автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
5 октября 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Я так понял, заикаться о том, что я коньяк пью с пепси вообще небезопасно для репутации на форуме
Это почти как закусывать соленым огурцом из известного анекдота. А как пьёте, в виде коктейля или запиваете?
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
5 октября 2020 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Хотя ром в пепси заходит куда приятнее.
Беру иногда темного Капитана Моргана или доминиканский Барсело Аньехо как раз для такого коктейля (а если ещё лайм есть, то вообще красота ).
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 октября 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus хорош в тортах и сладкой выпечке. Впрочем как и ром
Вишня в коньяке обалденно вкусна везде. В десерте, в закуске и просто красиво
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
5 октября 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Я так понял, заикаться о том, что я коньяк пью с пепси вообще небезопасно для репутации на форуме
Пепси — не пепси, а вот коньяк с тоником, как оказалось, моветоном не считается. Об этом я узнал в самом городе Коньяк, на экскурсии в "Мартеле", так что не верить оснований не было. Потом уже в одном из сборников рассказов Джеймса Хэрриота нашел упоминание о таком коктейле — значит, и англичане его употребляют.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 октября 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Это не гармония, а варварство
цитата Полковник Не в плане препирательств братцы, Вы просто не узнали цитату, пусть и измененную
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 октября 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лично я в последнее врем стал отдавать предпочтение виски, вместо коньяка. Нет, конечно в застолье только беленькая. Но, я считаю, что водку надо закусывать. При чем обязательно. А вот коньяк и виски можно пропустить и без закуси. Но!!!! Ни в коем случае не мешать с разным газированным (ну если только не хотите набраться как можно быстрее).
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 октября 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может ещё кто помнить сифоны? Что бы дома приготовить газированную воду? так мы в юности вместо воды использовали водку. Уносило на раз два
|
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 октября 2020 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот непьющим людям и обсудить нечего. Есть ли апельсины в апельсиновом соке? В какой газировке углекислый газ более углекислый? Сколько надо выпить кефира, что бы наутро было плохо? 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 октября 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Не страшно жить в России? нет, не страшно. О 90-ых постепенно забывается. А вот то, что народ одичал, все мы одичали, в плане человеческих отношений, стоит признать. Того комфорта и чувства безопасности, что было у детей 60-80 годов уже нет. Да, одичали и озлобились мы, как и весь мир вокруг нас. Плюс в больших городах обострилась межнациональная обстановка. Даже в таком многонациональном городе, как Питер это ощущается. Сбитые кучки молодежи с Кавказа и Средней Азии ведут себя порой очень агрессивно. Особенно, когда выпьют. А пьют и долбаются они в большом городе очень охотно. Вот и сам проведший всё детство во дворе, гуляя пока пока мама "не загонит", катавшийся в своем городе вдоль и поперек, теперь сам, 14 дочку часов в девять вечера в магазин не пошлю. Как-то научили нас бояться
|
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
5 октября 2020 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Как-то научили нас бояться
В некоторых районах города по Сибири и Казахстану во времена детства чужим было страшно появляться. Помню, как в детстве мать ругала отца за то, что опять финку взял — при всём том, что батя на люмпена ну никак не тянул))) О многих криминальных событиях мы просто не знали — это сейчас интернет раззвонит обо всём, а во время оно особо трепать языком сотрудникам и мотива-то не было. Боялись? Ну да. Но риск нарваться в обычных обстоятельствах был частью жизни — кто, в конце концов защищен от ЧП? Просто мало кто особо заморачивался по этому поводу. Всё сводилось к негласному кодексу — не ходи по темноте, не ходи по опасным местам, вечером в пятницу приходи домой ещё раньше...
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
5 октября 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А пьют и долбаются они в большом городе очень охотно
Как говорил один знакомый, кавказцы мусульманами являются пока находятся у себя дома. Стоит им приехать в Москву, как сбривают бороды, начинают пить вино и есть свинину
цитата Того комфорта и чувства безопасности, что было у детей 60-80 годов уже нет
В эти годы для криминала особой почвы не было. Население тогда почти не имело собственности. Что там могло быть в доме простого обывателя? Телевизор, который под сотню кг массой и лампочка Ильича. С школьника гопники могли разве что пионерский галстук со значком снять. Сейчас же кормовая база куда богаче. В домах у людей куча барахла — видаки, компы — пожалуйста, раздолье для домушников. Счета в банках — ниша для взломщиков. Малый бизнес — рэкетирам раздолье и т. п. В СССР же вор мог разве что рассчитывать на кражу белья велосипеда Орленок или хлебных карточек.
Накануне вот сосед рассказывал историю. У них отец осенью 2013 год умер (я об этом когда-то писал) Мать получила положенное по закону пособие в 90 000 рублей, как вдова. Прошло совсем немного время и она стал жертвой мошенников, что все эти деньги у нее прикарманили (схема проста — старухе позвонили, сообщив, что сын сбил на авто человека, и что необходимо заплатить 100 000 рублей, чтобы отмазать от уголовной ответственности. Ну она и отдала деньги )
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
5 октября 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня неожиданным образом пришлось попахать. В буквальном смысле. Здесь хороший знакомый в город собирался, а соседка напротив его обратилась с просьбой — запахать на мотоблоке гряды в огороде. Ну он и пригласил меня помочь с этим делом. Это было в первой половине дня. Во второй знакомый уехал. По негласной традиции помог загрузиться. Его отъезд воспринимается как окончание садово-огородного сезона и окончательный конец лета.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 октября 2020 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник В эти годы для криминала особой почвы не было Криминал был. Хватало выше крыши. И маньяки то же были. Вопрос в общем уровне жестокости. Воровста, драк полно. Убийство редкость. Маньяк (были,было и такое) уже вообще редкость. И, ещё раз, общий уровень жестокости был в огромные разы ниже. Преступления с кровью, так в основном бытовуха по пьяни. А что бы просто ради развлечения забить старика, младших и т.п., просто, ради развлечения, такого практически не было. Я чё так горячо об этом. Детство-то пришлось на совсем беззаботные 70-ые — начало 80-ых. А вот уже молодость, после горячей точки, так то начало 90-ых. Вот самая ... хрень в стране, а тебе двадцать с не большим, и ты всё ни как не можешь вдуплить, что же такое разом всё случилось. Как же быстро часть народа озверела до такой степени. Ведь служили срочку рядом айзер и ара ( ), и нормально же служили, друга дружку не раз прикрыли. А ведь им сейчас по тому же полтиннику. И может они сейчас там в Карабахе другу дружку утюжат? Вот как так быстро, в одно мгновение, все слетело не с людей, с народов? Не ужели такой тонкий слой человечности у нас, что сходит так мгновенно? А по сравнению с началом 90-ых, сейчас криминогенная обстановка в том же Питере... тишайшая. Ну в каком районе больше, где меньше. И боимся-то мы больше по уже полученной привычке
|
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
5 октября 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вот как так быстро, в одно мгновение, все слетело не с людей, с народов?
Напомнило

А вообще да, действительно парадокс
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 октября 2020 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А давайте лучше про количество апельсинов в соке или в фанте! А в последней вообще апельсины есть? Или только кислота лимонная и усилители вкуса?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|