автор |
сообщение |
vxga 
 авторитет

|
26 октября 2020 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga подобные воспоминания, наверное, у всех есть, да. Суть в другом — в данном случае пережитый страх почти никак не связан с уровнем самого фильма. Именно поэтому я и считаю, что пресловутые скримеры — низший уровень жанра. Это просто физиологическое воздействие.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
26 октября 2020 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не про фильмы. Одна из самых страшных книг, которые я читал состояла из якобы служебной переписки, отрывков из протоколов, записей бесед. Из всех этих кусочков автор написал картину абсолютно реального ужаса с полным ощущением участия в нем
|
|
|
Sadie 
 активист

|
27 октября 2020 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я отключила телефон, когда смотрела "Звонок". Потом, когда мне рассказывали об американском ремейк ("я так испугалась, когда она НЕОЖИДАННО схватила за руку!"), поняла, что аналогичная сцена в японском фильме без эффекта неожиданности — ты понимаешь, что она сейчас схватит журналистку за руку.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
vxga 
 авторитет

|
27 октября 2020 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadie аналогичная сцена в японском фильме без эффекта неожиданности
саму сцену уже не помню, но в этом суть японских ужастиков этого типа: зло неотвратимо, ты это знаешь изначально — и можешь только наблюдать. Ни один американский римейк такой поистине инфернальной атмосферы нагнать не мог — именно потому, что работали более привычными им средствами.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Николаич 
 авторитет

|
3 ноября 2020 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел пару относительно новых современных фильмов , которые попадались мне то там, то в тут в неких рейтингах. Бескрайняя ночь - пара радиоведущих захолустного американского городка начинают слышать странный сигнал, а очередной дозвонившийся проясняет им суть происходящего. Очень дёшево и очень несерьёзно. Фильм за полтора часа не заинтересовал ни на йоту.
Спокойной ночи, мамочка — австрийская вариация одного очень известного фильма из прошлого. Сказать какого, значит проспойлерить, но, в целом, не понравилось вообще. Очень скучно, очень занудно.
Не люблю я эти современные психологические ужастики. Где мои бу-моменты? Где монстры из-за угла, спросил я и включил аргентинский Оцепеневшие от страха. Пока ни разу не разочарован.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 ноября 2020 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Одна из самых страшных книг, которые я читал состояла из якобы служебной переписки, отрывков из протоколов, записей бесед. Из всех этих кусочков автор написал картину абсолютно реального ужаса с полным ощущением участия в нем
Не Протоколы колдуна Стоменова, часом?
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
brokenmen 
 философ

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Sadie 
 активист

|
4 ноября 2020 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Где мои бу-моменты? Где монстры из-за угла,
Значит, мне понравится.
brokenmen мне понравилось. Французский язык здесь какой-то необычный.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
4 ноября 2020 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadie Значит, мне понравится
Тогда еще "Реликвию" посмотрите. Тоже много психологии, много семейных отношений, выливающихся во всякое страшное. Не скажу, что не понравилось, но это не моё. )
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
4 ноября 2020 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из 23 в 9: Изабель Фурман будет очень сильно страдать в фильме «Дитя тьмы: Первое убийство».
Джулия Стайлз подписалась на съёмки в триллере «Дитя тьмы: Первое убийство» — приквеле фильма 2009 года. Также изданию Deadline стало известно, что Изабель Фурман вернётся к роли Эстер.
Уильям Брент Белл («Кукла») уже снимает художественную ленту. Чтобы Фурман опять сыграла персонажа, киношники будут изгаляться самым страшным образом, задействовав первоклассную команду гримёров и используя методику принудительной перспективы.
В приквеле Лина Кламмер придумывает и осуществляет хитроумный план по побегу из эстонской психиатрической лечебницы и отправляется в Америку под личиной пропавшей дочери богатой семьи. Но новая жизнь Лины, которая теперь называет себя Эстер, оказывается под угрозой, ведь судьба сводит её с матерью, готовой пойти на любые меры, чтобы защитить своих близких.
Оригинальное кино собрало по миру $ 76 млн при бюджете в куда меньшее количество миллионов. Тогда Фурман сыграла девятилетнюю, сейчас ей — 23 года.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
RRRusLLL 
 новичок

|
11 ноября 2020 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто нибудь может объяснить почему Корейские ужастики почти все про волосатого призрака, они что так боятся волосатых? да и почему призраки ходят на гимнастическом положении на мостике?
|
|
|
horror_time 
 новичок

|
21 ноября 2020 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если фильмы других жанров показывают наши мечты и фантазии, то фильмы ужасов обнажают наши страхи, что дает человеку некий прилив адреналина, который подкрепляется современными спецэффектами. Изначально фильмы ужасов основывались на легендах о демонах и колдунах, а также привидениях и живых мертвецах. Сильное влияние на развитие данного жанра оказали театральное течение «гран-гиньоль», который заключался в «кровавых убийствах» и мистических превращениях прямо на сцене, и готические романы, ставшие популярными в конце 18ст.
//www.youtube.com/channel/UCfpa2U5rnVWrXKs0KXi2vnA
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
25 ноября 2020 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил просмотреть все фильмы Элая Рота, и перед Зелёным адом, который, как я понял, является оммажем тому самому Аду каннибалов, решил глянуть это нашумевшее кино Руджеро Деодато... По итогу как-то странно. Я думал героев будет хотя бы жалко, а они представлены натуральными скотами, которые вмешались в жизнь индейцев, сожгли деревню, потом изнасиловали женщину ( дурацкая довольно сцена, где они делают это в грязи, причём упоминая, что она из жестокого племени). Натуральные убийства животных, чисто современное ИМХО, тоже ни к селу, ни к городу, да еще с такими подробностями и улыбками на лицах актёров. В общем, довольно своеобразный продукт своего времени.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 ноября 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Я думал героев будет хотя бы жалко, а они представлены натуральными скотами, которые вмешались в жизнь индейцев, сожгли деревню, потом изнасиловали женщину ( дурацкая довольно сцена, где они делают это в грязи, причём упоминая, что она из жестокого племени).
Ну описанные вами моменты как раз и сняты именно для того, чтобы показать, какими современные люди могут быть скотами. Если людоеды пожирают людей просто для того, чтобы жить и так делали их предки, то для человека разумного проявлять необоснованную жестокость к живой природе и, особенно, к людям, достойно осуждения и возмездия. Главные герои, как вы заметили, не достойны сочувствия, потому и постигло их вполне закономерное возмездие. В конце концов, основной посыл в том, что по жестоким законам живут и в джунглях тропических и джунглях бетонных. Отличный фильм, в котором есть и натуралистичные сцены и чётко прослеживаемый посыл. Да и, наверное, это самый первый фильм в жанре "найденной киноплёнки".
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
coffee100 
 новичок

|
|