автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Mikado 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 октября 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы можно было применить постзнание в прошлом, то стоило бы пропустить Капеллана. У него поди ка наверняка будет продолжение, а у Флетчера и Айлингтона — увы.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 октября 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флетчера читайте и так. Там вещь в принципе законченная. Финал как типа у Красной страны Аберкромби. В плане того, ну может продолжение и будет но оно совсем необязательно. А вот Айлингтон, да..
цитата Mikado Что и «Танец марионеток» брать не будете?
Неа. Как выше писали, с циклами перебор. Вот все выйдет полностью, тогда и посмотрим. А сейчас, на полках и так масса циклов незаконченных, пока незаконченных
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 октября 2020 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Флетчера читайте и так.
Дак а я так и прочитал :) И Флетчера, и Айлингтона. Потому и хочется другие их книги, что очень они понравились, безотносительно завершенности.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 октября 2020 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor то стоило бы пропустить Капеллана Кстати, если кто не знает. Права на сериал купили. Вроде как будут снимать сериал.. Новость на сайте мира фантастики была и на сайте АСТ тут и тут Само по себе неплохое подспорье для продвижения цикла. С Морганом так и вышло
|
|
|
espadonok 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 октября 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, будет ли лучше?
Тоже посмотрел три сезона Острых Козырьков. Такое себе, но лучше "Костяного Капеллана", если как-то можно сравнить книгу и сериал.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 октября 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor дальше лучше будет, дальше они кого-то толкового наняли, а Найта видимо задвинули
цитата Sopor будет ли лучше? Что угодно, будет лучше третьего сезона. Для экранизации Капеллана, мне кажется надо нанять Гая Ричи или кого-то близкого к нему.. Он умеет снимать такие фильмы/сериалы
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
10 октября 2020 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov надо нанять Гая Ричи или кого-то близкого к нему..
Ричи в ближайшее время, видимо, будет занят "Джентльменами", а ведь у него уже есть опыт съёмок бандитской истории в фэнтезийном сеттинге...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 октября 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 бандитской истории в фэнтезийном сеттинге.. Не, такого нам не надо. Была там пара ричевских интересных моментов, но в остальном это полный швах Нам нужен настоящий Ричи
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 октября 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov на роман "Глубина: Прыгун" или "Сроки службы", да интересно мне как читателю, но потом я смотрю, что циклы длинннющие(видимо, авторы всего мира устроили соревнование, у кого длиннее цикл(а не то что все подумали) ) и охота отпадает
В "Глубине" четыре романа, цикл завершён. 
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
10 октября 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В "Глубине" четыре романа, цикл завершён.
Сколько из них гарантированно выйдет на русском?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 октября 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В "Глубине" четыре романа, цикл завершён.
Ну так, я несколько не об этом..
цитата igor_pantyuhov Я вот давно смотрю на роман "Глубина: Прыгун" или "Сроки службы", да интересно мне как читателю, но потом я смотрю, что циклы длинннющие(видимо, авторы всего мира устроили соревнование, у кого длиннее цикл(а не то что все подумали) ) и охота отпадает Во-первых долго ждать, если предположить что автор будет успешным. Во-вторых, совсем не факт что авторы будут таковыми.
Долго ждать новостей о судьбе цикла/или самого издания на русском. Вот в чем вся беда
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 октября 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov смотрю, что циклы длинннющие
А я об этом. ;)
По планам выхода — пока вроде бы проблем с первым томом не было, жду информацию от издателя.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
11 октября 2020 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Сколько из них гарантированно выйдет на русском?
А сколько из них вы гарантированно купите? Вы такие умные, ребята, сначала тут такие "Это поставлю на стоп", "Это куплю когда весь цикл выйдет", а потом "Ой, а чего продолжение не издали" или "А допечатайте первые тома, я не успел купить, как так"? Да вот так — нет интереса со стороны читателя, нам зачем продолжать?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2020 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Вы такие умные, ребята, сначала тут такие "Это поставлю на стоп", "Это куплю когда весь цикл выйдет" Aleks_MacLeod тут проблема не в этом. Для меня, по крайней мере. Просто циклов реально, стало не просто много, а до.....ща. А времени, чтобы все начать читать цикл в 2020, и ждать-ждать пока выйдет продолжение, просто нет. И желания в принципе тоже, потому как ну купишь ты первую книгу цикла, прочитаешь, а дальше что? Бесконечное ожидание.... А потом, нам скажут, "Извините у нас кризис" (я не про издателя, я про тех кто управляет этой страной) И все начинается по новой.. Старые циклы забрасываются на полуслове, начинаются печататься новые.. И все идет по кругу.. Я все к тому, что поменьше бы циклов нам.. Или уж если печатать, то печатать как-то побыстрее, чтобы очередной кризис не успел бабахнуть. С ШФэнтези так и получается. Много чего заглохло на полуслове И зачем тогда нужны эти циклы? Если как минимум половина из них, проваливается (я про эту серию) И все начинается по новой Да даже которые не проваливаются.. Все равно ждешь очень долго. (Пример Макдональд) Нет правда, серия постепенно напоминает мне серию "Мастера меча и магии"  С Неумершим вообще непонятно. То том разлетается как пироги с мясом, но он все равно не окупился. Теперь еще и автор вроде как переключился на что-то другоеX, не закончив начатое.. Зачем эти циклы вообще тогда нужны? Я кстати, по этой причине пока не беру Штормсвет Сандерсона.. Не закончен, автор хоть и пишет его, но у него куча других проектов...Со всеми вытекающими (Думаю не надо говорить, что все молются на то, чтобы автор не начал брать пример с Мартина/Ротфусса и пр.) Или вот возьмем Малазанскую книгу Павших. Офигительный цикл. НО, пока он бродил по нашей стране как неприкаянный, у меня успели умереть — дед, бабушка, папа. И еще трое дальних родственников, к которым я был привязан В результате получился не цикл, а некролог
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
11 октября 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А будет ли издано продолжение "Мир миров"? Неплохая книга, одна из лучших в серии.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2020 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 А будет ли издано продолжение "Мир миров"? Неплохая книга, одна из лучших в серии.
Отвечали, что скорее всего нет
|
|
|