автор |
сообщение |
Sandman 
 магистр

|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
16 октября 2020 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Мне кажется Лаймон хорошо бы вписался в Легенды хоррора.
Может Скипа & Спектора для разнообразия? С Дэвидом Шоу?
А то имя Лаймона уже как заезженная пластинка.
цитата Sandman что-нибуть ещё у Рэмси Кэмпбелла
Чтобы не было разочарований, лучше толстый сборник его рассказов. Причём из разных публикаций.
"Кукла" едва ли сделает вас фанатом Рэмси Кэмпбелла. И то что он сам пишет про слитую концовку — чистая правда.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Sandman 
 магистр

|
16 октября 2020 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tsathogua Чтобы не было разочарований, лучше толстый сборник его рассказов. Причём из разных публикаций.
Рассказы тоже не помешают. А лучше и то и другое.
цитата Tsathogua "Кукла" едва ли сделает вас фанатом Рэмси Кэмпбелла. И то что он сам пишет про слитую концовку — чистая правда.
Четыре ранее прочитанных романа тоже не сделали меня фанатом Кэмпбелла, но сохраняется ощутимый интерес к ряду его работ (именно романов): помимо "Куклы" это "Midnight Sun", "The Nameless" (из-за экранизации) и ещё "The Darkest Part of the Woods".
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 октября 2020 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji avsergeev71, я вообще не понял, с чего вы взяли, что я ругаю серию "МУ"
Да я и не взял, что вы ругаете серию. И в мыслях не было. Просто пошла интересная дискуссия, я поддержал...  Сорри, если чем-то обидел вас. 
ИМХО, пока серия МУ выглядит очень гармонично, есть авторы на любой вкус. А ЛХ пока только набирает обороты, посмотрим, что будет дальше. Жанр хоррора хоть и не молодой, но по-настоящему громких имен в нем кот наплакал. Особенно если отбросить Кинга.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 октября 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Да я и не взял, что вы ругаете серию. И в мыслях не было. Просто пошла интересная дискуссия, я поддержал... Сорри, если чем-то обидел вас.
Да нет, все в порядке.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
16 октября 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Тоже неплохо.
его сила в описании неопознанных объектов, на которые можно натолкнуться в темноте. мало кто там умеет это описывать. конечно в размере рассказа это выходит эффектнее.
цитата Sandman "The Nameless" (из-за экранизации)
в 1999 очень заметный был фильм. и конечно с книгой любопытно сравнить
https://fantlab.ru/work65316 вторая экранизация от неслучайного режиссера.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
16 октября 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tsathogua в 1999 очень заметный был фильм.
Один из моих самых любимых.
цитата Tsathogua вторая экранизация от неслучайного режиссера.
Понравилась меньше "Безымянных". Показалась более "мелодраматичной". А так фильмы похожи: культистско-семейная проблематика в черно-серых тонах... Плюс девятнадцатая серия, второго сезона сериала "Голод" является экранизацией его рассказа "The Seductress".
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
16 октября 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Кажется, это были только читательские хотелки, разве нет?
Не, это когда сами Астрель в обсуждения выложили длинный список книг, на которые по идее могут обзавестись правами. Но из комментаторов, насколько помню, на Пиккирилли никто не среагировал. Я запомнил, потому что название цепляющее, полез оригинал искать, но до покупки так и не дошло.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
16 октября 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Я запомнил, потому что название цепляющее, полез оригинал искать, но до покупки так и не дошло.
300 рэ + почта и книга ваша)
|
––– fert fert fert |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
16 октября 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пообщался с Алексеем Лотерманом (уж очень зашли последние его переводы рассказов) обещает скоро новые — Чамберса и Лоррена (от больших издателей этих авторов фиг дождеся). Лоррена "Жаба" шикарна, админы внесите страничку рассказа на Фантлаб ((.
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
16 октября 2020 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если рассуждать чисто с точки зрения заслуг перед жанром, или даже его становления то в "Легенды" подошел бы Джеймс Герберт. Будь то хоть трилогия про Крыс, или "Туман" с "Тьмой". Написаны книги аж в далеких 70-х, что для того времени, наверное было нереально крутое.
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
16 октября 2020 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я до сих пор жалею что Крысок при переезде пролюбил... Почти все, что в 90-ых покупал осталось при мне, кроме Крысок, Университета Литтла и Они жаждут.
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
18 октября 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю уже второй сборник Дзюндзи Ито и не могу передать всего восторга. Что ни сюжет — то оригинальные, запоминающиеся хорроры. В "Соити" в основном были комедийные ужасы, а вот в "Кайдане" есть мрачные и реально сильные идейно вещи, причем с тонкой психологической проработкой. В общем, очень рад, что наши взялись за Ито, и планирую скупить всё, что переведут. И всем горячо рекомендую. Не так давно вышел пятый том, "Любовь мертвеца", и еще как минимум два заявлены в планах.
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
18 октября 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Читаю уже второй сборник Дзюндзи Ито
классика жанра.........
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Sandman 
 магистр

|
18 октября 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov т. И всем горячо рекомендую.
Согласен. Читать его мангу интереснее чем иные книги, а уж какой у него выбор жанровых работ: городские легенды, адаптация фольклора и "классики", фантастический хоррор, неолавкрафтиана, комедийный хоррор... И совершенно уникальное ощущение "целостности" произведений, когда прочитанному (не смотря на "сюрность происходящего" и "комиксовый формат") безоговорочно веришь.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
18 октября 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur классика жанра.........
Ждем "Спираль" Жаль, вроде бы пока на нее права не купили, потому что надо договариваться с другим издателем, насколько я понял из обсуждений на группе Фабрики Комиксов.
|
|
|
deadsnow 
 активист

|
18 октября 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а по мне хоть каждый месяц или неделю пускай в МУ выпускают книги и все равно каких авторов главное что бы я их не читал еще и они к ужасам относились наоборот хочется увидеть новые имена а не одного Нэвила у ПП же выстрелили книги с писателями которые не всем российским читателям известны я лично обе серии всегда поддержу рублем даже прости господи Лиготти 2 тома подряд выпустят все равно куплю потому что интересно новое а не заезженные Баркер с Кингом и др и я не читаю электронки и издания на других языках
|
|
|