автор |
сообщение |
pervak 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2020 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, как Черчесова можно слить? А главное — зачем? Зачем тому, кого вызывают в сборную, особенно тем, чьё место далеко не "железно" это делать? Или у нас Месси свой есть? А может зенитовские, которые почти всем клубом в сборной, хотят больше своих? Или это армейцы недовольны своим представительством и "с лавки" бунтуют?  В общем, мне никак не представить слив Черчесова.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2020 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, вопрос не в том, кто кого на месте тренера видит, а в "сливе." Игрокам не возможно и не интересно его сливать. Не клуб это. Не доволен — не позовут. А кому-то, наверное, и играть то не особо хочется в "полутоварищеских" турнирах. Не знаю, есть ли бонусы за вызов сборную, наверняка остались. Остальное, не так и важно. Никакого праздника, в случае победы сегодня, завтра не намечалось. Отдельный момент — послематчевые слова Черчесова: "сложно сыграть с листа, новичков вводят аккуратно." Во что они должны были вписаться? Почему в других матчах не аккуратничал? Вот Жирков (покоя мне не даёт ) с футболом закончит, а в сборную будет вызываться? Сейчас повторно смотрю игру: системы не наблюдаю. Залетело, кстати, не всё. Третий раньше мог быть. Так и сербы уже не особо и сопротивлялись весь тайм, где давление то наше? И так уже больше всех в группе получили, что беречь то? Ладно, допустим, успокоились — доигрывали. Но отмазки с новичками — ерунда. Да как вообще о профессионалах, регулярно играющих в своих клубах, можно такое сказануть. Тут одни и те же люди за неделю разный футбол показывают. О чём он вообще? Нас ошибки отдельных игроков подвели? Черчесову ими руководить. Как он им установки даёт? Что ту контратаку смотри, когда опорников нет, а "свежайшие" сербы спокойно выбегают в атаку. Что второй гол, когда наших много, но они обозначают соперничество. Там даже не навес-удар хороши, а предшествующая спокойная перепасовка. Ну и в тысячный раз: атака как должна была строиться? Я лишь эпизоды видел. Следствие ситуаций. Вот, выигрывай мы, я бы такую несодержательность мог объяснить. Другой сборной у нас нет. Будут превозмогать. Тренер знает. Просто, мы очевидно опять дождёмся такого же расклада: турнир важен, не время для экспериментов. А потом "новички не вписались." Для меня просчёты этого штаба очевидны. Хотя-бы с упущенной второй корзиной. Очень глупо.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
19 ноября 2020 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Хотя-бы с упущенной второй корзиной. Очень глупо.
5 очков, которые потеряли из-за ничьей с молдавией, аукнулись? Или кто-то заплатил норвежцам, чтобы они не пустили своих игроков на матч с румынами? Впрочем, это из той же оперы, что игроки сливали Черчесова. Просто такой уровень этой сборной, где убери основных игроков — и пиши пропало.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
19 ноября 2020 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из причин разгрома нашей сборной сербами состоит вот в чем...Матч с турками был проигран бездарно, поскольку там сборная действовала под девизом " слабоумие и отвага"...Но, тут все дружно начали петь этому поражению дифирамбы, рассказывать, что мы вообще порвали бы турок в клочья, если бы не происки польских панов, рассуждать про гениальные несколько минут до удаления Семенова и все такое прочее...Вот и понесли хоть и чрезмерное, но заслуженное наказание за попытку превратить поражение в суррогат победы..
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
donKixot 
 философ

|
19 ноября 2020 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-да, мы это уже проходили. Сейчас все начнут дрючить сборную в хвост и в гриву, как это было перед ЧМ. Лишь бы к ЧЕ подошли без травм и в оптимальной форме, а на эту лигу наций вообще пофиг. Третья корзина к отбору ЧМ? И это к лучшему, будет хоть два нормальных соперника.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2020 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Просто такой уровень этой сборной, где убери основных игроков — и пиши пропало.
Я всё-таки верил в черчесовскую мысль. На ЧМ18 были, например, Кутепов или Газинский — средние же игроки, Смолов выходил, но ничего не показывал, Самедов тоже не на пике формы в тот момент. Да многие просто "проверенные" бойцы, ничего запредельного. Нет какой-то дикой пропасти между теми, кто был там и есть сейчас. Ключевые выбывшие — Фернандес, Головин. Пожалуй. Можно спорить, но вроде и не хочется. Субъективно, у нас или играют все, или "не играют" все. Мне не припомнить, чтоб кто-то в одиночку вытаскивал матч. Что тоже аргумент в пользу тренерской команды. Второй тайм вчера быстро превратился в формальность. Замены, для вот этой вот "имеджевой" отмазы. Ну правда, не сказать же: "не вошёл в игру." Смотрелось будто выкинут "с корабля на бал."
цитата pontifexmaximus Матч с турками был проигран бездарно, поскольку там сборная действовала под девизом " слабоумие и отвага" зато вчера только первое. Хотя в общем, я с вами согласен, пару страниц назад это подмечал, хоть и чуть менее категорично.
К слову, примеров "заранее выигранных" матчей у нас множество. И все тренеры подмечают, как сложно переломить настрой по ходу матча. Почему допустили, вообще? Короче, во всех трёх играх не увидел того немногого, на что до этого только и приходилось рассчитывать от Черчесова — дисциплины и строгости. donKixot, я не дрючил перед ЧМ, мои усы надежды даже в Урганте показали. Да и тут успокоюсь. Просто мы "стихийная Исландия." Сложится — сыграем. А ещё грустно, что один из лучших наших тренеров скорее "физрук." Набившее оскомину утрирование, но хотелось же верить, что — нет. И пожалуй даже немного страшно, по вопросу "смены поколений." Кажется, что нашего главного он волнует не более, чем любого "иностранного наёмника." Тут тоже про Стратегию. Смотрите, Черчесов — герой чм18. Не нужна Лига Наций — объяви курс на омоложение. Сними с себя ответственность, все поймут. Следующему тренеру могут не дать время.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
19 ноября 2020 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Не нужна Лига Наций — объяви курс на омоложение. Сними с себя ответственность, все поймут. Следующему тренеру могут не дать время.
По сути, при Черчесове поколения сменились уже 2 раза. Это сложно. Но последнее, которое с Миранчуками, Обляковым, Оздоевым никак не может потянуть. Я хорошо отношусь к Миранчукам на самом деле, но от них ждут не изящный пас два раза в тайм, а чтобы они брали мяч и вели игру. Много раз Черчесов давал им шансы и против слабых соперников, и против сильных. И толку ноль. Они почему-то не тянут ответственность. Я все время вспоминаю сборную Словении и Златко Заховича, который в одиночку победил нашу, тогда очень сильную сборную. Они похожи с А. Миранчуком по манере игры. Но что толку? Эту сборную спасет длительная предматчевая подготовка, когда Черчесов сможет выстроить игру. Вчерашний второй тайм напомнил типичную сборную России при Слуцком, Капелло и всех других тренерах, которые просто выпускали игроков, чтобы те сами что-нибудь решили. У нас нет Мбаппе и Роналду, чтобы решать. Нам нужна система. А с травмами и постоянной ротацией системы нет, а игроки не вытягивают. Все, на самом деле, просто.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 ноября 2020 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент все ко до этого ругал сборную и тренера оказались в принципе правы. Это надо признать. Вот только есть ли им радость от этой правоты? Но, это данный момент. То, что было вчера. Если жить только вчерашним, то в дальнейшем толку не будет. Так что надо быстро прожевать полученное, утереться и продолжить движение. И не стоит видеть в этом поражении катастрофу всемирного масштаба. Не стоит начинать по уже дцатому кругу призывать нового тренера, и уж тем более не надо призывов всех разогнать и..., ни к чему хорошему это не приведет.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня очень много вопросов к главному тренеру накопилось, если честно. И не только по вчерашнему позору (но и по нему тоже), а глобально. Упертость, хамство, блат, неумение признавать свои ошибки и так далее. Вот и сейчас главной проблемой он выставил большое количество молодых игроков. Но это же не соответствует истине абсолютно. Из молодых в старте был только Дивеев, да и тому нос чуть не сломали не первой минуте, и он откровенно поплыл. При этом Джикия извиняется, а Черчесов на пресс-конференции опять бычит. Ну не хочу я такого тренера.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2020 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, Миранчуки в списке игроков на ЧМ18. Алексей с Уругваем играл. Нет? Ерохин, Кузяев, Жирков. Да вообще новые фамилии сложно найти. Плюс, а кто вписан в игру? Алексей Миранчук при Николиче — ключевой, Аталанте нужен. Черчесов ему места на поле не может найти. Ну не знаю в ком проблема. "Новичков нужно вводить аккуратно." Так вводи. Два года прошло. Хоть по одному начинай выпускать. Чего тянуть? Коронавирус не скоро кончится. Травмы и дисквалификации будут всегда. Давайте не так сформулируем: кто из новичков закрепился при Черчесове после чм18 и стал ключевым игроком? Ну или хотя-бы игроком ближайшего резерва. Под его схему и философию. Да, я сам Караваева хвалил. Но заметим, что его позиция достаточно простая для понимания и мало чем может отличаться от клубной истории. Даже взаимодействия в прошлой игре выходили с одноклубниками. Хорошо, с защитниками всё плохо — наиграть связи некому. Хотя "черчесовский" же Кутепов "из воздуха" материализовался. Что с полузащитой? Зобнин выпал — его обязанности до кого-то другого не донести? Почему вчера опорная зона регулярно проваливалась? В атаке план изначальный был "отдай Мранчукам?" Не сработало. Дальше что? Ой, ладно, у нас наверное только Слуцкий, как подкованный специалист может поразмышлять о плане на игру и тактике, признав что вышло-не вышло.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
19 ноября 2020 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Миранчуки в списке игроков на ЧМ18. Алексей с Уругваем играл. Нет?
Он там играл, потому что Черчесов решил выставить второй состав. И тоже ничего не наиграл.
цитата pervak Алексей Миранчук при Николиче — ключевой, Аталанте нужен.
У Николича нет вариантов, да и Локо играет не очень. Гасперини он, похоже, совершенно не нужен, он о его трансфере не просил и на поле не выпускает. Наверное, это неспроста. После ЧМ 18 вписаны в игру Караваев, Гильерме, Шунин, Джикия, у Кудряшова новая позиция, Антон Миранчук, Ионов, Соболев, Мостовой. Мало?
цитата pervak Ой, ладно, у нас наверное только Слуцкий, как подкованный специалист может поразмышлять о плане на игру и тактике, признав что вышло-не вышло.
Слуцкий умеет только разговаривать, но толку мало. То, что хочет сделать Черчесов, на мой взгляд, совершенно очевидно. Просто это получается через раз. Слишком второсортный материал. Хотя я его не буду так уж защищать, ошибок он сделал достаточно.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
19 ноября 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp пертость, хамство, блат, неумение признавать свои ошибки и так далее.
Личные качества. Они не дают ему права на ошибки. Если бы это был Слуцкий, который бы взял вину на себя, признал, что ошибся с сотавом, никакого крика бы не было. Но тут ничего не поделаешь, такой он человек.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
19 ноября 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по-моему нужно поблагодарить Черчесова за сказку 2018 года и попрощаться, если сам человек не умеет уходить вовремя. Объективно пришло время для любого нового специалиста — Черчесов итак уже дольше всех нашу Сборную тренирует.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
19 ноября 2020 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Объективно пришло время для любого нового специалиста
Может быть. Но как увольнять тренера, который уже вывел команду на Евро?
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Караваев, Гильерме, Шунин, Джикия, у Кудряшова новая позиция, Антон Миранчук, Ионов, Соболев, Мостовой. вы серьезно? Аж два вратаря. Не каждый тренер впишет. Или у них особая роль, как у Максименко в Спартаке, через которого разыгрывают. Про Караваева сказал, но он даже с Турцией случайно вышел. Джикия не был бы в сборной, если не травма? Новая позиция Кудряшова — только показывает желание "привлекать" новичков. Антон, Соболев и Мостовой — всё мимо. Они играют в сборной Черчесова дублируя кого-то из отсутствующих? Вписаны в игру? Ионов — более-менее подходит, но мне кажется они с этим тренером "никогда и не расставались."
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
19 ноября 2020 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот этот вопрос тренерской упертости и тренерского волюнтаризма, видимо, не сугубо российский...В Германии тоже никак не могут отважиться расстаться с Лёвом, который уже откровенно чудит и потерял связь с реальностью, и все больше превращается в подобие Доменека...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
streetpoet 
 философ

|
19 ноября 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сыгранная пара центрдефов при отсутствии опорника и пяти игроках группы атаки с непонятными позициями и задачами — интересное ноу-хау от Черчесова. Да еще и четырех человек поменял в перерыве, когда матч уже был проигран — видимо, чтобы добить.
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
19 ноября 2020 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Может быть. Но как увольнять тренера, который уже вывел команду на Евро?
а как уволили Малафеева, который вывел сборную СССР на ЧМ 1986?
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
19 ноября 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю всех болельщиков — цель успешно достигнута  Аккурат 21 место в рейтинге УЕФА, видимо, как и планировали 
З.ы. В новости промелькнуло, что если бы отказались от товарищеских игр со Швецией и Молдавией, то без всяких вопросов сохранили бы 20-ую строчку
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|