автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
23 марта 2009 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher , не особенно,но есть немного. Корявости чувствуются,но в другом виде мы эту вещь,я так понимаю,не получим. А оно того стоит. Если вы ценитель именно русского языка — лучше найти что-нибудь другое. Если хотите оригинальности,иронии и всего того,о чем сказано в отзыве — берите. Только начните с первого тома, "Путешествие "Лунной тени". Обзор обоих томов(мой).
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
23 марта 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павел Шумилов. Одинокий дракон (Слово о драконе — 1) Роман ни о чём. Да еще и цикл начинает.. Да еще в средневековом антураже. Я такое не люблю. Мягко говоря. Умные поселенцы — приятно, необычно. Стиль повествования: краткие предложения, нелепые дворовые прибаутки, — отвратительно. И при всей детскости повествования — иногда что-то грубое или пошлое подворачивается. Выбивается из стиля и не дает читать тем, для кого могло быть написано (только детям такое и читать, по типу "Янки при дворе Артура"). 5 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
blandina 
 гранд-мастер

|
23 марта 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Чернильное сердце" Корнелии Функе, и страшно жалею, что читаю в электронном виде. Все таки сказку про книги надо читать книгой, но жаба задавила. И все-таки, все-таки — недолюбливаю я немецких сказочников. И Моэрс, и Функе, и Михаэль Энде — какие-то все они слишком культурно образованные и потому чуть-чуть вторичные. Наверное это наследие великой немецкой культуры — ни слова в простоте, за всем стоят ряды и ряды аллюзий и реминисценций. А, нет, вру! Был у немцев хороший сказочник — Отфрид Пройслер (про 19 век благоразумно умолчим).
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
23 марта 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blandina Был у немцев хороший сказочник — Отфрид Пройслер почему был, он живой еще. А его библиографию я уже начал делать. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
blandina 
 гранд-мастер

|
23 марта 2009 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А его библиографию я уже начал делать.
Преогромнейшее вам мерси!
цитата Dark Andrew Только что вышло дешевое переиздание не от Росмэна, а от Махаона:
Не, кинопроект не хочу. Хотя фильм надо бы посмотреть. Понравится — поищу Росменовское издание.
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
23 марта 2009 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павел Шумил, Джордж Локхард. Споp о миpе "Слова о дpаконе" Когда узнал об этом произведении — просто из уважения к Локхарду захотел прочесть. Первый его роман о драконах я читал, с романом Шумила — специально для этого тоже ознакомился. И что же.. Даже предмет дискуссии мне так и не стал понятен. Инстинкт полета. Инкубаторы. Ну и что? У людей вон инстинкт размножения — откладывается до половозрелости. А тут — хочу летать, и всё? Сразу в инкубатор? Не понравилось. Оценить ни как спор, ни как произведение — не могу.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Irena 
 философ

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
23 марта 2009 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чекалов. "Амулет волхва", он же "Кровь дракона" Сюжет задуман неплохо, но обилие опечаток и ляпов удручает... Текст надо чистить, тщательнейшим образом. Позиционирую (для себя) как сказку.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
albori 
 магистр

|
23 марта 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох... как не зарекался, а всё же опять начал столь нелюбимых мной Олди. Уж очень меня заинтриговала аннотация к "Механизм Времени"
цитата С благодарностью посвящается Виктору Гюго, Александру Дюма, Жюлю Верну, Роберту Льюису Стивенсону, Чарльзу Диккенсу – титанам, на чьих плечах мы стояли..
Стольким моим любимым писателям сразу это вызов :) И знаете пока прорвавшись через "сумятицу" Allegro, я с наслаждением прочитал следующие две главы...и остался доволен. Отличный мистическо-детективно-приключенчиский задел... С опаской продолжаю...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Snowman 
 магистр

|
23 марта 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Дмитрия Колодана "Другая сторона", вернее будет сказать уже дочитываю. Ожидал большего, роман очень не плох, нетривиальный сюжет, характерные персонажи, классический стиль изложения. Скорее всего у меня сказывается эффект завышенного ожидания , оценку пока не ставлю, подожду окончания романа.
|
|
|
ona 
 миротворец

|
24 марта 2009 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blandina Читаю "Чернильное сердце" Корнелии Функе Аналогично (перед походом в кино решила предварительно почитать). Конфисковала (временно) у сына подруги и читаю с большим удовольствием, жаль, что времени сейчас совсем нет, поэтому пока прочла чуть более половины – мне очень нравится! Да, где-то предсказуемо и не ново, да, полно вышеназванных аллюзий и реминисценций (против которых, кстати, я ничего не имею ), но пока впечатления самые положительные . Можно, пользуясь случаем, вопрос (видимо, к Dark Andrew, ничего, что в этой теме ) – а относительно 3-го тома трилогии ничего не слышно (будет, не будет, когда…)?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 марта 2009 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona Можно, пользуясь случаем, вопрос (видимо, к Dark Andrew, ничего, что в этой теме ) – а относительно 3-го тома трилогии ничего не слышно (будет, не будет, когда…)?
Я не знаю и меня очень удивило, что Махаон переиздал книгу. Обычно РОСМЭН не отдаёт потенциальные хиты. Я попробую узнать, но не уверен в результате.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
24 марта 2009 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Голос ночной птицы" Маккамона, после 300 прочитанных страниц очень нравится. Отличный психологический исторический детектив, который довольно правдоподобно передает дух и быт конца 17 века поселения в Северной Америке, да и сюжет на самом высоком уровне. Не ясно, есть ли в романе мистика, мистическое происходит, но может быть это и рука человека поработала.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
24 марта 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Уланов "Принцесса для сержанта" (2005) Леди и джентльмены, Признаться, данный роман категорически не понравился. Просто потому, что потерял очарование первой части. Нет, компоненты остались всё теми же, да только удовольствия доставили гораздо меньше. Юмор здесь более натужный, нежели в первом романе дилогии, экскурсы и переживания героя о Великой Отечественной уже не трогают. Более того, видно, что они прилеплены кое-как и начинают раздражать. В общем и целом. Уланов в первый раз разочаровал:-( Такие дела.
З.Ы. На очереди: Альфред Ван Вогт "Жизненная сила" (1942)/Чайна Мьевиль "Крысиный король" (1998).
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
grey_angel 
 миродержец

|
24 марта 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н. Пушкарева. Синто. Героев нет. Вполне неплохо. Интересный космический мир, немного напоминающий мир Генома Лукьяненко (хотя до Л. автору очень-очень далеко), отличие которого в том, что здесь появление спецов обусловлено не генной инженерией, а селекций и соответствующим природным задаткам воспитанием. Кроме того, мир спецов – это только Синто, а не все планеты. И эту планету любят далеко не все… Жестко структурированное кастовое общество, состоящее из семей, специализирующихся на определенных профессиях, живущее по принципам «судьбу мы создаем себе сами» и «синто живет для своей семьи и для своей планеты». Семья ГГ – потомственные дипломаты и «разруливатели и разрубатели» проблем, имеющие довольно высокое положение. Она — 18-летная супервумен, брат – рохля-интеллигент (по сравнении с ГГ) и неудавшийся наследник рода (папа предпочел дочь-Рэмбо), и собственно папа – старый интриган. Сюжет – прямо как НТВ ( — интриги, скандалы, расследования… :) ) Чтение довольно живенькое, потянет баллов на 6. + 1 балл за то, что первая книга автора +1 балл за то, что не про эльфов  Минус 1 балл за шероховатость текста и -1 за нелогичность. В итоге все те же – 6/10.
ГГ, имхо, автор «не дотянула»: крутой психолог и дипломат в ряде моментов действует по русской народной пословице «чужую беду – руками разведу, а к своей – ума не приложу…» P.S. к синтоизму философия синто не имеет никого отношения
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
24 марта 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попыталась я начать знакомство с Олдями... Как поручик и Наташа Ростова в бородатом анекдоте. С трудом-с. Но ничего, попыткой номер два будет "Путь меча"...
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
glupec 
 миротворец

|
24 марта 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл "Путь меча"
Хоть его и рекомендуют обычно для первого знакомства (в числе прочих книг), но не у всех он, как говорится, "идёт". Лучше попробуйте "Сумерки мира" (сам роман, а не одноимённый сборник) или "Герой должен быть один" — эти вещи легче воспринимаются (во-первых), и (во-вторых) многие начинают именно с "Героя". И многим нравится...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
albori 
 магистр

|
24 марта 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл "Путь меча"
Мне очень понравилось кстати. Самое пока любимое у Олди, но думаю что ненадолго :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|