Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 14:37  

цитата Sri Babaji

Sandman, жирные плюсы по обоим пунктам.

Благодарю.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 14:58  

цитата nPUBUDEHUE

Мне кажется Лаймон хорошо бы вписался в Легенды хоррора.

Может Скипа & Спектора для разнообразия? С Дэвидом Шоу?

А то имя Лаймона уже как заезженная пластинка.

цитата Sandman

что-нибуть ещё у Рэмси Кэмпбелла

Чтобы не было разочарований, лучше толстый сборник его рассказов. Причём из разных публикаций.

"Кукла" едва ли сделает вас фанатом Рэмси Кэмпбелла. И то что он сам пишет про слитую концовку — чистая правда.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 15:02  
Дэвид Джей Шоу 100% заслуживает издания на русском, в любой серии, Скипп и Спектор — ну так, можно.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 15:11  

цитата Tsathogua

Чтобы не было разочарований, лучше толстый сборник его рассказов. Причём из разных публикаций.

Рассказы тоже не помешают. А лучше и то и другое.

цитата Tsathogua

"Кукла" едва ли сделает вас фанатом Рэмси Кэмпбелла. И то что он сам пишет про слитую концовку — чистая правда.

Четыре ранее прочитанных романа тоже не сделали меня фанатом Кэмпбелла, но сохраняется ощутимый интерес к ряду его работ (именно романов): помимо "Куклы" это "Midnight Sun", "The Nameless" (из-за экранизации) и ещё "The Darkest Part of the Woods".

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 15:14  

цитата Sri Babaji

avsergeev71, я вообще не понял, с чего вы взяли, что я ругаю серию "МУ"

Да я и не взял, что вы ругаете серию. И в мыслях не было. Просто пошла интересная дискуссия, я поддержал... 8:-0
Сорри, если чем-то обидел вас. :beer:

ИМХО, пока серия МУ выглядит очень гармонично, есть авторы на любой вкус.
А ЛХ пока только набирает обороты, посмотрим, что будет дальше. Жанр хоррора хоть и не молодой, но по-настоящему громких имен в нем кот наплакал. Особенно если отбросить Кинга.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 15:25  

цитата avsergeev71

Да я и не взял, что вы ругаете серию. И в мыслях не было. Просто пошла интересная дискуссия, я поддержал...
Сорри, если чем-то обидел вас.

Да нет, все в порядке.:beer:
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 15:25  

цитата Sandman

Тоже неплохо.

его сила в описании неопознанных объектов, на которые можно натолкнуться в темноте.
мало кто там умеет это описывать.
конечно в размере рассказа это выходит эффектнее.

цитата Sandman

"The Nameless" (из-за экранизации)

в 1999 очень заметный был фильм.
и конечно с книгой любопытно сравнить

https://fantlab.ru/work65316
вторая экранизация от неслучайного режиссера.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 15:42  

цитата Tsathogua

в 1999 очень заметный был фильм.

Один из моих самых любимых.

цитата Tsathogua

вторая экранизация от неслучайного режиссера.

Понравилась меньше "Безымянных". Показалась более "мелодраматичной". А так фильмы похожи: культистско-семейная проблематика в черно-серых тонах...
Плюс девятнадцатая серия, второго сезона сериала "Голод" является экранизацией его рассказа "The Seductress".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 16:03  

цитата Sri Babaji

Кажется, это были только читательские хотелки, разве нет?

Не, это когда сами Астрель в обсуждения выложили длинный список книг, на которые по идее могут обзавестись правами. Но из комментаторов, насколько помню, на Пиккирилли никто не среагировал. Я запомнил, потому что название цепляющее, полез оригинал искать, но до покупки так и не дошло.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 16:26  

цитата felixkriventzov

Я запомнил, потому что название цепляющее, полез оригинал искать, но до покупки так и не дошло.

300 рэ + почта и книга ваша)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:13  
Пообщался с Алексеем Лотерманом (уж очень зашли последние его переводы рассказов) обещает скоро новые — Чамберса и Лоррена (от больших издателей этих авторов фиг дождеся).
Лоррена "Жаба" шикарна, админы внесите страничку рассказа на Фантлаб ((.

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 19:00  
Ну, если рассуждать чисто с точки зрения заслуг перед жанром, или даже его становления то в "Легенды" подошел бы Джеймс Герберт. Будь то хоть трилогия про Крыс, или "Туман" с "Тьмой". Написаны книги аж в далеких 70-х, что для того времени, наверное было нереально крутое.

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 20:44  
Я до сих пор жалею что Крысок при переезде пролюбил...
Почти все, что в 90-ых покупал осталось при мне, кроме Крысок, Университета Литтла и Они жаждут.

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 20:48  
А, не. Еще Комната Ужасов.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 00:26  

цитата nPUBUDEHUE

наверное было нереально крутое.

Так и есть. Он был среди первых "экстремалов" сделавших себе большое имя. Но сейчас есть риск, что истёк срок годности.

Будь эта экранизация, чем -то резонансным, можно было бы воспользоваться моментом:
https://www.imdb.com/title/tt9419056/?ref...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 20:58  
Читаю уже второй сборник Дзюндзи Ито и не могу передать всего восторга. Что ни сюжет — то оригинальные, запоминающиеся хорроры. В "Соити" в основном были комедийные ужасы, а вот в "Кайдане" есть мрачные и реально сильные идейно вещи, причем с тонкой психологической проработкой. В общем, очень рад, что наши взялись за Ито, и планирую скупить всё, что переведут. И всем горячо рекомендую.
Не так давно вышел пятый том, "Любовь мертвеца", и еще как минимум два заявлены в планах.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 21:05  

цитата felixkriventzov

Читаю уже второй сборник Дзюндзи Ито

классика жанра.........
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 21:39  

цитата felixkriventzov

т. И всем горячо рекомендую.

Согласен. Читать его мангу интереснее чем иные книги, а уж какой у него выбор жанровых работ: городские легенды, адаптация фольклора и "классики", фантастический хоррор, неолавкрафтиана, комедийный хоррор...
И совершенно уникальное ощущение "целостности" произведений, когда прочитанному (не смотря на "сюрность происходящего" и "комиксовый формат") безоговорочно веришь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 21:55  

цитата Vindermur

классика жанра.........

Ждем "Спираль" :beer: Жаль, вроде бы пока на нее права не купили, потому что надо договариваться с другим издателем, насколько я понял из обсуждений на группе Фабрики Комиксов.

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 22:39  
а по мне хоть каждый месяц или неделю пускай в МУ выпускают книги и все равно каких авторов главное что бы я их не читал еще и они к ужасам относились
наоборот хочется увидеть новые имена а не одного Нэвила
у ПП же выстрелили книги с писателями которые не всем российским читателям известны
я лично обе серии всегда поддержу рублем даже прости господи Лиготти 2 тома подряд выпустят все равно куплю потому что интересно новое а не заезженные Баркер с Кингом и др и я не читаю электронки и издания на других языках

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх