автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
zfs89 
 новичок

|
1 октября 2020 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю,читают ли,представители издательства эту колонку,но хотелось бы узнать,не планируют допы Вегнера "Сказания Меекханского пограничья" ?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 октября 2020 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikonorov, да не, концовка, скорее, обстоятельная. Просто на мой вкус сильно отдает голивудщиной не в лучшем проявлении. Ну и драматургические приемы мне в конце не очень понравились.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
1 октября 2020 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, а, ну автор и пишет весьма кинематографично, да и сам язык подобает — я его читаю голосом Роршаха из «Хранителей» в русском переводе.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 октября 2020 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikonorov, надо было выделить слова "не в лучшем проявлении" :) Я в принципе против кинематографичности как таковой ничего не имею.
цитата Nikonorov я его читаю голосом Роршаха из «Хранителей» в русском переводе.
Подходит :)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 октября 2020 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikonorov Да, Макдональд вырос ко второму тому. Теперь это уже Дарк настоящий, да и другие недостатки вроде как устранились. Единственное, любовная линия как была лишней, так и осталась. Но в вопросах этой линии, мы с вами расходимся
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
2 октября 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov любовная линия как была лишней, так и осталась.
Фиг знает, для меня эта линия в 1-м томе была ощутимым ПОНТОНОМ — смотрелось это не столько чуждо, сколько приятно неожиданно. Пусть это где-то смотрелось топорненько и позерски, но не следует забывать, что за персонаж был обуян чувствами. Так что к этому точно нет претензий.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
2 октября 2020 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Теперь это уже Дарк настоящий
С точностью до наоборот — теперь это уже не дарк, а просто мрачные приключения.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
zfs89 
 новичок

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 октября 2020 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear С точностью до наоборот — теперь это уже не дарк, а просто мрачные приключения.
Кому как..
цитата Nikonorov но не следует забывать, что за персонаж был обуян чувствами. Так что к этому точно нет претензий. А мне вот совсем не ощущалось, также как и Дарка. В первом томе совсем с этим плохо. Насчет любовной линии второго. Что самое странное, в моем случае.. Вот, нежные чувства помощницы к Рихальту, ощущаются правдоподобно. А вот воздыхания самого Рихальта, опять же, нет, как-то они пусты.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
5 октября 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издании "Хладных Легионов" Моргана в благодарностях автора указано, что в оригинале книга выходила с картой. Понятное дело, что заморачиваться с этим в редакции никто не стал, и так купят кому надо. В сети нашел только карту во вложении, но на сколько я понял, она фанатская. Можно ли узнать какая карта была в оригинале на английском?
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 октября 2020 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот с новыми циклами в этой серии притормозил. Последнего купил Капеллана костяного, и буду ждать что там и как будет дальше. Частота провалившихся циклов в серии, пугает. Особенно непонятна ситуевина с Неумершим. На буке висит 61 экзм., остальные вроде разлетелись по свету довольно быстро.. В общем, пока я приторможу. Брать буду или в электронке или дождусь выхода всего цикла
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
9 октября 2020 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А я вот с новыми циклами в этой серии притормозил.
С циклами назревает или назрел явный перебор и не факт что изданные будут доизданы,а некоторые уж точно. Серию поставил на стоп пока.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 октября 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi С циклами назревает или назрел явный перебор Да и не только в этой серии. Я вот давно смотрю на роман "Глубина: Прыгун" или "Сроки службы", да интересно мне как читателю, но потом я смотрю, что циклы длинннющие(видимо, авторы всего мира устроили соревнование, у кого длиннее цикл(а не то что все подумали) ) и охота отпадает Во-первых долго ждать, если предположить что автор будет успешным. Во-вторых, совсем не факт что авторы будут таковыми. А если все застопорится, проще роман выбросить на помойку, чем читать незаконченную вещь. Незаконченный цикл, равно как и незаконченное что-то, в принципе бесполезно. Да есть вариант читать на английском, но это труднова-то(мы же ведь живем не в англоязычной стране) и вопрос тогда, зачем брать книги на русском
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 октября 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я посмотрел-посмотрел, и взял Угли Войны. Там хоть покороче, и в принципе больше шансов, что цикл выйдет до конца. Из польских последнюю взял Краевскую от Астрели. Ну теперь вангую, что ждать надо долго
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 октября 2020 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Путь прежде цели. Смотря что вы под этим подразумеваете? У меня сейчас, тот период в жизни, когда ничинаешь осознавать, что она кардинально меняется лично для меня, и уже переосмысливаешь все свои приоритеты. В том числе, и книги(в плане, что брать а мимо чего пройти мимо. Никогда такого не было. Всегда брал все что приглянулось)
|
|
|