Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 14:05  
pacher , не особенно,но есть немного. Корявости чувствуются,но в другом виде мы эту вещь,я так понимаю,не получим. А оно того стоит. Если вы ценитель именно русского языка — лучше найти что-нибудь другое. Если хотите оригинальности,иронии и всего того,о чем сказано в отзыве — берите. Только начните с первого тома, "Путешествие "Лунной тени". Обзор обоих томов(мой).
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 15:03  
Павел Шумилов. Одинокий дракон (Слово о драконе — 1)
Роман ни о чём. Да еще и цикл начинает.. Да еще в средневековом антураже. Я такое не люблю. Мягко говоря.
Умные поселенцы — приятно, необычно.
Стиль повествования: краткие предложения, нелепые дворовые прибаутки, — отвратительно.
И при всей детскости повествования — иногда что-то грубое или пошлое подворачивается. Выбивается из стиля и не дает читать тем, для кого могло быть написано (только детям такое и читать, по типу "Янки при дворе Артура").
5 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 17:23  
Читаю "Чернильное сердце" Корнелии Функе, и страшно жалею, что читаю в электронном виде. Все таки сказку про книги надо читать книгой, но жаба задавила. И все-таки, все-таки — недолюбливаю я немецких сказочников. И Моэрс, и Функе, и Михаэль Энде — какие-то все они слишком культурно образованные и потому чуть-чуть вторичные. Наверное это наследие великой немецкой культуры — ни слова в простоте, за всем стоят ряды и ряды аллюзий и реминисценций. А, нет, вру! Был у немцев хороший сказочник — Отфрид Пройслер (про 19 век благоразумно умолчим).

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 17:41  

цитата blandina

Был у немцев хороший сказочник — Отфрид Пройслер
почему был, он живой еще. А его библиографию я уже начал делать. ;-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 17:42  

цитата blandina

Читаю "Чернильное сердце" Корнелии Функе, и страшно жалею, что читаю в электронном виде. Все таки сказку про книги надо читать книгой, но жаба задавила.

И что характерно — зря. Только что вышло дешевое переиздание не от Росмэна, а от Махаона:
http://www.labirint-shop.ru/books/191101/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 18:32  

цитата Pupsjara

А его библиографию я уже начал делать.

Преогромнейшее вам мерси!

цитата Dark Andrew

Только что вышло дешевое переиздание не от Росмэна, а от Махаона:

Не, кинопроект не хочу. Хотя фильм надо бы посмотреть. Понравится — поищу Росменовское издание.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 18:34  
Павел Шумил, Джордж Локхард. Споp о миpе "Слова о дpаконе"
Когда узнал об этом произведении — просто из уважения к Локхарду захотел прочесть. Первый его роман о драконах я читал, с романом Шумила — специально для этого тоже ознакомился.
И что же.. Даже предмет дискуссии мне так и не стал понятен. Инстинкт полета. Инкубаторы. Ну и что?
У людей вон инстинкт размножения — откладывается до половозрелости. А тут — хочу летать, и всё? Сразу в инкубатор?
Не понравилось. Оценить ни как спор, ни как произведение — не могу.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 19:33  
Наконец-то — вторую книгу "Алюмена" Олди. О да... и чем дальше, тем больше "о да" ^_^ Все-таки Олди и Валентинов — это УРОВЕНЬ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 19:43  
Чекалов. "Амулет волхва", он же "Кровь дракона" Сюжет задуман неплохо, но обилие опечаток и ляпов удручает... Текст надо чистить, тщательнейшим образом. Позиционирую (для себя) как сказку.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 21:36  
Ох... как не зарекался, а всё же опять начал столь нелюбимых мной Олди. Уж очень меня заинтриговала аннотация к "Механизм Времени"

цитата

С благодарностью посвящается Виктору Гюго, Александру Дюма, Жюлю Верну, Роберту Льюису Стивенсону, Чарльзу Диккенсу – титанам, на чьих плечах мы стояли..

Стольким моим любимым писателям сразу это вызов :) И знаете пока прорвавшись через "сумятицу" Allegro, я с наслаждением прочитал следующие две главы...и остался доволен. Отличный мистическо-детективно-приключенчиский задел... С опаской продолжаю...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 22:33  
Читаю Дмитрия Колодана "Другая сторона", вернее будет сказать уже дочитываю. Ожидал большего, роман очень не плох, нетривиальный сюжет, характерные персонажи, классический стиль изложения.
Скорее всего у меня сказывается эффект завышенного ожидания:-), оценку пока не ставлю, подожду окончания романа.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 08:57  

цитата blandina

Читаю "Чернильное сердце" Корнелии Функе
Аналогично :beer: (перед походом в кино решила предварительно почитать). Конфисковала ;-) (временно) у сына подруги и читаю с большим удовольствием, жаль, что времени сейчас совсем нет, поэтому пока прочла чуть более половины – мне очень нравится! Да, где-то предсказуемо и не ново, да, полно вышеназванных аллюзий и реминисценций (против которых, кстати, я ничего не имею 8-)), но пока впечатления самые положительные :-).
Можно, пользуясь случаем, вопрос (видимо, к Dark Andrew, ничего, что в этой теме 8:-0) – а относительно 3-го тома трилогии ничего не слышно (будет, не будет, когда…)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 09:34  

цитата ona

Можно, пользуясь случаем, вопрос (видимо, к Dark Andrew, ничего, что в этой теме ) – а относительно 3-го тома трилогии ничего не слышно (будет, не будет, когда…)?

Я не знаю и меня очень удивило, что Махаон переиздал книгу. Обычно РОСМЭН не отдаёт потенциальные хиты. Я попробую узнать, но не уверен в результате.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 10:48  
Читаю "Голос ночной птицы" Маккамона, после 300 прочитанных страниц очень нравится. Отличный психологический исторический детектив, который довольно правдоподобно передает дух и быт конца 17 века поселения в Северной Америке, да и сюжет на самом высоком уровне. Не ясно, есть ли в романе мистика, мистическое происходит, но может быть это и рука человека поработала.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 13:30  
Андрей Уланов "Принцесса для сержанта" (2005)
Леди и джентльмены,
Признаться, данный роман категорически не понравился. Просто потому, что потерял очарование первой части. Нет, компоненты остались всё теми же, да только удовольствия доставили гораздо меньше. Юмор здесь более натужный, нежели в первом романе дилогии, экскурсы и переживания героя о Великой Отечественной уже не трогают. Более того, видно, что они прилеплены кое-как и начинают раздражать.
В общем и целом. Уланов в первый раз разочаровал:-(
Такие дела.

З.Ы. На очереди: Альфред Ван Вогт "Жизненная сила" (1942)/Чайна Мьевиль "Крысиный король" (1998).
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 17:08  
Н. Пушкарева. Синто. Героев нет.
Вполне неплохо.
Интересный космический мир, немного напоминающий мир Генома Лукьяненко (хотя до Л. автору очень-очень далеко), отличие которого в том, что здесь появление спецов обусловлено не генной инженерией, а селекций и соответствующим природным задаткам воспитанием. Кроме того, мир спецов – это только Синто, а не все планеты. И эту планету любят далеко не все…
Жестко структурированное кастовое общество, состоящее из семей, специализирующихся на определенных профессиях, живущее по принципам «судьбу мы создаем себе сами» и «синто живет для своей семьи и для своей планеты».
Семья ГГ – потомственные дипломаты и «разруливатели и разрубатели» проблем, имеющие довольно высокое положение. Она — 18-летная супервумен, брат – рохля-интеллигент (по сравнении с ГГ) и неудавшийся наследник рода (папа предпочел дочь-Рэмбо), и собственно папа – старый интриган. Сюжет – прямо как НТВ ( — интриги, скандалы, расследования…   :) )
Чтение довольно живенькое, потянет баллов на 6.
+ 1 балл за то, что первая книга автора
+1 балл за то, что не про эльфов ;-)
Минус 1 балл за шероховатость текста   и -1 за нелогичность. В итоге все те же – 6/10.

ГГ, имхо, автор «не дотянула»: крутой психолог и дипломат в ряде моментов действует по русской народной пословице «чужую беду – руками разведу, а к своей – ума не приложу…»
P.S. к синтоизму философия синто не имеет никого отношения
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 17:11  
Попыталась я начать знакомство с Олдями... Как поручик и Наташа Ростова в бородатом анекдоте. С трудом-с. Но ничего, попыткой номер два будет "Путь меча"...
–––
Сейчас читаю:

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 17:15  

цитата Мисс Марпл

"Путь меча"

Хоть его и рекомендуют обычно для первого знакомства (в числе прочих книг), но не у всех он, как говорится, "идёт".
Лучше попробуйте "Сумерки мира" (сам роман, а не одноимённый сборник) или "Герой должен быть один" — эти вещи легче воспринимаются (во-первых), и (во-вторых) многие начинают именно с "Героя". И многим нравится...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 17:21  
"Герой" тоже есть. Если "Путь" не пойдет — что ж, Бог троицу любит...
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 17:26  

цитата Мисс Марпл

"Путь меча"

Мне очень понравилось кстати. Самое пока любимое у Олди, но думаю что ненадолго :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 123...233234235236237...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх