Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 
31 тысячу потом и кровью заработанных ....за полиграфический ...артефакт с размягчёнными корешками..."вы забыли суперобложки, не забудьте положить в пакет"...да на хрена они мне — мне эта цветная бумага не нужна — мне нужен том с нормально чётко прорисованным жестким корешком идеальной формы и крепким, не скошенным относительно продольной оси тома блоком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из пяти-шести экзов первых двух томов нельзя было выбрать ни одного нормального..или я поздно пришёл, все хорошие разобрали, чёрт знает что такое

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 
lisa-sklissa зачем троллить, я в субботу в 20 часов брал — всё нормально было:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 03:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

зачем троллить, я в субботу в 20 часов брал — всё нормально было

может для Вас и нормально, что загибы корешка мягкие, а для меня нет , уж точно не за 31 тысячу

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 03:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сайпур

А в чем, кстати, в целом заключается ценность деятельности этих дилеров-посредников для покупателей книг? Со стороны она, скажем так, неочевидна, как у тех же риэлторов.
Выглядит конструкция так, что дилеры — это де-факто курьеры, забирающие товар у производителя и пересылающие / передающие его потребителю, но имеющие при этом право по своему усмотрению увеличивать стоимость этого товара (хотя якобы есть некие ограничения, которые не всегда соблюдаются). При этом на ЮДу, профи.ру, Авито и т.д. полно подобных курьеров, которые съездят в издательстве в тот же Зеленоград (или на склад, в типографию, на любую из ярмарок, да и куда угодно) , заберут книги, привезут их в ближайший СДЭК или Боксберри в том же Зеленограде, упакуют в лучшем виде и отправят куда угодно, но при этом, сужу по своему опыту, 5 тысяч (как в описанным случае) это не будет стоить.
Или это ошибочное представление и дилеры делают нечто большее для покупателей ЛП, чем просто курьерские услуги?

Если Вы живёте в Москве или в области и не рядом с Зеленоградом, то в дилерах есть смысл — с ними можно договориться и подъехать в удобные им места в Москве, и выбрать экземпляр из имеющихся у них, а по почте Вам пришлют то, что выберет сам издатель. Как показывает опыт, желательно иметь возможность хотя бы три экземпляра посмотреть, а лучше — десяток. В Зеленоград же , с его идиотской планировкой , расстоянием от Москвы и пробками, переться большого удовольствия нет, да и время это отберёт.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 03:53  
цитировать   |    [  ] 
lisa-sklissa отчасти верхи корешков мягкие и все 4 тт. пахнут пропиткой — но все блоки нормальные и корешки я выбрал прямые, без загибов — так известно же заранее было, что книги сырые и не просохли — положил под другие книги, купленные на той же ярманке, через нес-ко дней просохнут, делов-то, лучше, чем потом в Зеленоград переться через всю Москву и часть области:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 04:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

lisa-sklissa отчасти верхи корешков мягкие и все 4 тт. пахнут пропиткой — но все блоки нормальные и корешки я выбрал прямые, без загибов — так известно же заранее было, что книги сырые и не просохли — положил под другие книги, купленные на той же ярманке, через нес-ко дней просохнут, делов-то, лучше, чем потом в Зеленоград переться через всю Москву и часть области

У других их изданий последних лет с загибами тоже было всё норм (Орлана я не брал,- слишком поздний автор, были ещё такого рода претензии к Мадам Потифар), и у Гриммов 3-4 тома в этом плане без претензий — спрашивается, почему нельзя было также качественно оформить верх и низ корешков 1-2 томов. Почему нельзя сделать хорошо, если можно? Обычный для России вопрос.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 04:08  
цитировать   |    [  ] 
так сырые просто — просохнут на днях, бог даст:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

все Ваши утверждения подойдут для всей России вне Садового кольца ...

цитата Андреуччо

Думаете на черноморском побережье есть ЛП и про них знают в отличие от ДВ?

Это печально слышать. Ей богу печально. Вся надежда только на Алиб)
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

К вам и Озон с Лабиринтом не доставляют?

Доставляют, конечно. Но с ними всегда ряд проблем возникает. То пришлют без супера книгу, хотя и указано, что супер есть. То в наличии одни бумвинилы, а хочется хорошего качества ледерина. То доставка дорогая на Озоне. ЖЗЛки на Лабиринте покупаю без проблем, с этим все в порядке. Но ЛП более сложные книги в плане состава (супер, ледерин-бумвинил, приложения всякие) и книги этой серии лучше брать только с Алиба. На Алибе можно хоть пообщаться с продавцом, попросить сделать фото книг, дефекты и прочее. Лабиринт последние полгода вообще не отвечают ни на одни вопросы. Поэтому дай бог здоровья Алибу))
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата lisa-sklissa

может для Вас и нормально, что загибы корешка мягкие, а для меня нет , уж точно не за 31 тысячу

Но Вы в итоге остались довольны книгами? Какое общее впечатление от книг, от состава, от содержания, от иллюстраций?
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Но Вы в итоге остались довольны книгами? Какое общее впечатление от книг, от состава, от содержания, от иллюстраций?
Пока рано. Сохнут под прессом других книг....На первый взгляд добротное издание в традициях ЛП (1-2 тома). На сразу бросается в глаза отсутствие нормальной редактуры — полно опечаток или просто ошибок в стиле общения в инете — тут на это уже обратили внимание. Но отсутствие нормальной технической редактуры это вообще бич современного научного книгоиздания у нас, да и справедливости ради, надо заметить что во времена СС издательство Наука не было чемпионом в этой области, как ни странно. Качество текстологии и комментариев вообще филологам надо оценивать, а я историк. Честно говоря, я это не для чтения купил. Иначе взял бы синтетику за нормальные деньги. Два последних тома — довесок из серии "Венити феер", перевешивающий в разы первые два — тут тоже любители и спецы по иллюстрациям пусть говорят (там ещё надо разобраться — только ли там у них иллюстрации к конкретным произведениям или вообще представлена живопись на архетипические сюжеты сказок), я я как псих-зануда с диагнозом "собирательство" могу сказать, что в пользовании они будут неудобны из-за тяжести и — самое главное — есть у меня опасения, что такие тяжёлые блоки эти переплёты не выдержат, если ими интенсивно пользоваться....В общем — хорошо, что вышел по-русски академический корпус Гриммов, но много минусов -Этот вывод и без моей помощи можно сделать))) так что извинения просим. Я бы издал тексты с аппаратом весь тираж в ледеринев трёх томах с включением наиболее интересных иллюстраций в корпус. В хорошей типографии, с качественным материалом, без суперов, которые, с моей точки зрения вообще полный бесполезняк. Кому надо — сделайте для них 30 экзов в коже с бинтами и толкайте за 40 тыс. Но это, видимо, коммерчески не катит, я в этом не разбираюсь, Ладомиру — спасибо, но им надо работать над собой и много.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Если издатели силятся доказать, что такие колоссальные подборки иллюстративного материала уместны в научном издании текстов и более того — имеют самостоятельную (и не только коммерческую) ценность — делайте тогда аппарат с академическими комментариями и к ним — интерпретация сюжета, художественная школа, компаративный анализ картинок и т.п.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата lisa-sklissa

Честно говоря, я это не для чтения купил.

Благодарю за отклик. Есть над чем подумать. Да я и сам не знаю зачем выкладываю такие большие деньги за книги. Видимо, уж очень зацепила меня эта серия. До этого лет 10 собирал ЖЗЛ, а год назад наткнулся у себя в шкафу на сборник стихов Рембо из ЛП, которые я случайно до кучи купил лет семь назад и положил в дальний угол. А тут наткнулся на этот томик и все понял, понял что был не прав, отправляя ее в ссылку дышать пылью на семь лет. Стал покупать интересные мне ЛП. Последнее мое открытие было, что я способен заплатить за книги 50 косарей. И было это с Декамероном. До сих пор в шоке от этого поступка. Теперь вот братья Грамм. Есть какая-то магия в этой серии (как, наверное, и в любой другой), что заставляет отдавать кровные тысячи за бумагу в переплете... У меня в шкафу уже полка превратилась в улыбку от тяжести Декамерона.Гриммы точно ее сломают)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата lisa-sklissa

В общем — хорошо, что вышел по-русски академический корпус Гриммов

По любому хорошо, что он появился на свет, тем более, как я понял, его анонсировали еще черт знает как давно. Будем все равно читать сказки и радоваться, как дети)) У меня следующие на очереди Продолжение тысячи и одной ночи Казота, Андерсен. Хочу их в ЛП.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата lisa-sklissa

Если издатели силятся доказать, что такие колоссальные подборки иллюстративного материала уместны в научном издании текстов и более того — имеют самостоятельную (и не только коммерческую) ценность — делайте тогда аппарат с академическими комментариями и к ним — интерпретация сюжета, художественная школа, компаративный анализ картинок и т.п.

Шикарная идея. Только боюсь два тома иллюстраций превратятся в десять. Кстати, хорошая идея пересмотреть состав любого полного собрания сочинений: худгжественные произведения автора + его письма, переписка + иллюстрации с их полным комментированием. Итого ПСС Льва Толстого составило бы томов 150))
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата lisa-sklissa

Сохнут под прессом других книг

В любом случае поздравляю Вас с приобретением новых ЛП, тем более долгожданных)
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Продолжение тысячи и одной ночи Казота, Андерсен. Хочу их в ЛП.

Казот же вышел давно в этой же серии:-))):-))):-D

цитата lisa-sklissa

без суперов, которые, с моей точки зрения вообще полный бесполезняк.

супера — такой же неотъемлемый аксессуар НАСТОЯЩЕГО ЛП, как и ледерин, и очень жаль, что Ладомир часть Коллекционных ЛП издаёт без суперов, в отличии от более скромной и бюджетной Науки:-[

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
«Сказки, рассказанные детям»
Ханс Кристиан Андерсен
Сказки, рассказанные детям
Издательство: М.: Наука, 1983 год, 100000 экз.
Формат: 70x90/16, твёрдая обложка, 368 стр.
Серия: Литературные памятники

Комментарий: Внутренние иллюстрации В. Педерсена.

–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Сравните книги серии, изданные Наукой в 1983 году и Ладомиром в 1995.

Андерсен Ханс Кристиан. Сказки, рассказанные детям. Новые сказки. Серия: Литературные памятники. Перевод А. В. и П. Г. Ганзен, Л. Ю. Брауде. Иллюстрации датского художника В. Педерсена. М. Наука 1983г. 368 с. Твердый, суперобложка, Увеличенный формат.

Андерсен Ханс Кристиан. Сказки. Истории. Новые сказки и истории. Серия: Литературные памятники. Издание подготовили Л. Брауде и И. Стеблова. В тексте помещены рисунки датских художников В. Педерсена и Л. Фрелиха. М. Ладомир. Наука. 1995г. 736 с. с ил. Твердый издательский переплет, Увеличенный формат.

Как говорят в Одессе — "две большие разницы". По цене, кстати, тоже... Не только по объему и тиражу.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Как говорят в Одессе — "две большие разницы". По цене, кстати, тоже... Не только по объему и тиражу.

Боюсь, по качеству тоже, поэтому мимо.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."
Страницы: 123...890891892893894...115711581159    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх