автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня до сих пор интересует вопрос, когда же наконец появятся "Хребты ..." и "Ужас Данвича" Лавкрафта в серии "Шедевры ужаса в иллюстрациях" ? Сколько ж ждать, предзаказ почти месяц как оформлен. И какие ещё планы на эту серию, что будет издаваться, а то внятного ответа в прошлый раз я не получил...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 сентября 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr это издание БиЛ окупает себя с лихвой за такие деньги. Если вы имеете в виду АСТ (как бенефициара), то безусловно — окупает . Доптиражи как зря не печатают. Я тоже купила это издание (с чудовищной украинской переплатой), и сначала думала, что это доптираж такой бюджетный, но коллеги-толкинисты объяснили, что первый тираж такой же. Главная ценность этого издания — перевод С.Лихачёвой.
Но теперь я знаю, чего ждать от "Падения Гондолина".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Batman 
 магистр

|
5 сентября 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, я потому спрашиваю что Дети Хурина были изданы в нескольких вариантах. С суперобложкой и мелованной бумагой и без суперобложки на обычной бумаге. И не подскажете, есть ли черно белые иллюстрации в Берене и Лутиэнь?
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
5 сентября 2020 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman , ДХ сперва были в эконом-варианте, а потом — нормальные. Пришлось менять... В БиЛ чёрно-белые тоже есть.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 сентября 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman С суперобложкой и мелованной бумагой Что, правда? На меловке, серьёзно? Как Сильм с иллюстрациями Нэсмита?
цитата JimR В БиЛ чёрно-белые тоже есть. Да уж, есть. Если долго и внимательно смотреть, можно даже разобрать, что изображено.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Балабан 
 активист

|
6 сентября 2020 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый chief, просьба разъяснить следующую ситуацию. В Украине продаются два вида издания "Института", которые отличаются друг от друга качеством бумаги, шрифтами, элементами оформления и т.д. Обе они явно отличаются оформлением задней обложки от фото книги, размещенной на фантлабе https://fantlab.ru/edition274284. Интересно, это две пиратки, два официальных издания или что-то одно оригинал, а что-то пиратка?

|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
6 сентября 2020 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справа больше на пиратку похожа...:) "стивен кинг" вроде стирается у много, а на правом фото врлде не должны:) да и выглядит издание слева как-то качественней
|
|
|
magister 
 авторитет

|
6 сентября 2020 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шрифт Times New Roman запрещен в отделе вёрстки АСТ, поскольку шрифты формата TrueType некоторыми рипами по слухам неправильно обрабатываются, вместо него обычно применяется визуально похожий NewtonС из официально приобретенного паратайповского набора. (Не уверен, что конкретно с этим шрифтом бывает беда, но кто-то когда-то на всякий случай ввёл такой запрет. Формально Times New Roman бесплатен при коммерческом использовании, достаточно иметь лицензию на Windows.)
На задней стороне обложки и в выходных данных на левой книжке — Newton, на правой — Times New Roman.
|
|
|
magister 
 авторитет

|
|
magister 
 авторитет

|
6 сентября 2020 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Балабан фото книги, размещенной на фантлабе
В карточке книги не фото, а "выгрузка" из макета обложки (наверное, взятая из какой-то рекламной публикации).
|
|
|
Балабан 
 активист

|
6 сентября 2020 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magister На заднице обложки в варианте справа исправлена опечатка в самой первой строке левой колонки, но зато появились другие опечатки
На фото с "задницей" книга с белой бумагой справа. Т.е. "ЗелУная миля" и "Темна башня" — это на книге с золотым тиснением.
Вообще, первой в продаже появилась книга с "желтым" Стивеном Кингом, где-то через 2-3 недели после выхода официального издания. Книга с "золотым" СК появилась в продаже недавно, и она на 30-40% дешевле, чем с желтым.
У обеих книг на задней стороне обложки указан другой ISBN 978-5-91657-138-7. Плюс, указано "Доп. тираж — 3000 экз." На фантлабе же указано, что первый тираж этого издания был 30 000 экз., и дополнительный — 10 000 экз. Мне не совсем понятно, если это пиратки, почему не передрали все один в один с оригинала?
|
|
|
Batman 
 магистр

|
6 сентября 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Что, правда? На меловке, серьёзно? Как Сильм с иллюстрациями Нэсмита?
Пардон, почему-то думал, что издание ДХ 2018 года все на меловке. Получается отличие от бюджетного издания — 8 цветных иллюстраций на меловке, суперобложка и бумага наверно получше.
|
|
|
magister 
 авторитет

|
6 сентября 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Балабан почему не передрали все один в один
Обложку один-в-один не сдерешь, можно только заново смонтировать (минут 15 работы); с текстовой частью — непонятно.
А количество страниц там такое же, как в "оригинале" (608) ? Вот сайт киевского малотиражного издательства — http://ua-studio.com/s-king-institut — у них 708 стр., поскольку добавлена большая статья с кучей фотографий Кинга. ("Наше виски лучше, чем оригинал!" (с) Чёрная кошка, белый кот.)
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magister поскольку добавлена большая статья с кучей фотографий Кинга
цитата Лайза Роугек. Сердце, в котором живет страх 437-704 — это же отдельная книга. Официально выходившая когда-то в «АСТ», если не ошибаюсь.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
6 сентября 2020 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4 том Буджолд "Комарра" скоро выйдет? А Риддл ("Холодный мир")?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
6 сентября 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеются ли планы у АСТ или Азбуки издать роман Буллингтона The Enterprise of Death? уж очень рецензии вкусные, да и внецикловый, что плюс к карме...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 сентября 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Купил "Дом странных детей: Собрание птиц" и книга оказалась на 5 мм короче "Карты дней". Ну как так-то?
странно, у нас вроде бы одинаковые завтра специально гляну
|
|
|