автор |
сообщение |
MaxDementjev 
 философ

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
9 сентября 2020 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минусы: падение тиражей, а с ними и доходов. Плюсы: за счет и-нета любая книга найдет своего читателя. Главное — угадать тираж. И в данном случае лучше недобдеть, чем перебдеть , потому как за счет развития цифры проще допечатать, чем хранить.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
9 сентября 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tiwerz Да уж, тот ещё гадюшник видать был песательский, в то время, как вся страна работала... Найдете милого, доброго, без раздутого эго писателя, не считающего себя великим — сообщите, побегу смотреть на такого зверя . Во все времена это были алкаши, игроки, мизантропы, извращенцы... Вспомните, как расстреляли Мандельштама по доносу Пастернака, хотя Сталин писателей любил и просто ждал от того хоть 1 доброго слова, чтобы за что-то зацепиться и отменить приговор. цитата tiwerz Только тогда они писали доносы и поливали помоями друг на друга, а сейчас после поганой перестройки, они поливают грязью страну, которая их вскормила... Дуже поганы тут у нас пока только лесбиючки . Перестройка не причем, хоть я и не ее поклонник. Просто тут не место для обсуждения политич. взглядов — забанят быстро.
цитата tiwerz lidin, не пишите воспоминаний, не надо... А вот это поддерживаю. У одного йога как-то спросили: почему вы игнорируйте западную культуру? На что тот ответил: она приумножает негатив. Думаю, он был прав на 70-80%.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ На что тот ответил: она приумножает негатив
Ну без негатива наверное не уйти ни в каких воспоминаниях, да. Помню читал книжку чемпиона мира по шахматам Карпова. Он пишет, что когда кто-то из его из технического персонала в гостинице — то ли доктор, то ли физкультурник (даже не умеющие играть в шахматы) заходил из его номера в номер Корчного, то тот в ярости демонстративно сбивал фигуры с доски — чтоб не запомнили позицию расставленную, в тот момент анализируемую. Вот это отношения у них были! впрочем, надо вернуться к книжкам СЗ, а то нам предупреждения выпишут.
|
|
|
пирр 
 миродержец

|
9 сентября 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли у СЗ планов издать/переиздать Мюррея Лейнстера, помимо недавно вышедшей "Безумной планеты"? Извиняюсь, если тут уже писали — пролистал назад несколько страниц на форуме — ничего не увидел.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
luckyss 
 активист

|
9 сентября 2020 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles я тоже думаю, что продаваться он будет очень долго, особенно учитывая, как активно он продвигается. На один ИМ отгрузку с середины августа делают, делают, все недоделают.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
9 сентября 2020 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Ну без негатива наверное не уйти ни в каких воспоминаниях, да. Я вообще-то о европейской культуре в целом. Взять фантастику: какое в ней соотнош. утопий и антиутопий? А ведь как ни банально это звучит — мысль материальна. Добрых писателей сегодня можно по пальцам пересчитать.
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
10 сентября 2020 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что до мемуаров. Камасутру по-петербургски почитайте, по-моему я там никого не оскорбил.
Что до остального: Лейнстера пока больше не будет.
А относительно торговли и тиражей тоже рассуждать не стоит. В политику уйдем, потому как тупое. нечитающее население лучше населения думающего.
А про любителей и про отрицателей Перестройки: в любом историческом событии (каким бы трагичными оно не казалось на первый взгляд) есть что-то отрицательное и что-то положительное. Все ругают Сталина, только забыли, что он действовал точно по библии (ну это для тех, кто библию читал). Все хвалят Николашку (по другому не могу его называть), восхваляют предателя Невского и так далее. Я не против того, чтобы поклоняться героям своей страны, только герои должны быть настоящими, а не напиаренными. Вспомните недавнего кумира всех детей Павлика Морозова... А ведь с остальными так же рано или поздно обгадимся... Врагов надо ругать за их реальные дела, "патриоты" не должны бегать за деньгами к американцам, а те кто покинул Россию без особых причин, по сути своей предатели и место им не на политической арене, а у стенки... Если афроамериканцы в принципе гопники и по большей части не хотят ни учиться ни работать, не надо быть к ним толерантными. Про наших "афроамериканцев" я и говорить не хочу... Грустно господа когда за всех судей-беспредельщиков и маменькиных сынков мажоров, передавивших кучу народа отвечает один, пусть и виновный, Орлуша... Кстати, вот отсюда и падение тиражей и отсутствие интереса к книгам и прочее... Но это мое личное мнение, и я его никому навязывать не собирался. Хотя, по моему, у нас все поставлено с ног на голову...
|
|
|
omaksimov 
 авторитет

|
10 сентября 2020 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Если афроамериканцы в принципе гопники и по большей части не хотят ни учиться ни работать, не надо быть к ним толерантными.
Александр Николаевич, а вы можете обойтись без оскорблений целых этнических груп? Борис Натанович, в чей огород вы кидали кучу камней, такого себе никогда не позвалял.
|
|
|
kandid 
 активист

|
10 сентября 2020 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr lidin, мы все на Вашей стороне. Касательно братьв-фантастов тоже все знают, кто там был фантаст... Говорите за себя. Сколько этих ваших "мы" тут наберется? 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
10 сентября 2020 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimov Александр Николаевич, а вы можете обойтись без оскорблений целых этнических груп?
поддерживаю. Не надо честных негров афроамериканцами обзывать.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 сентября 2020 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lidin
цитата А относительно торговли и тиражей тоже рассуждать не стоит. В политику уйдем, потому как тупое. нечитающее население лучше населения думающего.
Вашу точку зрения про жертв ЕГЭ мы все знаем, но если население сплошь тупое и нечитающее (хотя "не" в этом случае по правилам русского языка надо писать раздельно), то кто, по Вашему мнению, скупает многотысячные тиражи научпопа и книжек в мягкой обложке с современной классикой?
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
10 сентября 2020 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimov Борис Натанович, в чей огород вы кидали кучу камней, такого себе никогда не позвалял.
Я имен не называл и не собираюсь. Остается вспомнить лишь старую русскую пословицу про шапку и вора.
цитата laapooder Не надо честных негров афроамериканцами обзывать.
Я никого не обзываю. Но еще в конце 19 века один из политических деятелей России, пытаясь решить национальный вопрос, произнес замечательную фразу, перевешивающую всю европейскую толерантность:
"Есть украинцы, есть хохлы, есть русские, есть скобари, есть евреи, есть жиды... Но нужно помнить, что далеко не каждый еврей — жид, и не каждый жид — еврей".
А что до афроамериканцев США... Смею заверить, что среди них далеко не все негры... А чистопородные афроамериканцы мыться и работать не хотят, а хотят гос дотаций и ширнуться. А еще считают что если их предков не вовремя сняли с пальмы, кактуса и т.д. (нужное подчеркнуть) кто-то что-то им должен. Поэтому лично для меня есть афроамериканцы, есть негры, есть нигеры, есть просто нормальные парни у которых кожа другого цвета (перезагорал, наверное)... и так далее...
И закончим на этом вернувшись к фантастике.
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
10 сентября 2020 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe кто, по Вашему мнению, скупает многотысячные тиражи научпопа и книжек в мягкой обложке с современной классикой?
Ну не многотысячные, (как писали в туалетах Военмеза "Не льсти себе, подойди ближе"), а от 1000 до 500 по нынешним временам. Тут я могу привести мнение не только мое, но директоров нескольких издательств, специализирующихся на подобной литературе:
Научпоп в основном скупают: мамочки (условное название) для оболтусов, которые эти книги никогда не читают. (Книги в подарок) пенсионеры и люди из СССР (если тема правильная) студенты, если книга по той или другой причине объявлена сарафанным радио интернета "книгой в тренде".
Как-то на книжной ярмарке в Москве я спросил одну "красавицу" лет 16 почему она покупает Коэльо. Было видно, что девочка букву п от л не отличит на бумаге. Громко щелкнув ресницами она мне ответила: "Ну что вы, как не купить, он же в тренде". Думаю она даже попыталась прочитать первую страницу... Поискать знакомые буковки. Как там у Аверченко: " -- Откуда бредете, Иван Николаевич? -- А за городом был, прогуливался. На виселицы любовался, поставлены у заставы. -- Тоже нашли удовольствие: на виселицы смотреть! -- Нет, не скажите. Я, собственно, больше для чтения: одна виселица на букву "Г" похожа, другая -- на "И" -- почитал и пошел. Все-таки чтение -- пища для ума."
К скупщикам классики можно добавить тех кто изучает ее в школе и тех кто предпочитает с намеком положить на свой журнальный столик томик де Сада, а не плейбой, демонстрируя всем знакомым свою интеллектуальную продвинутость и утонченность.
Собственно ориентируясь на этот контингент покупателей данные серии и составляются (уж поверьте, так как в производстве серий подобных книг мы (СЗ) участвуем постоянно, бизнес много более выгодный чем любая фантастика).
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2020 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вот само слово это "научПОП" , имеющее слегка пренебрежительный оттенок и прочно вошедшее в обиход с чьей то легкой руки, подтверждает версию Александра Николаевича о изначальной направленности рассматриваемых изданий. Как его слышу, хочется дальше пролистнуть.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2020 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коэльо — научно-популярная литература? А если Марков и Дробышевский с Фергюсоном и Даймондом чтение для мамочек, то я рад за них их детишек, они-то уж точно в поколение ЕГЭ не вырастут.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 сентября 2020 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lidin
цитата Ну не многотысячные, (как писали в туалетах Военмеза "Не льсти себе, подойди ближе"), а от 1000 до 500 по нынешним временам.
Я подразумевал суммарные тиражи этих изданий, которые давно превысили тиражи (опять же суммарные) жанровой литературы. Что до девочек с ресницами — они были всегда, и будут всегда. Чем они отличаются от людей, которые покупали СС классиков в советские времена, чтобы они красиво в стенках смотрелись? Правильно, ничем. Недавно лично держал в руках вот такой трёхтомник в идеальном состоянии — владелец так и сказал: "Отец купил когда-то за бешеные деньги, ну, чтобы Стругацкие дома были, но прочитать так и не собрался, да и я ни разу не открывал. Как думаешь, продать можно?" Ничего ситуация не напоминает? 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 сентября 2020 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles
цитата Кстати, вот само слово это "научПОП" , имеющее слегка пренебрежительный оттенок и прочно вошедшее в обиход с чьей то легкой руки, подтверждает версию Александра Николаевича о изначальной направленности рассматриваемых изданий.
Вы не знаете, что это просто сокращение от термина "научно-популярный"? 
|
|
|