автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Грешник 
 магистр

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Любопытный 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Любопытный 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Любопытный 
 авторитет

|
5 октября 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Космический рейс
"Путь в космос открыт!" ("А еще мы спасли кошку!")

Милая и наивная ранняя авантюрная и научно-популярная советская фантастика. Предшественник "Планеты бурь" и "Туманности Андромеды". Для уровня развития техники 1935 года снято великолепно. Не без героического пафоса, конечно, с хорошим добрым юмором. Смотрится легко и с удовольствием.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
6 октября 2020 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задания тура получены, а потому желаю всем приятного просмотра! Подведение итогов: суббота, 10 октября.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
8 октября 2020 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эзоп (1981)цитата Лиса, встретившись впервые со львом, так испугалась, что едва не умерла от страха. Встретив его во второй раз — лиса переборола страх. А при третьей встрече она заговорила со львом. Мораль басни такова: к уродству привыкаешь, как и к красоте любимой женщины.
Несколько раз пытался приступить к просмотру, но это реально стало просто невыносимой задачей. Вырвиглазные краски от коих прям таки ребит в глазах и убогая постановка в духе драмкружка по самодеятельности. Громкие имена в касте ничуть не спасали положения, а наличие Полищук даже усугубляло отрицательный эффект. Уже думал совсем забросить, но как-то так совпало, что в сети стал натыкаться на одни восторженные отзывы о сабже. Выход нашелся практически эзоповский и заслушал сей спектакль в аудио-варианте. В виде радиопостановки бросить уже совсем не хотелось, потому как декламаторские способности Табакова и Калягина очень хороши! Хотя, кто бы в этом сомневался? Пьеса же своим древним местом действия немного напомнила «Забыть Герострата!» Горина. К творчеству же самого Эзопа до сих пор так и не случилось приобщиться, хотя помнится в универе какой-то из уроков по философии особо удался, когда у доски один из студентов с докладом по творчеству сего баснописца пустился в пересказ особо скабрезных эпизодов из его басен, гы.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
8 октября 2020 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такеши Китано. "Куклы". 2002 год.. Фильм начинается демонстрацией пьесы японского кукольного театра бунраку "Связанные нищие", ей же и заканчивается. Но сразу после кукольного вступления мы видим зачин совсем другой, казалось бы, истории. Молодой клерк Мацумото решает разорвать помолвку с любимой, но незавидной невестой и жениться на нелюбимой, но завидной дочери директора корпорации. Однако вместо японской вариации "Городского романса" Галича звучат другие нотки — перед самой свадьбой бывшие друзья жениха сообщают ему, что брошенная им Савако сошла с ума в результате неудачной попытки самоубийства. Герой тут же бросает свою уже вторую невесту и устремляется к первой — которая превратилась в полуживотное, безобидное, но совершенно неспособное выжить без присмотра. Вслед за невестой и карьерой, Мацумото бросает и общество, становясь странствующим бродягой, этаким каликой перехожим (у нас бы его назвали просто бомжом), а невесту — теперь уже невенчанную жену — ведёт за собой на верёвочке, как щенка, от которого она интеллектуально не слишком отличается. Тут-то и начинаются вновь "Связанные нищие", зритель понимает, что с самого начало смотрел ту же пьесу. Всё дальнейшее развитие событий — это история встреч парочки бродяг с различными людьми и альманах (театр!) их судеб. Культура чужая и глядючи фильм мне не хватало знаний: видимо судьбы других героев — патриарх клана якудза, инвалид-колясочник с его поводырём, обезображенная певица — это герои других расхожих сюжетов бунраку, поставленных в декорациях современного Токио. При этом искусственность ситуации, её сделанность не скрадывается, а подчёркивается — то прохожие начнут дразнить странников "Связанными нищими" из той самой пьесы, то их фигуры будут обведены контуром, как аппликации, а ближе к финалу (занавесу) и сами куклы будут введены в кадр наравне с героями. Вообще Китано сделал очень большой упор на зрительную сторону дела, манера съёмки, говоря не без пафоса, каллиграфическая, то, чего мне не хватало в недавнем "Дьявол всегда здесь", нет выраженного киноязыка для столь яркой истории. А тут есть. Спектакулярный фильм. Очень хороший.
P.S. Забыл указать на перекличке "заказанный" фильм, виноват. Следующий раунд пропускаю из-за отъезда.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Mangemorte 
 философ

|
10 октября 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разборчивый жених
К моему огромнейшему сожалению, я знаю, что такое Литнет. Весьма поверхностно и приблизительно, но знаю. И я отнюдь не рада такой осведомленности. Это я к чему? Это я к тому, что будь этот фильм книгой, он бы может и не стал бестселлером Литнета, но и не плелся бы в самом хвосте списка. Здесь есть почти все, что надо тамошнему населению. — мужчина, одержимый любовью и поиском "любви" большой, светлой, чистой и вечной (он видите ли, ищет "ту самую", думает, что с первого взгляда поймет... понял! *ржет* помните девушку на лавочке?) — отношеньки, отношеньки и ничего кроме отношенек (терпеть не могу это слово, но сюда иное просто неуместно вставить). Здесь нет отношений в системе "родители-дети" (огрызки фраз "мама хорошая, а ты плохой", "папа умный, мама дура" не в счет) или "братья-сестры", здесь нет дружбы (посиделки за пивом и обсуждение, какую еще бабу подложить другу, или "какая нехорошая девушка эта Иветта, отобрала у нас ключи от чужой квартиры, лишив шанса изменять женам", здесь нет какого-либо действия или развития персонажа. — превознесение абьюза ("я его не люблю, он меня подавляет, подавляет, я тебя люблю, но к тебе от него не уйду. Я хочу, но не уйду") — суперкрутая женщина, вся из себя такая недоступная такая, но чуть что — она просто падает в его объятия. Вот внезапно берет и падает, как листок с березы.
Что тут можно отметить нетрендовое: + некоторое количество мыслей + все же главный герой не совсем "топ", особенно если его раздеть. Брутальности нет и тяги к абьюзу. Немодно-с. + финал! Вот за финал я готова простить фильму половину недостатков. Тот (редкий, ооочень редкий) случай, когда мне нравится финал. Во-первых, он двойной. Хотя есть и еще варианты, но хорошо, что показано два диаметрально противоположных (вот если бы все восемь показали — было бы еще круче). И оба варианта в чем-то хороши. Первый — все довольны и счастливы. Очень сложно представить, правда, как такое может получиться, но понятно, Иветта девушка весьма свободных нравов, а Катерина слишком влюблена, чтобы замечать неудобства и необходимость делиться. Второй — наконец-то начнется (возможно) некоторое развитие персонажа. Получил по заслугам, включит мозги. А девушки избавились от, будем говорить честно, мямли, изображающего ловеласа.
Mishel78, однако вы сумели меня удивить!
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 октября 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маяк очень жуткий фильм не фентези всяким.. И ужасами. их тут нет. Привидились. Этим и страшен. Фильм о безумии. Раньше не попадалось.Герои сошли с ума. и стало им чудится всякое.. Необычно что черно белый фильм но может так и надо?
|
––– Чтение-Сила |
|
|