автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
29 августа 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne сумасшедшие коллекционеры продают их по бешеным ценам
dnocturne Знаете, вот те которые продают и особенно по "бешеным ценам" не такие уж и сумасшедшие.
|
|
|
Yu 
 активист

|
29 августа 2020 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Самый известный пример — суперобложка для романа "Великий Гэтсби
Можно вспомнить и середину 80-х :
Венецианов в серии "Русские живописцы ХХ века"отпечатанный в ГДР без супера стоил на рынке ничего, а в супере — 140 полновесных советских рублей А Кипренский в супере и футляре — так вообще...
С "мстительницей" варианты: - вовремя не заказали (или типографеские заморочки) - сознательный пробный откат от супера в серии на примере именно топового автора и тут Караваев может быть прав: это клубок интересов
В обоих случаях неприятно, что решили поставить перед фактом, а не заранее. Возможно, чтобы не снизить продажи
И представителю Азбуки, на мой взгляд, это тоже неприятно, но он молодец, что принимает удар на себя
А ещё возможно, что (как говорил Хармс "тут-то всё и кончилось..") на очереди в серии идут уже новички и нет уверенности в продажах.
Тогда "Угли войны" (там 3 тома) как бы не хотелось, но издать первый том без супера вообще не вариант А Рейнольдс покажет другой срез продаж
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
29 августа 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa они сильно бликуют по любому поводу. На полке, в том числе и на полке книжного магазина, смотрятся как непонятное переливающееся месиво, на котором очень сложно прочитать названия или авторов. Я всеми руками за, что от них отказываются.
Вот только Мстительница и без суперобложки сияет-переливается 
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Yu 
 активист

|
29 августа 2020 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Мстительница и без суперобложки сияет-переливается
Если это беспричинное улучшение качества, то отказ от супера расцветает новыми красками )))
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень забавное такое обсуждение много любопытного можно узнать об истинной мотивации покупателя что серия важнее автора что супер важнее автора да всё важнее автора ну, после этого чему-либо удивляться даже как-то и неприлично
|
|
|
negativecharge 
 философ

|
30 августа 2020 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev серия от того и серия, что у неё серийное оформление. Иначе зачем она нужна. В идеале там ещё и бумага со шрифтом должны быть неизменны. Это как гарантия поклоннику серии.
|
|
|
Yu 
 активист

|
30 августа 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev много любопытного можно узнать об истинной мотивации покупателя
Истинная мотивация части покупателей — чтобы соблюдали негласные правила И мне любопытно читать, что Вам, как человеку, чей доход завит от продаж, Вам это в диковинку.
И давайте помнить, что даже конкретный автор — не инсулин для диабетика. Он легко проживёт и без него. А вот для издательства — это проблемы, потому что оно уже вложилось в тираж
Вы задайте себе вопрос: сколько Ваших покупателей прошли мимо незнакомого автора, потому что не остановили на книге взгляд? И сколько из них, не зная, например, Рейнольдса начнёт покупку именно с его книги без супера? И сколько, увидев разное оформление, сразу поставит на покупке серии крест? А ведь для реанимации Рейнольдса вложили средства в омнибусы и "медленные пули" издали в том же оформлении...
И ещё о корешках: была ли забавной свастика на корешке "Мауса" Шпигельмана? Если "да", то почему магазины к 9 мая прятали эти книгиот всех покупателей?
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
30 августа 2020 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько вопросов издательству: 1. Стоит ли ожидать Изгнанников и Бригадира Жерара в серии БК ? Наверное, одной книгой можно было бы... 2. Что-то ещё неизданное Конан Дойля будет в МП (БК) ? 3. Не ли планов издать что-то из лучшего В. Пикуля ? То же касательно В. Астафьева, Э. Казакевича, Г. Гофмана.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Tessar 
 активист

|
30 августа 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic только камера весь блеск не передает
Вот же учудили: сделали надпись "ВПЕРВЫЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ" на самой обложке — оно к автору и произведению не имеет никакого отношения, само содержание книги переведено — это и так очевидно — а вот первый перевод может быть и неудачным (пока не с чем сравнивать). Зачем тогда эта надпись? К чему она?
Когда на обложках книг вместо слоганов из произведения нанесены какие-то рекламные фразы, призванные повысить продажи, типа "Бестселлер. Распродано миллиард экземпляров. И вы берите.", то к этому лично я отношусь настороженно, если не сказать брезгливо. Обложка книги — это прежде всего "лицо" произведения. Не надо его дополнять фразами какое оно красивое и уверенно продающееся — это будет ясно из прочитанного.
|
|
|
Its me Mario 
 активист

|
|
Sph 
 авторитет

|
30 августа 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tessar Обложка книги — это прежде всего "лицо" произведения. Не надо его дополнять фразами какое оно красивое и уверенно продающееся — это будет ясно из прочитанного.
Азбуке все же еще далеко до такого, например.
|
|
|
Yu 
 активист

|
|
Rebellion 
 авторитет

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Mitishka 
 активист

|
|
allajex 
 философ

|
|
Slow Hamster 
 философ

|
30 августа 2020 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu И сколько из них, не зная, например, Рейнольдса начнёт покупку именно с его книги без супера?
я не знаю Рейнольдса, но начну покупку с "Мстительницы". Никогда не понимал суперобложки, ни в эстетическом смысле, ни в практическом.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
30 августа 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slow Hamster я не знаю Рейнольдса, но начну покупку с "Мстительницы".
А почему не с "Медленных пуль"? Просто любопытно, я его тоже не знаю, и для знакомства поглядываю как раз на "пули".
|
|
|