Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 
lena_m, как Черчесова можно слить? А главное — зачем? Зачем тому, кого вызывают в сборную, особенно тем, чьё место далеко не "железно" это делать? Или у нас Месси свой есть? А может зенитовские, которые почти всем клубом в сборной, хотят больше своих? Или это армейцы недовольны своим представительством и "с лавки" бунтуют? :-D
В общем, мне никак не представить слив Черчесова.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
pervak, я бы его поменяла на Карпина...

Время Черчесова прошло — снова наступает на те же грабли...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 03:31  
цитировать   |    [  ] 
lena_m, вопрос не в том, кто кого на месте тренера видит, а в "сливе." Игрокам не возможно и не интересно его сливать. Не клуб это. Не доволен — не позовут. А кому-то, наверное, и играть то не особо хочется в "полутоварищеских" турнирах. Не знаю, есть ли бонусы за вызов сборную, наверняка остались. Остальное, не так и важно. Никакого праздника, в случае победы сегодня, завтра не намечалось.
Отдельный момент — послематчевые слова Черчесова: "сложно сыграть с листа, новичков вводят аккуратно." Во что они должны были вписаться? Почему в других матчах не аккуратничал? Вот Жирков (покоя мне не даёт :-)) с футболом закончит, а в сборную будет вызываться?
Сейчас повторно смотрю игру: системы не наблюдаю. Залетело, кстати, не всё. Третий раньше мог быть. Так и сербы уже не особо и сопротивлялись весь тайм, где давление то наше? И так уже больше всех в группе получили, что беречь то?
Ладно, допустим, успокоились — доигрывали. Но отмазки с новичками — ерунда. Да как вообще о профессионалах, регулярно играющих в своих клубах, можно такое сказануть. Тут одни и те же люди за неделю разный футбол показывают. О чём он вообще? Нас ошибки отдельных игроков подвели? Черчесову ими руководить. Как он им установки даёт? Что ту контратаку смотри, когда опорников нет, а "свежайшие" сербы спокойно выбегают в атаку. Что второй гол, когда наших много, но они обозначают соперничество. Там даже не навес-удар хороши, а предшествующая спокойная перепасовка. Ну и в тысячный раз: атака как должна была строиться? Я лишь эпизоды видел. Следствие ситуаций. Вот, выигрывай мы, я бы такую несодержательность мог объяснить.
Другой сборной у нас нет. Будут превозмогать. Тренер знает. Просто, мы очевидно опять дождёмся такого же расклада: турнир важен, не время для экспериментов. А потом "новички не вписались." Для меня просчёты этого штаба очевидны. Хотя-бы с упущенной второй корзиной. Очень глупо.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Хотя-бы с упущенной второй корзиной. Очень глупо.

5 очков, которые потеряли из-за ничьей с молдавией, аукнулись? Или кто-то заплатил норвежцам, чтобы они не пустили своих игроков на матч с румынами? Впрочем, это из той же оперы, что игроки сливали Черчесова. Просто такой уровень этой сборной, где убери основных игроков — и пиши пропало.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Одна из причин разгрома нашей сборной сербами состоит вот в чем...Матч с турками был проигран бездарно, поскольку там сборная действовала под девизом " слабоумие и отвага"...Но, тут все дружно начали петь этому поражению дифирамбы, рассказывать, что мы вообще порвали бы турок в клочья, если бы не происки польских панов, рассуждать про гениальные несколько минут до удаления Семенова и все такое прочее...Вот и понесли хоть и чрезмерное, но заслуженное наказание за попытку превратить поражение в суррогат победы..
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
Да-да, мы это уже проходили. Сейчас все начнут дрючить сборную в хвост и в гриву, как это было перед ЧМ.
Лишь бы к ЧЕ подошли без травм и в оптимальной форме, а на эту лигу наций вообще пофиг. Третья корзина к отбору ЧМ? И это к лучшему, будет хоть два нормальных соперника.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Просто такой уровень этой сборной, где убери основных игроков — и пиши пропало.

Я всё-таки верил в черчесовскую мысль. На ЧМ18 были, например, Кутепов или Газинский — средние же игроки, Смолов выходил, но ничего не показывал, Самедов тоже не на пике формы в тот момент. Да многие просто "проверенные" бойцы, ничего запредельного. Нет какой-то дикой пропасти между теми, кто был там и есть сейчас. Ключевые выбывшие — Фернандес, Головин. Пожалуй. Можно спорить, но вроде и не хочется. Субъективно, у нас или играют все, или "не играют" все. Мне не припомнить, чтоб кто-то в одиночку вытаскивал матч. Что тоже аргумент в пользу тренерской команды.
Второй тайм вчера быстро превратился в формальность. Замены, для вот этой вот "имеджевой" отмазы. Ну правда, не сказать же: "не вошёл в игру." Смотрелось будто выкинут "с корабля на бал."

цитата pontifexmaximus

Матч с турками был проигран бездарно, поскольку там сборная действовала под девизом " слабоумие и отвага"
зато вчера только первое. Хотя в общем, я с вами согласен, пару страниц назад это подмечал, хоть и чуть менее категорично.

К слову, примеров "заранее выигранных" матчей у нас множество. И все тренеры подмечают, как сложно переломить настрой по ходу матча. Почему допустили, вообще?
Короче, во всех трёх играх не увидел того немногого, на что до этого только и приходилось рассчитывать от Черчесова — дисциплины и строгости.
donKixot, я не дрючил перед ЧМ, мои усы надежды даже в Урганте показали. :-))) Да и тут успокоюсь. Просто мы "стихийная Исландия." Сложится — сыграем. А ещё грустно, что один из лучших наших тренеров скорее "физрук." Набившее оскомину утрирование, но хотелось же верить, что — нет. И пожалуй даже немного страшно, по вопросу "смены поколений." Кажется, что нашего главного он волнует не более, чем любого "иностранного наёмника." Тут тоже про Стратегию. Смотрите, Черчесов — герой чм18. Не нужна Лига Наций — объяви курс на омоложение. Сними с себя ответственность, все поймут. Следующему тренеру могут не дать время.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Не нужна Лига Наций — объяви курс на омоложение. Сними с себя ответственность, все поймут. Следующему тренеру могут не дать время.

По сути, при Черчесове поколения сменились уже 2 раза. Это сложно. Но последнее, которое с Миранчуками, Обляковым, Оздоевым никак не может потянуть. Я хорошо отношусь к Миранчукам на самом деле, но от них ждут не изящный пас два раза в тайм, а чтобы они брали мяч и вели игру. Много раз Черчесов давал им шансы и против слабых соперников, и против сильных. И толку ноль. Они почему-то не тянут ответственность. Я все время вспоминаю сборную Словении и Златко Заховича, который в одиночку победил нашу, тогда очень сильную сборную. Они похожи с А. Миранчуком по манере игры. Но что толку?
Эту сборную спасет длительная предматчевая подготовка, когда Черчесов сможет выстроить игру. Вчерашний второй тайм напомнил типичную сборную России при Слуцком, Капелло и всех других тренерах, которые просто выпускали игроков, чтобы те сами что-нибудь решили. У нас нет Мбаппе и Роналду, чтобы решать. Нам нужна система. А с травмами и постоянной ротацией системы нет, а игроки не вытягивают. Все, на самом деле, просто.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
На данный момент все ко до этого ругал сборную и тренера оказались в принципе правы. Это надо признать. Вот только есть ли им радость от этой правоты?
Но, это данный момент. То, что было вчера. Если жить только вчерашним, то в дальнейшем толку не будет. Так что надо быстро прожевать полученное, утереться и продолжить движение. И не стоит видеть в этом поражении катастрофу всемирного масштаба. Не стоит начинать по уже дцатому кругу призывать нового тренера, и уж тем более не надо призывов всех разогнать и..., ни к чему хорошему это не приведет.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
У меня очень много вопросов к главному тренеру накопилось, если честно. И не только по вчерашнему позору (но и по нему тоже), а глобально. Упертость, хамство, блат, неумение признавать свои ошибки и так далее. Вот и сейчас главной проблемой он выставил большое количество молодых игроков. Но это же не соответствует истине абсолютно. Из молодых в старте был только Дивеев, да и тому нос чуть не сломали не первой минуте, и он откровенно поплыл. При этом Джикия извиняется, а Черчесов на пресс-конференции опять бычит. Ну не хочу я такого тренера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3, Миранчуки в списке игроков на ЧМ18. Алексей с Уругваем играл. Нет? Ерохин, Кузяев, Жирков. Да вообще новые фамилии сложно найти. Плюс, а кто вписан в игру?
Алексей Миранчук при Николиче — ключевой, Аталанте нужен. Черчесов ему места на поле не может найти. Ну не знаю в ком проблема.
"Новичков нужно вводить аккуратно." Так вводи. Два года прошло. Хоть по одному начинай выпускать. Чего тянуть? Коронавирус не скоро кончится. Травмы и дисквалификации будут всегда.
Давайте не так сформулируем: кто из новичков закрепился при Черчесове после чм18 и стал ключевым игроком? Ну или хотя-бы игроком ближайшего резерва. Под его схему и философию.
Да, я сам Караваева хвалил. Но заметим, что его позиция достаточно простая для понимания и мало чем может отличаться от клубной истории. Даже взаимодействия в прошлой игре выходили с одноклубниками. Хорошо, с защитниками всё плохо — наиграть связи некому. Хотя "черчесовский" же Кутепов "из воздуха" материализовался. Что с полузащитой? Зобнин выпал — его обязанности до кого-то другого не донести? Почему вчера опорная зона регулярно проваливалась? В атаке план изначальный был "отдай Мранчукам?" Не сработало. Дальше что?
Ой, ладно, у нас наверное только Слуцкий, как подкованный специалист может поразмышлять о плане на игру и тактике, признав что вышло-не вышло.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Миранчуки в списке игроков на ЧМ18. Алексей с Уругваем играл. Нет?

Он там играл, потому что Черчесов решил выставить второй состав. И тоже ничего не наиграл.

цитата pervak

Алексей Миранчук при Николиче — ключевой, Аталанте нужен.

У Николича нет вариантов, да и Локо играет не очень. Гасперини он, похоже, совершенно не нужен, он о его трансфере не просил и на поле не выпускает. Наверное, это неспроста.
После ЧМ 18 вписаны в игру Караваев, Гильерме, Шунин, Джикия, у Кудряшова новая позиция, Антон Миранчук, Ионов, Соболев, Мостовой. Мало?

цитата pervak

Ой, ладно, у нас наверное только Слуцкий, как подкованный специалист может поразмышлять о плане на игру и тактике, признав что вышло-не вышло.

Слуцкий умеет только разговаривать, но толку мало. То, что хочет сделать Черчесов, на мой взгляд, совершенно очевидно. Просто это получается через раз. Слишком второсортный материал.
Хотя я его не буду так уж защищать, ошибок он сделал достаточно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

пертость, хамство, блат, неумение признавать свои ошибки и так далее.

Личные качества. Они не дают ему права на ошибки. Если бы это был Слуцкий, который бы взял вину на себя, признал, что ошибся с сотавом, никакого крика бы не было. Но тут ничего не поделаешь, такой он человек.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
А по-моему нужно поблагодарить Черчесова за сказку 2018 года и попрощаться, если сам человек не умеет уходить вовремя.
Объективно пришло время для любого нового специалиста — Черчесов итак уже дольше всех нашу Сборную тренирует.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Объективно пришло время для любого нового специалиста

Может быть. Но как увольнять тренера, который уже вывел команду на Евро?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Караваев, Гильерме, Шунин, Джикия, у Кудряшова новая позиция, Антон Миранчук, Ионов, Соболев, Мостовой.
вы серьезно? Аж два вратаря. Не каждый тренер впишет. Или у них особая роль, как у Максименко в Спартаке, через которого разыгрывают. Про Караваева сказал, но он даже с Турцией случайно вышел. Джикия не был бы в сборной, если не травма? Новая позиция Кудряшова — только показывает желание "привлекать" новичков. Антон, Соболев и Мостовой — всё мимо. Они играют в сборной Черчесова дублируя кого-то из отсутствующих? Вписаны в игру? Ионов — более-менее подходит, но мне кажется они с этим тренером "никогда и не расставались."

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Вот этот вопрос тренерской упертости и тренерского волюнтаризма, видимо, не сугубо российский...В Германии тоже никак не могут отважиться расстаться с Лёвом, который уже откровенно чудит и потерял связь с реальностью, и все больше превращается в подобие Доменека...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Не сыгранная пара центрдефов при отсутствии опорника и пяти игроках группы атаки с непонятными позициями и задачами — интересное ноу-хау от Черчесова. Да еще и четырех человек поменял в перерыве, когда матч уже был проигран — видимо, чтобы добить.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Может быть. Но как увольнять тренера, который уже вывел команду на Евро?

а как уволили Малафеева, который вывел сборную СССР на ЧМ 1986?
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю всех болельщиков — цель успешно достигнута :cool!:
Аккурат 21 место в рейтинге УЕФА, видимо, как и планировали :-)))

З.ы. В новости промелькнуло, что если бы отказались от товарищеских игр со Швецией и Молдавией, то без всяких вопросов сохранили бы 20-ую строчку
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Страницы: 123...708709710711712...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх