Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 17:22  

цитата igor_pantyuhov

А я вот с новыми циклами в этой серии притормозил.

Что и «Танец марионеток» брать не будете?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 17:24  
Если бы можно было применить постзнание в прошлом, то стоило бы пропустить Капеллана. У него поди ка наверняка будет продолжение, а у Флетчера и Айлингтона — увы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 17:28  
Флетчера читайте и так. Там вещь в принципе законченная. Финал как типа у Красной страны Аберкромби. В плане того, ну может продолжение и будет но оно совсем необязательно.
А вот Айлингтон, да..

цитата Mikado

Что и «Танец марионеток» брать не будете?
Неа. Как выше писали, с циклами перебор. Вот все выйдет полностью, тогда и посмотрим.
А сейчас, на полках и так масса циклов незаконченных, пока незаконченных
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 17:31  

цитата igor_pantyuhov

Флетчера читайте и так.

Дак а я так и прочитал :) И Флетчера, и Айлингтона. Потому и хочется другие их книги, что очень они понравились, безотносительно завершенности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 18:02  

цитата Sopor

то стоило бы пропустить Капеллана
Кстати, если кто не знает.
Права на сериал купили. Вроде как будут снимать сериал.. Новость на сайте мира фантастики была и на сайте АСТ
тут и тут
Само по себе неплохое подспорье для продвижения цикла. С Морганом так и вышло
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 18:15  
"Vagrant" Ньюмана вроде бы достаточно законченный. Там следующие книги с внутремировым таймскипом и даже изменившейся атмосферой.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 18:20  

цитата igor_pantyuhov

Вроде как будут снимать сериал

Если будут снимать близко к книге, то получится очень похоже на другой сериал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 18:21  
И хорошо. Первые три сезона этого другого сериала, надо срочно переснять
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 18:23  
igor_pantyuhov, будет ли лучше?

Тоже посмотрел три сезона Острых Козырьков. Такое себе, но лучше "Костяного Капеллана", если как-то можно сравнить книгу и сериал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 18:28  
Sopor дальше лучше будет, дальше они кого-то толкового наняли, а Найта видимо задвинули

цитата Sopor

будет ли лучше?
Что угодно, будет лучше третьего сезона.
Для экранизации Капеллана, мне кажется надо нанять Гая Ричи или кого-то близкого к нему..
Он умеет снимать такие фильмы/сериалы
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 13:51  

цитата igor_pantyuhov

надо нанять Гая Ричи или кого-то близкого к нему..

Ричи в ближайшее время, видимо, будет занят "Джентльменами", а ведь у него уже есть опыт съёмок бандитской истории в фэнтезийном сеттинге...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 14:42  

цитата snark29

бандитской истории в фэнтезийном сеттинге..
Не, такого нам не надо. Была там пара ричевских интересных моментов, но в остальном это полный швах
Нам нужен настоящий Ричи
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 14:59  

цитата igor_pantyuhov

на роман "Глубина: Прыгун" или "Сроки службы", да интересно мне как читателю, но потом я смотрю, что циклы длинннющие(видимо, авторы всего мира устроили соревнование, у кого длиннее цикл(а не то что все подумали) ) и охота отпадает

В "Глубине" четыре романа, цикл завершён. :-[

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 15:00  

цитата Vladimir Puziy

В "Глубине" четыре романа, цикл завершён.

Сколько из них гарантированно выйдет на русском?
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 15:02  

цитата Vladimir Puziy

В "Глубине" четыре романа, цикл завершён.
Ну так, я несколько не об этом..

цитата igor_pantyuhov

Я вот давно смотрю на роман "Глубина: Прыгун" или "Сроки службы", да интересно мне как читателю, но потом я смотрю, что циклы длинннющие(видимо, авторы всего мира устроили соревнование, у кого длиннее цикл(а не то что все подумали) ) и охота отпадает
Во-первых долго ждать, если предположить что автор будет успешным. Во-вторых, совсем не факт что авторы будут таковыми.

Долго ждать новостей о судьбе цикла/или самого издания на русском. Вот в чем вся беда
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 16:09  

цитата igor_pantyuhov

смотрю, что циклы длинннющие

А я об этом. ;)

По планам выхода — пока вроде бы проблем с первым томом не было, жду информацию от издателя.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 09:07  

цитата Luсifer

Сколько из них гарантированно выйдет на русском?

А сколько из них вы гарантированно купите? Вы такие умные, ребята, сначала тут такие "Это поставлю на стоп", "Это куплю когда весь цикл выйдет", а потом "Ой, а чего продолжение не издали" или "А допечатайте первые тома, я не успел купить, как так"? Да вот так — нет интереса со стороны читателя, нам зачем продолжать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 11:17  

цитата Aleks_MacLeod

Вы такие умные, ребята, сначала тут такие "Это поставлю на стоп", "Это куплю когда весь цикл выйдет"
Aleks_MacLeod тут проблема не в этом. Для меня, по крайней мере.
Просто циклов реально, стало не просто много, а до.....ща. А времени, чтобы все начать читать цикл в 2020, и ждать-ждать пока выйдет продолжение, просто нет. И желания в принципе тоже, потому как ну купишь ты первую книгу цикла, прочитаешь, а дальше что? Бесконечное ожидание....
А потом, нам скажут, "Извините у нас кризис" (я не про издателя, я про тех кто управляет этой страной) И все начинается по новой.. Старые циклы забрасываются на полуслове, начинаются печататься новые.. И все идет по кругу..
Я все к тому, что поменьше бы циклов нам.. Или уж если печатать, то печатать как-то побыстрее, чтобы очередной кризис не успел бабахнуть.
С ШФэнтези так и получается. Много чего заглохло на полуслове8:-0 И зачем тогда нужны эти циклы? Если как минимум половина из них, проваливается (я про эту серию) И все начинается по новой
Да даже которые не проваливаются.. Все равно ждешь очень долго. (Пример Макдональд)
Нет правда, серия постепенно напоминает мне серию "Мастера меча и магии" 8:-0
С Неумершим вообще непонятно. То том разлетается как пироги с мясом, но он все равно не окупился. Теперь еще и автор вроде как переключился на что-то другоеX, не закончив начатое..
Зачем эти циклы вообще тогда нужны?
Я кстати, по этой причине пока не беру Штормсвет Сандерсона.. Не закончен, автор хоть и пишет его, но у него куча других проектов...Со всеми вытекающими (Думаю не надо говорить, что все молются на то, чтобы автор не начал брать пример с Мартина/Ротфусса и пр.)
Или вот возьмем Малазанскую книгу Павших. Офигительный цикл.
НО, пока он бродил по нашей стране как неприкаянный, у меня успели умереть — дед, бабушка, папа. И еще трое дальних родственников, к которым я был привязан В результате получился не цикл, а некролог
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 11:31  
А будет ли издано продолжение "Мир миров"? Неплохая книга, одна из лучших в серии.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 11:33  

цитата Tarnum1

А будет ли издано продолжение "Мир миров"? Неплохая книга, одна из лучших в серии.
Отвечали, что скорее всего нет
–––
Страницы: 123...254255256257258...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх