Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Вчера у меня получился улетный типа плов из свиной поджарки и полбы. Опять говорю себе, что надо запомнить рецепт... Уже самой смешно от этой мысли.
А муж вечером привез из фермерского магазина пирожных, как в детстве, заварных и корзиночки, украшенные курочкой и грибочками со шляпками из теста. Была маленькая, корзиночки терпеть не могла, а теперь от них верещу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Муж сегодня не пошел на работу. Говорит, болит голова и запахи со вкусами пропали. Ох, чую я, что и мы теперь в коронованные особы попали.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Ох, чую я, что и мы теперь в коронованные особы попали.

И у вас тоже всё будет хорошо! Главное, не пугайтесь, а поступайте рассудительно, впрочем, уж это точно у Вас в крови. Вы ведь не те болваны, что по лесам от врачей бегали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вы ведь не те болваны, что по лесам от врачей бегали.

Да, было такое. Я бы сейчас от помощи врача не отказался, но — увы! Вчера матушка пошла в больницу и пробыла там на сквозняке весь день. У неё оказалась односторонняя пневмония, а сегодня ей стало хуже. Сколько усилий ей стоило ходить по кабинетам и напоминать о себе. Лекарств нет и только завтра вечером из города приедет посылка с ними, и то не со всеми. В больницу не ложат и у мамы даже не взяли анализы на ковид и сказали прийти ещё 5 числа. Но она не сможет пойти. Просто физически не сможет. Вот не хочется плохо говорить об организации медицины в нашей стране, но когда пожилому человеку после посещения больницы становится хуже, то вывод только один — НЕ ХОДИТЬ ТУДА, если есть возможность. Лучше договариваться со знакомыми врачами и пусть они, хоть и за плату, но приходят к вам сами. Что в принципе я и сделал, договорившись с родственницей-врачом. Да и знаю, что в городах такое практикуется. Всем здоровья и отсутствия повода для обращения в больницу!
practicANT, пусть у вас и вашей семьи всё будет хорошо и тревога окажется ложной!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Да, было такое.

В случае чего, я не на Вас обозвалась, а на себя: мы ж ребяты рисковые, знали, с чем имеем дело, но хулиганили. Впрочем, мы хорошо себя вели, к людям не лезли. А вот наша соседка сейчас с небольшой температурой и без обоняния на работу ходит... и таких людей полным-полно.
Mishel78, Вам и семье еще раз пожелаю здоровья.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 , mischmisch , спасибо.
Мама, кстати, долго ворчала на больницу. Ей ложиться надо к окулисту на операцию и сахар снижать. Естественно, перед поездкой нужно пройти врачей и сдать все анализы на ВИЧ, гепатиты и т.п. Так вот на счет больницы: напротив гардеробной в узком коридорчике находится кабинет доврачебного приема. Коридор настолько узкий, что скамейки для раздевания забиты больными с высокой температурой, но не просто забиты, а больные стоят там плотной толпой, так что даже раздеться трудно. В общем, посетить нашу поликлинику и не заразиться просто невозможно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот и выяснилось, почему такие проблемы с лекарствами:
Минздрав одобрил повышение цен на ЖНВЛП.
Минздрав разрешил повышение цен на некоторые из жизненно-важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Причиной послужили предупреждения от ряда производителей о возможном прекращении производства ввиду его нерентабельности. Теперь производителям надо будет заново подавать документы и обосновывать стоимость.
Объем задержек по причине обязательной маркировки итак ухудшил ситуацию на рынке лекарств: cвоевременно не было поставлено около 40 млн упаковок различных препаратов по всей стране. Скорее всего фармрынок ждет очередной коллапс. Аналогичная ситуация наблюдалась в далеком 2010 году, когда по причине реформы здравоохранения ни Росздравнадзор ни Минздрав не справлялись с потоками документов.
Все это может привести к очередному дефициту лекарств, от которого пострадают в первую очередь обычные граждане, и уходу с рынка мелких производителей и продавцов недорогих лекарств.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , Mishel78 , здоровья и терпения Вам...

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
День вчерашний запомнился: первый раз получила заказ с озона. Приятно удивлена: всё очень бережно упаковано, а пункт выдачи работает аж до 21:00, так что я после работы аккурат успеваю.
Еще заметила, что после работы стала очень долго спать. Вот и сегодня: легла в полночь, а проснулась в два часа дня. Снова все не по плану, но уже спокойнее.
Периодически стали появляться проблемы с дыханием (больно дышать), но к счастью или к несчастью, это не ковид, это моя поджелудочная передает мне пламенный привет в виде спазмов. Попробую исключить из рациона грубую клетчатку/как минимум, тщательнее ее пережевывать. Посмотрим, сработает или нет.А вообще, надо копить деньги на посещение гастроэнтеролога (к бесплатному ходила год назад, но результаты не очень радуют — сказали пить пожизненно таблетки и отпустили с миром).

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
А мы вот с сыном дружно ковидничаем. Занесли нас в соответствующий реестр, выдали таблетки на 10 дней.запретили из дома выходить Велели выздоравливать. Сплю без перерыва и ничего не ем.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А мы вот с сыном дружно ковидничаем

А меня наоборот, в командировку послали. Уже закончилась, в Москву еду, только что в Бологом остановка была:

Самое удачное время для командировок :-D
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Всем болеющим выздоровления!
Воспользовалась дополнительным выходным. Утром положила в стиральную машину покрывала, пока они стирались, вымыла полы. Потом погуляла рядом с домом. Еще цветут ромашки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
ziza , угу. меня тоже шеф хотел в командировку в Москву отправить. посмотрела на него, как на ненормального.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Тут даже не в эпидемии дело, а в том, что народ празднует, а я в командировке (то есть работать не могу, у всех выходной). Пошёл с горя на Невский проспект, прогулялся пешком от Московского вокзала до Казанского собора и обратно, купил здоровенный магнит на холодильник с котёнком, кружек со Шнуром. За три дня только пару часов поработал. К Пушкину в гости меня послали, в Царское Село.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
поставившему минус поясняю: я у них (бывших коллег) официально не работаю уже больше трёх лет. вышла на подмену по слёзной просьбе коллеги, сломавшей ногу. так что на каком основании шеф мог отправить меня в командировку, реально не понимаю.
у меня всё.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , круто! Два работника по цене одного. Шеф у вас там везунчик.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Хойти

цитата

вот аналогично. "смотрите, как это вам будет выгодно..."
я: "ага, 400 в месяц вместо двухсот — куда как выгодно..."
впариватель: "ну там же 5 гигов зато"
я: " у меня телефон без инета, простая звонилка, к чему мне ваши гиги" (хи-хи)
он: "нет, ну смотрите: за 400 р/мес у вас все звонки, смс, 5 гигов..."
я: "боже, какой же вы тупой..."

Абсолютно все так! Телефон у меня кнопочный. Мне имеющихся то 3 Гб даром не надо, а здесь еще что-то предлагают. Хвалят, мол звонки за пределы региона не дорого, когда как у меня большинство контактов в пределах одного района.

Сегодня был в магазине. Купил хлеба и молока. Когда рассчитался за покупку, одна из продавщиц спрашивает, мол как там поживает бабушка? Все бы ничего, если бы не прошло уже почти полгода, как бабушку похоронили. Продавщица оказывается не в курсе этого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
про магазин :)
решила вчера конфеток купить. как обычно беру: развесных, граммов по 150-200, самые привычные — батончики, "Маску", "Красный мак". подошла в "Магните" к стеллажам с конфетами... кручу головой: где пакеты-то? нету их. внимательно всё по кругу обсмотрела — всё равно нету. отловила продавщицу в зале, спрашиваю: вот, дескать, может, я чего не вижу, не подскажете, где пакеты — конфет развесных взять?
девушка тоже покрутилась: нету. "сейчас принесу" — и убежала.
стою терпеливо. минут пять стою. или семь. все булки на соседнем стеллаже изучила :))
начинаю недоумевать.
наконец идёт моя визави, прижимая к груди охапку пакетов. и мне, недовольно: "могли бы прямо к кассе подойти".
я: o_O
в смысле? с конфетами в подоле? ой, пардон, я же в джинсах. с конфетами в карманах?
ничего я ей не сказала, конечно, хотя пальцем у виска покрутить весьма хотелось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

с конфетами в подоле?

Это, наверное, не для людей магазин, а вот для кого:

Он заходит в магазин, взвешивается, набирает конфет и взвешивается с ними ещё раз.
–––
Je suis Ziza

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

могли бы прямо к кассе подойти
за пакетами, вестимо. На кассе обычно есть пакеты, т.к. именно на кассе эти пакеты часто рвутся, товар тут же перепаковывают в новый.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх