Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 19:20  
Понятия не имею.
Я им обеспечил уход одного, на этом моя миссия выполнена. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 19:41  
MaxDementjev
А я думаю, продаваться он будет лет ...много. но рад буду ошибиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 20:21  
Минусы: падение тиражей, а с ними и доходов.
Плюсы: за счет и-нета любая книга найдет своего читателя. Главное — угадать тираж. И в данном случае лучше недобдеть, чем перебдеть :-))), потому как за счет развития цифры проще допечатать, чем хранить.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 20:52  

цитата tiwerz

Да уж, тот ещё гадюшник видать был песательский, в то время, как вся страна работала...
Найдете милого, доброго, без раздутого эго писателя, не считающего себя великим — сообщите, побегу смотреть на такого зверя :-))).
Во все времена это были алкаши, игроки, мизантропы, извращенцы... Вспомните, как расстреляли Мандельштама по доносу Пастернака, хотя Сталин писателей любил и просто ждал от того хоть 1 доброго слова, чтобы за что-то зацепиться и отменить приговор.

цитата tiwerz

Только тогда они писали доносы и поливали помоями друг на друга, а сейчас после поганой перестройки, они поливают грязью страну, которая их вскормила...
Дуже поганы тут у нас пока только лесбиючки :-))). Перестройка не причем, хоть я и не ее поклонник. Просто тут не место для обсуждения политич. взглядов — забанят быстро.

цитата tiwerz

lidin, не пишите воспоминаний, не надо...
А вот это поддерживаю. У одного йога как-то спросили: почему вы игнорируйте западную культуру? На что тот ответил: она приумножает негатив. Думаю, он был прав на 70-80%.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 21:02  

цитата Игорь СЗ

На что тот ответил: она приумножает негатив

Ну без негатива наверное не уйти ни в каких воспоминаниях, да. Помню читал книжку чемпиона мира по шахматам Карпова. Он пишет, что когда кто-то из его из технического персонала в гостинице — то ли доктор, то ли физкультурник (даже не умеющие играть в шахматы) заходил из его номера в номер Корчного, то тот в ярости демонстративно сбивал фигуры с доски — чтоб не запомнили позицию расставленную, в тот момент анализируемую. Вот это отношения у них были!8-) впрочем, надо вернуться к книжкам СЗ, а то нам предупреждения выпишут.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 21:11  
Нет ли у СЗ планов издать/переиздать Мюррея Лейнстера, помимо недавно вышедшей "Безумной планеты"? Извиняюсь, если тут уже писали — пролистал назад несколько страниц на форуме — ничего не увидел.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 22:41  
Walles я тоже думаю, что продаваться он будет очень долго, особенно учитывая, как активно он продвигается. На один ИМ отгрузку с середины августа делают, делают, все недоделают.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 22:43  

цитата Walles

Ну без негатива наверное не уйти ни в каких воспоминаниях, да.
Я вообще-то о европейской культуре в целом. Взять фантастику: какое в ней соотнош. утопий и антиутопий? А ведь как ни банально это звучит — мысль материальна. Добрых писателей сегодня можно по пальцам пересчитать.
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 00:59  
Что до мемуаров. Камасутру по-петербургски почитайте, по-моему я там никого не оскорбил.

Что до остального: Лейнстера пока больше не будет.

А относительно торговли и тиражей тоже рассуждать не стоит. В политику уйдем, потому как тупое. нечитающее население лучше населения думающего.

А про любителей и про отрицателей Перестройки: в любом историческом событии (каким бы трагичными оно не казалось на первый взгляд) есть что-то отрицательное и что-то положительное. Все ругают Сталина, только забыли, что он действовал точно по библии (ну это для тех, кто библию читал).
Все хвалят Николашку (по другому не могу его называть), восхваляют предателя Невского и так далее. Я не против того, чтобы поклоняться героям своей страны, только герои должны быть настоящими, а не напиаренными. Вспомните недавнего кумира всех детей Павлика Морозова... А ведь с остальными так же рано или поздно обгадимся...
Врагов надо ругать за их реальные дела, "патриоты" не должны бегать за деньгами к американцам, а те кто покинул Россию без особых причин, по сути своей предатели и место им не на политической арене, а у стенки... Если афроамериканцы в принципе гопники и по большей части не хотят ни учиться ни работать, не надо быть к ним толерантными. Про наших "афроамериканцев" я и говорить не хочу... Грустно господа когда за всех судей-беспредельщиков и маменькиных сынков мажоров, передавивших кучу народа отвечает один, пусть и виновный, Орлуша... Кстати, вот отсюда и падение тиражей и отсутствие интереса к книгам и прочее... Но это мое личное мнение, и я его никому навязывать не собирался.
Хотя, по моему, у нас все поставлено с ног на голову...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 03:30  

цитата lidin

Если афроамериканцы в принципе гопники и по большей части не хотят ни учиться ни работать, не надо быть к ним толерантными.

Александр Николаевич, а вы можете обойтись без оскорблений целых этнических груп? Борис Натанович, в чей огород вы кидали кучу камней, такого себе никогда не позвалял.

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 05:00  

цитата Petr

lidin, мы все на Вашей стороне. Касательно братьв-фантастов тоже все знают, кто там был фантаст...
Говорите за себя. Сколько этих ваших "мы" тут наберется? :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 07:30  

цитата omaksimov

Александр Николаевич, а вы можете обойтись без оскорблений целых этнических груп?

поддерживаю.
Не надо честных негров афроамериканцами обзывать.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 07:42  
MaxDementjev

цитата

На продажи влияет отсутствие спроса.

Точно! И именно по этой причине ежегодно выходит всё больше и больше наименований книжной продукции! :-D Сто раз уже объясняли: не падает спрос — суммарные тиражи последние годы медленно, но растут, просто увеличение идёт не за счёт тиража одной книги/автора/серии, а за счёт расширения предложения, ассортимента.
И нынешний СЗ со своими "бюджетками" в этом отношении сработали грамотно, молодцы!
Именно, что расширяют ассортимент в расчёте на тех, кому их "элитки" дороговаты.
(А то тут частенько меня представляют каким-то ненавистником издательства, хотя это и не так 8:-0)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 07:52  
lidin

цитата

А относительно торговли и тиражей тоже рассуждать не стоит. В политику уйдем, потому как тупое. нечитающее население лучше населения думающего.

Вашу точку зрения про жертв ЕГЭ мы все знаем, но если население сплошь тупое и нечитающее (хотя "не" в этом случае по правилам русского языка надо писать раздельно), то кто, по Вашему мнению, скупает многотысячные тиражи научпопа и книжек в мягкой обложке с современной классикой?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 08:18  

цитата omaksimov

Борис Натанович, в чей огород вы кидали кучу камней, такого себе никогда не позвалял.

Я имен не называл и не собираюсь.
Остается вспомнить лишь старую русскую пословицу про шапку и вора.

цитата laapooder

Не надо честных негров афроамериканцами обзывать.

Я никого не обзываю. Но еще в конце 19 века один из политических
деятелей России, пытаясь решить национальный вопрос, произнес замечательную фразу,
перевешивающую всю европейскую толерантность:

"Есть украинцы, есть хохлы,
есть русские, есть скобари,
есть евреи, есть жиды...
Но нужно помнить,
что далеко не каждый еврей — жид,
и не каждый жид — еврей".

А что до афроамериканцев США... Смею заверить, что среди них далеко не все негры...
А чистопородные афроамериканцы мыться и работать не хотят, а хотят гос дотаций и ширнуться.
А еще считают что если их предков не вовремя сняли с пальмы, кактуса и т.д. (нужное подчеркнуть)
кто-то что-то им должен.
Поэтому лично для меня есть афроамериканцы, есть негры, есть нигеры, есть просто нормальные парни
у которых кожа другого цвета (перезагорал, наверное)... и так далее...

И закончим на этом вернувшись к фантастике.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 08:48  

цитата Seidhe

кто, по Вашему мнению, скупает многотысячные тиражи научпопа и книжек в мягкой обложке с современной классикой?

Ну не многотысячные, (как писали в туалетах Военмеза "Не льсти себе, подойди ближе"), а от 1000 до 500 по нынешним временам.
Тут я могу привести мнение не только мое, но директоров нескольких издательств, специализирующихся на подобной литературе:

Научпоп в основном скупают: мамочки (условное название) для оболтусов, которые эти книги никогда не читают. (Книги в подарок)
                                            пенсионеры и люди из СССР (если тема правильная)
                                            студенты, если книга по той или другой причине объявлена сарафанным радио интернета "книгой в тренде".

Как-то на книжной ярмарке в Москве я спросил одну "красавицу" лет 16 почему она покупает Коэльо. Было видно, что девочка букву п от л не отличит на бумаге. Громко щелкнув ресницами она мне ответила: "Ну что вы, как не купить, он же в тренде". Думаю она даже попыталась прочитать первую страницу... Поискать знакомые буковки. Как там у Аверченко:
" -- Откуда бредете, Иван Николаевич?
-- А за городом был, прогуливался. На виселицы любовался, поставлены у заставы.
-- Тоже нашли удовольствие: на виселицы смотреть!
-- Нет, не скажите. Я, собственно, больше для чтения: одна виселица на букву "Г" похожа, другая -- на "И" -- почитал и пошел. Все-таки чтение -- пища для ума."

К скупщикам классики можно добавить тех кто изучает ее в школе и тех кто предпочитает с намеком положить на свой журнальный столик томик де Сада, а не плейбой, демонстрируя всем знакомым свою интеллектуальную продвинутость и утонченность.

Собственно ориентируясь на этот контингент покупателей данные серии и составляются (уж поверьте, так как в производстве серий подобных книг мы (СЗ) участвуем постоянно, бизнес много более выгодный чем любая фантастика).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 08:55  
Кстати, вот само слово это "научПОП" , имеющее слегка пренебрежительный оттенок и прочно вошедшее в обиход с чьей то легкой руки, подтверждает версию Александра Николаевича о изначальной направленности рассматриваемых изданий. Как его слышу, хочется дальше пролистнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 09:01  
Коэльо — научно-популярная литература? А если Марков и Дробышевский с Фергюсоном и Даймондом чтение для мамочек, то я рад за них их детишек, они-то уж точно в поколение ЕГЭ не вырастут.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 09:13  
lidin

цитата

Ну не многотысячные, (как писали в туалетах Военмеза "Не льсти себе, подойди ближе"), а от 1000 до 500 по нынешним временам.

Я подразумевал суммарные тиражи этих изданий, которые давно превысили тиражи (опять же суммарные) жанровой литературы. Что до девочек с ресницами — они были всегда, и будут всегда.
Чем они отличаются от людей, которые покупали СС классиков в советские времена, чтобы они красиво в стенках смотрелись? Правильно, ничем.
Недавно лично держал в руках вот такой трёхтомник в идеальном состоянии — владелец так и сказал: "Отец купил когда-то за бешеные деньги, ну, чтобы Стругацкие дома были, но прочитать так и не собрался, да и я ни разу не открывал. Как думаешь, продать можно?"
Ничего ситуация не напоминает? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 09:15  
Walles

цитата

Кстати, вот само слово это "научПОП" , имеющее слегка пренебрежительный оттенок и прочно вошедшее в обиход с чьей то легкой руки, подтверждает версию Александра Николаевича о изначальной направленности рассматриваемых изданий.

Вы не знаете, что это просто сокращение от термина "научно-популярный"?
Страницы: 123...161162163164165...465466467    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх