Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 22:56  
Sopor, опять смято-схематичная концовка в общих чертах и набросках?:-(

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 23:06  
Не знаю,читают ли,представители издательства эту колонку,но хотелось бы узнать,не планируют допы Вегнера "Сказания Меекханского пограничья" ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 23:32  
zfs89 Я не представитель издательства, я литагент Вегнера. 8:-0 Планируются.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 23:35  
Nikonorov, да не, концовка, скорее, обстоятельная. Просто на мой вкус сильно отдает голивудщиной не в лучшем проявлении. Ну и драматургические приемы мне в конце не очень понравились.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 23:36  
Sopor, а, ну автор и пишет весьма кинематографично, да и сам язык подобает — я его читаю голосом Роршаха из «Хранителей» в русском переводе.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 23:56  
Nikonorov, надо было выделить слова "не в лучшем проявлении" :) Я в принципе против кинематографичности как таковой ничего не имею.

цитата Nikonorov

я его читаю голосом Роршаха из «Хранителей» в русском переводе.

Подходит :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 09:45  
Nikonorov Да, Макдональд вырос ко второму тому. Теперь это уже Дарк настоящий, да и другие недостатки вроде как устранились. Единственное, любовная линия как была лишней, так и осталась. Но в вопросах этой линии, мы с вами расходимся
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:03  

цитата igor_pantyuhov

любовная линия как была лишней, так и осталась.

Фиг знает, для меня эта линия в 1-м томе была ощутимым ПОНТОНОМ — смотрелось это не столько чуждо, сколько приятно неожиданно. Пусть это где-то смотрелось топорненько и позерски, но не следует забывать, что за персонаж был обуян чувствами. Так что к этому точно нет претензий.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:43  

цитата igor_pantyuhov

Теперь это уже Дарк настоящий

С точностью до наоборот — теперь это уже не дарк, а просто мрачные приключения.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

новичок

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 12:08  

цитата Vladimir Puziy

Планируются

Спасибо за ответ. Значит, есть шанс собрать в этом издании.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 19:10  

цитата Green_Bear

С точностью до наоборот — теперь это уже не дарк, а просто мрачные приключения.
Кому как..

цитата Nikonorov

но не следует забывать, что за персонаж был обуян чувствами. Так что к этому точно нет претензий.
А мне вот совсем не ощущалось, также как и Дарка. В первом томе совсем с этим плохо.
Насчет любовной линии второго. Что самое странное, в моем случае.. Вот, нежные чувства помощницы к Рихальту, ощущаются правдоподобно. А вот воздыхания самого Рихальта, опять же, нет, как-то они пусты.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 13:34  
В издании "Хладных Легионов" Моргана в благодарностях автора указано, что в оригинале книга выходила с картой. Понятное дело, что заморачиваться с этим в редакции никто не стал, и так купят кому надо. В сети нашел только карту во вложении, но на сколько я понял, она фанатская. Можно ли узнать какая карта была в оригинале на английском?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 15:56  
Представитель издательства сообщил, что "Vagrant " Питера Ньюмана " выйдет " вероятнее всего в феврале 2021 "

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 16:44  
А я вот с новыми циклами в этой серии притормозил. Последнего купил Капеллана костяного, и буду ждать что там и как будет дальше.
Частота провалившихся циклов в серии, пугает.
Особенно непонятна ситуевина с Неумершим. На буке висит 61 экзм., остальные вроде разлетелись по свету довольно быстро..
В общем, пока я приторможу. Брать буду или в электронке или дождусь выхода всего цикла
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 16:52  

цитата igor_pantyuhov

А я вот с новыми циклами в этой серии притормозил.

С циклами назревает или назрел явный перебор и не факт что изданные будут доизданы,а некоторые уж точно.
Серию поставил на стоп пока.
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 17:00  

цитата Greyvalvi

С циклами назревает или назрел явный перебор
Да и не только в этой серии.
Я вот давно смотрю на роман "Глубина: Прыгун" или "Сроки службы", да интересно мне как читателю, но потом я смотрю, что циклы длинннющие(видимо, авторы всего мира устроили соревнование, у кого длиннее цикл(а не то что все подумали) ) и охота отпадает
Во-первых долго ждать, если предположить что автор будет успешным. Во-вторых, совсем не факт что авторы будут таковыми.
А если все застопорится, проще роман выбросить на помойку, чем читать незаконченную вещь. Незаконченный цикл, равно как и незаконченное что-то, в принципе бесполезно.
Да есть вариант читать на английском, но это труднова-то(мы же ведь живем не в англоязычной стране) и вопрос тогда, зачем брать книги на русском
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 17:04  
igor_pantyuhov У меня в ЗНФ тоже стоп,по той же причине:-)
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 17:07  

цитата igor_pantyuhov

вопрос тогда, зачем брать книги на русском

Путь прежде цели.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 17:07  
Вот и я посмотрел-посмотрел, и взял Угли Войны. Там хоть покороче, и в принципе больше шансов, что цикл выйдет до конца.
Из польских последнюю взял Краевскую от Астрели. Ну теперь вангую, что ждать надо долго
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 17:12  

цитата Luсifer

Путь прежде цели.
Смотря что вы под этим подразумеваете?
У меня сейчас, тот период в жизни, когда ничинаешь осознавать, что она кардинально меняется лично для меня, и уже переосмысливаешь все свои приоритеты. В том числе, и книги(в плане, что брать а мимо чего пройти мимо. Никогда такого не было. Всегда брал все что приглянулось)
–––
Страницы: 123...253254255256257...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх