однако с уверенностью никогда не назову Баркера своим автором, не поставлю рядом с Барбе д'Оревильи, Майринком, Мейченом или Жаном Рэем. Даже рядом с Нэвиллом и Лиготти не поставлю. Хотя и не отнять — в своей лиге он очень хорош.
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
3 декабря 2020 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexfire А я нашел оправдания всему. Потому что, ничего подобного не было. И это был грандиозный опыт, который получил в 6 лет. Баркер очень помог и показал, что есть и другой хоррор. Этого никогда не забуду. Как и то, что было описано и как описано. Эти воспоминания- бесценны.
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|