автор |
сообщение |
eollin6 
 гранд-мастер

|
3 октября 2020 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мы купили там таааакую офигенную кильку! Ровненькая, серебристая, малосольная, из нее даже хребет вынимался без повреждения целостности рыбки. —  К нам кильку завозят уже прошедшую огни и воды. Дважды брал, оба раза сожалел о содеянном. Та-ак хочется свеженькой, с пылу, с жару, малосольной, крепенькой... Ладно, зато я вчера купил три астраханские селедки, разделал аккуратненько, переложил репчатым лучком и залил постным маслицем. ))) Сегодня будем с любимой наслаждаться. Под отварную же картошечку, ес-сно: некоторые вещи невозможно изменить или улучшить, ибо они достигли пика совершенства.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 октября 2020 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 некоторые вещи невозможно изменить или улучшить, ибо они достигли пика совершенства
Видел как-то в телевизионной передачи про Норвегию, вроде, как отдавая дань традиции, раз в году они едят жаренную селёдку. В память о временах, когда были нацией бедных и голодных рыбаков. Ведущий с таким аппетитом жрал эту селёдку, причём, кладя её в рот целиком — обязательное условие, что у меня слюни текли. Я тогда ещё подумал, что вот, наверное, кулинарная селёдочная вершина. С тех пор всё хочу попробовать, но каждый раз натыкаюсь на стену непонимания со стороны домашних.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
3 октября 2020 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc они едят жаренную селёдку — Я так понимаю, они всё-таки жарят свежую сельдь, а не уже соленую. Жареная соленая сельдь, как мне кажется, это уже за гранью. Хотя, говорят, в Северной Африке нечто подобное лопают с аппетитом. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
3 октября 2020 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch никаких ассоциаций с ядовитым хайнцем
поддерживаю всемерно! несколько раз пробовала — отвратительно, химический, пластмассовый, неестественный, а то и едкий :( а другие едят, будто так и надо 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
3 октября 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
блин. оскоромилась. давала себе зарок тормознуть на красивой цифре в 2222 сообщения на форуме и чем-нибудь другим заняться (отзывами, например). не получилось 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 октября 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, помню как Дарья Асламова четверть века назад красочно описывала в своей книге как в московской общаге вьетнамцы жарили по выходным селёдку. Пишет, что дух был непередоваемый)))
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 октября 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, в то время много легенд про вьетнамцев в общаге ходило. Мне запомнилась история, как они экономно бухали. Наливали в кастрюлю на огне водку и по очереди дышали. Вроде бы двух бутылок хватало, что бы срубить пол-общежития 
|
|
|
wax 
 философ

|
3 октября 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата никаких ассоциаций с ядовитым хайнцем
Тоже поддержу. Брала у них иногда сырный и кисло-сладкий соусы. Если поначалу вкус более-менее, то потом он явственно отдает уксусом — есть невозможно:(
|
|
|
wax 
 философ

|
3 октября 2020 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День тоже запомнился историей про еду, а именно: сгнил арбуз. Все утро принюхивалась, не могла понять, откуда запах. Потом заглянула под кресло, на котором лежал арбуз — кресло течет. Арбуз, конечно, жаль, но зато благодаря ему закончили все заготовки сегодня: разделали дыню и еще два арбуза (эти оказались целенькие). И заодно выкинули кресло. Собирались это сделать уже год, никак не могли решиться, кресло мигрировало по квартире. Теперь пришлось довести дело до конца. Такими темпами потихоньку начнем обзаводиться новой мебелью.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
3 октября 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное — заранее продумать график размещения арбузов под теми предметами мебели, которые предполагаете заменить 
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
wax 
 философ

|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 октября 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax на котором лежал арбуз
цитата Ученик Дьявола под теми
Ученик Дьявола, всё чуть сложнее, но намного надежнее. 
цитата Хойти несколько раз пробовала — отвратительно, химический, пластмассовый, неестественный, а то и едкий
Ага, но я его ем, когда мне гадости хочется — бывают такие дни. А еще я его в зажарку для щей кладу, потому что мы супы с яркими вкусами любим: если уж солянка, то на соке с добавлением бульона, а не наоборот, если рассольник — с рассолом, а щи... что я ядренее Хайнца найду?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
3 октября 2020 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, да, верно, прочитал второпях, а когда заметил, свое сообщение уже поздно было исправлять 
От дворника-то вчера благополучно спаслись? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 октября 2020 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола От дворника-то вчера благополучно спаслись?
Их было двое! Один, когда я проходила мимо, не просто мел листья, а кидался камнями, которые из них выбирал. Обошла стороной, второго особенно старательно.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
3 октября 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОНИ сжимают круг! Будьте осторожны и держитесь подальше от торфяных болотгородских парков осенью, когда силы зла властвуют безраздельно... 
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
3 октября 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus помню как Дарья Асламова четверть века назад красочно описывала в своей книге как в московской общаге вьетнамцы жарили по выходным селёдку.
1977 год, общага Харьковского универа, лето (сессия еще не закончилась). Вьетнамцы с нашего этажа жарят селедку, причем не в сковородке — в алюминиевой кастрюле. Духан был убойный Так что, похоже, тогда это была такая себе вьетнамская традиция. Спасибо, что напомнили о тех незабываемых временах
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 октября 2020 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола силы зла властвуют безраздельно они вселяются в дворников? Или даже не так — они вселяются в добропорядочных граждан, которые наряжаются дворникми и начинают в парках кидаться камнями в прохожих. А на следующий день уже не помнят, что было вчера. PS: прочитал Калинову яму. Крышесносно, рекомендую. Ей бы своего Дэвида Линча.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 октября 2020 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера забили на всё и всех и отправились искать приключений на "копеечный" багажник. Сначала, правда, размялись сами, побродив по дачному поселку — не такому, как видели в августе — пригородному, заборному, кишащему людьми, — а бобылевскому, дикому и просторному, почти что хтоническому, где идешь и ждешь, что из-за угла на тебя дачная нечисть попрет. Но самом деле выходят очень приветливые дачники.
 А вот после этой прогулки мы поехали пугать машинку лесными дорогами, а заодно сами попугались — это вам не "веселые горки" в парке, а суровые, лесовозные, но с теми же аттракционными физическими ощущениями. И хотя "копейка" это суперджип, по тракторной колее ей ехать слабо. К тому же, несмотря на четырехмесячную засуху, лесные туманы ухитрились понаделать луж. А мы люди разумные, до сомнительной местности доехали, развернулись и поехали обратно, ведь сельский пейзаж тем и прекрасен, что даже на обратном пути есть ощущение, что здесь мы еще не были — виды совершенно иные.

|
|
|