Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 21:17  
Меня до сих пор интересует вопрос, когда же наконец появятся "Хребты ..." и "Ужас Данвича" Лавкрафта в серии "Шедевры ужаса в иллюстрациях" ? Сколько ж ждать, предзаказ почти месяц как оформлен. И какие ещё планы на эту серию, что будет издаваться, а то внятного ответа в прошлый раз я не получил...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 21:25  
Будет ли доптираж "Дети Хурина"в "Толкин — творец Средиземья"?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 21:31  

цитата Petr

это издание БиЛ окупает себя с лихвой за такие деньги.
Если вы имеете в виду АСТ (как бенефициара), то безусловно — окупает. Доптиражи как зря не печатают.
Я тоже купила это издание (с чудовищной украинской переплатой), и сначала думала, что это доптираж такой бюджетный, но коллеги-толкинисты объяснили, что первый тираж такой же.
Главная ценность этого издания — перевод С.Лихачёвой.

Но теперь я знаю, чего ждать от "Падения Гондолина".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 21:46  
Veronika, я потому спрашиваю что Дети Хурина были изданы в нескольких вариантах. С суперобложкой и мелованной бумагой и без суперобложки на обычной бумаге. И не подскажете, есть ли черно белые иллюстрации в Берене и Лутиэнь?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 23:31  
Batman , ДХ сперва были в эконом-варианте, а потом — нормальные.
Пришлось менять...
В БиЛ чёрно-белые тоже есть.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 23:40  

цитата Batman

С суперобложкой и мелованной бумагой
Что, правда? На меловке, серьёзно? Как Сильм с иллюстрациями Нэсмита?

цитата JimR

В БиЛ чёрно-белые тоже есть.
Да уж, есть. Если долго и внимательно смотреть, можно даже разобрать, что изображено.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 01:24  
Уважаемый chief, просьба разъяснить следующую ситуацию.
В Украине продаются два вида издания "Института", которые отличаются друг от друга качеством бумаги, шрифтами, элементами оформления и т.д. Обе они явно отличаются оформлением задней обложки от фото книги, размещенной на фантлабе https://fantlab.ru/edition274284. Интересно, это две пиратки, два официальных издания или что-то одно оригинал, а что-то пиратка?

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 03:55  
Справа больше на пиратку похожа...:) "стивен кинг" вроде стирается у много, а на правом фото врлде не должны:) да и выглядит издание слева как-то качественней

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 04:45  
Шрифт Times New Roman запрещен в отделе вёрстки АСТ, поскольку шрифты формата TrueType некоторыми рипами по слухам неправильно обрабатываются, вместо него обычно применяется визуально похожий NewtonС из официально приобретенного паратайповского набора. (Не уверен, что конкретно с этим шрифтом бывает беда, но кто-то когда-то на всякий случай ввёл такой запрет. Формально Times New Roman бесплатен при коммерческом использовании, достаточно иметь лицензию на Windows.)

На задней стороне обложки и в выходных данных на левой книжке — Newton, на правой — Times New Roman.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 04:50  
На заднице обложки в варианте справа исправлена опечатка в самой первой строке левой колонки, но зато появились другие опечатки :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 05:00  

цитата Балабан

фото книги, размещенной на фантлабе

В карточке книги не фото, а "выгрузка" из макета обложки (наверное, взятая из какой-то рекламной публикации).

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 10:13  

цитата magister

На заднице обложки в варианте справа исправлена опечатка в самой первой строке левой колонки, но зато появились другие опечатки

На фото с "задницей" книга с белой бумагой справа. Т.е. "ЗелУная миля" и "Темна башня" — это на книге с золотым тиснением.

Вообще, первой в продаже появилась книга с "желтым" Стивеном Кингом, где-то через 2-3 недели после выхода официального издания. Книга с "золотым" СК появилась в продаже недавно, и она на 30-40% дешевле, чем с желтым.

У обеих книг на задней стороне обложки указан другой ISBN 978-5-91657-138-7. Плюс, указано "Доп. тираж — 3000 экз." На фантлабе же указано, что первый тираж этого издания был 30 000 экз., и дополнительный — 10 000 экз. Мне не совсем понятно, если это пиратки, почему не передрали все один в один с оригинала?

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 10:35  

цитата Veronika

Что, правда? На меловке, серьёзно? Как Сильм с иллюстрациями Нэсмита?

Пардон, почему-то думал, что издание ДХ 2018 года все на меловке. Получается отличие от бюджетного издания — 8 цветных иллюстраций на меловке, суперобложка и бумага наверно получше.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 12:16  

цитата Балабан

почему не передрали все один в один

Обложку один-в-один не сдерешь, можно только заново смонтировать (минут 15 работы); с текстовой частью — непонятно.

А количество страниц там такое же, как в "оригинале" (608) ?
Вот сайт киевского малотиражного издательства — http://ua-studio.com/s-king-institut — у них 708 стр., поскольку добавлена большая статья с кучей фотографий Кинга. ("Наше виски лучше, чем оригинал!" (с) Чёрная кошка, белый кот.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 12:59  

цитата magister

поскольку добавлена большая статья с кучей фотографий Кинга

цитата

Лайза Роугек. Сердце, в котором живет страх 437-704
— это же отдельная книга. Официально выходившая когда-то в «АСТ», если не ошибаюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 16:02  

цитата chief

На следующей неделе в продажу пойдут "Песни Белерианда".

это очень, очень круто
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 16:29  
4 том Буджолд "Комарра" скоро выйдет? А Риддл ("Холодный мир")?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 19:29  
Имеются ли планы у АСТ или Азбуки издать роман Буллингтона The Enterprise of Death? уж очень рецензии вкусные, да и внецикловый, что плюс к карме...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 19:37  
Купил "Дом странных детей: Собрание птиц" и книга оказалась на 5 мм короче "Карты дней". Ну как так-то?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:02  

цитата gamarus

Купил "Дом странных детей: Собрание птиц" и книга оказалась на 5 мм короче "Карты дней". Ну как так-то?

странно, у нас вроде бы одинаковые
завтра специально гляну
Страницы: 123...181182183184185...638639640    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх